Составляем крем (смесь) вместе-5 - Страница 40
Страница 40 из 50 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Вес репутации
    26

Недавно сделала похожий крем примерно по рецепту от Capra, но без воска. Оксиды брала уже готовую смесь, манго, ши, сквалан малину, шиповник и грецкий орех. Вымешивала очень хорошо, миксером на высоких оборотах.
    Практически не забеливает, даже меньше, чем обычный крем на эмульгаторе с добавкой ксантана. Могу предположить, или не домешали, или недогрели, или эмульгатор не подходит. И еще у меня МФ была 45 процентов примерно, ну может 40 (делала 150 мл и особо точно не вымеряла).
    Кожа не потеет, просто длительный увлажняющий и смягчающий эффект. Из активов взяла только пантенол 2 процента и 3 капли нероли.

Вес репутации
    131

девочки , проблема может быть в качестве самих фильтров. у меня готовая смесь оксида цинка и диоксида титана, и на упаковке написано, что они микронизированные. если порошки не такие тонко-мелкие, то они вполне могут оставлять белый след. мои этого не делают нив солнцезацитном креме, где их большев процентном соотношении, чем у вас, Аллория, ни в пудре, в которую я их добавляла всместе с другими компонентами в основном для корректировки цвета. с/з смесь была последним компонентом, который я туда подммещала. именно она заметно улучшила пудру и ощущения от нее

Вес репутации
    0

Lisa_May а сколько процент оксидов был? Ятоже мешала хорошо, нормальным миксером, не мини. Воск положила, потому-что читала, что именно этот помогает распределению фильтров, и они не оседают благодаря ему.

Capra диоксид титана брала здесь, на Аромарти, оксид цинка уже в местном магазине, не знаю честно говоря как там с качеством к сожалению.Он один, так что выбора особо нет. Попробую в следующий раз сделать на одном диоксиде и сравню.

Вес репутации
    26

У меня смесь микронизированных оксидов как у Capra в рецепте, эмульгатор INCI Glyceril Stearat, Glyceryl Stearat Citrat. Положила много манго и ши, получилось очень густое молочко, а не крем, видимо недоложила эмульгатора. Процент фильтров примерно 9. Сейчас еще раз проверила, вообще не забеливает, впитывается мгновенно, вроде ничего не оседает, хотя на всякий случай встряхиваю бутылочку перед употреблением. Но у меня с этим эмульгатором вообще все впитывается сразу и расходуется очень быстро.

Вес репутации
    25

Lisa_May Как вы получили с этим эмульгатором молочко?? Я сколько ни кладу - все крем получается, а хочу именно молочко!! делала даже ок 10 % масел и 3 % Cetearyl olivate, Sorbitan olivate - так все-равно крем взбила.... может 5 масла и 1 эмуль? и будет молочко??
    Последний раз редактировалось sakuratwig; 13.07.2013 в 13:08. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    31

По умолчанию За советом

Девочки, может, может кто-нибудь подсказать, или ткнуть носом, где на сайте почитать, сама не нашла.
    Хочу сделать крем маме, лет ей много. Никогда таких возрастных кремов не делала, не знаю, за что хвататься. Эмульгаторы есть все, масла почти все, в общем, компонентов, как у дурака фантиков))), Осталось их грамотно отобрать и смешать.
    Мама живет в очень жарком климате, почти в Африке, мне думается, что там главное увлажнение. Подскажите, что взять?

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Ника!, покопайтесь в разделе "рецепты наших форумчанок". Там много идей интересных. Ну и каталоги, конечно, описания активов и масел.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    26

sakuratwig , я наоборот хотела крем)), видимо недоложила эмульгатора или ливанула лишний стаканчик гидролата (20 мл). В следующий раз буду точнее отмерять. Но защита действует, не обгораю))

Вес репутации
    25

День добрый всем, снова сделала крем по недавнему рецепту, добавила к старой записи gluconolactone и Inulin, теперь правда не уверена, что стоило обоих сразу, но раз уж получила посылку с ними, то и решила сразу пустить в дело. Вот, что получилось:

ЖФ Cetearyl olivate, Sorbitan olivate - 6% - 1,8 г.
    Argania spinosa - 5% - 1,5 г.
    Oenothera biennis - 5% - 1,5 г.
    Сamellia sasanqua - 5% - 1,5 г.
    Squalane - 5% - 1,5 г.

ВФ Aqua - 67% - 20,1 г.

А Bisabolol - 0,2% - 0,06 г.
    1% раствор гиалуроновой кислоты - 5% - 1,5 г.
    Gluconolactone - 1% - 0,3 г.
    Inulin, Alpha-glucan oligosaccharide - 0,5% - 0,15 г.

консервант citric acid and silver citrate - 0,3% - 0,09 г. (2к)

Итого: - 100% - 30 г.

Текстура получилась чудесная, легкая и воздушная, практически никакой резкой реакции, лицо было вроде довольно, такое было гладкое, приятное, слегка жирное, так надож… пошло то ли прыщщами, то ли камедонами, понять не могу, но раньше на щеке такого не было, эт точно… И что теперь делать? Прижигать спиртом? Крем уже отправила в помойку, неделю не буду пользоваться вообще ни чем… даже не представляю, что могло дать такую реакцию? Масел много? Или Gluc с Inulin’ ом??

И ещё, подскажите пожалуйста, если я сделаю что-то вроде

Aqua - 95%
    Сamellia sasanqua - 4 %
    Acrylamide/Sodium acryloyldimethyl taurate copolymer / Isohexadecane / Polysorbate 80 - 1%
    Diglyceryl Monolaurate / Glyceryl Caprylate / Polyglyceryl Monolaurate - 1 кап

а потом с другим маслом, а потом плюс что-нибудь из активов, это поможет установить на кого у меня реакция, или такие смеси не будут стабильными???

Вес репутации
    61

sakuratwig, насчёт стабильности смесей не уверена, но ведь базовые масла можно тестировать в чистом виде, без, прости господи, полисорбатов. Активы - пробовать по одному вводить в кремы из проверенных ингредиентов, либо, как вариант, растворять в том, в чем они растворяются, в рекомендуемой пропорции и тестировать (водорастворимые - в воде/гидролате, маслорастворимые - в масле и т.д.).
    По поводу прыщей - могли и на крем, если другие причины Вы исключили (что-то съеденное и т.п.). Прижигать спиртом не надо, зачем Вам поверх воспаления еще и ожог? Если прыщи гнойные - пользуйтесь противовоспалительными средствами (хоть то же чайное дерево), если типа крапивницы, т.е. больше похоже на аллергию - попробуйте что-то от этой проблемы.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    25

Mirror Так в том то у меня и проблема, что в чистом виде масла дают жесточайшие ожёги, поэтому и пытаюсь сделать какую-нибудь смесь по-проще - для питания и увлажнения, типа вода-масло-эмульгатор, как в учебнике...
    И на чайное дерево у меня оказалась тоже аллергия))) так что теперь все, что делаю - совсем без эфиров)))

Вес репутации
    46

Цитата Сообщение от sakuratwig Посмотреть сообщение
    Крем уже отправила в помойку...
    Ну хоть бы на тушку вымазали, зачем сразу в помойку?

sakuratwig, вы бы хоть масла по русски писали, а то ваш состав еще надо перевести. pH крема меряли?

И напомните тип вашей кожи.

Вес репутации
    26

sakuratwig , попробуйте с гелеобразователем, в маленьком количестве масла диспергировать чуток ксантана или гуара, разбавить водой или гидролатом и смешать или взбить. Сначала протестировать на лице, а остатки вымазать на тушку. На эмульгатор и консервант тоже может быть реакция.
    Последний раз редактировалось Lisa_May; 15.07.2013 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

Девушки, пришла просить вас о помощи, т.к. сама не справляюсьЗамучилась я уже воевать со своей мордахой!Кожа у меня жирная и обезвоженная - лоб блестит постоянно, а сам весь в заломах!И возле глаз мелкая сеточка морщинок, около рта тоже заломы образуютсяЯ понимаю, что это ещё и из за подвижной мимики, но кожа ведь как пустыня Сахара!К тому же прыщики вскакивают постоянно и сыпь угревая меня одолела (ещё в институте заметила, что ВСЁ лицо стало покрываться мелкими чёрными точками)!Понимаю, что тут надо подходить комплексно и изнутри ещё стараться решать проблему, но снаружи хотелось бы тоже эффективно воздействовать. Рецепты разные составляла, но результатов 0 Посоветуйте пожалуйста, может я что то неправильно делаю..

В. ф.(70%) 14г.:
    гидролат смородины (самодел.) - 14г.

М. ф.(30%) 6г.:
    абрикос (15%) - 3г.(Оказывает противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, омолаживающее кожу действие, а также питающее, смягчающее, увлажняющее действие...)
    арбуз(5%) - 1г.(Богатое ненасыщ. жирными кислотами, прекрасно восстанавливает эластичность кожного покрова и гидролипидный барьер эпидермиса. Регулирует производство кожного сала.)
    грецкий орех(10%) - 2г.(Обладая противовоспалительными свойствами, масло грецкого ореха с успехом применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи..защищает ее от свободнорадикального окисления.)

Эмули:
    Никкомульс LC(5%) - 1г.
    Сахарозы стеарат(2%) - 0.4г.

Активы:
    глюконалактон (1%) - 0.2г.(Природный антиоксидант, увлажнитель. Клинич. исследование показало значит. эф-ть глюконолактона в устранении проявлений акне..)
    жемчужный порошок(2%) - 0.4г.(Способствует быстрой регенерации тканей, отбеливает, УФ-фильтр.)
    СО2 ламинарии(2%) - 8 кап.(Обладает антиоксидантными свойствами..помогает восстановить и поддерживать натуральный увлажняющий фактор, предотвращает потерю влаги кожей)
    ЭМ. кедра - 2 кап.(Способствует оздоровлению кожи при...угревой сыпи. Мощный антиоксидант.)
    ЭМ. кипариса - 1 кап.(Устраняет акне. Препятствует проявлению сосудистого рисунка на коже и образованию куперозов.)
    биозол - 1 стекл.лопатка (консервант)

(Масла стараюсь подбирать так, чтобы приблизительно было поровну олеиновой и линолевой к-т)
    Это дневной крем, раньше делала ещё ночной. Рецепт похожий, но вместо абрикоса брала по чуть нима и таману, добавляла 3% аквацела и из эфиров литцею использовала или СО2 пихты. И эффекта тоже 0, даже мне показалось, что ещё больше стянулась кожа((Также пользую тоник с квасцами, биофенсом и разными экстрактами, но всё как мёртвому припарка
    Вот такие у меня страхи творятся

Вес репутации
    46

Ангелина, по мне так жирной фазы много...
    Ну и возможно, что просто эмульгатор вашей коже не подходит... Мне например для комби кожи больше никколипид подошел.

Я бы на вашем месте сделала бы что-то нежирное, и достаточно нейтральное (никакого нима), либо без эфиров, либо с мягкими эфирами типа лаванды. Ну т.е. При разработке крема сосредоточилась бы на увлажнении. А с угрями эффективнее масками бороться. Поделайте глиняные маски, да и альгинатные тоже можно.

Вес репутации
    49

Ангелина, моей приятельнице с подобными проблемами очень подошел крем на никколипиде, в жирной фазе 1/3 чаульмугры, из эфиров - пальмароза+ромашка. Плюс тоник с глицирризином и экстрактом ивы.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Ангелина, не знаю, я вот смотрю на состав вашего крема и не совсем понимаю почему вы его сделали именно таким. Половину ингредиентов я бы точно использовать не стала, при поставленных задачах. Почему, например, гидролат смородины? Мне кажется, он вообще не в тему, он отличный, конечно, но при ваших проблемах я, например, взяла бы гамамелис или ромашку, а лучше и то и другое. Растительные тоже, абрикос - хорошее масло, но при тех проблемах которые вы пытаетесь решить, не совсем то. Я бы не глядя махнула его на лесной орех. Да и грецкий орех, тоже отличное мало, но тоже не очень в тему здесь. СО2 ламинарии - мне вообще не понятно, при всех тех замечательных свойствах, ради которых вы его взяли, он еще интенсифицирует выработку кожного сала, как мне кажется. Вам при очень жирной коже, это совсем не нужно. Заменили бы вы его на СО2 календулы, например, мне думается он уместнее здесь. Просто, вы когда подбираете компоненты, нужно учитывать все их свойства. Вам нужен антиоксидант? Замечательно, их же много, выбирайте тот, который не только бьется со свободными радикалами, но еще и обладает противовоспалительным действием, например, может он и увлажнением занимается и т.д., и главное, в списке его достоинств не должно присутствовать что-либо противоречащее вашей цели. Иначе, вы не достигните успеха. Вы понимаете о чем я говорю? Выбираем компонент - изучаем и учитываем все его свойства. Что-то еще, да..., снова это сакраментальное - "Масла стараюсь подбирать так, чтобы приблизительно было поровну олеиновой и линолевой к-т)" Все это волшебно, но, мне не понятно, ровненько-нейтральненько - отлично работает там, где нет проблем. Для здоровой, безупречной кожи - самое то, чтобы не навредить, потому что с ней и так все в порядке. Но с вашей-то не в порядке, поэтому нужно набраться мужества, преодолеть стереотип и рискнуть-таки сделать перекос в этом уравнении, увеличить ту кислоту, которой вашей коже не хватает, а ту, которой и так в избытке, наоборот, уменьшить. Так, глядишь, и все на лад пойдет.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    131

Ангелина, вы что под заломами имеете ввиду? морщины мимические? не хотите схую кожу увлажняющим гелем подпитать, в дополнение к крему. я тетенька постарше вас и мне реально разгладил мимику гексапептид с аромарти, 20 капель на 30 мл альгинатного геля. в вашем возрасте можно попробовать начать с 10 первые увлажняющие эффекты заметны почти сразу. а разглаживающие через 2-3 недели регулярного использования

Вес репутации
    61

Ангелина, у меня была аналогичная ситуация с кожей. Тогда хорошо подошел перекос ЖК в сторону значительного превосходства олеиновой (как я потом поняла), как раз получила эффект увлажнения и сглаживания тех самых "заломов". Плюс черные точки стали именно тогда заметно светлее и реже (конечно, еще и очистка была всегда хорошая), перестали появляться новые.
    Никколипид в качестве эмульгатора оказался особенно хорош, прямо вот сразу эффект увидела. Из гидролатов тогда оптимально подошли нероли (разводила до 50%), ромашка. И ЖФ брала около 20%.
    ЭМ - ромашка, лаванда, на ночь - литцея. Ламинария только вокруг глаз.
    Сейчас уже кожа намного лучше, использую другие ингредиенты, но изначально делала вот какие-то такие составы, придя к ним методом научного тыка. И помогло.

Хотя уже неоднократно слышала, что многие от таких масел (я брала обычно миндаль+абрикос около 80% ЖФ, плюс чем-нибудь дополняла) кожным салом просто истекли бы

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

Dasha7, я пробовала брать меньше жирной фазы, но мне не нравится, т.к. при нанесении такое ощущение, что воду по лицу размазываешь, (я конечно утрирую, но мне не нравится так, а кожа вообще никак не реагирует на изменение кол-ва Ж.Ф.).
    Никколипид использовала, просто сейчас он закончился.
    Я и без эфиров делаю кремы, и с лавандой тоже намешивала, но вот вообще никакой разницы нетНа масочки да, надо упор побольше делать, а то у меня регулярности нет.
    Июля, ромашку как раз планировала заказать и на чаульмугру поглядывала
    Olik, с гидролатом смородины всё просто-у меня просто кроме него ничего не было Свойства компонентов конечно старалюсь учитывать, и они все такие замечательные!Да ещё когда отзывы почитаешь, то сразу возникает мысль, что этого мне как раз не хватало для полного счастья!
    В общем рекомендации поняла и взяла на вооружение.
    Capra, всё верно, под заломами я имела ввиду как раз морщинки мимические. Просто они не совсем морщины полноценные, а больше на заломы похожи
    А про гексапептид..это вы аргирелин имели ввиду?
    Mirror, а я наоборот к линолевой хотела перекоситьНо тогда для начала попробую сделать как вы
    Девушки, большое спасибо, что не остались равнодушны к моей проблемеБуду пробовать!

Страница 40 из 50 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права