Где рожать - Страница 4
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 87

Тема: Где рожать

Вес репутации
    36

Invers могу дать один совет. Это не совсем честно, но на прктике прокатит. Часов в 8 вечера спокойно собираетесьс вещами и едите туда где вам рожть наиболее комфортно. Перечисляете им следующее: подтекание околоплодных вод, редкие приступообразные боли внизу живота и в пояснице, выделение с легкой примесью крови. Можете мне поверить домой вас точно никто не отправит, учитывая то, что у вас швы на шейку наложены. Положат, снимут швы, возможно поставят каппельницу с окситоцином (стимуляция родовой деятльности). Могу сказать, что на практике 100% тааких пациентов остается в роддоме.
    Не будем оглядываться!!!

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Beloshustik, вау!
    Мне такая мысль в голову не приходила, а ведь она верна.
    Окситоцин мне вряд ли потребуется, если госпитализируют и снимут швы - сама пойду рожать, по крайней мере так говорят врачи.
    Вот только со сроком нужно не промахнуться, чтобы и малыш был готов и чтоб не опоздать (а-то родовая деятельность начнётся, за час швы разойдутся и алес - капитальная штопка, кесарево, прощай молодость и привычка присесть на стульчик, подложив под попу ногу), а это надо всё посчитать, на УЗИ раз в неделю сходить и на чемоданах на всякий случай сидеть.
    Но в целом и МОНИИАГ не станет меня госпитализировать сильно заранее - там ещё и несколько раз в этих километровых очередях сидеть придётся...
    Спасибо за идею!
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    36

Invers во-первых отставить с узи раз в неделю - какое бы не было , но это облучение вашего организма; во-вторых срок 38 недель самый оптимальный. Главное переносить порог 37 недель. Как говорится лучше родить в 7 ммес, чем в 8. У вас сейчас 34 недели где-то? В 36 можно спокойно ссделать узи. Самое главное перестаньте паниковать и волноваться. Бегайте поменьше, не ездите в маршрутке на заднем сидение - уберите все факторы, которые могут повысить тонус матки.
    Не будем оглядываться!!!

Вес репутации
    56

Beloshustik, да Вы что! Какие маршрутки - я и в обычном состоянии в них не езжу (лучше автобусом), а сейчас я вообще не езжу общественным. У меня же постельный режим - дойти до машины, пройти по магазыну, и обратно в кровать.
    Со сроками всё очень сложно - сейчас либо 32, либо 34 сегодня началась, либо вообще уже 36 (это если по менструации). Тут сложно посчитать, проще поверить УЗИ. А до 38 мне нельзя хдить - швы на 36 снимать надо, поэтому меня и нужно наблюдать. Как же не вовремя закрывается мой центр на мойку.

Вес репутации
    35

Invers, я тоже прописана в МО, но рожала в Москве. Причем врач мне предлагала лечь в роддом заранее но я сама отказалась, т.к. надеялась что на новый год буду дома. Если вы договоритесь предварительно с врачом того роддома где будете рожать, проблем не будет. Тем более за деньги они сами со всеми договорятся и все вопросы порешают

Вес репутации
    56

ЕвгенияМ, а Вы стояли на учёте в московской ЖК или по прописке?
    И деньги надо сразу предложить? А сколько?

Вес репутации
    35

В жк я стояла на учете в Москве. Но это не имело никакого значения, т.к. я поехала в роддом на другом конце Москвы (Каширская) к врачу у которого рожала моя двоюродная сестра и все ее подруги.
    Сначала мы с врачом созвонились, она спросила какой срок, кто порекомендовал и хочу ли рожать по контракту, я сказала что нет а хочу договориться с ней (по контракту врач получает какой то процент небольшой, поэтому им выгоднее напрямую), договорились о встрече, я подъехала к ней в роддом. Там она меня посмотрела, все расспросила подробно. Там же договорились о деньгах. Мне это обошлось в 35 тыс. (не помню сколько стоил контракт, но дороже). Деньги отдавал муж после того как я родила и все хорошо. Лежали мы с дочкой в отдельном боксе на 4 этаже. Рожала я без мужа но в отдельном род блоке. Я жутко переживала, но мне все понравилось, чистенько и ремонт неплохой.Если надо могу дать координаты.
    Последний раз редактировалось ЕвгенияМ; 11.07.2008 в 16:53.

Вес репутации
    56

ЕвгенияМ, я запомню Ваше предложение о координатах, нам 7-ка далековата, конечно, но уж лучше конкретный доктор в далёкой больнице, чем роды дома. Денег, я надеялась, наивная, поменьше будет...

Вес репутации
    36

Господи!!! Девочки, откуда такие суммы? Я поражена. Я сама в роддоме работаю! Invers, давайте расставим приоритеты: что вам наиболее важно? ремонт, близость к дому, оплата, наличие детской реанимации и тд. Постепенно отпадут ненужные варианты.
    Не будем оглядываться!!!

Вес репутации
    35

Ну для меня было важно чтобы меня не бросили одну корячиться как моих знакомых кто рожал бесплатно. И мне нужно было чтобы было все необходимое оборудование если что. У меня были проблемы с почками, а 7-ка больница многопрофильная. Поэтому я заплатила за свое спокойствие и комфорт. Деньги конечно немаленькие но это не везде так. Поспрашивайте у мамочек в жк, у знакомых, зайдите на сайт роддома.ру там отзывов много о разных роддомах. Главное спокойствие и внутренняя уверенность что все будет хорошо.

Меня муж вез из области со схватками и переживал что я рожу прямо в машине

Вес репутации
    36

Вы знаете я конечно не москвичка, но даже у нас возможно присутствие мужа, мамы, подруги или любого другого человека на схватках и кого-нибудь конкретного, прошедшего анализы, в родблоке. Роды в отдельном родблоке с личным акушером стоят 6000 рублей, с анестезиологом 7000, с неонатологом 8000. Платная палата есть в каждом роддоме, но и в самом дорогом она может быть занята на момент ваших родов. Как врач и мама 2-их детей могу сказать - от присутствия врача мало что меняется на схватках. Он может только обезболивающее уколоть. Держать вас за руку в течении 5-12 часов не будет никто. Просто нет в больнице столько врачей.
    Не будем оглядываться!!!

Вес репутации
    0

Beloshustik , согласна. По опыту разницы между платными и бесплатными родами нет

Вес репутации
    36

ЕленаАС мало того что между платными и бесплатными. Я второго ребенка рожала в том роддоме, где сама работала. За мной смотрели: акушер-гинеколог, зав-отделением, 2 ординатора (просто дружу с ними), неонатолог, 2 медсестры!!! Разницы никакой. Было немного легче, но я сама пониммаю, что все дело в том что роды вторые.
    Не будем оглядываться!!!

Вес репутации
    35

Дело не в том будет кто то держать тебя за руку или нет, дело в том что врач которому заплатишь договориться и с акушеркой и с анестезиологом. И врач с акушеркой будут во время схваток периодически подходить и смотреть. А нет так как моя подруга мучилась и дозваться никого не могла пока потуги не прошли и ребенка из нее потом выдавливали. Безусловно кому то повезет и бесплатно нормально родить но к сожалению в Москве чаще бывает "здравствуйте бесплатный доктор, здравствуйте безнадежный больной" Хотя беременность конечно не болезнь.

Вес репутации
    56

Вот выбрала я роддом и с реанимацией, и с хорошим врачами, и с нормальными условиями (платных палат нет, так как в роддоме не заключают контракты), с партнёрскими родами, и отзывы о роддоме хорошие, и находится в пределах разумной досягаемости. Это я о роддоме №1.
    А где буду рожать, так и не знаю.
    Я посидела на досуге, поразмышляла - ни один ответственный врач так просто не согласится снимать швы, ведь далее абсолютно непрогнозируемая реакция моего организма. Снять швы и отпустить домой? А вдруг по дороге начну стремительно рожать - это ведь тоже под ответственностью врача. Значит, надо искать врача в выбранном роддоме и договариваться о сумме в конверте либо о двух суммах?

Beloshustik, а насколько принципиально важна разница между палатой ИТ и отделением реанимации и ИТ для новорожденных?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

У роддома номер 1 слава, кстати, несколько преувеличенная. Все прям - такой роддом, такой роддом. У меня невестка тоже по отзывам там рожать собралась. Как время пришло - ломанулись через всю Москву в этот роддом. И че? Да ниче. Ничего такого, что прям ах!
    Кроме всего прочего там был какой-то косяк, который я за давностью лет уже не припомню... Там она рожала первого ребенка, а со вторым туда уже не спешила.
    Второго не помню, где родила, но в другом роддоме.
    А с третьим со схватками поехали в центр планирования семьи (в ненавистный мною).
    И... то ли у меня невестка совсем не взыскательная дама (чего я совсем не исключаю), то ли везде у нас... как везде (такая вот тавтология).
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    56

Arti, мне после Опарина всё будет казаться не ах, наверное, но я особо не претендую - ну не складывается у меня с Опарина, ну хоть в приличный роддом хочется попасть, а не как во 2-м - душ в повале, туалет на этаж один, палаты 6-9 человек (совместное пребывание???) и нет ПИТ.

Вес репутации
    36

Invers если честно понимаю вопрос. Отделение реанимации и ИТ для новорожденного говорит о том, что есть аппарат (инкубатор) для недоношенных деток. Т.е. там есть некое пространство полностью отделенное от окружающей среды, с оптимальной температурой и влажностью, ИВЛ и кардиостимулятором. В больших роддомах таких аппаратов много. У нас например их 15. Если швы вам снимать собираются в 36 недель, то для вас наличие ПИТ очень важно, т.к. у ребеночка в этот период развития происходит замена внутриутробного сурфактанта на внеутробный (извините за мед. подробности).
    Не будем оглядываться!!!

Вес репутации
    42

у меня второй ребенок родился в роддоме.
    быстрее получилось,и поправилось,что можно некоторое время в себя приходить: пеленки приносят.полы моют. было нас в палате " мать и дитя" 3 человека матерей

Вес репутации
    36

vert а первый где? Что-то я не понимаю...
    Не будем оглядываться!!!

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права