Составление духов - 1 - Страница 40
Страница 40 из 50 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 994

Тема: Составление духов - 1

Вес репутации
    53

Колдунья , летом сладкие и "душные" ароматы не носят, больше свежие, зеленые и цветочные. Иланг больше всего, на мой взгляд подойдет, но его нужно разбавить не слабо, чтобы он не казался слишком сладко-приторным. А вообще эти эфиры держатся долго на коже, если их сильно разбавить, то, и они вполне сойдут, может немножко отшлифовать цитрусовыми Вообще советы по выбору ароматов - это такое неблагодарное дело, у всех обоняние разное. Тут еще важно, как на Вашей коже будет раскрываться тот или иной аромат. А Вы не хотите поставить на вызревание несколько пузырьков, а потом для себя выбрать наиболее понравившийся

Вес репутации
    36

martina777, а жасмин можно летом если сильно разбавить? Хочу для начала сделать на масляной основе. Ещё очень нравится ветивер наносить в чистом виде на запястье, но не будет ли он "тяжёлым" для лета... а очень хочется... И роза тоже так нравится...

ко мне на ты

Вес репутации
    34

Колдунья, что поделаешь, придется в ветивере ходить летом, если настроение "ветиверное" и в розе, если "розовое". Если вам ароматы тяжеловаты покажутся, так и настоенья сами пропадут. Слушайте себя.

Вес репутации
    53

Колдунья , если самой нравится, то, конечно можно Но только, действительно, надо будет отрегулировать концентрацию, к себе-то, конечно, надо прислушаться, но и не забывать о других , наверное, тебе же не будет приятно, если в 30-ти градусную жару от тебя будут шарахаться люди из-за удушливого запаха жасмина?
    Ты знаешь что, посмотри в каталоге, с чем сочетается жасмин, выбери понравившийся тебе аромат ( верхнюю ноту) и облегчи немножко ей свой жасмик.
    Зы: сама обожаю жасмин и розу!!!!!!

Вес репутации
    36

Девушки, всех благодарю за ответы.
    Попробую и жасмин и розу, ещё сандал ооочень нравится... Буду ориентироваться на свои ощущения и не забывать об окружающих. А ветивер прямо с раскалённой пустыней ассоциируется...
    Цитрусов пока совсем не хочется...

Вес репутации
    53

Колдунья , а попробуй розу с сандалом в пропорции 1:1 развести, мне кажется, должно получиться интересное сочетание!
    Зы: Сама завтра проведу эксперимент

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

martina777, сандал с розой 1 к 1 - много сандала. Я тут случайно слишком много сандала в духи вылила, так замучилась его розой глушить. Розы раза в 4 больше налила, а он все равно прет изо всех щелей. Вот из пузырька не так, чтоб сильно пахнет, а в смеси, как раскроется... козел... красавец наш, так все испортит передозом.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    60

а я сандал развожу 1 к 5 и с розой шикарно выходит
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    53

Arti , а так и не скажешь по нему ну тогда попробую 1 к 4 для начала. Ни за что бы не подумала, что сандал сладость розы заглушит. А вы эфир или абсолют имеете в виду и в чем разводите, я в спирт собираюсь его капать. (все таки эфиры в масле и на спирту немного по разному себя ведут).

Аn4ik, а ты в чем разводишь?

Вес репутации
    36

У меня жасмин и роза - абсолюты. Сандал - очень нежный, боюсь в моём случае его как раз роза своей сладостью задушит. Мой сандал сам по себе как самостоятельные духи - попробую наносить с жожоба 1:1 и просто в чистом виде. (все масла фирмы стикс)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

martina777, вот по кому-кому, а по нему точно не скажешь! Сама в шоке. Чего я имею в виду эфир или абсолют? Сандала? Или розы? Розы лила и то, и другое, и не только роза там была. Короче, у меня вместо задуманных грамм 10, в итоге получилось грамм 30 нечта, что я теперь использую, как базовую ноту в другие духи. Ну даже не как базовую, а вместо сандала капельно добавляю. И все равно если переборщишь, то он и в других духах пробиваться будет, как гад последний. В верхнюю ноту аж лезет.
    Сандала я туда случайно жахнула милика два (дозатора не оказалось на пузыре, сама сняла, сама забыла).
    Духи на спирту. На масле я не делаю.

Добавлено через 1 минуту

Колдунья, вы его пробовали уже, как духи наносить или из пузырька нюхаете? Из пузырька он еще какой нежный, а раскрывается очень ярко. И происходит это не в пузырьке.
    Последний раз редактировалось Arti; 28.05.2010 в 02:22. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Arti, у меня сандал 1 мл. Я открываю бутылочку (в которой эта колбочка с 1 мл) и нюхаю и балдею... Попробую нанести в чистом виде на запястье, посмотрим как он себя поведёт.

Вес репутации
    60

martina777 тк спирт у меня дефицит, я развожу его водкой. получается на 100 мл 50 спирта и 50 водки.
    я хочу к августу настоять духи с розой и сандалом,только с ноткой чего-нибудь свеженького, но пока мои смеси мне не нравятся. пыталась мяту добавить-плохо, иланг-приторно жуть, еще что-то добавляла - не нравится=( я еще ваниль очень люблю, хочу ее еще туда до кучи. много желании и мало опыта в составлении духов=)
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    53

Arti , АБСОЛЮТ розы, конечно же, а у Вас и сандал имеется? (шутка ).
    Читала, что если к спирту воды добавить (не более 5% , точно не помню), то в духах появляется дополнительная шлейфовость, никто не пробовал?

А почему абсолют розы делают, а сандала нет, от него совсем побочных продуктов не остается чтоли?

Добавлено через 4 минуты

an4ik , а мне черная смородина нравится, если можно ее к свежим отнести, и хризантема. Вот тож задумываюсь, с чем бы их подружить, смородину, наверное с ванилью (попробую дополнительно стручки на спирту настоять)
    Последний раз редактировалось martina777; 28.05.2010 в 03:30. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    80

martina777, я добавляла. Правда, на глазок, так что 5% не гарантированы. Не знаю как насчет шлейфовости, но духи стали мутными (хотя этого и следовало ожидать). Так что вид у них теперь - не очень.
    Там у меня много цитрусовых, может быть при другом составе все будет не так некрасиво.

Вес репутации
    35

Делала недавно:
    на 5 мл. спирта
    15 капель пачули
    25 иланга
    20 нероли
    11 петит-грейна
    4 лимона
    Сперва не понавилось ужасно, петит слишком горьким показался, иланг все забивал когда верхняя нота выветривалась. Через недельку принюхалась.. получилось нечто фруктовое, немного терпкое, но очень приятное.. Но для лета наверно можно и меньшей концентрации.
    Вполне летний запах.. На мой взгляд правда...

Вес репутации
    53

Esna , т.е. получается, что вода только испортила внешний вид и все? А если в спирт сначала воду добавить, а уж потом парфюмерный концентрат, интересно, изменится ли прозрачность парфюма?

Вес репутации
    60

martina777 хм, наверно интересно будет если смородины капнуть. но ты наверно настаиваешь цветочки, а у меня с этим туго пока. так что пытаюсь обычными эфирками свежести добиться

Вес репутации
    53

an4ik, у мну конкрет с аромарти , вот такой аромат, а настаивать я стручки ванили собралась

Вес репутации
    60

martina777 ясно! надо почаще заходит в этот раздел и внимательней читать=) а запах у стручков ванили насколько сильный? а просто на масле 5 стручков делала, но от запаха ожидала все-таки чего-то другого чем то что вышло

Страница 40 из 50 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права