Ну надо же, все время считала, что все цитрусовые фототоксичны, даже петит грейн на всякий случай днем не использую![]()
Ну надо же, все время считала, что все цитрусовые фототоксичны, даже петит грейн на всякий случай днем не использую![]()
Да в каталоге описания эфирных масел об апельцинке сказано
что фототоксичный еффект отсутствует
Ну вот, к примеру, с сайта GoldenLib.RU Фототоксичные эфирные масла: апельсин, грейпфрут, левзея, лиметт, лимон, мандарин, петит грейн, розмарин, чабрец. Не наносить на кожу непосредственно перед приемом солнечных ванн. Однако внутреннее при*менение всех этих масел способствует более эффектному и быстрому зага*ру, препятствует обгоранию и образованию пятен.
На Арома ру тот же список... Ну не знаю я...Я бы не стала, вот
![]()
Я знаю что лимон очень фототоксичный, а вообще здорово что есть каталог с описанием свойств ефиров, всегда могно проверить![]()
Ладно, лимон и апельсин - цитрусовые, на лето его отложим
Вечером-то можно![]()
Я перечитала тему "уход за кожей вокруг глаз" (там я тоже пыталась спросить), но там речь в основном про тёмные круги под глазами.Сообщение от Lora
Про правильное питание я знаю. Тут дело в том что глаза отекают у всех от низкого внешнего давлени на высоте в горах (я так поняла).
Вот я и прошу помочь облегчить глазам жизнь.
Спасибо за советы.
Спасибо всем, могу проговорить на эту тему всю ночь, да муж спать зовёт![]()
ой, я щас растроюсьСообщение от Lora
![]()
а для кого я в теме про фототоксичность писала?NAHA так же не включает апельсин сладкий в список фототоксичных маселСообщение от Sunnyel
Ну просто такие разночтения по этому поводу у разных источников, я понимаю, конечно, что NAHA более авторитетная организация...Но ведь есть оговорки по способу получения.... А у меня такая склонность к пигментации, что не могу перебороть у себя какого-то неприятного чувства при использовании всех абсолютно цитрусовых днем...
Ната, а что за производитель такой смеси?Сообщение от Nata
Вы откуда?
Посоветуйте! у мамы над верхней губой осталось пятнышко от герпеса..чем его можно "разогнать"? застарелое,правда,год ему уже. розмарина развести в базе? или брать чисто отбеливающие средства (цитрусовые) ? или может герань лучше?
![]()
Здравствуйте. Я тут всё пытаюсь спросить про помощь глазам при сильных отёках (связанных с влиянием высоты на организм человека, а не с неправильным питанием).
Вот придумала себе такую универсальную смесь, чтоб и на лицо, и под глаза и отёки снимала, может кто знающий ещё что-то посоветует:
масло ши-5 мл
авокадо - 5 мл
воск - 4 мл
сок петрушки - 5 мл (ну что я не надавлю, если будет мало добавлю зелёного чая)
прополис – около 3г
мята - 1 к
лаванда - 1 к
пачули - 1 к.
Единственно что смущает как мята на всё лицо - для отёкших глаз может и приятно, а вот на всё лицо да ещё вдруг и в мороз?
мяту?? на глаза?..![]()
![]()
![]()
Darsi, не думаю, что смеси тут сильно помогут. Попробуйте поделать компрессы с розовой водой или зеленым чаем. Масочку гелевую охлаждающую купите себе. Ее на глаза хотя бы раз в день накладывайте.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
маме на будущее можно порекомендовать использовать герань против "живого" герпеса, а сейчас наверное действительно лучше использовать разведённый в базе розмаринСообщение от Barbarella
![]()
![]()
да-да,уже подсадила на масла..
она вчера в ванной устроила произвол: пыталась намазаться неразведенной пачули![]()
![]()
перепутала ее с готовой смесью![]()
когда ко мне подплыла с этим шлейфом аромата, я чуть не загнулась как муха от дихлофоса,это ж надо додуматься!!!!!!!!![]()
![]()
Sunnyel, а герань добавлять не надо? она вроде тоже шрамы рассасывает..нет?![]()
Барбарелла, про рассасывание шрамов геранью я честно говоря ничего не знаю - мне такая инфа не попадалась. знаю что заживляющие и регенирирующие свойсва хорошие, то есть для свежих ранок что бы шрама не осталось должна хорошо подойти (как например для твоего ожога), а вот со старыми шрамиками - не знаю
понял,спасибо![]()
![]()