Применение растений в лекарственных и косметических целях - Страница 4
Страница 4 из 24 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 473

Тема: Применение растений в лекарственных и косметических целях

Вес репутации
    102

Совсем забыла написать полезную информацию. Сегодня рано утром по ТВ рассказывали про редьку черную. Сказали, что она выводит соли из суставов. Ее просто надо порезать кружочками и прикладывать к больному месту. Этим свойством обладает еще и масло можжевельника, кстати и отвары из него тоже, а уж ванны с хвоей просто сказка для ног.

Вес репутации
    43

Вчера знакомая свозила меня в "Олимпийский" на выставку-ярмарку. Как же называется? Милосердие и забота, кажется. Вобщем, православная, курируемая патриархией. Знакомая давно отоваривается травами и настойками из Питера, которые делают в хозяйстве при монастыре. Состав, пропорции - под руководством профессора, врача-фитотерапевта Вишнева. Он там сам вчера у стенда консультировал. Я пока прикупила два женских сбора: 1-ую половину цикла один пьётся, 2-ую - другой.
    1-ый: солдка, шалфей, иван-чай, марь, хмель, ива, клевер, люцерна, бессмертник, сурепка, цетрария.
    2-ой: солодка, дягиль, хвощ, спорыш, авраамово дерево, крапива, бессмертник, шалфей, иван-чай, клевер, сурепка, цетрария.
    Показания профилактика старения женщины, предупреждение раннего климакса, профилактика атеросклероза и остеопороза, дисгормональные нарушения, профилактика возникновения и развития мастопатий и фибромиом, хронические восп.заболевания женской половой сферы, синдром хронической усталости, хрон.заболевания печени и желчевыводящих путей.
    Посмотрю. Потом напишу.
    Масла раст. там тоже продавали. Но мы бегом, толком не посмотрела. Вообще много всякой продукции от разных монастырей: вещи изо льна, из шерсти, в т.ч. и собачьей, мёд, конфитюры из ягод вёдрами, даже самодельные шок.конфеты по 190 руб.

Вес репутации
    102

Да, Ирочка! Состав интересный и убедительный. Травки хорошие! Обязательно расскажи, каким действие будет.

Вес репутации
    94

Fanty, а вы не подскажите, до какого числа это ярмарка будет?
    А сборы действительно очень хорошие

Вес репутации
    39

margul, нашла в И-нете такую инфу. Выставка продлится до 3 сентября, потом переедет на ст.М. Добрынинская в здание "Моспродярмарки", ул Валовая, д.32/75, время работы с 11-00 до 19-00. Ярмарка будет проходить с 4 по 8 сентября. С 9 сентября ярмарка переезжает на своё традиционное место на ВВЦ, станция Метро ВДНХ. Во-о-о-т.

Вес репутации
    43

Альбина, точно. А на ВДНХ, по-моему, павильон 70.

Вес репутации
    94

Альбиночка, fanty, спасибо большое
    Вперед за льняным маслом и прочими вкусностями

Вес репутации
    43

margul, да, льняное видела. Но на форуме кто-то писал, что лучше покупать его где-то с середины октября. Наверно, имелось в виду, что масла нового урожая раньше не может быть. Вот я вчера и не остановилась рядом с ним.
    Вообще, мне вчера сказали, что на ВДНХ получше бывает ярмарка: побольше всего. Травок много. Ещё ягоды, грибы, рыба. Вот этого я вчера не видела.
    Чтобы уж не совсем флудить, напишу ещё состав очищающего фиточая с лотка "Травы Отечества".
    Состав: цетрария, иван-чай, зверобой, расторопша, ромашка, спорыш, бессмертник, пижма, одуванчик, кукурузные рыльца, мята.
    Ещё есть: почечный, противовоспалительный(зна омая в восторге, при артрозных обострениях пользуется), противодиабетический, противопростудный, противотуберкулёзный, успокаивающий, противоопухолевый, желчегонный, гастроэнтерологический. Это я книжечку прикупила с каталогом, описаниями и способами применения.

Вес репутации
    94

ТИМЬЯН ОБЫКНОВЕННЫЙ
    THYMUS VULGAREIS

Трава тимьяна обыкновенного содержит эфирное масло (0,8-1,2%), флавоноиды (лютеолин, лютеолин-7-глюкозид, лютеолин-7-диглюкозид), тритерпеновые (олеаноловую, тимуновую, урсоловую), оксикоричную и др. кислоты. В состав эфирного масла входят тимол {до 42%). карвакрол, цимол, пинен, борнеол, кариофиллен, линалоол и другие терпеноиды.

Фармакологические свойства
    В научной медицине используют чистый тимол и пертуссин, полученный из экстракта тимьяна. Наружно тимол применяют для дезинфекции полости рта, зева и носоглотки, для лечения грибковых поражений кожи, в стоматологической практике. Принимают как антисептическое средство при поносе и метеоризме для уменьшения брожения в кишечнике и как глистогонное средство при анкилостомидозе, трихоцефалезе и некаторозе. Тимол применяют для обезболивания дентина (в составе жидкости Гартмана). Тимол также используется в качестве консерванта для некоторых фармацевтических препаратов. Пертуссин применяют как отхаркивающее средство при острых и хронических заболеваниях верхних дыхательных путей, сопровождающихся кашлем. при бронхите и коклюше. Галеновые препараты тимьяна обыкновенного используют при тех же заболеваниях, что и препараты тимьяна ползучего.
    Лекарственные формы
    Пертуссин, Тимол

Противопоказания:
    Тимол противопоказан при декомпенсации сердечной деятельности, болезнях печени и почек, язвенных заболеваниях желудка и кишечника, при беременности. Препараты с тимолом могут вызывать тошноту.

Вес репутации
    94

ТИМЬЯН ПОЛЗУЧИЙ, ЧАБРЕЦ, БОГОРОДСКАЯ ТРАВА
    THYMUS serpyllum L.

Трава тимьяна содержит эфирное масло {от 0,2 до 1,5%), флавоноиды, дубильные и горькие вещества, камедь, тритерпеновые кислоты (олеаноловую, урсоловую), минеральные соли и другие вещества. В состав эфирного масла входят тимол, карвакрол, цимол, а- и р-пинен, у-терпинен, а-терпинеол, борнеол, цингеберен и другие терпеноиды.

Фармакологические свойства.
    Галеновые препараты тимьяна ползучего оказывают отхаркивающее, антибактериальное, спазмолитическое и обезболивающее действие, успокаивают центральную нервную систему, возбуждают выделение желудочного сока. Используются при ларингите, трахеите, бронхи-те, бронхопневмонии, при желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождающихся понижением секреции желудка, атонией или спазмами кишечника, метеоризмом. В народной медицине, кроме всего перечисленного, используют тимьян ползучий как хорошее средство для лечения коклюша, туберкулеза легких, бессонницы, одышки, бронхиальной астмы; при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, геморрое; при заболеваниях суставов, параличах, поясничной невралгии. Тимьян ползучий применяется как глистогонное (от ленточных глистов) и антиалкогольноесредство и при болезненных, менструациях. Как наружное средство тимьян используют при воспалительных заболеваниях полости рта, вызванных гнилостными бактериями (полоскания); в случае нервных и кожных заболеваний, ревматизма (ванны); при воспалительных заболеваниях влагалища (спринцевания).
    Из готовых аптечных форм применяются тимол, пертуссин и жидкость Гартмана.

Противопоказания:
    Препараты тимьяна противопоказаны при беременности, декомпенсации сердечной деятельности, болезнях печени и почек.
    Передозировка может вызвать тошноту, длительное применение препаратов угнетает функции щитовидной железы.

Вес репутации
    43

Да, в пертуссине он особенно чувствуется.
    margul, это вы всё-таки поискали про тимьян, насчёт того можно ли его каждый день употреблять? А ведь то, что надо! Точно, не стоит длительно употреблять. Надо в тему ту тоже кусочек про щитовидку снести. И будет полный ответ на вопрос про чай с чабрецом.

Вес репутации
    94

Сделано

Вес репутации
    40

Маргул, так мне все-таки стоит обеспокоиться насчет чая или нет? А то я сейчас прочитала противопоказания, что ты перенесла сюда, и опять испугалась
    Кто понял жизнь, тот не спешит

Вес репутации
    102

Передозировка может вызвать тошноту, длительное применение препаратов угнетает функции щитовидной железы.

margul, тогда его при гипертериозе хорошо принимать. Нет таких показаний?

Вес репутации
    94

Валерия, я не врач, могу лишь высказать свое мнение. Ты же в чай совсем немножко добавляешь? Думаю, если у тебя нет вышеперечисленных заболеваний, то можно. Тем более, если организм хорошо его принимает.
    В противопоказаниях все таки больше про препараты говорится, в которых чабрец, опять же, в большой концентрации содержится, или про экстракты, или про ЭМ.
    Душица тоже сильная, а чай с ней (не сильный) очень даже полезен и здоровому человеку.
    Так что, пей на здоровье Только слабый!

Вес репутации
    43

Да, я видела. Там про препараты написано. Но, думаю, и с самой травкой лучше перестраховаться. Ведь не просто же так мне это кто-то говорил. Или читала?

Вес репутации
    94

fanty, думаю, что все эти противопоказания можно отнести и к сильному отвару или настою и самой травы, в ней же тимола тоже не мало, а он очень сильное вещество.
    А просто пить чай с ним (он же слабый получается) можно наверное.
    Опять же если человек здоров или женщина не беременна!

Вес репутации
    94

Bella, у меня в энциклопедии про это ничего не написано, а она очень толстая. Думаю, что гипертериоз лучше лечить у эндокринолога.

Валерия, мне тоже этот чай понравился. И тоже показалось, что там тимьян.

Вес репутации
    102

Девчонки, а что там можно делать с семенем льна? Сегодня в магазине видела это семя, но что-то так и не вспомнила, для чего его можно было бы применить.

Вес репутации
    51

Я их заливаю кипятком, периодически мешаю. Когда разбухнут и водичка станет похожей на желе, мажу на чистое лицо. Это маска такая. Потом смываю.
    Семена льна содержат Омега-3 и Омега-6 кислоты. Незаменимые и очень необходимые коже!!!

Страница 4 из 24 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права