Кремы собственного изготовления-1 - Страница 40
Страница 40 из 50 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 989

Тема: Кремы собственного изготовления-1

Вес репутации
    80

Bella, если воды больше 50%, то да, пчелиный воск начинает давать сбои. А вот до этого предела у меня он кремы держит и без добавок твердых масел. Если еще в водную фазу такого крема ксантан добавить - вообще хорошо. Эмульгирующий воск, конечно, дает бОльший простор для ввода воды.
    У меня тоже гель на ксантане дает бОльшее ощущение пленки, чем пчелиный воск - не знаю, почему.

Добавлено через 7 минут
    Хлоя, если не затруднит, выложите, пожалуйста "многослойный" крем по составляющим - очень интересно. У меня хоть и не сухая кожа, но прямая эмульсия все же подсушивает. На ночь делаю в/м, а на день хотелось бы что-то вот такого типа.
    Последний раз редактировалось Esna; 07.11.2007 в 21:51. Причина: Добавлено сообщение

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    44

Вопрос

девушки,
    можно я уточню, пжста /а то путаюсь еще/:
    прямая эмульсия м/в - это масло в воде (когда масло в воду добавляют)
    обратная в/м - вода в масле (когда воду в масло)

так?

Вес репутации
    48

Вот такой крем:

Твердые масла, эмульгаторы, воск (в граммах)

Воск пчелиный модифицированный 1,0
    Ламекрем (эмульгатор в/м) 2,5
    Купуасу масло 2,0
    Конопля модифицированная 2,0
    Эмульсан эмульгатор м/в) 1,5

Жидкие масла (в мл)

Арган 3,0
    Сквалан 2,0
    Мак 3,0
    Рис 3,0
    Шиповник 1,0
    Мацерат айвы на грецком орехе 2,0

Водная составляющая (мл):

Алоэ-вера сок 5,0
    Экстракт солодки 1,5
    Экстракт айвы глиц-спирт. 1,5
    Гидролат василька 15,0

+ сапонин 0,2 г
    + аскорбата пальмитат 0,5г
    + L аргинин 0,4
    + 20% молочная кислота 1,0 мл
    + оксид цинка, диоксид титана по 0,5 г

Получается 50 на 50 воды и масла.
    Экстракты солодки и айвы самодельные.
    Айва - мацерат на грецком орехе
    Айва - глицерино-спиртовая вытяжка
    + я еще в купуасу растворяла оксид цинка и диоксид титана

Эфиры:
    Морской укроп.
    Равенсара анисовая
    Элеми
    Герань
    Морковь

Технология:
    1. Размешать в купуасу оксид цинка и титана.
    1. Растопить воск+ламекрем+тв масла +аскорбат + жидие масла
    2. Добавить солодку+алоэ вера+ немножко василька
    3. Растворить в гидролате василька аргинин+сапонин+эмульсан
    4. Соединить обе субстанции
    5. Добавить молочную кислоту
    6. Добавить эфиры

Вес репутации
    37

Ах, какие вы все умные, у меня так не получается, в смысле собраться с силами и залезть во все эти дебри! Я пока что попроще выбираю! Вот забацала два кремика - ночной и дневной. Ночной делала с воском, но видимо много воды ввела - расслоился! но поскольку он и так неплохо действует да и жалко добро выбрасывать, юзаю его таким! Дневной делала с бурой, может я чего не так прочитала и поняла, но тоже воду и масла она у меня плохо объединила! стоят эти 2 крема у меня в холодильнике, пока застывшие вроде кажется что все нормально, а начинаю ковырять и понимаю, что просто за счет твердых масел и холода вода не плавает отдельно! реально это видно на руке! да и при нанесении чувствуется, вначале влага а потом уже масло - начинают впитываться! но мне и так нравится! ночной был с барсучьим жиром и маслом шиповника - очень классный крем! Дневной с ланолином, шиповником и маслом ши - тоже очень хорошь! Когда доведу эти рецепты до совершенства, напишу их целиком! А вообще я никогда не была так довольна кремом и его действием на кожу как сейчас!
    Сириона, спасибо за совет на счет палочек стеклянных! такая есть у мамы, она ей крем домашний из баночки выуживает, не отнимать же! Я даже не помню сколько лет этой палочке, но не меньше 15 это точно! А в магазине лабораторных принадлежностей я была, но там нет таких палочек, просто лежат длинные стеклянные палки, для нас совсем не годные! Вот может действительно в аптеке поспрашать, там где рецептурные отделы имеются?
    Последний раз редактировалось машустик79; 08.11.2007 в 17:18.

Вес репутации
    36

здравствуйте, я первый раз. Очень хочу сама сделать крем для лица, но боюсь, что совсем ничего об этом не знаю, хотя уже 3 дня сижу на вашем форуме - изучаю. Подскажите, с чего начать.

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

bloha, в первую очередь сюда
    и в этот раздел
    ну и первые сообщения этой темы тоже неплохо просмотреть

Вес репутации
    40

bloha, если коротко, то сначала нужно поточнее понять цели крема, узнать свой тип кожи, соответственно выбрать масла подходящие (базовые и эфирные), протестировать их на индивидуальную переносимость, выяснить противопоказания и ограничения (например, фототоксичность цитрусовых масел). Решить будет ли ваш крем иметь водную составляющую, какие будут эмульгаторы, какие дополнительные компоненты. Составить либо взять готовый рецепт крема (можно спросить в этой теме http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1864). Найти подходящую тару (стеклянную, если в креме будут эфиры).
    Дальше уже приниматься за изготовление крема. Методик разных много, нужно выбрать по себе .

Вес репутации
    36

Спасибо, за консультацию. Просто никак не могу решиться. На самом деле цель: избавиться от прыщей и разгладить морщинки на лбу. Да к тому же уже давно не мазала свою мордочку хоть чем-нибудь

Добавлено через 11 минут

Спасибо Вам огромное.Столько много всего, аж глаза разбегаются ))). По всем темам, что вы указали, только никак не могу определиться с типом кожи ((((, то жирная, то сухая....но прыщики есть всегда, да и горит постоянно.
    Последний раз редактировалось bloha; 11.11.2007 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    40

только никак не могу определиться с типом кожи ((((, то жирная, то сухая....
    Может, комбинированная?
    В эту тему заглядывали?

Про прыщи здесь.

Вес репутации
    37

Хочу поделиться удачным рецептом крема (делала антицеллюлитный для тела):
    воск эмульгир. - 2/3 ч.л.
    какао масло - 2 пластинки
    масло кокоса - 1 ч.л.
    макадамия масло на зел. чае - 3 ч.л.
    зародыши пшеницы - 1 ч.л.

гидролаты пополам можжевельник и лимонный - 20 мл
    1/5 ч.л. ксантана
    экстракт красного винограда - 20 капель
    цитросепт - 10 капель
    эфиры:
    кипарис - 4 к
    можжевельник - 4 к
    герань - 2 к
    грейпфрут - 5 к
    лимон - 5 к
    ветивер - 3 к

Отдельно водную фазу с ксантаном и масла с воском в разных стаканчиках поставила на водяную баню, подождала пока воск расплавится, ксантан разойдется, соединила и мешала миксером, поставив емкость в миску с холодной водой.
    Крем получился очень приятный по консистенции и хорошо впитывается, можно мазаться и сразу одеваться.

Делала крем для рук по такой же технологии, но сделала больше водной фазы и меньше воска, неделю стоит - не расслаивается. Получился более жидкий, но тоже приятен в использовании и не жирный.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А на какой промежуток времени вам хватило этого количества крема для тела? А то я вечно тазиками делаю и все измазать никак не можу. А меньше - кажется, что на пару дней хватит и все.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    51

Подскажите, чего у меня в кремах не хватает?! Кожа продолжает шелушиться!

Масла:
    Оливковое
    Шиповника
    Арбузное
    Кедровое
    Кунжутное
    Кокосовое
    Какао

Воск

Дистиллированная вода
    Бура
    Ланолин

ЭМ

Правда, сейчас у меня крема без ЭМ... Уже и какао масла побольше положила и ланолин добавила! Прям не знаю... Похолодало у нас, может, поэтому... Но пока +5. А может, на работе масленкой отапливаться стали и воздух сухим стал?! Но больше жидкости боюсь в крем дневной класть - все же, до работы по улице холодной иду...

Вес репутации
    37

Алина какие пропорции? на первый взгляд не хватает воды, гидралатов увлажняющих. Масла это все хорошо, но не надо забывать, что увлажнение - это в первую очередь водная составляющая.

Вес репутации
    44

Алина, для лучшего увлажнения можно добавить алое и глицерин
    не стоит делать сегодня то, что можно отложить на завтра...

Вес репутации
    80

Хорошо бы добавить что-нибудь с гамма-линол. кислотой - бораго (огуречник), например.

Вес репутации
    51

Angelic Fruitcake, водной составляющей у меня не меньше 50% (точно не считала), гидролаты достать не могу... Могу и больше воды добавить, но боюсь по утрам на холод выходить! Может, в ночной крем больше добавить? Но тогда он увлажняющим получится, а не питательным... Что делать?!

Sonia, алоэ гель достать не могу, могу добавить аптечный - из ампул... Стоит?! Он у меня в тонике, которым каждое утро и вечер пользуюсь... В дневной крем добавила чуть глицерина, так когда сегодня ради эксперимента утром ночным намазалась - шелушиться стало меньше! Думаю на глицерин...

Esna, другие масла мне не доступны... Ой, забыла - еще Жожоба в составе!

Может, что-нибудь заинфузить можно, что будет увлажнять?! Маслянно-спиртовым методом?! Подскажите, пожалуйста!

Вес репутации
    37

Алина
    увлажняющие кремы на холод тоже можно! Это такое известное заблуждение, что у вас сейчас вся вода в креме превратиться в лед и повредит кожу. Температура кожи даже на холоде не падает до минусовой! И замерзнуть там ничего не сможет.
    У вас водной фазы достаточно, иногда оливка сушит (мне например). Но гидралаты все же хорошо бы... сквалан еще...

Вес репутации
    51

Эх... что недоступно - то недоступно... Может, какую травку для инфуза спиртово-масленного посоветуете?

Вес репутации
    37

Алина
    имхо у вас какой то жесткий подбор масел. Я б такую комбинацию только на руки от обвертивания.
    Сасанкву бы хорошо, авокадо... Они полегче, поувлажнительнее.
    А почему недоступно? Арти не раз писала, что и в страны б. СНГ доставляют без проблем.

Вес репутации
    48

У меня тоже истинная, генетически заложенная, усугубленная особенностями питания кожа, склонная к трансэпидермальной потере влаги сухая кожа.

Если по-русски – как забуду увлажнитель дома на ночь включить – встаю с гофрированным лицом: там где кончаются скулы – масса мелких-мелких морщиночек. Намажусь чем-то соответствующим – нормально, гофре проходит, кожа расширяется так сказать

Не вдаваясь в косметологические тонкости:

1. Очень хорошо масла с линоленовыми кислотами внутрь употреблять.

2. А в крем нужно ввести подходящий для Вас натуральный аналог минерального масла (т.е.окклюзионного компонента, образующего на коже инертную пленку). Это может быть комбинация кокоса/какао/купуасу/пенника/ши/манго.
    Подберите эмпирически для себя комбинацию и соответствующий % ввода.

3. Еще можно увеличить % жожоба.

4. Стараться избегать прямых эмульсий.

5. Делать тоник с гелеобразующим агентом.

6. И пользоваться промышленными тональными ср-вами поверх крема, они «залакируют» своими жидкими парафинами то, что не удалось Вам

Еще очень осторожно с увлажнителями, которые действуют по принципу осмоляльности. Перестараетесь хоть немножко – скукожитесь. Уменьшайте рекомендованный % ввода на треть хотя бы.

Страница 40 из 50 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права