Составляем крем (смесь) вместе-1 - Страница 4
Страница 4 из 49 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 980

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-1

Вес репутации
    45

По умолчанию Re: крем с ши

Цитата Сообщение от Kristo
    а я попыталась сделать крем с большим пропорциональным содержанием ши, и он загустел.. не до консистенции ши, конечно, но слишком сильно.. сколько можно положить ши для сохранения жидкой консистенции?
    Наверно, 20-30%, не больше .

Вес репутации
    42

Цитата Сообщение от bella
    А я читала, что чайное дерево с цитрусовыми нейтрализуют друг друга.
    Ну-у-у вот! А я только было, начитавшись информации о свойствах масел и фэ, для тушки собралась намешать лимон, грейпфрут, розмарин и чайное дерево (5%+5%+5%+2%соответственно) в смеси базовых: лесной орех, ши, виноградная косточка и миндаль. А получается, что чайное дерево мне будет ингибировать на фиг мои цитрусовые? Как же быть-то? Что убрать - лимон с грейпом или дерево...? В качестве массажа для профилактики "целлюлита" (которого с медицинской точки зрения не существует )?

А Хадек - действительно хорош (вопрос к тем, кто давно пользуется)? А то сертификатов у них на сайте не вывешено (я имею в виду официального представителя), а ехать к ним в офис упираясь рожками в "наличие бумажки", ломает как-то... Очень удобно, что у них доставка есть - времени не хватает катастрофически!

Идея пользоваться исключительно натуральными средствами пришла в голову совсем недавно, перелопатила почти весь скиндоктор... даже пыталась "встать на защиту" любимой науки - химии (которая, как и любая другая, приносит пользу либо вред в зависимости от того, в чьих руках, собственно, пребывает в данный момент ), но дело-то, в общем не в химии... Ваш форум показался несколько более корректным (не в качестве комплимента) по отношению к новым посетителям, да и вообще, ближе просто интуитивно . Хотя скиндоктор - глубочайший респект им, много нового и полезного для себя почерпнула! Дык вот... начала с того, что было под рукой (повторюсь - со временем некоторая нехватка, ухожу на работу в 7.30 утра, раньше 21.30 не приходила домой еще) - покупала базовые в аптеке по пути на работу - "Реал" (который, оказывается, продает ТФ в розницу), но у них действительно очень ограниченный выбор фэ, а ручонки-то чешутся - углУбить, расшИрить и т.д. На скиндокторе и у вас начитавшись, надыбала магазин Хадека, да еще с доставкой 8) - ура! Проштудировала базу - сначала скиндоктора, но у них поменьше информации, потом Вашу - и, воодушевленная, собралась уже было заказывать перечисленные продукты... но вовремя, видимо, залезла в эту тему. Кто самы умный (в смысле опытный) - посоветуйте, пожалуйста! М.б., вообще не стоит такую адскую смесь мешать? К тому же, пью сейчас капельки 2р. в день Мастодинон (по совету маммолога) и валерьянку с пустырником на ночь... М.б., фэ вообще не стоит пока что пробовать, да?

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    64

Насколько поняла из вашего поста опыта в применении масел у вас пока нет. Для начала не советовала бы делать такую смесь. Базовые можете намешать. А вот эфиры лучше потестить. или попробовать сначала смесь с одними цитрусовыми. И пока пьете лекарства, наверно, лучше воздержаться. С такой проблемой не сталкивалась, может девочки, что посоветуют.
    Хадек - отличные масла, смело можете пользоаться.

Вес репутации
    103

Я так поняла, что Вы смесь для массажа хотите сделать, тогда я тоже предпочла бы цитрусовые. Чайное дерево предпочтительнее в других случаях. Но девочки где-то достали информацию, что чайное дерево сочетается с горьким апельсином.

Вес репутации
    103

Еще раз внимательно посмотрела ваше сообщение. Вы напишите, пожалуйста, в каких целях вы масла хотите использовать, а то. если принимаете лекарства от проблем с грудью, то это совсем другая песня, тогда цитрусовые не стоит, а лучше шалфей или чайное дерево. Еще, какое у Вас давление?

Вес репутации
    42

Спасибо, девочки! Очень приятно, что так быстро и оперативно!
    Конечно же, я новичок. Сначала не вылезала со скиндоктора, а потом и на вас случайно набрела Попробовала купить "Реал" в аптеке - понравилось. Ну, и понеслось!

Выбор эфиров. Просто читала все подряд в Каталоге эфирных масел... хотя нет, не все подряд - методом "научного тыка" выбирала что-то - начинать решила с самого простого.
    Лимон, судя по описанию - почти панацея . У меня подружка очень дружит с лимончиком - и в чай капает, и в аромалампу, и в косметику добавляет (хотя вот последнего я бы делать не стала, из своего "химического" прошлого хорошо помню, что никогда не знаешь в какую реакцию могут вступить ингридиенты многокомпонентной смеси... а тем более если они такие высококонцентрированные, как фирные масла).
    Чайное дерево... крем для ног у меня "с маслом чайного дерева" - очень приличный, мне нравился, но если уж переходить "на все натуральное" - так значит брать его вживую и вперед! Потом почитала о свойствах чайного дерева в каталоге, и решила, что и на мордаху можно успешно его намазать, и на тушку, и на волосы, и.... ну, с моим-то фанатизЬмом и энтузиазизЬмом можно и полностью обмазаться, однако все д.б. "просчитано и предусмотрено"
    Розмарин... где-то на форуме увидела, что вроде бы неплох от того самого ужасного целлюлита (или купероза - точно не вспомню уже сейчас, но признаки купероза тоже присутствуют).
    Грейп - тоже где-то вычитала, что очень хорош в качестве консерванта - в смысле, если его к базе добавить, увеличивет срок хранения, ну, и опять же, свойсва всякие в каталоге почерпнула... Вот.
    Да, давление! Стабильно низкое, в смысле, моя "норма", видимо, несколько ниже обычной, т.е. я себя нормально чувствую, никаких отклонений, связанных с давлением не замечала, мерила его всего 1 раз в жизни, мне сказали, что "низковато", спросили, как я себя чувствую - хорошо, сказали, значит, это твоя норма. Хотя с сосудами у меня, видимо не все хорошо - на бедрах с внешней стороны появились признаки сосудистой сеточки в нескольких местах - нервирует
    Лицо. Кожа комбинированного типа, до жирного блеска на Т-зоне не доходит, но поры на щеках ближе к носу слегка расширены - хочется выровнять это дело
    Мастодинон. Это действительно гомеопатические капельки. Были неприятные ощущения в груди, и я, следуя своей ипохондрической натуре, а также помня о том, что бабушка у меня умерла от рака груди, ломанулась к маммологу. И так, и сяк - ничего подозрительного не нашли, но капельки назначил. И валерьянку с пустырником на ночь - чтоб меньше паниковала, наверное. Мастодинон назначил на 2-3 месяца. Начала пить в конце декабря... Это значит, мне лучше до конца марта с эфирами и не дергаться?

Мдя... Я в своем репертуаре - графоман просто какой-то

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Ох, боюсь я такого энтузиазма. Зяйка, христа ради, не мажьте на себя все подряд, по началу все тестируйте обязательно и начинайте с малых доз (после того, как можно будет). Передоз масел опасен!

Вес репутации
    53

девочки,вот я я к вам пришла за советом.
    Долго готовилась,нашла почти все, что хотела. Даже не верится,мне кажется в нашем городе только у меня такой большой набор масел. Сегодня на базаре даже воск прикупила.на удивление продавец сразу мне достал плитку воска.Я была в неописуемой радости.
    Теперь к делу. Кожа у меня смешанная,Т- зона чуть жирнее,есть комедончики.Да к тому же хочется предотвратить уже намечающие морщинки,особенно носогубка(
    Сама думаю взять виноградную косточку,макадамию,жожоба добавив из эфирчиков лаванду,чайное дерево,иланг,сандал.Может еще кофе?Что вы посоветуете?

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

кожа у меня, Ориентал, = твоей, прям один к одному судя по описанию, еще бы прыщей чуть-чуть добавить и будет как зеркало

так вот: жожоба может забить поры, а может и не забить - попробуй на подбородке, например

ЧД сильно высушит нежирные участки кожи

кофе - для чего?

я бы положила герань - она "делает" шикарное лицо для такого типа кожи - вери гуд
    иланг - нормально
    сандал - хорошо

это было ИМХО
    счастья всем!

Вес репутации
    70

Oriental, поздравляю с набором!
    а базы по отдельности уже пробовали на себе?
    и кофе, какой имеете ввиду - эфир или жирный?

Вес репутации
    444

Oriental, масло кофе можно. Оно омолаживает хорошо. Только чуточку, запах может убить.
    А вот с эфирами... че-то вы прям из разных семейств понавыбирали. Прям совсем из разных. Проверяли их на совместимость?

Вес репутации
    43

Oriental
    Из баз я бы посоветовала грецкий орех, рисовое, зародыши пшеницы добавить. Еще лучше масло семян смородины, энотеры или бурачника (омега 6) попить, а можно ичуточку в ночную смесь добавить - это все для молодости кожи! А вот еще - масло семян льна (омега 3)
    Из эфиров добавит можно семена моркови, лиметт, ладан, роза

Вес репутации
    53

Всем огромное спаибо за советы!

Vanilla
    Я жожоба уже использовала,пробовала.Кож а принимает на ура

Arti
    Я вчера сделала тоник/лосьон с маслом кофе. То ли от него,то ли вообще я усталая была,после нанесения у меня начала голова болеть.Правда прошло быстро.Лень было давление измерить.Сегодня повторю эксперимент.Насчет проверки,я лаванду с илангом пробовала

Виталина.А вот кажись иланг с сандалом не вяжется.
    У меня конечно ,много чего набролось,но все же смородины,энотеры и бурачника нет

Вес репутации
    444

Oriental, виноградную косточку еще попить можно. Правда, ее бы лучше с энотерой все-таки смешать.
    С кофе поосторожнее. На ночь я вообще с кофе стараюсь смеси не применять. Кофеина там под завязку, поэтому может такой эффект быть. Чуть-чуть совсем добавляйте.

Вес репутации
    70

Цитата Сообщение от Воронина
    кофе, какой имеете ввиду - эфир или жирный?
    а чего это я про кофе сморозила?
    и никто не поправит...он правда в обоих вариантах есть, или я уже тронулась?

Вес репутации
    104

На сколько я в курсе есть и эфир, и база. Но эфир в живую не видела, так что могу и ошибаться. Хотя с таким запахом как у базы, мне страшно представить как же должен пахнуть эфир

Вес репутации
    444

Да я че-то так молчу, репу почесываю. Насколько я знаю эфира кофе в природе нет. Хотя кто его знает, может уже появился.

Вес репутации
    70

мнения разделилсь, но сомнения мои не развеялись
    так вот и я в живую не видела, но инфа откуда то засела в башке

Вес репутации
    50

Девченки, помогите и мне составить смесь для лица. Я года два назад пробовала добавить в крем розу, лимон и ещё что-то (не помню уже), намазалась, лицо пошло красными пятнами, и больше я не эксперементировала с мордахой.
    А сейчас замечаю какую-то нестыковку с промышленными кремами, намажусь кремом для сухой кожи - лицо начинает шелушиться, на переносице кожа стягивается прямо до морщинок. Намажусь для жирной - крем плохо впитывается, и блестит всё И при этом поры на щеках расширенные, а хотелось бы их убрать, Arti, уже писала про лимонник, но он же там, наверное , не один. Посоветуйте что-нибудь

Вес репутации
    444

Я только об одном вас умоляю - не добавляйте эфиры в готовые кремы!
    И вообще попробуйте сначала поделать смеси из одних только баз.

Страница 4 из 49 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права