Karite , никколипид можно попробовать, и никкомульс ЛС
Karite , никколипид можно попробовать, и никкомульс ЛС
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Девочки, под-жите,плиз.
Я хочу себе сделать маску для волос из репейного масла и хочу добавить примерно на 110мл 3 капли ЭМ мускатного ореха.
Как вы считаете- это не много ?? Я просто боюсь больше добавлять учитывая его особенности.+держать буду часа 3.
или можно по больше добавить?
Star-light, попробуйте с 3 капель, думаю ничего критичного не произойдет, я б и больше добавила. Обожаю в маски настойку жгучего перца чили, а он покруче ореха мускатного будет. Хорошо бы к нему лиметта добавить, он хороший блеск волосам даст.
Star-light , маска предназначена на одно применение?
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Markiza да, я бы с большим удовольствие добавила и по больше,но мне так страшноооучитывая его св-ва.+все-таки маску будут 3 часа держать.
Alximiya, я думаю на 2 хватить.(все-таки 110 мл!!) Я обычно себе маски из репейного масла делаю 1 раз в неделю.
Девочки,а со мной ничего не случится ужасного , если я буду маску часа 3 держать?
Star-light , если долго будете держать то смотрите за самочувствием. если с маслом только знакомитесь я бы начала с 1 капли на одно преминение
Star-light, при использовании эфирных масел лучше брать меньше, чем больше. Особенно для первого раза.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Alximiya,ох,я уже добавила 3 капли. Сейчас добавила еще около 90мл -масла. т.е на 200 мл -3 капли ЭМ -я думаю не должно быть ничего ужасного. Пахнет только репейным маслом.
Ой,а на 20мл -3 капли эфира- все равно будут как-то действовать ?
Markiza, я боюсь,страшных последствий этого ЭМ - он и конвульсии может вызвать и ожег.
Я просто сначала -купила это масло,а потом почитала его св-ва. Вот решила его хоть в маску для волос использовать,не пропадать же добру!
Star-light, у меня вопрос к Вам - а Вы раньше делали маску просто масляную? Или первый раз планируете? И наносить куда собираетесь - на корни или по длине?
Я это к тому, что чисто масляные маски не всем нравятся - потом тяжело бывает отмыться, так что масляно-эфирную смесь перед нанесением хорошо с желтком смешивать
А ЭМ, конечно, и в маленькой дозировке будет действовать
Последний раз редактировалось Zhenechka; 08.01.2013 в 22:04.
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Zhenechka, да,конечно пользовалась.
Маска просто масляная. Я и в голову, и по все длинен волос.
ой,с желтком я не хочу,потому замучаюсь желток из головы смывать.
Star-light, может вы путаете желток и белок?Потому, что желток не только легко вымывается, он ещё и сам является, так сказать, моющим средством.Его хорошо во всякие масляные масочки, т.к. он не только благотворно на волосы влияет, но и облегчает смывание масла.
Star-light, если температура воды для смывания невысокая, то даже яйцо легко вымывается из волос, в яйце белок запаривается при определенной температуре. Я яйцо в хну всегда добавляю, держу по 3-4 часа и смывается на УРА, всё вымывается и без шампуня. Мама у меня года 2 только яйцами голову мыла и в бане смывала.
Ангелина,а ну,да путаю. Тогда добавлю еще и желток.
А ,что желток еще дает для волос по мимо ,того что хорошо смывается?
а еше девочки,у меня вопрос.
Я тут ,где-то около недели пользуюсь маслами для тела на влажную кожу (оливка+ миндаль +абрикос). Вроде 7 дней было все -ок. А сейчас мне кажется,что моя кожа начинает сохнуть и даже стали появляется какие-то красные маленькие полосочки местами (по бокам живота).
Т.е получается,что мне маслами в чистом виде лучше не пользоваться??
У меня такой же эффект был (+ тогда еще кожа,когда прикасалось с тканью - чувствовала как-то себя не приятно +были эти полосочки) ,тогда у меня еще были эфиры,но я тогда подумала,что я с эфирами перестаралась. Я тогда на 200мл около 80 капель разных эфиров добавила.(ну,у меня тогда эффект такой пошел на 3 день)
Maiami , спасибо за совет, я так и сделаю, оставлю только глюконолактон! может тогда его концентрацию до 1% повысить, если он один?
Star-light, ну как же? Он содержит множество полезных веществ (аминокислоты, витамины, лецитин и т.д.), которые способствуют укреплению волос, придают блеск, препятствуют возникновению перхоти, предотвращают выпадение волос, а также желток питает кожу головы.
Karite****** 1000 не принесёт вред задуманному крем , его плюс-получить СВОЙ первый крем без расслоений и в то же время возможностью ввести актвы. Нужно с чего-то начать ))):.надо же, удивили вы меня про ******А я его купила, потому что мне его расхвалили пользователи. Надо же... Что-то я растерялась совсем насчет эмульгаторов.
Что бы понять разницу достаточно использовать один и другой эмульгатор.
В моем ответе Karite нас немного "подрезали" и получилось не совсем то, о чем говорили, я как раз говорила, что этот эм. можно чудесно использовать без со-эм. К сожалению, не имею возможность покупать на аромарти и все мои ингредиенты с "той" лавки, поэтому сравнивать не могу. Скажу только, что мне этот эмульгатор нравится. С ним действительно легко работать и его можно абсолютно самостоятельно (без со-эмулей) пользовать. Насчет полезности..., ну может ее особо и нет, но и вреда тоже никакого. Вполне могу согласиться, что названные эмули с аромарти гораздо полезнее.
Любовь –사랑 - Салан
То есть, он достаточно стабилен? Это уже радует. Вообще я поняла, что для того чтобы найти СВОЙ эмульгатор, нужно очень много их перепробовать. Пока я успела поработать только с двумя - повалаксом и базовым. Повалакс говорят тяжелый. Но для гидрофильных плиток он как раз то что надо, насколько я знаю (хотя я их ни разу не делала). Теперь вот ****** на очереди. Подружусь с ним и начну изучать здешние эмульгаторы. А еще всякие со-эмульгаторы и загустители надо бы освоить... Блин, какой я еще зеленый новичок в этом деле
Ага, спасибо. Попробую