Одиночество - необходимость и достаточность - Страница 4
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 168

Тема: Одиночество - необходимость и достаточность

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    96

Цитата Сообщение от Аврора
    У ребенка должно быть свое место в жизни женщины, пусть оно будет первым, но- ни в коем случае не единственным! Иначе - кранты, ей же в 1-ю очередь.
    Аврора, я полностью с вами согласна.
    Не стоит быть улиткой.

Вес репутации
    49

у нас в стране почему-то подразумевается, что одиночество - это когда у тебя нет супруга или партнера. Меня это всегда поражало. Как связывать эти два абсолютно разных явления? Можно состоять в браке, иметь большую семью и при этом быть абсолютно одинокой.
    Одиночество - это когда некому тебя поддержать, когда это необходимо.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    58

я люблю одиночество и комфортно себя чувствую, находясь одна... Хотя не считаю себя замкнутым человеком. Люблю быть одна дома, люблю гулять в одиночестве...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от Дом вверх дном
    без отношений я превращаюсь в растение...
    а я наоборот, именно в одиночестве собираюсь с мыслями, сразу мне видно: кто я, что я, куда иду... целостность восстанавливается. любимый уехал в командировку - какое счастье! с ним тоже хорошо, но будто распыляешься и больше его жизнью живешь, чем своей...

Вес репутации
    76

вот и я люблю одиночество. даже на работе самое продуктивное время уже часов после и шести когда почти все свалили

Вес репутации
    44

Я очень люблю домашнее одиночество, а вот гулять одна не люблю и еще почему-то не могу есть одна не в ресторане ни в кафе, это комплексы наверное.....
    Даже на отдыхе, когда постоянно вместе хочется иногда остаться в номере одной хоть на часик

Вес репутации
    56

Я тоже люблю домашнее одиночество. А сейчас вообще очень хочу жить совершенно одна. Ну хоть какое-то время. Настолько все достали, ну просто нет ни единой минуты покоя, хоть из дома беги.
    Гулять одна не очень люблю, а вот по магазинам одна иногда люблю ходить. А если иду с кем-то, то никогда себе ничего не покупаю, т.к. приходится выбирать и сосредотачиваться на том, что нужно моему спутнику или спутнице.
    В кафе или ресторан одна никогда не ходила и не пойду, в кино и театр- тоже. Мне так не интересно.

Вес репутации
    35

Цитата Сообщение от nvn Посмотреть сообщение
    В кафе или ресторан одна никогда не ходила и не пойду, в кино и театр- тоже. Мне так не интересно.
    не поняла, значит фильм или спектакль будет менее интересным, если его смотреь одной? я вот в кино стараюсь всегда ходить одна. если стоит цель получить удовольствие от просмотра, то не важно с кем, вернее без кого) а вот если заглядываться на парочки по соседству, то вместо удовольствия получишь только сплошное расстройство.

Вес репутации
    46

Цитата Сообщение от OKInava Посмотреть сообщение
    если стоит цель получить удовольствие от просмотра, то не важно с кем, вернее без кого
    А обсудить? Даже пожатие руки во время просмотра фильма говорит о том, что Вы с партнером-единомышленники

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    112

Бывает, что обсуждать ничего не нужно. Иногда хочется побыть наедине с произведением искусства, так сказать. Фильмы, музеи, путешествия - когда впитываешь другую культуру, третий может быть лишним.
    Главное, чтобы был выбор.
    Carpe diem...

Вес репутации
    46

Как-то не сочетается путешествие с одиночеством. Хотя-у каждого свои... Когда впитываешь новое, хочется всем этим поделиться с любимыми людьми.

Звезда Аватар для HotSnake
    Вес репутации
    44

Я вот с тех пор как ушла в декрет, с июня, почти все время одна. Правда не совсем одна, а с грудной дочкой, но с ней особо не поговоришь. Когда мне звонит мама и спрашивает, не скучно ли мне, не одиноко ли, я недоумеваю. Вот с людьми мне может быть скучно, а с самой собой - нет. И одиноко не бывает, всегда есть чем заняться, подумать, поспать в конце концов. Хотя я очень общительный человек.

Вес репутации
    39

«Если ты одинок, то полностью принадлежишь самому себе. Если рядом с тобой находится хотя бы один человек, то ты принадлежишь себе только наполовину или даже меньше, в пропорции к бездумности его поведения; а уж если рядом с тобой больше одного человека, то ты погружаешься в плачевное состояние все глубже и глубже»
    Леонардо да Винчи.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    112

freu , спасибо за цитату ! Такой у меня еще не было в копилке
    А я вот очень люблю и в кафе одна посидеть, и погулять А еще больше люблю ездить по разным странам одна. Так проще слиться с окружающим пространством воедино, понять культуру.... Впитываешь все как губка.
    Carpe diem...

Вес репутации
    56

Смотрела пару дней назад отрывок из нашего фильма, названия не знаю, снят по какому-то классическому произведению.
    Так вот, там сидела русская интеллигенция и беседовала о смысле жизни, как обычно.
    Так там одна немолодая дама говорит: "Ах, я так одинока..." А один герой ( Меньшиков его играет) отвечает ей примерно так : "Да нет, вы не одиноки, вы просто СВОБОДНЫ".
    Что-то в этом есть.

Вес репутации
    49

freu, действительно, интересная цитата.
    Недаром чувство одиночества наиболее остро ощущаешь в толпе, среди множества людей.

Вес репутации
    43

А я люблю одна в кафе посидеть
    Это пошло с тех времен когда я жила с первым мужем и дома постоянно была его не работающая мам, отношения были нормальные, но ингда надо побыть одной.
    Вот и стала заходить в кафе после работы или днем при разъездах.
    Так хорошо посидеть за чашечкой кофе хорошей книжкой часок другой.

Читатель Аватар для Кошка-бегемошка
    Вес репутации
    47

Да, особенно в нашем бешенном мире. Такие темы, скорости. Вот работает интернет быстро. нет - надо быстрее, быстрее, мобильник позвонил - ответил, в сообщении строчишь ответ, потом хватаешь сумку и несешься домой....фууухх..
    Действительно возникнет необходимость в одиночестве. Хоть в порядок мысли приведешь.

Вес репутации
    0

Я очень люблю одиночество в разумных пределах. Для меня это хотя бы один час в день, но чтоб близко никто не подходил. Без этого начинаю психовать и быстро устаю от любого общения.

Вес репутации
    42

Одиночество для меня- необходимейший витаминдля нормальной жизнедеятельности моего организма .

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права