-
Колдунья , летом сладкие и "душные" ароматы не носят, больше свежие, зеленые и цветочные. Иланг больше всего, на мой взгляд подойдет, но его нужно разбавить не слабо, чтобы он не казался слишком сладко-приторным. А вообще эти эфиры держатся долго на коже, если их сильно разбавить, то, и они вполне сойдут, может немножко отшлифовать цитрусовыми
Вообще советы по выбору ароматов - это такое неблагодарное дело, у всех обоняние разное. Тут еще важно, как на Вашей коже будет раскрываться тот или иной аромат. А Вы не хотите поставить на вызревание несколько пузырьков, а потом для себя выбрать наиболее понравившийся
-
-
- Вес репутации
- 34
Колдунья, что поделаешь, придется в ветивере ходить летом, если настроение "ветиверное" и в розе, если "розовое". Если вам ароматы тяжеловаты покажутся, так и настоенья сами пропадут. Слушайте себя.
-
Колдунья , если самой нравится, то, конечно можно
Но только, действительно, надо будет отрегулировать концентрацию, к себе-то, конечно, надо прислушаться, но и не забывать о других , наверное, тебе же не будет приятно, если в 30-ти градусную жару от тебя будут шарахаться люди из-за удушливого запаха жасмина? 
Ты знаешь что, посмотри в каталоге, с чем сочетается жасмин, выбери понравившийся тебе аромат ( верхнюю ноту) и облегчи немножко ей свой жасмик.
Зы: сама обожаю жасмин и розу!!!!!!
-
-
Колдунья , а попробуй розу с сандалом в пропорции 1:1 развести, мне кажется, должно получиться интересное сочетание!
Зы: Сама завтра проведу эксперимент
-
martina777, сандал с розой 1 к 1 - много сандала. Я тут случайно слишком много сандала в духи вылила, так замучилась его розой глушить. Розы раза в 4 больше налила, а он все равно прет изо всех щелей. Вот из пузырька не так, чтоб сильно пахнет, а в смеси, как раскроется... козел... красавец наш, так все испортит передозом.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
-
У меня жасмин и роза - абсолюты. Сандал - очень нежный, боюсь в моём случае его как раз роза своей сладостью задушит. Мой сандал сам по себе как самостоятельные духи - попробую наносить с жожоба 1:1 и просто в чистом виде. (все масла фирмы стикс)
-
martina777, вот по кому-кому, а по нему точно не скажешь! Сама в шоке. Чего я имею в виду эфир или абсолют? Сандала?
Или розы? Розы лила и то, и другое, и не только роза там была. Короче, у меня вместо задуманных грамм 10, в итоге получилось грамм 30 нечта, что я теперь использую, как базовую ноту в другие духи. Ну даже не как базовую, а вместо сандала капельно добавляю. И все равно если переборщишь, то он и в других духах пробиваться будет, как гад последний. В верхнюю ноту аж лезет.
Сандала я туда случайно жахнула милика два (дозатора не оказалось на пузыре, сама сняла, сама забыла).
Духи на спирту. На масле я не делаю.
Добавлено через 1 минуту
Колдунья, вы его пробовали уже, как духи наносить или из пузырька нюхаете? Из пузырька он еще какой нежный, а раскрывается очень ярко. И происходит это не в пузырьке.
Последний раз редактировалось Arti; 28.05.2010 в 02:22.
Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
martina777 тк спирт у меня дефицит, я развожу его водкой. получается на 100 мл 50 спирта и 50 водки.
я хочу к августу настоять духи с розой и сандалом,только с ноткой чего-нибудь свеженького, но пока мои смеси мне не нравятся. пыталась мяту добавить-плохо, иланг-приторно жуть, еще что-то добавляла - не нравится=( я еще ваниль очень люблю, хочу ее еще туда до кучи. много желании и мало опыта в составлении духов=)
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
-
Arti , АБСОЛЮТ розы, конечно же, а у Вас и сандал имеется?
(шутка
).
Читала, что если к спирту воды добавить (не более 5% , точно не помню), то в духах появляется дополнительная шлейфовость, никто не пробовал?
А почему абсолют розы делают, а сандала нет, от него совсем побочных продуктов не остается чтоли?
Добавлено через 4 минуты
an4ik , а мне черная смородина нравится, если можно ее к свежим отнести, и хризантема. Вот тож задумываюсь, с чем бы их подружить, смородину, наверное с ванилью (попробую дополнительно стручки на спирту настоять)
Последний раз редактировалось martina777; 28.05.2010 в 03:30.
Причина: Добавлено сообщение
-
martina777, я добавляла
. Правда, на глазок, так что 5% не гарантированы. Не знаю как насчет шлейфовости, но духи стали мутными (хотя этого и следовало ожидать). Так что вид у них теперь - не очень.
Там у меня много цитрусовых, может быть при другом составе все будет не так некрасиво.
-
- Вес репутации
- 35
-
Esna , т.е. получается, что вода только испортила внешний вид и все? А если в спирт сначала воду добавить, а уж потом парфюмерный концентрат, интересно, изменится ли прозрачность парфюма?
-
martina777 хм, наверно интересно будет если смородины капнуть. но ты наверно настаиваешь цветочки, а у меня с этим туго пока. так что пытаюсь обычными эфирками свежести добиться
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
-
-
martina777 ясно! надо почаще заходит в этот раздел и внимательней читать=) а запах у стручков ванили насколько сильный? а просто на масле 5 стручков делала, но от запаха ожидала все-таки чего-то другого чем то что вышло
Ваши права