Мыловарение, холодный и горячий способы - 1 - Страница 40
Страница 40 из 47 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 940

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 1

Вес репутации
    47

Я все масла взвешиваю, потом растапливаю. Если там и будет какая-то разница, то ничтожная, ведь пережир в любом случае закладываете и непрореагировавшей щелочи не будет. А туда-сюда переливать, больше на стенках останется.

Вес репутации
    70

Я твердые масла взвешиваю в твердом виде, в одной кастрюльке, туда же жидкие, потом все вместе растапливаю.
    Масса вещества не меняется от растапливания, объем меняется, потому что плотность разная. По-моему, так.
    Воду мы замораживаем, что, тоже масса меняется, что-ли? Меняется объем, замороженная вода расширяется.

Вес репутации
    48

девочки,я взвешивала масла до плавления и после и разница есть,растопленые масла вешают меньше чем твердые,я потом добавляла масла. вот я вас и спрашиваю как правильно то считать на калькуляторе вес масел до плавления или после?сама ничего понять не могу и вас запутала.
    ко мне на ты

Вес репутации
    40

татьянаст вес масла в любом случае не меняется. Это абсолютно точно. У Вас видимо на стенках посуды эта разница в весе остается.

Вес репутации
    94

В рецептуру мыла закладывают просто вес масел. Он не меняется при растапливании.

Вес репутации
    48

понятно,значит можно масла взвешивать не растапливая,а то я двойную работу делаю получается.не хотелось льшнюю щелочь вводить,хотя не так много и в процесе вызревания она удалиться.хорошо что все выяснила.
    ко мне на ты

Вес репутации
    34

У меня вопрос по эфирным мслам в мыле. Подскажите, плиз... Сколько мл эфирного масла нужно добавить в мыло с нуля, чтобы оно пахло вкусно? Я в мыло с мятным пюре (соляное) добавляла эфирное масло мяты 10мл на примерно 690 гр масла, да ещё 4 мл аниса. Поначалу думала, помру от запаха, потом пахло вкусно, а сейчас почти всё выветрилось, очень лёгкий аромат, почти и нету его, а вот 6 таблеток спируллины - запахли постепенно, тоже слегка, но почуствовались! А как сохранить аромат? И сколько же эфиров надо вливать? (пост 687)
    Последний раз редактировалось Lysita; 20.09.2009 в 00:36.

Вес репутации
    48

Lysita ,я добавляла,как то,эфиров в два раза больше чем у вас примерно на такое же количество сырья,пока мыло зрело запах еще был а потом улетучился,и сейчас я не заморачиваюсь на счет аромата.как то добавляла отдушку для мыла,на этикетке было написано что надо несколько капель,я вылила весь пузырек 20 мл. и в итоге запаха ноль.

а если хочется что бы был аромат от кожи или волос,я думаю лучше сделать ароматный спрей из эфиров и чуть обрызгиваться на чистое тело.я как то делала для волос очень понравилось.
    ко мне на ты

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Lysita Посмотреть сообщение
    Сколько мл эфирного масла нужно добавить в мыло с нуля, чтобы оно пахло вкусно?
    Конечно это еще зависит от типа ЭМ, но в среднем не меньше 30 мл на 1 кг масел. Цитрусов даже побольше. Смолистых масел поменьше можно. Бензоин, к примеру, потрясающе удерживается в мыле.
    По моему опыту, соль способствует сохранению аромата в мыле (соляное мыло дольше не теряет аромат), еще мед немножко (он сам по себе ароматизирует слегка, зависит от количества).

Вес репутации
    36

Уже прошло полгода, как я сварила очередную кастилию. Хотела, чтобы она была приятного бледно-зеленого цвета, и для этого использовала мацерат и настой ламинарии. Но что-то результат мне не очень порадовал в смысле цвета . А вот качественные характеристики - супер!
    Изображения Изображения

Вес репутации
    32

Ирис, мыло красивое! а что вы использовали чтобы поверхность была такой "клетчатой"? а ламинарию использовали для каких-то конкретных целей?

Вес репутации
    48

Iris Noir ,мыло славное,цвет наверное за полгода выцвел? делали каким способом ,холодным или горячим? качесто кастильи со сроком только улучшаются,становится тверже,по моему ,конечно и годами хранить не стоит.у меня тоже кастилья лежит с 4 декабря надо проверить качество,я про нее и забыла.
    Последний раз редактировалось татьянаст; 25.09.2009 в 14:53.
    ко мне на ты

Вес репутации
    34

Вопрос! Я правильно делаю - лимонную кислоту развожу в части жидкости и вливаю в щёлочной раствор, для образования цитратов? Или, всё-таки надо в след лить? А потом , этот совместный растворчик - в масло?

Ещё у меня просьба, кто знает, можно ли купить шёлковые коконы, чтоб по почте прислали? Кто-нибудь знает?

Вес репутации
    70

Lysita, читала, что можно растворить лимонку в жидкости прямо перед тем, как добавить щелочь. Но можно и так, как вы сделали, добавить в щелочной раствор. А потом в масло.
    Я в жидкости растворяла, а потом сыпала щелочь.

Добавлено через 14 часов 46 минут

Iris Noir, симпатичное у вас мыло получилось. Меня тоже всегда удивляет, куда цвет девается. Но расстраиваться не стОит, наоборот, значит, натуральное домашнее мыло, без красителей. Яркие цвета даже смущают, а вот пастельные тона мне лично очень нравятся.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 26.09.2009 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    70

Еще один экземпляр мыльной классики. Сливочно-медово-овсяное с молочной кислотой.

У меня были замороженные кубики ряженки, и добавила сливки 11%-ные. На этом развела щелочь. Масла кокос, пальма, соя, жожоба в пережир. Молочная кислота добавлена при смешивании щелочного раствора и масел, на неё дополнительно была прибавлена щелочь. В одну часть добавлена 1 ст. ложка мёда, в другую - молотые и целые хлопья "геркулес". Для аромата чуть-чуть добавлено ЭМ грейпфрута. Но у него и так приятный запах выпечки.

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    45

Ирина-Эльвира, какая красота!!
    обожаю Ваше мыло!

скажите, а "геркулес" не царапается? особенно тот, что целый?

Вес репутации
    70

MKaterina, спасибо! А про геркулес я еще не знаю... не мылась пока... Мне кажется, не должен, но время покажет. Холодный способ, пусть созреет, потом скажу.

Вес репутации
    48

Ирина-Эльвира , какое красивое мыло! цвет очень приятный,пастель.а у меня вопрос:вы добавляете в мыло овсянку,а как по поводу стоков,т.е. трубы не засорятся? я боюсь делать с такими добавками,которые могут забить трубы.
    а мыло очень красивое,и наверное приятное будет в использовании.
    ко мне на ты

Вес репутации
    70

татьянаст, ну да, есть, конечно, опасность, что стоку геркулес не понравится. Буду осторожненько, у меня решетка на стоке есть, она задерживает даже волосы.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Ирина-Эльвира, как всегда – браво!!! Прелестное мыло, я как эту тему почитаю, да на ваши мылки посмотрю, так и тенят самой попробовать, аж руки чешутся!

Страница 40 из 47 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права