Ой, девочки, почитала, про все ваши проблемы, меня через 1,5 года это тоже ждет. Но если бы вы знали, что в нашем городе адаптация к садику это такая мелочь, по сравнению с тем, что надо сделать, что бы туда просто попасть. Жалуюсь:![]()
Сразу после выхода из роддома, надо галопом бежать за гражданством, потому что только после него дают прописку ребеночку.
А только прописанному в нашем городе ребеночку дают талончик в городскую администрацию, что бы записаться в садик. Я вот родила в конце августа, в начале октября пошла за талончиком, мне дали на 13 марта.
Т.е. 13 марта 2007 г. я пойду только занимать очередь в садик на 2008 год. При этом в том садике, в который я хочу уже может не быть мест и мне предложат на другом конце города или подождать до 2009 г.
Раньше все было просто. Приспичило в садик - 5000-7000р. заведующей на ремонт садика и дите устроено.
Это у нашей новой администрации такая борьба с коррупцией. Только в результате мамашки, которым надо о лактации думать, гулять с малышами и побольше спать, с вытаращенными глазами бегают по городу, собирая бумажки и думают "В какой конкретно садик пойдет мой малыш через 2 года, неизвестно еще где мы будем при этом жить и где я буду работать"![]()