Люда _Макс Масло ши может крупинки в креме давать, это не значит, что оно не сьэмульгировалось.
Люда _Макс Масло ши может крупинки в креме давать, это не значит, что оно не сьэмульгировалось.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Люда _Макс, крупинки, действительно, могут быть именно от ши. Мне помогает предотвратить их появление смешивание нагретой МФ миксером около пяти-семи секунд, тогда масла с эмулем хорошо смешиваются, ши в них распределяется равномерно и потом не связывается в шарики, потом уже соединяю с ВФ. Сначала пробовала вымешивать палочкой МФ - неэффективно, а вот миксером самое оно.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror, Спасибо за советы! Я миксером смешивала уже когда соединила МФ и ВФ. Поэтому, как Вы пишите, и не полностью смешалось. Масло с эмульгатором при нагревании перемешивала термометром, а это, как Вы пишите, не эффективно. В следующий раз обязательно учту Ваш совет.
Спасибо!
Добавлено через 2 минуты
Васаби, спасибо за ответ. Mirror, объяснила и причину образования крупинок.
Последний раз редактировалось Люда _Макс; 11.05.2017 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение
Люда _Макс, сйчас гадость скажу. мой опыт показывает, что твердые/густые масла на консистенцию крема не влияют. Если вас крем свернулся комочками, выего скорее всего просто не домешали. я впервые использовала ши в креме для лица на никкомульсе LC, крем очень однородный получился. но я мешаю до победного( читай до остывания) не беспрерывно, но снова и снова возвращаюсь к нему, пока не остынет до комнатной температуры, Ши у меня одно из любимых масел в креме для рук, часто делала на ши без эмульгатора крем, комочков не было ни разу.
Насчет масла ши: у меня бальзамы для губ с ним все со временем дают крупинки, как бы кристаллизуются неприятно. Это точно от этого масла. Говорят, что ши так себя ведет, если его перегреть... Вобщем перестала его добавлять и все прекрасно стало))) А вот кремы как ни странно с ним гладкие. Хотя грею вроде одинаково - до расплавления воска.
Capra, Спасибо за совет перемешивать «до победного конца». Я тоже люблю масло ши, пользуюсь им, в основном, в смесях с другими маслами, а крем (с эмульгатором) с маслом ши сделала впервые. Я перемешивала не очень долго, минуты 3 – 4. Крем получился не комочками, практически однородной консистенции, крупинки очень мелкие, почти не чувствуются, но хотелось бы чтобы их не было совсем.
Empress, бальзам для губ чем мешаете, простите? его обычно так мало готовят, что полноценный миксер даже с полки снимать смысла нет.
Люда _Макс, я бы вам для крема рекомендовала взять полноценный кухонный миксер и вымешивать крем им. Одна лопасть миксера прекрасна помещается в обычной чашке. 3-4 минуты-это немало.меня на такое хватает, когда я мазь от простуды на масле и воске замешиваю
могу мешать и 15 минут. но там это ритуал и необходимый процесс.
с кремом действительно хватает регулярно перемешивать время от времени после того как вы сэмульгировали крем кухонным (а не мини-) миксером, пока он не остынет. более того, я перемешиваю кремы через несколько дней в холодильнике, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха
Capra точно! Бальзамы мешаю лишь палочкой и выливаю в помадницу. Вот и ответ))) Спасибо.
Capra, да ладно!![]()
Последние две эмульсия, основа практически идентичная. Чуть больше эмульгатора и твердые масла. Были бы жидкие, такой бы текстуры не получилось.
http://forum.aromarti.ru/showthread....694#post593694
http://forum.aromarti.ru/showthread....695#post593695
Я бы сказала, что не не влияют, а дают несколько непредсказуемый результат, если пытаешься сделать новую рецептуру.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, я соглашусь про непредсказуемость влияния твердых масел на текстуру эмульсии.
Но у меня стоят сейчас три свеженьких средства с немалым процентом ши в составе (особено в креме для рук его много), все три идеально гладкие и однородные. крем для лица на LC, крем для рук, и глиняная маска: фабрики по производству косметики могут нервно курить в сторонке![]()
Помогите пожалуйстамне сейчас очень не хватает базовых знаний
здесь на форуме есть таблицы с составом различных масел , а так же в описаниях в магазине все расписано по поводу состава
А вот что из этого нужно собрать я не нахожу
Условно говоря сколько и чего нужно возрастной коже
Очень хочется не просто повторять, а понять почему это работает
Я прекрасно понимаю что есть еще субьективное подошло/ не подошло, но какие то усредненные значения наверное есть ?![]()
Juli_R, довольно сложно помочь, не зная исходных данных, как то: возраст, какой была кожа до того как повзрослела( сухая, нормальная, смешанная, жирная) я таки не верю в усреднённые данные .
чего от ухода ожидаете?. То есть вообще непонятно с какой стороны заходить. я как взрослая девочка разрабатываю для себя комплекс меропреятий по поддержаню кожи в приличном состоянии. То есть начиная с ежедневного очищения, увлажнения, питания, заканчивая бонусами типа сывороток и масок
Спасибо что ответили
Девочка я тоже весьма взрослая43 года, кожа всегда была склонной к сухости
И я понимаю про комплекс мероприятий
Но вот как вы подбираете масла для крема ? Почему этого взяли столько % а еще какого то столько ?
Если взять условную сухую кожу то сколько нужно набрать в % разных составляющих которые указаны в характеристиках масел
Я сейчас только про масла, как основа для крема
Про другие компоненты ухода , пока еще выписываю данные
Но не понимая основы очень сложно двигаться дальше
Добавлено через 23 минуты
Трудно вставлять (я сейчас с телефона)Если для нормальной здоровой кожи характерно соотношение линолевой и олеиновой кислот порядка 1:1,8 , то для сухой кожи оно составляет примерно 1:4,7, т.е. в 2 с лишним раза меньше /4/. Поэтому было решено для компенсации существенного недостатка линолевой кислоты несколько увеличить её процентное содержание в проектируемой смеси и принять соотношение линолевой и олеиновой кислот равным 1:1,5.
Но я вот об этом
То есть если раньше я брала всяко разно масла, потому что в описаниях было смягчает, подходит для сухой кожи и прочее
То вот сейчас озадачилась этими соотношениями
Добавлено через 1 час 25 минут
П.С. Кажется я нашла тему с ответами на свои вопросыкорнеотерапия - сижу читаю
Последний раз редактировалось Juli_R; 14.05.2017 в 14:59. Причина: Добавлено сообщение
Capra, если вы про крупинки, то да, у меня в кремах их тоже не бывает. В безводных смесях могут быть, в кремах -![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ой я же не ответила а чего собственно хочу от ухода
Вот два крема тому назад, я бы сказала увлажения, а теперь увлажнение сохранить, а еще лифтинг очень хочется
Ну я все понимаю , типа вот размечталась, но это я как программа максимум
Овал он конечно поплыл и увы.... брыльки намечаются. Так что если своими словами то хочется упругости что-ли
Да и чего бы не помечтать, у меня от этих кремов + геля эффект случился лучше чем от биоревитализации (надеюсь правильно слово написала)![]()
Juli_R, самое волшебное с вау-эффектом лифтинг средство- это масло зелёного кофе. буквально 2 грамма на 50 г раммов общего объема.знаю, что дорого, но мне 50-тиграммового пузырька хватило на 2,5 года. Оризалипид для этих же целей хорошо, и не обязательно так много, как пишут в рецептах 0,5 г на 50 г вполне достаточно.
мне вам непросто помочь, кожа изначально была смешанного типа, ближе к жирной, сухие участки начали недавно появляться, мне 44.
Лично я от темы корнеотерапия тоже отталкиваась: но чем четче я подгоняла рецепты под строгие процентные дозировки, ем больше пердимоноклей у меня с кремами случалось. я остановилась на том, что маслянная фаза у меня 30-50 % от общего объема , вней по 1/3 масел с преобладающей линолевой или линоленовой кислотой, 1/3 олеиновой, 1/3 пальмитиновой( это все очень условно, потому как "кислотный" состав растительных масел очень многообразен - их там и десяток может быть. Но в принципе эта формула работает хорошо.
в принципе надо все пробовать, разные комбинации. но работать не только с уходом, но и в первую очередь с очищением: для меня это молочко для демакияжа и пенка для умывания. я искренне верю в то, что многие женщины как раз на этом этапе кожу и гробят, просто тупо её пересушивая. потом массу усилий надо потратить на то, чтобы сухость вызванную умыванием компенсировать
ещё один мой тайный агент- увлажняющий гель, очень не сложный: вода,гидролат( розы или нероли) альгинат, какой-нибудь липомойст-гиалурон и немного глицерина. сухой экстракт кроме прямого эффекта и цветотерапия заодно.люблю экстракт красного винограда. он нежно розовый получается.
я время от времени такой гелик дарю приятельницам ровесницам и тихо радуюсь, наблюдая эффект: гель приостанавливает трансэпидермальную потерю влаги. и их кожа выглядит более свежей и упругой. ( они , конечно еще не сморщенные яблочки, но уже двигаются в ту сорону, а в швейцарии не принято поучать других и давать советы, если тебя не спрашивали)
ну и кремы день увлажняет и защищает от вредных воздействий окружающей среды( из активов в первую очередь антарктицин, зимой еще и от холода), а ночь в основном питаей, увлажняет и регенерирует-туда вам и кофе, и ши, и арган, и какао с оризалипидом.
я не претендую на истину в последней инстанции , но мой подход очень хорошо работает
Добавлено через 5 минут
Arti, таки изначально девушка пожаловалась на крупинки в креме, и ее засыпали советами и мнениями о том, что виновато масло ши, если бы народ не винил ши так настойчиво, я бы просто прошла мимо. ну какое мне дело? Но ши таки достойное уважения масло, и так огульно его обвинять в какой-то ерунде мне показалось несправедливым. человек начитается и откажется, а ей край ши надо, кожа-то сухая, да не первой юности, только арган в голову приходит в качестве достойной альтернативы( но вонючий он, сил нет, а рафинированный арган не работает от слова ВООБЩЕ)
Последний раз редактировалось Capra; 14.05.2017 в 22:33. Причина: Добавлено сообщение
Спасибо огромное !
Я видимо как раз из тех кто сама гробила
Я и сейчас еще не дошла до умывалок и молочка, как то сложно все сразу
Juli_R насчет подбора базовых масел. Есть стратегия комбинирования масел по спектру жирных кислот, по которой все растительные масла делятся на три большие группы а в них и подгруппы.
В сети можно найти прямо списки масел по каждой группе. Я для себя просто эти данные перенесла в excel в виде таблицы с оптимальными %% каждого масла в общей смеси и прямо в ней "подбираю" масляную фазу в крем или просто составляю масляную смесь. Очень наглядно - легко увидеть, масел какой группы недостает до баланса, что можно прикупить и попробовать. Ну а внутри каждой группы уже масла подбираю по свойствам. Ясно, что не всегда у меня в готовом средстве представлены все группы масел, но хотя бы стараюсь брать масла из разных групп для баланса.
Я наверное зануда))
Но ведь из этой классификации не понятно сколько какого взять
То есть понятно что на условную группу В столько то процентов, а вот какое соотношение между В1 и В3 не понятно
Juli_R Эта стратегия - все лишь базовая сетка, которой стоит придерживаться. А внутри нее все диктуют ваши предпочтения. Сколько "вешать в граммах" вам никто не скажет. Придется изучить свойства интересующих масел и протестировать их на себе.