Составляем крем (смесь) вместе-5 - Страница 41
Страница 41 из 50 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Так и хочется спросить - девы, а вы кроме этих двух ЖК другие знаете?
    Ангелина, попробуйте более четко описать проблемы вашей кожи, желательно без эмоций, поскольку картина очень путанная. Если кожа сухая, то откуда на ней угри и прыщи? Это прерогатива жирной кожи. А вот почему у вас при этом Сахара - с этим надо разбираться. Статьи на форуме читаем, или только картинки смотрим?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    ..... Статьи на форуме читаем, или только картинки смотрим?
    Читаем, только кто-то прочел разок и в теме, а кому-то надо периодически туда шнырять (до меня как до утки.....на второй год доходит).

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    45

Arti, кожа наверно ближе к комби и обезвоженная. Но даже на тех местах, где не жирнится ничего (щёки, ближе к ушкам зона) есть черные точки, так что получается сухими их назвать нельзя Лоб, нос, подбородок жирнятся, но в то же врям все такое стянутое! Помимо всяческих высыпаний, мордаха находится в состоянии постоянного небольшого покраснения - может из за того что сосуды близко расположены (хотя сами сосудики только возле носа видны), может от моего ухода неправильного.
    Статьи конечно читаем!Markiza вот фразу буквально с языка сняла
    Последний раз редактировалось Ангелина; 17.07.2013 в 14:55. Причина: добавила сообщение

Вес репутации
    25

Цитата Сообщение от Lisa_May Посмотреть сообщение
    ...попробуйте с гелеобразователем, в маленьком количестве масла диспергировать чуток ксантана или гуара...
    Огромное Вам человеческое спасибо) первый эксперимент будет кофе+ ромашка с водой+ ксантан. Совершенно не подумала, что на эмульгатор тоже может быть реакция. По результатам отпишусь.

Цитата Сообщение от Dasha7 Посмотреть сообщение
    вы бы хоть масла по русски писали, а то ваш состав еще надо перевести. pH крема меряли?
    И напомните тип вашей кожи.
    ))) по-русски)) нет уж)) раз надо inci, значит придется писать inci, в жизни не занималась рекламой (тьфу... пакость какая....), да и память дырявая - не помню, что где купила, и где про что можно писать, так что в моем случае, видимо, лучше inci)))

pH меряла - все время ок 4, максимально получилось 4,5

Тип кожи - комбинированная обезвоженная резкореактивная))) если, правда, такой тип имеется. Под комбинированной я понимаю что кожа скорее жирная, иногда появляются прыщщщи и комедончики, но на поверхности есть ощущение стянутости, как у сухой, лоб-нос жирнючие)))

Вес репутации
    49

sakuratwig , я аж подрыгнула - а чего же вы хотите с таким PH ? для меня даже общепринятая норма 5.5 не слишком убедительна, я не так давно сместила PH умывалки к 7 в поядке экперимента и наступило счастье) ( крем остался тот же около 5.5 )
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    49

Цитата Сообщение от sakuratwig Посмотреть сообщение
    ))) по-русски)) нет уж)) раз надо inci, значит придется писать inci...
    pH меряла - все время ок 4, максимально получилось 4,5
    У вас получился пилинг, а не крем.
    Не надо так конкретно подходить к замечаниям, если у вас масло Жажоба, то оно и в Африке масло Жажоба, если эфир сандала-то во всем мире он эфир сандала. А такие компоненты, как Коваскрин минеральный Уф-фильтр, Ковафреш охлаждающий...да откуда ж кто знает чего там намешали, поэтому инки и пишут. Это и в правилах форума есть.

Вес репутации
    27

sakuratwig у вас может еще и с консервантом проблемы. Попробуйте делать маленькое количество без консерванта, остатки на тело. Где-то девочки писали, что и заморозить порционно можно.

Вес репутации
    25

Цитата Сообщение от Tinna Посмотреть сообщение
    .... я не так давно сместила PH умывалки к 7 в поядке экперимента и наступило счастье) ( крем остался тот же около 5.5 )
    А чем вы его туда смещаете? Я примерно представляю как сделать кисло, а вот чтоб было хотябы 5,5?

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    45

sakuratwig, лактатом натрия можно.

Вес репутации
    49

sakuratwig , соль , например , но не спешите "солить" крем ) для начала посмотрите свой рецепт и поймите , что из ингов у Вас такую кислую среду дает , возможно , просто надо снизить дозировку
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    28

Цитата Сообщение от Ангелина Посмотреть сообщение
    Кожа у меня жирная и обезвоженная - лоб блестит постоянно, а сам весь в заломах
    прыщики вскакивают постоянно и сыпь угревая меня одолела
    Соглашусь с Olik и Mirror по поводу соотношения кислот в маслах. У меня тоже была такая ситуация, и мне тоже помогли масла с преобладанием олеиновой кислоты. Я как-то сразу попала в точку, кожа улучшилась, а потом я задумала сделать ещё лучше, но с уменьшением количества олеиновой к-ты коже стало, наоборот, хуже. Так что явно тут олеиновая кислота рулит. Всё вернула обратно, кожа чистенькая.

Вес репутации
    47

девы, а какое должно быть соотношение олеиновая/линолевая для жирной кожи?

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Dasha7, кажется, кому как... Только методом научного тыка с опорой на информацию о маслах. Я свою комбинацию случайно нашла, когда пыталась подобрать масла для увлажнения, но там не только олеиновая/линолевая.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    47

Mirror, я что-то даже не представляю с какого начать...

Я могу все
    Вес репутации
    38

девы, гляньте по соотношениям
    1,5 ч.л масла пальмоядровое
    0,3ч.л эм. воск
    3,5 ч.л лавандовая вода
    0,5 ч.л алое
    0,3 ч.л глицерин
    0,3 ч.л. мочевина
    3к чайное дерево
    3к протеины пшеницы
    крем для сухих пяточек
    за основу взяла рецепт TAV, перевела в ч.л, но неуверена в правильности кол-ва веществ

пальмоядровое приказало долго жить, взяла рис и вин. кость, увлажнило нормально, но чуть жирновато, и получился скорее мусс, среднее между кремом и молочком
    если эмульгатора больше, будет плотнее, но и впитываться будет дольше, или нет
    а если воды, то вообще молочко будет
    может масел меньше,а?
    Последний раз редактировалось Лягушонок; 21.07.2013 в 20:53. Причина: ДОПИСАНО
    Ты не знаешь, что такое страх, пока у тебя не появляються собственные дети.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Лягушонок, очень тяжело ч.л. переводить в проценты. Можете в процентах написать? "эм. воск" это кто у Вас?
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    25

Lisa_May Огромное Вам человеческое спасибо) первый эксперимент будет кофе+ ромашка с водой+ ксантан... По результатам отпишусь...
    Докладываю: диспергировала ксантан на кончике стеклянной лопатки в крошечной ложке масла кукуйя и оставила на пол-часа растворятся, потом налила чайную ложку гидролата розы и начала болтать стеклянной лопаткой))))) шарики получились чудесные))) взбила миксером и подняла весь комок на венчике добавила ещё чайную ложку гидролата розы и получила чудный гель!!! Я в полном счастии! Lisa_May спасибо вам за совет)) этот вариант смеси для меня просто спасение - никаких реакций, ничего красного и ничто не шелушится. Не уже ли бывает столько счастья? Правда есть одна большая ложка дегтя - гидролат розы мне пахнет скисшим)) причем даже свежая открытая банка))) ну не идут мне запахи вообще, и ромашка пахнет сладкими леденцами - просто жуть Сделаю на воде и капну лемонграсс в след раз, хоть он и сушит.

Я могу все
    Вес репутации
    38

Mirror
    19% масла рис и вин.кость
    5% эмульсионный воск, полавакс наверное
    56% лавандовая вода
    10% алое
    5% глицерин
    5% мочевина
    3к чайное дерево
    3к протеины пшеницы
    Ты не знаешь, что такое страх, пока у тебя не появляються собственные дети.

Вес репутации
    27

sakuratwig , рада за вас! У меня с эфирами отношения тоже не очень, особенно для лица. Тушка переносит все спокойно, даже уже почти лечебные дозы эм против целлюлита и варикоза.
    А вот для лица я использую гидролат нероли, он у меня правда с небольшим добавлением спирта,но вроде не сушит. Пахнет для меня приятно. Нероли абсолют тоже вроде ничего, увлажняет )))
    Еще для лица добавляла буквально по одной капле мирры и ладана на 25 мл геля. Запах мне не очень, а для кожи приятно, как то успокаивает и разглаживает. Показалось даже, что заживляет царапины на руках, когда я остатки домазывала )))
    А вот лемонграсс может слишком агрессивен для чувствительной кожи, у меня сразу защипало, хотя было его совсем немного, пришлось на тело использовать.

Гелеобразователи опробовала почти все, кроме агара. Для лица мне подошли ксантан, гуар и альгинат. Но у меня расход сырья вообще большой, ничего не залеживается, я еще и за телом усиленно ухаживаю, и бальзамы для волос делаю. Собираюсь в ближайшее время замутить шампунь, только с ПАВами своими никак на разберусь, они у меня все почти жидкие, а рецепты здесь вроде как для сухих указаны ((((

Вес репутации
    25

А разве ПАВы бывают сухие??? надож... век живи век учись...
    А нероли со спиртом - это вы в гидролат добавляете спирт, или уже такое готовое??

Страница 41 из 50 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права