-
twiggirl, попробуйте еще чуть больше эмульгатора брать, обычно на этом воске очень приятные и стабильные кремики получаются(он у меня часто идет в категории СПАСАТЕЛЬ
мне муссообразная текстура крема не кажется такой уж неприятной. вот когда расслаивается, тогда да, нехорошо это
-
- Вес репутации
- 34
Capra, да попробую! Только сначала на подсолнечном масле с водой.
Мне кажется должно получиться.
А побольше эмульгатора - это сколько?
Я на 30 мл беру маленькую ложку эмульгатора - 1,25мл то есть.
-
twiggirl, это мало, конечно, если ложка 1мл -это 0,6 грамма, то в вашей, где-то 0.8 получится, чтобы получилось молочко , я беру на 60 г продукта-3 грамма воска, то есть на 30 нужно 1,5,
то есть, чтобы молочко получилось-примерно две ваших ложки по 1,25 мл, для крема можно смело в два раза больше эмульгатора взять(4 ложки по 1,25)
я извиняюсь за столь ненаучные выкладки, я таки из практики исхожу
-
- Вес репутации
- 34
Capra, то есть получается что его должно быть более 15% (или около того)?
А я высчитывала из концентрации 2-5% (отмечено у меня откуда-то).
Может это путаница такая из-за того, что-то в граммах считается, а что-то в мл (хотя не должно вообще-то вроде).
Спасибо большое, что делитесь опытом! Я бы опытным путем так и не дошла бы - я уж все возможные причины перебрала, а о том, что эмульгатора мало даже не подумала.
-
-
Olik, со всем уважением, я специально взвешивала вчера пшеничный воск,полграмма в ложке 1мл, я подчеркиваю, речь идет о ложке без горки, расчеты веду в граммах, дабы не запутаться в процентных соотношения крема,
но половины грамма недостаточно( ну может чуть больше было в поднявшем вопрос средстве), чтобы сэмульгировать 30 мл всего остального, честное слово,
единственное, что могу еще добавить,twiggirl, не бойтесь експериментировать с количеством эмульгатора-отрабатывайте и записывайте количество и состав компонентов в тетрадку,к блокнотик, записывайте получившийся результат:конситенция , стабильность, экспериментируйте на молочке для тела, креме для рук и ног(то что довольно быстро расходуется), только так вы своих результатов добьетесь
-
- Вес репутации
- 34
Девочки, спасибо!
Сегодня буду варить!
1 ложка (1,25 мл) - это у меня мусс.
Сегодня положу 3 ложки и посмотрю.
В рецепте, который выложен около этого эмульгатора, на стр, где продается - там 2,5ложки надо класть. На фото кремик как мне показался жидковат.
-
-
twiggirl, ну почему же нельзя, если вам кажется, что такой крем лучше, чем два по отдельности
-
- Вес репутации
- 34
У меня возник тогда такой вопрос.
Когда считают соотношение жирной и водной фазы, включать ли в расчет (то есть в общий объем - в 100%) сам эмульгатор и всякие добавки, типа ЭМ, экстракты?... Это вопрос к тому, что инструкции применения написан процент ввода. Возникает вопрос процент по соотношению к чему?
Если имеются твердые масла, типа ши эмульгатора можно поменьше?
А вообще я поняла, все достигается собственным экспериментом.
-
twiggirl И собственным тоже - кожа разная и т.д.
При наличии твердых - да, можно уменьшить кол-во воска.
% ввода к общему объему, т.е. финальный крем, включающий в себя все составляющие
-
- Вес репутации
- 34
Аленka, спасибо!
Но основной вопрос ЖФ=количество масел.
Или ЖФ-количество масел+эмульгатор.
То есть считать ли эмульгатор за масло?
-
twiggirl нет, масло - это масло, а эмульгаторов может быть и несколько, они идут отдельно
-
А я эмульгаторы отношу к жирной фазе, так и считаю.
-
и я тоже,a водорастворимые активы с водной фазой считаю, а эфиры при расчетах , у меня неучтенными остаются, мне сложно их в процентные соотношения вводить, потому что я редко больше десяти-пятнадцати капель на 50 мл использую
-
Я сухие активы не считаю, ведь щепотка порошка не изменит количества водной фазы. Эфиры тоже не учитываю.
-
делала 2 крема с пшеничным воском, и гранулки у меня не до конца разошлись, в чем проблема не пойму, или много воска , или не догрела...хотя руководствовалась инструкцией по применению
-
Циля, не догрели просто, скорее всего.
-
Девочки, вы этот эмульгатор храните в холодильнике?
-
Melian
у меня лежит просто в прохладном, темном и сухом месте.
Ваши права