Все о витаминах - Страница 4
Страница 4 из 17 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 324

Тема: Все о витаминах

Вес репутации
    46

Я на прошлой неделе была у своего врача-гомеопата, так она мне вообще запретила пить витамины, я в шоке на самом деле, у них был симпозиум врачей на котором говорилось, что витамины не приносят пользы, а приносят только деньги производителям витаминов
    Мне грустно. Ещё знаю, что беременным выписывают кучу витаминов в женских консультациях, и что же делать, вдруг не выпьешь плохо, а вдруг выпьешь тоже плохо, речь же будет уже идти не о тебе, а о ребенке. Как принять правильное решение.

Вес репутации
    103

Линок, ну это еще вилами по воде писано, что правильно, а что нет. Сегодня врачи говорят одно, завтра другое. Я тоже часто слышу последнее время, что достаточно и того количества витаминов, что мы получаем из свежей пищи. Вполне возможно, но практика показывает нечто другое. Все же самочувствие от них явно улучшается. Хотя витамины витаминам - рознь. Я имею производителей и то, в каком виде нам их представляют. Однако Вы правы, в этом положении рисковать не стоит. Но не унывайте, а прислушивайтесь к своему организму. Он очень чуткий в это время и сам подскажет, что Вам требуется. Я ужасно хотела и много ела помидоров (правда, со своей дачи), шоколада, винограда. Витамины, как и все остальные вспомогательные препараты (помню один из них - милдронат), которых подаставали в то время с трудом, свекровь посоветовала не принимать. Даже те, которые поднимают гемоглобин, который у меня сразу упал наполовину, наверное и всю беременность так и не поднимался. Честно говоря,я не особенно уверена в правильности этого подхода, ведь чувствовала себя ужасно все время из-за слабости. Мясо просто не могла видеть. Оно мне по запаху любое казалось тухлым. Я даже первое время, пока не поняла в чем дело, тихо про себя возмущалась. То ли мясо мы стали испорченное брать, то ли холдильник испортился.
    Кстати, аллергий не было ни у меня, ни у ребенка впоследствии и кожица у дочки при рождении была смугло-розовенькая без каких-либо дефектов на ней.
    Вообще-то сложно сказать, что правильнее. Мне кажется, что все же дело в качестве витаминов и их дозировках. Можно попробовать поговорить с другими врачами. Желательно постарше, которые имеют богатый опыт.

Вес репутации
    72

Нет, девочки, я вам ответственно заявляю, что в той пище которую мы едим(сейчас я говорю в основном про жителей мегаполисов и крупных городов) витаминов категорически не хватает. У меня никогда не было сомнений на этот счет, поэтому я всегда принимаю витамины. Стоит 2месяца сделать перерыв, уже замечаются различные недомогания в организме.

Вес репутации
    43

Я регулярно принимаю витамины, но...
    Не поливитамины, а раздельно по группам месяц одни, месяц другие, вот только Виардо пью почти все время, практические без перрывов.

Вес репутации
    95

Цитата Сообщение от Королева Марина
    У меня никогда не было сомнений на этот счет, поэтому я всегда принимаю витамины. Стоит 2месяца сделать перерыв, уже замечаются различные недомогания в организме.
    Аналогично. По многим аспектам.

Вес репутации
    41

у меня вопрос по витамину С!

что заставить есть/пить человека, который НЕ ВЫНОСИТ цитрусовые (из-за кислого вкуса) и не желает принимать аптечную аскорбинку??

у меня слааабая надежда, что можно в каждодневную бутылку нерафинированого масла (десертная ложка оного запихивается в глотку каждое утро насильно ) добавить несколько капель цитрусового эфира, или левзеи. просто я не в курсе есть ли там вит С вообще

сколько добавить, чтобы не переборщить с расчетом на бутылку масла 1л?

если не эфир, то какие продукты вы знаете, содержащие вит С, которые не знаю я, (типа шиповник, листья смородины, шпинат)? плиз

Вес репутации
    105

эфиры витаминов не содержат
    с высоким содержанием витамина С - чёрная смородина (где бы её ещё сейчас найти?), киви, штповник, зелень типа укропа-петрушки

Вес репутации
    71

цветная капуста содержит много витамина С, и прочей полезности

Вес репутации
    46

Да, кстати , брала витамины Фокус для глаз, вроде не плохие, но производители очень умные(недаром институт какой-то) , пишут принимайте витамины и делайте упражнения для глаз и тогда выше зрение улучшиться
    Bellочка я ещё не беременная, это я как всегда беспокоюсь наперед , хочется узнать всё до того как забеременнеть, что делать и не делать.

Вес репутации
    40

Psycho, так ведь на предыдущей страничке указаны источники витамина С
    Еще вчера только прочитала, что ОЧЕНЬ много этого самого витамина в гуаве 8)

Вес репутации
    41

спасибо всем!

в белокочанной капусте тоже много я ее хрумкаю постоянно, правда у меня вопрос в том, как заставить ее хрумкать объект лечения

да, что-то я целую страницу форума проглядела, сейчас буду читать

Вес репутации
    40

Psycho, а может Вам попоить его вместо чая отварами льстьев малины, черной смородины, шиповника?)) если заваривать одну столовую ложку плодов шиповника 200 мл кипятка, то вы получите дневную дозу витамина С. А вообще рекомендуют насыщаться этим витамином в количествах, превышающих "норму", но при условии, что это НАТУРАЛЬНЫЕ продукты, а не витаминные таблетки.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    58

а, может, холосас или сироп шиповника? Мне очень нравится добавлять его в творог вместо варенька и со сметаной...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    40

Габи, а что такое холосас?

Вес репутации
    43

холосас - это сироп шиповника с сахаром, вкусный, аж жуть:-)) мы все его в детстве пили, просто не знали его подлинное название:-) Я его перестала покупать для маско, так как больше идет внутрь чем на лицо)

Вес репутации
    41

Savanna

попробую, спасибо за рецептик

ну да лучше чуть чуть побольше, учитывя еще то, что объект курящий

я не уверена, что я такое количество чая смогу насильственно залить, и потом, ежели человек ну не любит кислое

ладно, буду агитационными методами вливать

Вес репутации
    41

прочитала я статьи про витамины на vitamini.ru....

и шота не очень мне понравилось. т.е. поймите меня правильно, информация нормальная, и то, что бэлла на сайте запостила - чреззвычайно нужно и т.д. (тем более мне кажется, что она как раз отфильтровала ненужное, за что ей отдельное спасибо)

меня больше волнует что пишут в остальных местах на сайте, особенно про различия натуральных витаминов с синтетическими и что невозможно питаться таким образом, чтобы не было недостатка чего то там и дальше в укромных местах - принимайте алвитил, тру ля ля. статейки написаны в духе легкого неновящивого НЛП, одно и то же повторяется по несколько раз, ответы на вопросы не прямые (например вопрос - что лучше, синтетика или натур. вит в пище, ответ - ДА ВЫ ЧТО, синтетические витамины все полностью идентичны (заметьте, это не одно и то же)натуральным. еще меня насмешило слегка утверждение, что бОльшая часть витаминов производиться из натурального сырья. сразу представилась фармацевтическая какая нить наша фабрика, закупающая кожуру цитрусовых, животную печень и т.п. для ЭКСТРАКЦИИ из них витаминов, ну это же смешно)

чушь собачья это, простите мне мои рассерженные чуйства. я вот сбалансированно питаюсь и прекрасно себя чувствую без всяких витаминов. более того, когда в свое время я принимала витамины (неважно с широким спектром витаминов типа витрум или узким, типа аскорутина и т.п.) - на меня они ну НИКАК не действовали.

а вот когда выпить с утра лимонадику собственного приготовления, или капусткой похрустеть белокочанной - все замечательно. и не болею я (тьфу тьфу) уже несколько лет, собстна с самого начала питания боле мене рационально.

таблетки не принимаю ВООБЩЕ никакие.

так что я за натуральное! вареное мясо, овощи, морепродукты и т.д. и т.п.

+ знать что с чем есть и как это готовить, чобы меньше витаминов разрушалось и больше усваивалось.

аля любимая морковка со сметанкой, обожаю

Вес репутации
    72

Может, это вам казалось, что когда вы пили витамины, они на вас не действовали? Обычно бывает, что начинаешь ощущать действие витаминов либо когда начинаешь следующую упаковку, либо, соответственно, когда прекращаешь пить первую.
    И потом, что так бояться синтетических витаминов, хоть они и ненатуральные, в некоторых случаях они усваиваются лучше, чем натуральные
    Я не хочу сказать, что если неправильно питаться, но пить витамины, все будет ок, просто нужно поспокойней к этому относиться, питаться правильно, и,кто считает для себя необходимым, пить еще и витамины.

Вес репутации
    103

Вообще-то если нет надобности в витаминах, то их лучше не принимать. Передоз опаснее, чем недостаток.

Вес репутации
    72

Да, согласна, но в общем-то я выше писала, что у жителей современных крупных городов передозировки витаминов быть не может (если их, конечно, не по инструкции принимать, а как Бог на душу положит), в основном, только недостаток.

Страница 4 из 17 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права