Новички задают вопросы здесь - 15 - Страница 40
Страница 40 из 46 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Juli_R, гидролат, конечно, можно заменить.
    Насчет витамина С, нельзя сказать, что лучше, что хуже, они разные. Вы почитайте описания повнимательней и сделайте выбор. Может, вам оба пригодятся.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    126

Спасибо большое
    Я так и сделала, пусть будут оба

Мне по телефону подсказали как можно применять второй вариант витамина

Жду свой заказик

Вес репутации
    126

Хочу сказать огромное спасибо nezabudka за ее рецепт
    Сделала я все-таки "волшебность", довольна просто нет слов

Теперь подбираюсь к рецептам от Arti
    только вот докупить нужно кое что и тоже буду пробовать , правда в голове каша полная, ну это видимо со всеми новичками случается

И Capra тоже большое пребольшое спасибо !
    Самый первый крем был именно по ее рецепту , автором он заявлен как для рук , я разумеется на радостях вымазалась вся и очень довольна

Форум просто замечательный и магазин такой же

Добавлено через 26 минут

И еще вопрос ...я в поисках рецептов для возрастной и сухой кожи

нашла вот такой рецепт http://aromarti.ru/article_info.php?articles_id=264

Омолаживающий крем для лица и зоны декольте "Лотос"
    Гидролат киви - 65г

Баобаб масло - 10г
    Рис масло - 10г
    Зародыши пшеницы масло - 10г

Оризалипид - 2г
    Лецинол - 2г
    Никкомульс ЛС - 5г

Глюконолактон - 1г
    Босвеллии экстракт - 1г
    Тетрагексилдецил аскорбат - 0,5г
    Комплекс керамидов - 5г
    Родохрозит экстракт - 1г

Ладан Сомали эфирное масло - 10к
    Сандал эфирное масло - 10к
    Лотос абсолют - 5к
    тут есть такой компонент Родохрозит экстракт, в магазине он не находится . как думаете без него сделать ? или просто поискать еще другие рецепты
    Последний раз редактировалось Juli_R; 29.04.2017 в 17:27. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Juli_R, принцип такой - смотрите какие свойства вам нужны у недостающего компонента и подбираете подобный по такому же свойству. Например, по защите от окружающей среды и уф-защите мне первым делом пришел в голову экстракт ратании. Но он не единственный, конечно.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    126

Спасибо !
    Пытаюсь разобраться, сижу вся в записях как ученица
    Но в начале сложно конечно

Вес репутации
    126

А я отличилась моё желание , как там пелось в старой песенке "мы сегодня идем в ресторан, я одену все лучшее сразу" привело к закономерному , в моем случае результату - аллергия

хех...и ведь знала про нее, но как-то забыла и она про себя так конкретно напомнила (особенно шея, почему то даже сильнее чем на лице)

в свое оправдание скажу, у меня просто масла ассоциировались, как раз с противоположным....я ими стала увлекаться во время первой беременности (сынульке сейчас 7 лет), когда аллергия буквально на все была....а кожа сухая, вот масла и спасали и потом еще детский крем с календулой здорово выручал

сначала тоска печаль и даже паника, сейчас выдохнула...полет нормальный
    просто не получится закопировать готовые рецептики, буду тихонечко сама подбирать

посидела подумала, сказала своей панике заткнуться - есть базовые масла на которые моя кожа точно хорошо реагирует, а дальше будем разбираться

вчера нанесла миндаль - очень хорошо,кстати когда-то я его записала в разряд "никакие", может время прошло, но прям очень хорошо

сегодня с самого утра хожу с косточками малины, боюсь сглазить, но пока просто отлично

ну вот как то так....в планах замешивать кремики совсем маленькими дозами, начинать с "пустых" а уж потом как получится

грешу я кстати на алое (пока будет точно под запретом)
    главное я не могу вспомнить с чем была связана моя не любовь к нему, скорее всего что-то из промышленного выдало когда-то аллергию, но точно знаю когда отдыхали с мужем и буквально на каждом углу продавался этот самый алое, чистый или уже в косметике, я всегда говорила - нееее это точно не для меня

я его и сейчас прежде чем в крем добавить не просто на сгиб нанесла, а еще и ватку смочила и долго так проходила с этой самой мокрой ваткой

но тут такая засада, мне эти оба крема (один из которых виновник) не выдают аллергию на сгибе локтя, а вот на лице и особенно шее - пупырки высыпали, так что рукой отделаться не получится

Вес репутации
    39

У вас может быть просто на лице случился накопительный эффект, а сгиб локтя намазали раз или два, вот и нет реакции.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Juli_R, бывает такая избирательная реакция. Я вот мятой — гидролатом, эфирным маслом любого вида — хоть целиком вымажусь, все ок. А на лице с одного применения в концентрации "капля на ведро" подкожники прут, которые потом по месяцу вывожу. С большинством гелеобразователей та же фигня. Поэтому для меня лично локтевая проба больше на отсутствие резких реакций и общую переносимость, а как морда лица отреагирует в итоге, это еще неизвестно))
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    126

Камелия, Mirror спасибо

Да это именно накопительная штука, причем довольно коварная в том плане, что эти пупырки по цвету как кожа...сначала внимания не обращаешь а вот повторное нанесение и вся в пупырку

А бывало такое что два пятна на скулах под глазами - вот ту разновидность своей аллергии я сразу замечала, это прям жжет , и можно успеть быстро смыть

Добавлено через 11 минут

Из неожиданных открытий
    Ну до чего же вкууууусно пахнет гидролат лаванды
    Это просто нет моих сил до чего мне нравится

У меня сейчас странные отношения с запахами (дочке 11 месяцев) поэтому относительно недавно был период "как все воняет" а сейчас опять люблю....но вкусы меняются

Получила магнолию, ожидаемо понравился....занюхнула пока просто из пузырька это конечно не то....но думаю полюблю

Еще как кот на валерьянку среагировала на эф мяты (кажется кудрявая...по памяти пишу...но точно не перечная) - пахнет жевачкой
    добавляла в крем для ног , он же и для рук был....так сидела постоянно ловила себя на том что руки свои нюхаю

и вот гидролат лаванды это просто песня , там что то медовое, но не мед, а лучше эфирн. масло лаванды совсем другой запах, поэтому открытие неожиданное

Добавлено через 6 минут

П.С. сбегала до холодильника мята китайская оказывается
    я ее когда выбирала, читала ваши обсуждения и описание в магазине, и где-то встретилось что более сладкий запах, вот ее и взяла. Довольна очень
    Последний раз редактировалось Juli_R; 05.05.2017 в 15:19. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    126

Сделала крем для тела на оливат сукцинате
    Пока насчет его действия помолчу , но по ощущениям такой нежный кремик получился

Он наверное еще застынет
    Грела половинку ВФ строго с термометром и удивилась, как это долго греть до 70градусов
    То есть все эмульгаторы, тот же пшеничный воск растапливались гораздо раньше (одна и та же плита и кастрюлька)

Так что хорошо что есть термометр, по ощущениям было, да ведь уже закипит скоро, меряю а там около 60

Вес репутации
    32

Добрый вечер! Наконец-то созрела до крема. Но прежде нужна помощь в сборе корзины ингредиентов для будущего простого крема. Поэтому для начала о себе и своей коже.
    Мне 30 лет, беременная, осенью планирую стать кормящей мамой. Кожа смуглая, жирная, ближе к нормальной, но бывают локальные прыщики, которые быстро проходят. Под глазами тёмные круги, скорее генетика или просто тонкая кожа, т.к. проблем с внутренними органами не выявлено (они становятся слабее видны, когда я высыпаюсь, долго и далеко нахожусь от компьютера на свежем воздухе, реже надеваю коррекц. очки). Весной, осенью и зимой появляется сильная сухость и шелушения, кожа ещё обезвожена, я думаю. Внутрь стараюсь пить достаточно воды и масел по чуть-чуть. Сейчас опять нахожусь в процессе тестирования базовых масел + ещё закажу редкие и интересующие тут в магазине. Но в принципе для начального крема состав уже наберётся. Что хочется - ровного цвета лицо (сейчас около носа какие-то покраснения, не ярко выраженные, но заметные, возможно ещё остатки постакне), здорового сияния, уменьшить мимические морщины (носогубные и на лбу сильнее, чем у глаз). Планирую попробовать экстракты, а потом уже по чуть-чуть вводить ЭМ как активы. Вот я примерно накидала корзину, но возможно каких-то тонкостей не учла - прошу помощи у опытных.

Увлажнение - таурин или глюконолактон
    Консервант - никкогард или биозол, декаглин (хочу в роддом взять двойной лосьон с базовым маслом сразу, чтобы после умывания один раз нанести вместо крема)
    Эмульгаторы - Никкомульс LC или Никколипид или А-гель+L-аргинин (поняла, что эти три одни из самых простых и удобных, но решить какой лучше не могу, со временем докуплю остальные, буду пробовать всё)
    Экстракты (для моих целей, тоже не смогла выбрать один, возьму пару, остальные докуплю позже) - босвеллия, стевия, персик, лотос, пальма Сабаль
    Гидролаты - яблоко, герань, зверобой
    Вечно любопытная...

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    45

Болькин, из увлажнялок я бы посоветовала комплекс керамидов, как раз и против сухости и шелушения будет работать.
    Из консервантов - мне как то удобнее с никкогардом, хотя биозол тоже пользую, но гораздо реже.
    Из эмульгаторов очень люблю никколипид, но использую его, в основном, в паре со стеаратом сахарозы. В моно варианте он у меня часто капризничает А-гель+ L-аргинин попробовала буквально несколько дней назад, полное мнение у меня пока не сложилось, но первое впечатление очень даже положительное. Работать с этой парочкой легко, а средства получаются лёгкие и быстро впитывающиеся.
    Для выравнивания цвета лица я могу порекомендовать дигидрокверцетин и поделать масочки с глиной гассул. Не надо ждать, что проблемы сразу решатся, но эффект правда есть.
    Для борьбы с морщинами нужны уже активы посерьёзней, одними экстрактами тут не обойдёшься.

Вес репутации
    32

Ангелина Спасибо большое! Керамиды посмотрю, почитаю как с ними работают. Возможно потяну по силам Эмульгаторов т.е. вы советуете взять пару и попробовать с чем будет легче?
    На гассул уже давно посматриваю, но просто как новый вариант масок (с разными глинами уже давно балуюсь), но почему-то не рассматривала его как вариант решения своих проблем. Обязательно добавлю в корзину! И про страшный ингредиент "дигидрокверцетин" почитаю, его у меня в списке вообще не было, не помню, чтобы он мне попадался. А про морщины - не скажу, что они сильно-сильно выражены, просто хочется поймать их в начале углубления, но пока лёгкими средствами. Тяжёлую артиллерию думаю подключать позже, когда руку набью и пойму, что же моя кожа хочет и нравится ли ей такой уход.
    Вечно любопытная...

Вес репутации
    62

Болькин, я бы взяла Д-пантенол, он и как увлажнялка, и для ребенка вам пригодится потом, и грудь намазать, если что...

Вес репутации
    32

Мурочка А для ребёнка - в смысле младенца? А то у меня ещё и старшая есть)) Пойду про него почитаю. Корзина становится толще, наверное разделю заказы - столько всего хорошо хочется самой и советуют!)) Но лучше потом докупить, я думаю, когда себе что-то попробую сделать. Со старшей пока обходились просто базовыми+эм (живот там, или просто успокоить на ночь).
    Вечно любопытная...

Вес репутации
    62

Да, в смысле младенца Почитайте. Лично я его как увлажнялку добавляю в кремы, глюконолактон как-то задвинула.

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    45

Болькин, конечно хорошо, когда у тебя есть несколько эмулей и можно пробовать и выбирать, какой больше подходит, но это вы уже исходя из своего бюджета смотрите Я своё мнение высказала, думаю комментарии, по интересующим вас эмульгаторам, тоже прочли уже, так что решайте, что же вам ближе
    А гассул, как по мне, так вообще не очень похож на обычные глины. Он круче)) к тому же не так сушит и стягивает кожу.

Вес репутации
    126

А я пребываю в некотором замешательстве
    Дело в том что по мотивам рецептов от Arti , получились крем + сыворотка, с результатом ну и чего же еще хотеть
    Я неоднократно читала что другой эмульгатор это уже другой крем, а я делала на никомульсе WO , но идея трех огурцов точно не моя (я до этого и знать не знала что у огурца в принципе может быть масло)

Идея сывороток пришла после неудачного опыта "все и сразу"
    наверняка идея не новая

Я решила сделать крем с небольшим количеством активов, убедится что у меня с ним все хорошо, а потом всякие доп опции добавлять как сыворотки, объем маленький это раз, сразу понятно кто виноват это два, убираешь если вдруг что только виновника, а не весь крем

Правда успела только с гиалуронкой сделать, и хорошо что отдельно кстати, мне пришлось добавлять гидролата опытным путем, по ощущениям на коже, а в креме уже бы не разбавила

И вот крем сегодня точно закончится....с одной стороны как новичок хочу попробовать что-то еще, а с другой - а меня уже все устраивает (тьфу тьфу тьфу на меня три раза )

Мне хвастаться противопоказано, обязательно какая нибудь хрень получится, но посчитала просто не приличным не сказать Arti спасибо, пользуясь ее рецептами

Вес репутации
    17

Здравствуйте!
    Сделала крем с маслом ши (до этого масло ши в кремах не использовала). Эмульгатор использовала Cetearyl olivate, Sorbitan olivate (6 %), масляная фаза 15 % - по 5 % масло ши, макадамии и жожоба.

На стадии приготовления все съэмульгировало, крем получился легкий (не густой), как и хотела.

Поставила на сутки в холодильник. На следующий день консистенция не изменилась, но крем стал немного зернистым.
    Может масло ши не до конца съэмульгировало и застыло в холодильнике?

Подскажите, кто знает, в чем может быть причина.
    Последний раз редактировалось Люда _Макс; 11.05.2017 в 00:57.

Вес репутации
    443

Juli_R, так а что в этом плохого? Если вдумчиво почитать все и сделать, используя чужой опыт, то все и получится в первого раза. Так что радуйтесь и творите! Удачи!

Страница 40 из 46 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права