Смесь для борьбы с куперозом - Страница 4
Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 119

Тема: Смесь для борьбы с куперозом

Вес репутации
    38

Извиняюсь, что влезаю вот так не представившись. ну не люблю я это дело вот и всё. Хотя Маргул меня знает.
    В ароматерапии не новенькая.
    Насчёт купероза скажуь что из эфиров можно смешать несколько смесек и менять переодически.
    1-ая: На орехе лесном для жирной и смешанной кожи эфиры тысячелистника и морковки. Для сухой кожи - можно абрикосовую косточку. Хотя таману должна пойти всем типам кожи, но кто знает...
    2-ая: На таману эфиры Кипариса, бессмертника, Ладана, Герани
    3-ья: Шалфей, Мята перечная и бессмертник на таману.

Вообще, бессемертник очень помогает при куперозе и морковка.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

:offtop: Nessa, да у нас тут вроде паспорт при входе не спрашивают. Форум - открытое сообщество, писать может кто хочет. А насчет "не представившись" - ну так видим вот, что вы Nessa. На данный момент этого, думаю, достаточно!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    51

У меня тоже купероз есть, как оказалось... На щеке в двух местах. Когда мучалась и искала доступные мне масла для смеси, нашла масло календулы. Так в описании говорилось, что при длительном использовании борется с куперозом. Теперь стараюсь точечно чистое масло нанести на эти два места, а потом сразу дневную/ночную смесь масел на все лицо. Очень надеюсь, что не зря мучаюсь...

Вес репутации
    38

А я тут купила Таману....м-да-а, запах у неё я вам скажу. И ещё видочек - каша жидкая зелёно-серая. Скажите, кто делал смеськи из неё - эфиры перебивают этот запах? Я замешала смесь от варикоза вчера на таману, но и намешала немало эфиров. Пока сказать не могу-нужно дней 4, чтобы понять-перебьётся запах или нет. А вот от купероза мне нужна смеська в воскресенью... а то я на лесном орехе замешаю, если запах остаётся. Ведь наносится смеська около носа - как спать с таким запахом человеку! :P

Вес репутации
    94

Nessa, не не перебивается.
    По крайней мере делала мужу смесь от купероза на таману и мацерате зверобоя и такие эфиры как кипарис, ветивер, розмарин, бессмертник - не забили. Запах слился, получился очень гармоничный и чудесный для мужчины, но таману там отчетливо присутствует.

И в смесях для лица я его тоже чувствую, прилично так.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Я таману тоже в смеси часто добавляю и ни разу не удалось ничем его забить. Но в смесях он не противно пахнет. Лаврушечкой отдает. Но стойкий такой запах.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    104

Мне забить тоже не удавалось, но я его запах и в чистом виде люблю

Вес репутации
    38

Что ж, придётся ввести психическую обработку, расказать, какое это чудесное масло, а там любое масло можно замешать под нос!
    Я то привыкла, а вот моих французов я только-только начинаю приучать к настоящим запахам природы.

Вес репутации
    42

думаю и аскорутин внутрь облегчит купероз...ну а вместе с нашими смесями,мы купероз добьем

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Sunnyel
    Опять же из своего опыта: сколько себя помню у меня на указательном пальце всегда была сосудистая звёздочка, в диаметре 4-5мм, да еще выступающая бугорочком, а пару недель назад заметила, что она исчезла - осталось лишь несколько бледненьких точек
    Sunnyel,а можно поподробней пожалуйста, как и чем вам ето удалось?Или ето было просто "побочным эффектом"?

Вес репутации
    104

Lika, да иначе как "побочным эффектом" и не назовёшь - специально ничем не мазала. Иногда кстати так и норовит вылезти обратно, но потом пугается маселок и снова прячется
    Вот например сейчас - по морозу без перчаток, обморозила слегка лапки и появилось небольшое покраснение, хотя по сравнению с тем какое было раньше - практически незаметное - это я к тому, что купероз такая вещь - на совсем избавиться невозможно, главное не запускать

Вес репутации
    0

Да, Sunnyel,запускать не бум теперь, теперь только бороться!как классно что я нашла етот форум и подсела на масла, хихи (офтопп, оффтоп понимаю, но не могу удержаться )
    И все таки ето кипарис сделал свое дело?

Вес репутации
    37

Здравствуйте, девочки!

я вот вас уже начиталась, такая умная стала...теоретически, осталось эфиров дождаться и в практику с головой!

Скажите мне, плиз - а при куперозе скрабиться нельзя, да? я увлеклась кофе и только благодаря вам обратила внимание не то, что у меня купероз на ногах начинается...Кстати, а если он есть на ногах, то и на лице скоро появится? я его там пока не вижу..
    еще мне с куперозом посоветовали с цитрусами поосторожнее, я не поняла - это правда? и почему?

Вес репутации
    37

Клюковица, я не особый знаток, но расскажу, что имела на своей шкурке. У меня кожа тонкая везде. На ногах сосуды повылазили после применения эпилятора. На лице был один лопнувший - как-то раз тяжелую сумку резко подняла . Мне кажется, что не обязательно появится на лице, если на ногах есть. Но, в принципе, не исключено. Если кожа тонкая, и есть близкоприлегающие сосуды, то лучше поберечься. Про скрабы ничего не слышала, знаю, что нельзя резкие смены температур (протирание льдом, паровые ванны). На мой взгляд, некоторые цитрусы разогревающие, может поэтому? Более знающие, поправьте, если не права.
    Как я избавлялась от этого дела. Под глазом я удаляла электро (теперь вот от шрама пытаюсь избавится). А на ногах мне очень помогло масло календулы (мацерат). Я писала об этом буквально вчера в соответствующей теме. Делала смесь ши+календула+миндаль (миндаля совсем немного). Из эфиров розмарин или розовое дерево добавляла. Некоторые сосудики совсем попрятались, чему я очень рада. Хотя особо не надеялась.

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от Steschka
    А на ногах мне очень помогло масло календулы (мацерат). Я писала об этом буквально вчера в соответствующей теме. Делала смесь ши+календула+миндаль (миндаля совсем немного). Из эфиров розмарин или розовое дерево добавляла. Некоторые сосудики совсем попрятались, чему я очень рада. Хотя особо не надеялась.
    спасибо большое!
    а мацерат календулы сами делали? или он продается? и можно попросить пропорции поточнее, особенно эфиров. За какой период помогла смеська?

Вес репутации
    37

клюковица,мацерат был покупной. Знаю есть на Арамазоне. Но я покупала не там. С пропорциями сложнее - делала на глазок. Но ши и календула были примерно 1:1. Мидаль добавляла где-то 0.3 от общего объема (но кажется можно и без него обойтись). Получалось мл 15-20 смеси. То есть расклад примерно такой 10:10:5. На это кол-во капли 3-4 ЭМ. Добавляла по одному из масел. (под настроение ). Первые результаты заметила после первых двух недель - сосуды посветлели. Мелкие практически спрятались. Сейчас процесс приостановился ( пользуюсь календулой уже около двух месяцев. Но эфиры и состав смеси меняю постоянно), но остались только крупные.

Вес репутации
    51

Обнаружила у себя на ноге (на обеих, но в разных местах) маленькие каппиляры. Раньше не было!!!

От чего могли появиться?! Может, от того, что скраблюсь кофем? Раньше ничем вообще не скрабилась...

Так расстроилась

Покупала недавно масло календулы Weleda, так мне сначала крем продали, а я и не заметила (в коробочке был, только дома открыла). Обратно не взяли, все равно пришлось вдобавок масло покупать, а крем дома лежал. А вчера взяла и намазала на каппилярики. Крем то тоже с календулой. Может - спасу?!

Но еще лучше - понять, отчего могли возникнуть! Тяжести не поднимаю, продуктами пчеловодства не пользуюсь, льдом тоже...

Вес репутации
    45

Алина, да шо ж вы так паникуете?
    У меня есть, например, несколько таких сосудов. Ну и что? Сколько себя помню, всегда были. Раньше может их просто не замечали.

Вес репутации
    51

Да нет, почти на коленке я бы и раньше заметила... А тут эпиляцию делала и увидела. Просто, раз один-два появились, значит уже начали появляться. А не хотелось бы... Вот и ищу возможную причину...

Вес репутации
    37

Алина, ключевые слова: "А тут эпиляцию делала и увидела". У меня именно от нее проявились. Теперь вот брить приходится. Если дергаю, то только пинцетом (меньше травмируется кожа) и редко. Когда уж совсем брить надоедает.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Ваши права