рис бурый отвариваю в воде почти до готовности в конце варки за5-7 мин до конца добавляю немного бамии( заморозку)
можно с соевым соусом.
бамия дает слизь по вкусу с рисом сочетается,легко есть без масла.
рис бурый отвариваю в воде почти до готовности в конце варки за5-7 мин до конца добавляю немного бамии( заморозку)
можно с соевым соусом.
бамия дает слизь по вкусу с рисом сочетается,легко есть без масла.
хто знает,баклажаны с помидорами как запекать в духовке?
их сначала надо обжаривать?
может кто из вас готовил,а?
а то я накупила, а шо с ними делать не знаю![]()
но в гостях ела-понравилось очень!!![]()
Я не знаю о каком именно рецепте вы говорите, но когда я что-либо пытаюсь сделать с баклажанами в духовке, то если они предполагают быть нарезанными крупными кусками (или вообще целиком), то я их чуток отвариваю.
В остальных случаях прям сырыми в духовку сую.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
это греческое блюдо,его с фетой делают![]()
вкусно очень
на свадьбе ела недавно.
вот, нашла рецепт! на просторах греческого интернета
баклажаны надо порезать и немного обжарить,потом выложить их на бумажку,чтоб масло стекло. потом выложить их в форму рядышком,сверху положить порезанные кружочками помидоры. все это заливается томатным соусом(из коробки),перемешанным с оливк маслом+соль+сахар+перец
это все на 15-20 мин в духовку.
потом все еэто посыпать смесью натертой на крупной терке фете+петрушка
и в духовку еще на 15 мин!
ОЧЕНЬ вкусно!![]()
![]()
сегодня буду делать
Ну так в рецепте написано, что надо обжаривать, значит надо.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
да, надо, рецепт я только что нашла.
меня подруга надоумила про обжаривание, а то бы я сама и не додумалсь до этого. случайно ее спросила, готовила или нет.
она не делала,но баклажаны всегда обжаривает.
как-то делала баклажаны не жаря. водянистые вышли,не понравилось :P
я раньше тоже делала такие баклажаны
только после обжаривания перед запеканием делала так
нарезала чеснок маленькими кусочками,в баклажанах делала прорези и вставляла туда чеснок, не помню точно про сыр,помидор кажется а свеху сыр,или без него зелень тоже обязательно,клала петрушку
сделала,вышло отлично! даже не ожидала.
брынза заменяет соль и вкус придает. я ее перемешала с сельдереем и укропом, а чеснок просто бросила между баклажанами-3-4 непорезанные дольки.
мне понрав!!
Быстрей бы пошла уже зеленая фасоль, а то уже соскучились по блюду из зелёной фасоли.
Налить на дно глубокой сковородки оливкого масла, потушить побольше мелко-мелко порезанного лука. Затем выкладываем в посуду фасоль, которую мы предварительно помыли и обрезали носики с двух сторон. Перемешать фасоль с луком и налить водички (примерно на половину высоты фасоли). Фасоль должна протушиться, ну, где-то полчасика, затем добавляем мелко порезанные свежие помидоры или томатную пасту. Если Вам нравится чеснок, добавьте немного, если нет, то каждый может добавлять его себе в тарелку. А минут за пять до окончания добавьте мелко порезанной зелени, перемешайте и выключите. Получается очень вкусный гарнир.
Кто знает как делать икру из баклажанов? Дайте рецептик, плиз.
Так вот она. Я делала по этому принципу, просто лень самой писАть, если есть где взять. Только вместо кетчупа всегда использую свежие томаты.
Девочки сегодня мужу сделала баклажанчики с начинкой. Потушила мелько резанные грибочки с лучком, добавила зелень и начинила печеные баклажаны, посыпала зеленью с чесночком и сыром и в микро.![]()
Наверное надо было бы отдельную тему про гарниры сделать, но кто знает, будет ли кто там что помещать? Потому здесь помещаю рецептик картофеля, который сегодня делала к перчикам фаршированным. Что-то пошли они у нас хорошо.
Картофель, запеченный в сливках
(Gratin de ротте de terre)
Ингредиенты
Для 4—б человек: 1 кг картофеля – 1/8 чайной ложки соли – 1/2 чайной ложки свежемолотого чер*ного перца – 1 ? стакана 10%-ных сливок - 2 ст. ложки сливочного масла - мускатный орех.
Картофель очистить и нарезать очень тоненькими кру*жочками. Большую сковороду или противень смазать мас*лом и уложить в нее несколькими слоями картофель, посы*пая каждый слой мускатным орехом, солью и перцем. Залить все сливками так, чтобы они полностью покрывали картофель, положить сверху кусочки сливочного масла и поставить в предварительно слабо нагретую (до 110° С) духовку на iYi ч или держать там до тех пор, пока карто*фель не подрумянится и не подсушится.
Ну и естественно я не могла в этот рецепт не внести свое. Каждый слой я пересыпала натертым сыром и сверху тоже им посыпала и запекала до корочки. Вернее, это не мое, а где-то слышанное раньше. Это блюдо давно делала, а сейчас просто в ссылках увидела и вспомнила.
Я не вегетарианка, просто мясо с детства не люблю :P
Вот что мне нравится: жарю кубиками лук (не до готовности, а то потом подгорит!), добавляю нарезанные кубикам баклажаны и, скорее тушу, чем жарю, пока не станут мягкими, а потом и обжариваю. Туда один куриный кубик.
Отдельно варю рис: в кастрюльку чуть-чуть под.масла, лишь бы смазалось дно, туда через давилку/мелкую терку чеснок, соль. Сверху мытый рис. Заливаю водой, чтобы только покрыло рис и на очень сильный огонь с открытой крышкой. Когда вода выкипит, заливаю снова чтобы покрыла. Так же на сильном огне жду, пока вода не исчезнет над поверхностью риса, сразу же закрываю крышкой и на очень-очень маленький огонь до готовности (минут 10-15).
Пропорции: на 1 ст. риса 1 долька чеснок и 1 ч.л. соли.
Преимущества метода: рис рассыпчатый, привкус такой, что и просто, без различный добавок есть можно, т.е., не просто вареный и соленый, чеснок свое дает! И на самом деле - очень просто!!! Не надо все время следить: доварился - переварился!!!
Потом этот рис к баклажанам, прогреть вместе и все! И не сухо и вкусно!![]()
Еще люблю: потушить нарезанную капусту с водой, затем туда под.масло, обжарить, посолить. Залить яйцами и обжарить. Любимое блюдо!![]()
А борщ я так варю:
В воду картошку покрупнее, соломкой половинку свеклы, летом - половину запланированного для борща болгарского перца (тоже соломкой). Это варится, а я пока лук с морковью жарю (морковь люблю кружочками резать, можно и соломкой), добавляю соломкой оставшейся болгарский перец и натераю (через мелкую терку, а можно и порезать) помидоры, тушу немного, туда же 2 куриных кубика. Когда картошка сварится, туда одно за другим закидываю: зажарку, капусту порезанную соломкой и зелень. Туда же, пока борщ закипает, натираю на очень мелкой терке оставшуюся половинку свеклы. Закипел и выключаю!!!
Обычно едят такой борщ на второй день. Хотя, кажется любой борщ должен иметь возможность настояться.![]()
Что в этом методе мне нравится: 1. Часть овощей (бол.перец, бурак, например) - варятся, а не только тушатся. Ведь борщ - это отвар овощей! 2. Капуста не разваривается и получается - как раз то, что надо! 3. Добавленная перед закипанием натертая половинка свеклы гарантирует борщу красный цвет!
А на бульонах я не готовлю по той причине, что мясо не люблю, в жизни его не готовила! Да и много читала, что бульон намного тяжелее переваривается, чем само мясо. В него из костей и мяса вываривается все что надо и не надо...
Мне и так вкусно!![]()
Салат без названия
1 банка кукурузы и фасоли в мексиканском соусе
2-3 солёных огурца
1-2 пачки кириешек (я с сыром всегда беру)
майонез
Огурцы порезать кубиками. Добавить фасоль с кукурузой и кириешки. Заправить по вкусу майонезом.
Чудо-борщ
Свёкла, фасоль, картошка, перец, помидоры, квашеная капуста,томатная паста или томатный сок, соль, растительное масло.
Я делаю "на глаз" (кастрюля трёхлитровая), можно корректировать.
Беру примерно стакан фасоли, иногда пополам с соей, варю до готовности.
Пока варится, среднюю свёклу нарезаю полосками, складываю в сотейник, солю, добавляю растительное масло и заливаю томатным соком или томатной пастой, разведённой водой до густоты томатного сока (1,5-2 ст.). Ставлю на огонь, довожу до кипения и тушу под крышкой примерно минут 20. Следите, чтобы не подгорело - от этой "тушёнки" зависит цвет нашего борща!
Когда фасоль почти готова, добавляю 2-3 средних картошки, порезанных брусочками и варю до готовности картошки.
Потом добавляю квашеную капусту и порезанный полосками сладкий перец (2-3 штуки), варю ок. 5 мин.
Добавляю банку (400 г) порезанных помидоров в собственном соку и свекольную "тушёнку". Выключаю огонь. Не кипятить! Иначе борщ будет грязно-бурого цвета.
Я уже много-много лет варю борщ и разные супы БЕЗ мяса. Нисколько не хуже, если постараться.Борщ иногда варю с грибами, как со свежими, так и с сухими. Но мясо люблю.
![]()
вкуснейшие кабачки - настоящее чудо
Кабачки очистить, порезать полосками и обжарить в растительном масле. Добавить в сковородку порезанные дольками помидоры и нарезанную петрушку, потушить ещё немножко. Добавить сметану и тушить до готовности. Мне больше нравится, когда овощи похрустывают на зубах, поэтому после заливания сметаной тушу не более 5 мин.
Посолить, перемешать и подавать. Сверху можно петрушкой посыпать.
А я люблю когда быстро и просто, и кабачки люблю, поэтому кабачки быстро делаю так:
Молоденькие кабачки - почистить. порезать кругляшиками в полсантиметра настрогаю, и начинаю укладывать спиралькой, чуть перекрывая друг друга, на сковороду. При этом два момента: подкидываю сливочное масло мелконарезанное, и сверху, и внутрь, и подсаливаю+черный свежемолотой перчик. Это дело в духовку, запечь - мне наравится, нежненько так. Вариации - можно добавлять, естестно, сыр, сметанку, специи любые, но мне нра - без ничего![]()
Молоденькие тоненькие кабачки я люблю почистить и сырым настрогать на тёрке тонкой длинной соломкой в любой салат из зелени, который будет заправлен маслом и соевым соусом. Оч. нежнит.
И третье (или первое) - суп-пюре из кабачка. Элементарно просто, вкусно, быстро, полезно, можно готовить из пожилых кабачков. Проблема одна - блюдо явно не мужскоеКабачок чистим, режем типа кубиками, варим в минимальном количестве молока до мягкости. Всю эту массу в блендер, и - взбиваем, а в это время чуток добавляем кипящих сливок, чуть-чуть хорошего сливочного масла, и вот когда эта пюрешка стала белой нежной и красивой, выливаем её в красивый высокий салатничек, втыкаем сверху стоймя пару хвостиков зелёнки любой - и элегантно, ложечкой, с облизыванием язычом - наслаждаемся. Кстати - соль я здесь не кладу, но это на любителя
![]()
Далее - спаршивали про имбирь. Так вот что я с ним делаю - чищу, строгаю стружечку, её в стакан, туда же пару-тройку долек лимона с коркой (можно т.н. жопку) ,стакан заливаю кипятком и накрываю настояться. Потом туда ложку мёда, и - ребята - великолепное тонизирующее, прогревающее и очищающее средство готово. Нет лечше - когда Вы замёрзли, когда Вам одиноко и надо разогнать кровь, а мне просто нра по вкусу. Остренько? Да, есть такое дело - отрегулируйте по своему вкусу количество имбиря и - наслаждайтесь !! Ваш оргганизьм скажет Вам спасибо!
Потом ещё напишу про имбирь во вторых блюдах - оч он мне нра!![]()
пожилые кабачки - ржунимагуСообщение от Принцесса ангелов
![]()
![]()
Кстати, а почему суп протертый из кабочков не мужское блюдо? мой мужчина тока так его сметает![]()