Средства для мужчин собственного производства - Страница 4
Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 104

Тема: Средства для мужчин собственного производства

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

fantagiro23 в приведенном Вами средстве на 53 мл геля+масел 2 мл вит. Е. Это действительно много, это порядка 40 капель

Вес репутации
    31

в день можно употреблять 5 капель витамина Е не больше.

Вес репутации
    42

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение

Легкий крем после бритья для чувствительной и склонной к высыпаниями кожи.

Никколипид - 1/2 чайной ложки
    Масло календулы - 2 ч.л.
    Масло кукуй - 2 ч.л.
    Биозол - на кончике чайной ложки.

В получившуюся смесь добавить:
    стеарат сахарозы - 1/2 чайной ложки
    Чистотела СО2 экстракт - 1 мл

Гидролат розмарина - 30 мл
    Глицирризин - на кончике чайной ложки.

эфирное масло ладана - 10 капель.
    эфирное масло сандала - 10 капель.
    Арти, а у Вас чайные ложки в рецепте - 5 мл?
    Т.е. получается, что в креме масляная и водная фаза примерно 50/50?

Вес репутации
    37

Обращаюсь за советом. Муж наконец-то решил перейти на мои "самоделки", а я не знаю, как ему помочь.
    У него после бритья на всей выбритой поверхности появляются огромные красные прыщи, которые проходят только на третий день. Бреется он, соответственно, тоже раз в три дня, недавно даже от начальника замечание получил А я не знаю, что это такое - то ли это и есть раздражение, то ли ещё что.
    Единственное из промышленных средств, которое ему очень хорошо помогало - Нивеевский лосьон после бритья, хотела его повторить, а на нём состав не указан

Вобщем, я планирую взять из масел жожобу и виноградную косточку, настоянную на миндале календулу, из сухих экстрактов чернику и малину и из эфиров, пожалуй, только чайное дерево.
    Если вдруг кто сталкивался с таким или просто знает, что это, подскажите - я хоть верной дорогой иду?
    Есть у нас еще жожоба в жожобницах. (с) Maxa$

Вес репутации
    49

Mia , глицирризин и д-пантенол , если раздражение , гидролаты липы , лаванды, гаммамелиса ...причину бы понять надо , может стоит попробовать пенку для бритья сделать из местных Павов ?
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    66

Mia, календула подойдет, а еще поищите в каталогах компоненты, которые успокаивают и снимают раздражения, с ними и делайте. Плюс в этой теме есть удачные рецепты (не далее как на предыдущей странице).
    Из простых эмульгаторов лецинол будет хорош в таком креме. Еще проще сделать гель на ксантане или гуаре с большим процентом ВФ (гидролаты лаванды, ромашки, нарда).
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Mia, какой бритвой пользуется ваш муж?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Tinna, как раз причины я и не знаю На самодельные пены согласия не давалось. Хотя я, кстати, вполне удачно бреюсь своим средством для интимной гигиены. Может наклеить другую этикетку и дать попробовать?

Acacia, то есть все-таки раздражение? Я смотрела воспалённую и повреждённую кожу.
    Тогда я календулу и жожоба оставлю, а вин. косточку заменю на макадамию.
    Рецепты я, конечно же, смотрела, но пока что мне они не подходят из-за отсутствия многих компонентов. Гидролаты тоже последние вчера извела на себя, любимую. Вот вернусь из отпуска, можно будет заказ сделать, а пока исхожу из того, что есть в наличии.
    Вообще я планировала сделать молочко на пшеничном воске, как себе всегда делаю. Я его люблю за большое количество водной фазы. Хотя гель, наверное, действительно лучше подойдёт. Может, на ксантане замутить что-то... Вполне может быть. Я антицеллюлитный гель себе делаю на ксантане и пшеничном воске, неплохая консистенция получается, и впитывается быстро, что немаловажно.

Arti, обычной бритвой пользуется, Жилетовской, иногда одноразовыми станками.

Вес репутации
    443

Mia, почему спросила про бритву, потому что такое раздражение бывает при использовании электрической бритвы. Значит ее исключаем.
    У моего мужа была такая же история, причины были следующие:
    1. Электробритва, которая была хоть и с боем, но успешно заменена на станки.
    2. Использование затупившихся лезвий.
    3. Принебрежение косметическими средствами сразу после бритья.
    То есть если он сразу не нанесет крем, а минут пять походит с "голым" лицом, то все возможные проблемы с раздражением мы будем решать в течение следующей недели.

Глицирризин в его штуках после бритья - обязательная составляющая. Какая-то из противовоспалительных баз тоже - таману, кукуй, черный тмин.
    Эфиры - розмарин, ромашка или тысячелистник, или ладан плюс сандал, далее возможны вариации.
    И еще я ему выдала персональный гидролат, который он использует после каждого умывания. Особенно летом он умывается по 100 раз на дню, а я строго запрещаю, чтоб физиономия оставалась "голой", то есть чтоб обязательно наносил какое-нибудь средство сразу после умывания. Хотя бы гидролатом пшикался.
    А если на улицу собрался, то обязательно молочко или крем (ну что сделала на этот раз) наносил.

После принятых мер ситуация, надо сказать, резко улучшилась. Раздражения у нас теперь случаются только тогда, когда крем кончился, а новый я еще не сделала. Сам уже напоминает, что крем кончается.

Ах да... еще полностью исключили спиртосодержащие средства для физиономии. То есть он у меня был любитель прыщики одеколоном там поприжигать. Или на раздраженную кожу одеколона щедро налить - по-совковому - в ладошки так и по щекам похлопать, ну чтоб раздражение было еще более сильным. Так вот это тоже надо исключить. Одеколоны с успехом заменил гидролат.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    66

Mia, виноградную косточку тоже можно оставить А можно из базовых масел вообще взять только календулу на миндале, и будет достаточно.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    34

Mia, у моего мужа тоже была сверх чувствительная кожа после бритья и способная к раздражению, один раз услышала по телику по мазь синтамициновую (линимент) и с тех пор он наносит ее на участки, где только что была щетина , и ВСЁ!!! никакого раздражения, шрамов, прыщей, воспалений.А ведь перепробовали полно всякой дорогущей косметики после и до бритья(и нивея тоже)ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!!!
    Она правда горьковатая на вкус(для поцелую в щечку), мы берем по-возможности меньшую концентрацию, хотя особой роли не играет, и все зависит от производителя(есть с катышками-плохая),сейчас лежит Нижфарм,10%,а стоит ведь она ..копейки!

Вес репутации
    37

Arti, нда, после отпуска надо будет закупаться (если останется, на что )

Про глицирризин почитала, интересно. Я раньше даже никогда как-то внимание на него не обращала.
    Про спирт - в точку, он и заказывал когда средство, первым делом потребовал, чтоб "спирту побольше было". Я "авторитетно" заявила, что спирт в домашней косметике не используется, но мне же веры нет. Вечером дам почитать ему мнение специалиста, Ваш пост, то есть.

okc7091, я обязательно возьму на заметку, просто понимаете, впервые такой случай вышел, меня "к телу" допустили, точнее, мои средства самодельные, не могу не воспользоваться случаем

Вобщем, приняв во внимание советы, сделала следующее:

По 7,5 мл риса, календулы и жожоба
    80 мл гидролат розмарина пополам с водой
    по 2,5 мл сухих экстрактов малины и черники
    5 мл сквалана,
    10 мл алоэ геля
    5 мл пшеничного воска (надо было не выпендриваться и брать 2,5, как обычно, а то густо получилось)
    ксантан "на кончике"
    по 15 капель розмарина и чайного дерева
    несколько капель лимонного сока для цвета (не повредит? )
    Ну и биозол у меня в спирте, 2,5 мл взяла, не критично, думаю.

Брала те пропорции, что обычно использую для себя (только алоэ геля меньше беру). Будем тестировать в течение отпуска, посмотрим, что получится. Остатки гидролата в качестве спрея отдам.

Вес репутации
    37

ДокладАю о первых результатах. Может, кому интересно будет.
    Результаты впечатляющие. После использования этого молочка на лице проступают всего 5-6 бледненьких прыщичков, которые проходят буквально через полчаса. Впервые вижу столь явное действие самодельной косметики.
    Конечно, нет предела совершенству, после отпуска закуплюсь рекомендованными ингредиентами. Но и с тем, что уже имелось, результаты потрясающие, на мой взгляд.

Муж же особенно оценил запах розмарина, которым это средство благоухает. Сама я к этому запаху, мягко говоря, равнодушна, а ему очень понравился. Даже не ожидала, зная, как он к моим "вонючкам" относится.

Еще бы, может помнит кто, сколько времени я его илангом травила, когда запаха этого иланга не чувствовала

Вес репутации
    33

Arti ,сейчас Ваш пост читала,повеселилась от души:как будто это я сама писала!У нас все абсолютно идентично:и борьба за станки,и плескание в одеколонах.А что у вас за гидролат такой персональный?Розмарин ли,чо ли?Или гамамелис?Теряюсь в догадках!
    "Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему." О.Уайльд.

Вес репутации
    443

Marusja, приучались на розовой воде. Во-первых, это первое, что оказалось под рукой, во-вторых, ну чтоб армат не отпугнул, а знакомым был - он жеж еще помнит, как одеколон под названием "Розовая вода" смердит.
    А потом перешли на розмарин. В принципе любой гидролат подойдет. Все лучше одеколона-то.

Вес репутации
    33

О даа... Мое чудо тоде духи себе после бритья на физиономию льет. Иначе говорит чешется и раздражение появляется. Но так как он бреется не часто и не все лицо, то более менее терпимо..
    Арти, а вы прям чистый гидролат давали мужу пшикать? Его ж не напасешься... Мож вода+ розмарин+гидролат+гуара трошки?
    Последний раз редактировалось махаон; 08.06.2010 в 13:43.
    Я не Вы, я Ты! Меня не много, я такая одна

Вес репутации
    80

махаон А сколько его нужно на 2-3 пшика-то? Можно водой развести конечно, но если кожа проблемная, то даже 100 мл в чистом виде хватает на долго, не купаться же в нем. Да и термальная вода есть - тоже хорошо работает

Вес репутации
    33

Ну в принципе да.. А у нас есть термалка? Гидэ и как называется?
    А пшикалка двухфазная с базой и эфиром мне кажется буит гуд, особенно для нелюбителей кремов и всякой косметики...
    Я не Вы, я Ты! Меня не много, я такая одна

Вес репутации
    80

махаон Тот же Авен есть в любом фарме, да и Виши есть. Мне мужа проще заставить этим брызгаться - запаха нет, всегда на полке, в отличие от гидролатов

Вес репутации
    33

Arti ,пОнято,спасибо.С розой прям в десяточку!Отчетливо представляю,какие будут у клиента пожелания по домашней рецептуре умывалки из гидролата...учитывая,что совместными усилиями на прошлой неделе удалось надыбать давольно-таки гигантское количество медициского спирта...Короче,вариант top-sale в моем случае точно будет выглядеть:50/50 гидролат розы со спиртом.
    "Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему." О.Уайльд.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Ваши права