спасибо,Agent![]()
Agent, какие красивые! Одариваемые будут очень рады.Ведь подарочек, сделанный собственными руками, особенно дорог!
![]()
Agent, красотень!
Тоже пора мыловарить подарочки, но я формочки так и не купила, целый год собиралась![]()
а я похоже силиконовые формочки для кексиков возьму, ФСЕ, пошла ваять![]()
Ирина-Эльвира ,Capra ,ultramarine cпасибо.
Capra а я в силиконовых для кексиков и делала![]()
Каждый имеет то, что заслужил...
Agent, красотень какая!
я тоже в выходные наплавила малок и плиток на подарки
Это из прозрачной основы внутри люфа, добавки: масло бурити, и ЭМ горького апельсина и литцея.
Мыло скраб. Прозрачная снова, сухие ягоды малины (из аптеки), масло малиновых косточек. Очень приятно пахнет малиной и цвет очень красивый (на фото получились темноваты, на самом деле цвет ближе к малиновому)
Это нечто среднее между мылом и плиткой. Верх: прозрачная основа и молотая стружка кокоса (самодельная, приятно пахнет, мягкая и жирненькая!) Низ: основа и горький шоколад, где-то 50/50.
Плитка с добавлением мыла. Масло какао, белая глина, немного мыльной основы. Кружочки в середине мыло с сухой малиной.
Это с брутальным запахом.Из мыльной основы с маслом авокадо, в центре обрезки пром. мыла ( для красивости
) залиты прозрачной основой с перуанским бальзамом и дубовым мхом.
Это из мыльной основы с добавлением арбузного масла и кусочками пром. мыла. Пахнет арбузной отдушкой, (баловство, конечно,но такой приятный, свежий запах!)
Это, тоже сплошное баловство.Всякие разные обрезки перемешаны с основой и немного персикового масла.
Olik- я в тихом шоке. Ну я не то, что сделать такую красоту, я додуматься бы до такого не смогла
Великолепные мылки
![]()
какая красота!знаю, что мыло, а хочется съесть...вы еще так расписали - малина и тд.![]()
Olik, класс! Баловство, не баловство, а красота и подарки отличные!![]()
Olik, всё очень симпатичное!
А Вы для красивости кусочки какого мыла брали? Просто я пробовала кусочки прозрачного мыла Чистой линии (оранжевое) добавлять...они потом почему-то теряют цвет и сильно бледнеют.![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна, зеленое, синее и красное это пальмолив в прозрачной упаковке (глицериновое, наверное?!), а голубое - камей.
Кто не успел сделать маленькие сувенирчики родным и близким скорее по ссылочке http://www.flickr.com/photos/8437514@N03/page2/
Там есть оригинальная идея мыла в виде елочки и новогодних игрушек и самое приятное, что весь процесс показан фотографиями и вообще если полистать там много интересных идей можно почерпнуть. Всем новогоднего настроения, вдохновения и творческих успехов![]()
Девочки, я не понимаю, почему у вас такие красивые мыльца получаются, а у меня противного зеленого цвета.
Добавила в детское мыло масло зародышей, глицерин, витамин А, кофе. Из эфиров лаванда и пачули. Цвет ужасный получился - зелено-коричневый.
Как сделать мыло прозрачное яркого цвета?????????
Венера, прозрачное - из прозрачной мыльной основы))))
ещё из палмолива можно попробовать на спирту, но тогда прозрачность получается какая-то сомнительная(((
Дриада, а как цвет получить чистый? Например, розовыйю. Достаточно добавить розовую воду и все?
Или для оранжевого - добавить масло облепиховое?
Венера
не плохой зеленый цвет дает спиртовой раствор хлорофилипта - заодно и пользу приносит
Венера, добавить облепиховое масло можно, только вот я заметила, что когда добавляю растительные масла в прозрачную основу, она немного мутнеет.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Венера, если для себя делаете мыльце- то можно облепиховым закрасить, а если нет и собираетесь дарить, то Славяна права, дня через три замутнеет мыльце от масла.
У меня есть неспиртовой хлорофилипт, на водной основе. Я его как-то добавляла, цвет такой серо-зеленый получился. Хотя когда варила был ничего, потом мыло застыло стал не оч.
Я вот подумала, может это детское мыло дает грязный цвет. Попробую из основы делать, посмотрим тогда.
Agent, такие как у меня получились я никому не подарю, конечно. Буду сама юзать.