Составляем крем (смесь) вместе-1 - Страница 40
Страница 40 из 49 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 980

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-1

Вес репутации
    0

Ну надо же, все время считала, что все цитрусовые фототоксичны, даже петит грейн на всякий случай днем не использую

Вес репутации
    49

Да в каталоге описания эфирных масел об апельцинке сказано
    что фототоксичный еффект отсутствует

Вес репутации
    0

Ну вот, к примеру, с сайта GoldenLib.RU Фототоксичные эфирные масла: апельсин, грейпфрут, левзея, лиметт, лимон, мандарин, петит грейн, розмарин, чабрец. Не наносить на кожу непосредственно перед приемом солнечных ванн. Однако внутреннее при*менение всех этих масел способствует более эффектному и быстрому зага*ру, препятствует обгоранию и образованию пятен.
    На Арома ру тот же список... Ну не знаю я... Я бы не стала, вот

Вес репутации
    49

Я знаю что лимон очень фототоксичный, а вообще здорово что есть каталог с описанием свойств ефиров, всегда могно проверить

Вес репутации
    49

Ладно, лимон и апельсин - цитрусовые, на лето его отложим

Вес репутации
    0

Вечером-то можно

Вес репутации
    49

В питательный на ночь, да

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от Lora
    Отеки с глаз- где-то темка такая была в форуме, поищите. От отеков вроде бы арника помогает, но вот она как раз ядовитая, ее надо аккуратно, чтобы в глаз не затекло
    Я перечитала тему "уход за кожей вокруг глаз" (там я тоже пыталась спросить), но там речь в основном про тёмные круги под глазами.
    Про правильное питание я знаю. Тут дело в том что глаза отекают у всех от низкого внешнего давлени на высоте в горах (я так поняла).
    Вот я и прошу помочь облегчить глазам жизнь.
    Спасибо за советы.

Вес репутации
    49

Спасибо всем, могу проговорить на эту тему всю ночь, да муж спать зовёт

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Lora
    Ну надо же, все время считала, что все цитрусовые фототоксичны, даже петит грейн на всякий случай днем не использую
    ой, я щас растроюсь
    а для кого я в теме про фототоксичность писала?
    Цитата Сообщение от Sunnyel
    Обратите так же внимание на то, что в список включены не все цитрусовые масла, а только некоторые из них. Согласно Тиссеранду и Балаксу (авторы книги "Безопасное использование эфирных масел"), масла мандарина (Citrus reticulata), апельсина сладкого (Citrus sinensis), танжело (Citrus x hybryda) и танжерина (Citrus nobilis) полученные отжимом не являются фототоксичными, так же как и масла лимона, лайма и грейпфрута полученные дистилляцией. Однако масла цитрусовых полученные дистилляцией достаточно редко используются в ароматерапии так как имеют более слабый запах по сравнению с теми, которые получены отжимом, они чаще используются в качестве приправ. Абсолю нероли (Citrus aurantium) получаемый из цветов апельсина горького, так же не является фототоксичным.
    NAHA так же не включает апельсин сладкий в список фототоксичных масел

Вес репутации
    0

Ну просто такие разночтения по этому поводу у разных источников, я понимаю, конечно, что NAHA более авторитетная организация...Но ведь есть оговорки по способу получения.... А у меня такая склонность к пигментации, что не могу перебороть у себя какого-то неприятного чувства при использовании всех абсолютно цитрусовых днем...

Вес репутации
    43

Цитата Сообщение от Nata
    Купила смесь масел: кофе, экстракт ванили и виноградной косточки, пахнет изумительно, может подскажите рецепт крема из всего этого?Что-то для сухой кожи.Да и ещё вопрос, нужно ли делать "перерыв", когда добавляешь в кремы эфиры( имеется ввиду попльзоваться какое-то время кремом без эфиров?
    Ната, а что за производитель такой смеси?
    Вы откуда?

Вес репутации
    0

Посоветуйте! у мамы над верхней губой осталось пятнышко от герпеса..чем его можно "разогнать"? застарелое,правда,год ему уже. розмарина развести в базе? или брать чисто отбеливающие средства (цитрусовые) ? или может герань лучше?

Вес репутации
    39

Здравствуйте. Я тут всё пытаюсь спросить про помощь глазам при сильных отёках (связанных с влиянием высоты на организм человека, а не с неправильным питанием).
    Вот придумала себе такую универсальную смесь, чтоб и на лицо, и под глаза и отёки снимала, может кто знающий ещё что-то посоветует:
    масло ши-5 мл
    авокадо - 5 мл
    воск - 4 мл
    сок петрушки - 5 мл (ну что я не надавлю, если будет мало добавлю зелёного чая)
    прополис – около 3г
    мята - 1 к
    лаванда - 1 к
    пачули - 1 к.
    Единственно что смущает как мята на всё лицо - для отёкших глаз может и приятно, а вот на всё лицо да ещё вдруг и в мороз?

Вес репутации
    0

мяту?? на глаза?..

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Darsi, не думаю, что смеси тут сильно помогут. Попробуйте поделать компрессы с розовой водой или зеленым чаем. Масочку гелевую охлаждающую купите себе. Ее на глаза хотя бы раз в день накладывайте.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Barbarella
    Посоветуйте! у мамы над верхней губой осталось пятнышко от герпеса..чем его можно "разогнать"? застарелое,правда,год ему уже. розмарина развести в базе? или брать чисто отбеливающие средства (цитрусовые) ? или может герань лучше?
    маме на будущее можно порекомендовать использовать герань против "живого" герпеса, а сейчас наверное действительно лучше использовать разведённый в базе розмарин

Вес репутации
    0

да-да,уже подсадила на масла..
    она вчера в ванной устроила произвол: пыталась намазаться неразведенной пачули
    перепутала ее с готовой смесью

когда ко мне подплыла с этим шлейфом аромата, я чуть не загнулась как муха от дихлофоса,это ж надо додуматься!!!!!!!!

Sunnyel, а герань добавлять не надо? она вроде тоже шрамы рассасывает..нет?

Вес репутации
    104

Барбарелла, про рассасывание шрамов геранью я честно говоря ничего не знаю - мне такая инфа не попадалась. знаю что заживляющие и регенирирующие свойсва хорошие, то есть для свежих ранок что бы шрама не осталось должна хорошо подойти (как например для твоего ожога), а вот со старыми шрамиками - не знаю

Вес репутации
    0

понял,спасибо

Страница 40 из 49 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права