Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-1 - Страница 40
Страница 40 из 49 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 979

Тема: Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-1

Вес репутации
    94

Арти,я тоже вчера занималась заготовкой мыльных подарков. И розу сделала, получился класическое розовое мыло (из прозрачной основы), а-ля глицериновое. Но твое мне больше понравилось, живее, интересней .
    А ты не розу ли добавляла? Я - розу, аж дурно было, когда капли подали .

Но больше всего мне понравился из моих мыл вариант оранжевых подсолнухов апельсин+корица, просто прелестно, безпроигрышный вариант.

Салимат, по поводу вони, я когда плавила обычное мыло, остановилась на двух видах мыла: первое, это дорогие арабские (в основном они тоже пахнут не очень, но есть среди них пара очень приятных вариантов, не даю ссылку, потому что дороже получается, чем из мыльной основы) и второе мыло - это "Детское" ОАО "Нижегородский масло-жировой комбинат", выглядит почти вот так, только вместо слова "Банное" написано "Детское", оно в бумажной обертке.
    В его составе нет ничего лишнего. При плавлении оно не воняет, а лишь имеет характерный запах, не противный совершенно, мягкий. Хорошее, простое, но очень качественное мыло. Не знаю как плавите вы, а я тертое мыло сразу разбавляла водой (или молоком, или отварами трав) и варила в кастрюльке на плите, не на водяной бане (больно утомительно). В итоге, таяла стружка довольно быстро и при добавлении масла все однородно смешивалась.
    Я и по сей день, именно это мыло часто добавляю в свои банные плитки для тела 2в1 (мыло+масло).

Добавлено через 9 минут

Да, я в этот раз на одной серии мыла переборщила с маслом (какао), и оно именно всплывать стало, а после застывания на поверхности жирность (теперь пытаюсь высушить-впитать ее на полотенце), в общем, не есть это хорошо. Лучше как рекомендуется, миллилитров 5 добавлять на 100 грамм основы.

И еще, вопль о помощи, девушки, кто нибудь знает, как сделать новую люфу мягче? До заливки ее мылом.
    Ну не в керосине же вымачивать... А то я совсем не могу пользоваться, жестко очень, почти царапает
    Последний раз редактировалось margul; 25.12.2007 в 18:04. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

Залить люфу кипятком на несколько минут. Сразу мягонькая. Неужели не помогает?

Вес репутации
    94

Tillotamma, а потом просто высушить? Мне же потом ее мыльной основой заливать. Она не станет вновь, после высыхания, жестоко жесткой?

Вес репутации
    36

Ну водичку чуток стряхнуть, порезать как надо и заливать. В жж вычитала. Насчет жесткой не знаю.Я им не пользовалась, уменя сразу все разошлось на подарки. Я больше люблю кофе, как скраб.

Upd. Народ тут мне сказал, что так получилось мягче, чем если не заливать кипятком.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Маргул, нееееееет, я в этот раз не розу лила. Мне хватило того почти сердечного приступа, когда я для акции мыло делала.
    Как раз сегодня с Ворониной вспоминали. Его капаешь и считаешь капли - раз доллар, два доллар...

О, точно, надо корицу с цитрусиной какой-нибудь забабахать (у меня сегодня-завтра продолжение будет, я добыла прозрачную основу! )

Мандарин зеленый, наверное надо попробовать, или лимон мессину они поароматнее и позеленее как-то.

Насчет люфы - хороший вариант - кипятком размочить. И сушить ее, мне кажется, не надо, ну я бы не стала, потому что все равно основой заливать... А мы в нее и так водички-то чуток добавляем (с красителем разведенным например), и ничего ж ей не делается. Так что и та вода, что на люфе останется, не помешает.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Tillotamma, Arti, спасибо за совет . Я попробую, потом расскажу.

Кстати, люфа еще обитает в магазине "Для душа и души", большая дубинка за 69 рублей.

Вес репутации
    443

Намыловарила. Уф. Прям упыхалась. Лучше б купила готовое.
    Показываю. Все из прозрачной основы.
    Идем по фото.
    1. Ну звездочки и звездочки. Нарыла у себя насадки от кондитерского шприца, там были насадки звездочки. Навыдавливала я ими звездочек из основы. И сделала вот такие звездочки в звездочках. Красила куркумой.
    2. Розочка с листиком. Пыталась я там внутри листики изобразить. На фотках плохо видно. Но хоть так. Красила бурити. Бурити, кстати, мыло офигительно красит. Такой красивый яркий и насыщенный цвет получается. Полезное с приятным совмещается на раз. И расход небольшой. Прям чуть-чуть плеснула и вот результат. Очень мне нравится им мыло подкрашивать!!!
    3. Сердцечко. Пыталась завитушки в них вставить, а они потаяли все. Ну я потом когда подостыли чуть-чуть все-таки запихнула. Красила холосасом.
    4. А это я назвала "Снежной королевой". То, что изображает снежок - жожоба гранулы. Красила тоже холосасом.

Теперь вниманию тех, у кого кожа сохнет (Маргул! Чего мы раньше-то об этом не подумали?). Даю идею! Часть мыла мне надо было сделать для детей. И осенило меня, что надо в него срочно добавить глицирризин!!! И от раздражений и антимикробное и все такое. Растворила я его капельку в воде и плеснула в мыльную основу. Посмотрим.
    Изображения Изображения

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    68

Ой, какая красотища И мне такое мыльце захотелось сделать, пошла ваять
    ЗЫ почему-то даже не подумала какой это классный подарок может быть
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    38

мыло очаровательно.
    я тоже вчера ваяла, в промышленных масштабах, может еще сегодня потворю. потом упакую красиво и буду хвастаться вам.
    Arti, после варки детского мыла работа с основой просто море удовольствия и восторгов. так что кому как.:-))

Вес репутации
    94

А я уже упаковала, бабушке первой достанется :

Вот и мешочки из аромарти дождались своего часа:
    (внутри те же мыльца с сухоцветами)

Вес репутации
    38

Оч.красиво! Умеют же люди украшать, прям праздник какой-то!
    мое тоже вот-вот готово будет, уже упаковала, осталось наклеить этикетки...

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

маргушенька, арти-и-и-и, так низззя дразниться очень клевые мыльца!
    счастья всем!

Вес репутации
    443

Vanilla -
    Во, я тоже в мешочки думаю упаковать. Сомневалась все, сомневалась, а теперь посмотрела, как Маргул сделала и решила, что не надо сомневаться.

Вес репутации
    37

ArtiВот не фига себе попала я к вам на форумДля меня мыло всегда совершенно простое, ну помылся и всеА тут такое великолепие, какой простор для творчества Ну и что мне теперь делать? Я еще первую посылку не получила, вторую заказала, теперь придется еще заказывать мыльную основу и еще не знаю что

Вес репутации
    443

Не виноватая я...
    Зато какое хобби у вас появилось! Все обзавидуются. На меня знакомые смотрят ошалелыми глазами, когда видят, что я творю.

Вес репутации
    68

Margul ну вообще наповал убила Просто нет слов какую красотищу можно самой сделать
    Arti про хобби - эт правильно, я вот тоже третий день как помешалась, хочу и все тут Только вот формочки красивые осталось приобрести...
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    94

Спасибо девушки.
    Можно, и оказывается это легко, когда есть подручный материал. Да и совсем бюджетно. Шкатулочки из Фамилии, сухоцветы из Икеи, мешочки из аромарти...
    Но самое главное - это красивые формы .

Вес репутации
    36

Здравствуйте, подскажите, а можно ли добавлять в мыло сок вишни или клубники для цвета. Что бы красители не использовать.
    Последний раз редактировалось vendi; 28.12.2007 в 21:01.

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

vendi, оно-то можно, вот только вишня посинеет или побуреет
    счастья всем!

Вес репутации
    40

Посинеет девочки! Проверенно! Либо приобретет цвет грязи

Страница 40 из 49 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права