Поговорим об именах - Страница 4
Страница 4 из 13 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 249

Тема: Поговорим об именах

Вес репутации
    43

Габи ну просто цветник :-)))

Вес репутации
    0

Мармаруни , а про Татьяну он что пишет?

Вес репутации
    43

Танюсик подружкина книжка, нету под рукой... Но можно по сети пошукать, выловите море характеристик!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Пошла в интернет поискать, ну на порнуху первым делом попала, но нашла где скачать.
    Ссылка.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

у меня очень много знакомых и некоторых зовут так Марина-(Маша-Манюша) -только школьные друзья зовут ее по старому имени .я думаю что с изменением имени меняется и судьба.Полину(Полька-Плюха)пока ничего хорошего.Я свою дочь назвала Маргарита но зову Марго я и мой муж .остальные зовут Рита.меня в детстве звали Вася(по фамилии)Василиса.Всегда нравилось имя Дима но многие знакомые Димы алкоголики не знаю связано это с именем или нет.Сына поэтому назвала Федей.

Вес репутации
    69

Сегодня с утра во дворе в песочнице мама с дочкой гуляли, по итогам их не тихих бесед (это в 9 утра ), наверно ,всему дому стало известно как зовут девочку. Ев(ф)графия (не знаю как правильно пишется). Вот это назвали родители ребёнка
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    52

Вот согласна с Agent. Добра они что-ли не желают ребенку. Дети ведь дразнить будут нещадно. Да, когда в песочнице с детьми встретились Лина и Айри, на детей это произвело впечатление. Красивые имена. Подруга на Азовское море с детьми ездила из Эстонии. Замужем за эстонцем, поэтому такие имена. Но ведь не раздражают, не выбиваются, так как Аграфена, Акулина, Евграфия и т.д. О чем думали? У меня бабушка Агриппина запретила давать свое имя внучкам и правнучкам. Мотивировала: не то имя, не для этого времени.

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    50

Алевтина
    а мне из этого списка нравится Акулина, по-моему очень нежно, если, конечно, не ассоциировать имя с акулой ....
    Алевтина - это ваше настоящее имя или псевдоним?
    Но тоже ведь мило звучит, несмотря на сложность и редкость. Ласкательно Алечка. Красивое имя.
    Ефграфия - действительно коряво, даже не знаю как ласково назвать... Графочка...
    До чего надоели Наташи, Оли, Лены... уж, не обижайтесь, девочки, если кого-то задела. Просто все подруги Ленки да Наташки.
    Из мужских имен не нравятся Вовы, Игорьки, Леши и Сергеи - просто намозолили уже.
    Нравятся Миша, Олег, Гоша, Артем, Максим...

Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от annanas Посмотреть сообщение
    Ефграфия - действительно коряво, даже не знаю как ласково назвать... Графочка...
    Ну даже не знаю, ласково это или нет, но пару раз она её Евгой называла

Вес репутации
    50

Agent
    да, это круто! Неужели родителям нравится?

Вес репутации
    69

Круто - не то слово Имхо, для того, чтобы выделиться из общей массы так назвали ребёнка. Но можно же было что-то неординарное, ног более благозвучное выбрать .

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от Алевтина Посмотреть сообщение
    Подруга на Азовское море с детьми ездила из Эстонии. Замужем за эстонцем, поэтому такие имена.
    Вот и у меня эстонское имя - Лайне. Имя на самом деле красивое, но в детстве доставило мне много неудобств. Мы уехали из Эстонии, когда мне было чуть больше 9 лет. Я говорила по-русски с акцентом. Да еще и имя такое. Русскоязычные девочки во дворе считали меня задавакой, потому, что говорила мало и отвечала односложно (я просто-напросто плохо говорила по-русски и стеснялась этого). И девочки дразнили меня "Лайкой". А я плакала от обиды. Сейчас смешно вспоминать.
    Последний раз редактировалось Fiordaliso; 15.07.2008 в 20:44.

Вес репутации
    47

Shodashi , как я вас понимаю, у меня дочь ещё совсем недавно приходила с улицы в слезах, дети имя Стефания переиначили в "стерву", один произнёс - другие подхватили, а в глазах ребенка я видела вопрос -"Зачем меня так назвали?".

Вес репутации
    50

Стефания - красивое имя. Ласково вы ее Стеша зовете?

Вес репутации
    47

annanas , спасибо, покажу вот дочке ваше сообщение, а то она нет-нет, да протестует иногда против имени, а дома зовем Стефа, мне нравится Стеша - но это уменьшительное Степаниды.

Вес репутации
    0

Мне мое имя очень нравится. И характеристика похожа. А доченька у меня - Дана, "данная Богом"

Вес репутации
    43

Моя мадамочка (ей 5 лет) всем во дворе сказала, что её зовут Алина (вместо Арина). И нас, родителей, просит так говорить. Даже не знаю, как реагировать, со стороны это все забавно, но для неё почему-то очень важно...

Вес репутации
    50

Stefa
    это не важно, многие Лены становятся Аленами, хотя тоже имена разные.
    Стефания - это звучит гордо. Я думаю, дочка вам будет благодарна, когда станет совсем взрослой, захочется чем-то отличаться и выделяться. Имя - первое дело. Ярко и легко запоминается - Стефания. Можно Стефани, Стеша, Фанни... по-моему здорово!

Вес репутации
    56

Цитата Сообщение от annanas Посмотреть сообщение
    Из мужских имен не нравятся Вовы, Игорьки, Леши и Сергеи - просто намозолили уже.
    Нравятся Миша, Олег, Гоша, Артем, Максим...
    Мне очень нравится имя Олег. У меня скоро двоюродный братик родится, так его так не хотят назвать из-за отчества, которое будет у его детей - Олеговна, Олегович. А мне нравится даже отчество. Само имя то родителям тоже нравится, а вот отчество нет. А я думаю, зачем так далеко заглядывать... И потом, первого ребенка у них Илья зовут. Чем же Олегович хуже Ильича?
    Je vais danser sur les braises...

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    80

Мирослав очень красивое имя - оно и ласкает слух (но не слащавое) и мужественное и несёт определённую смысловую нагрузку (как впрочем и многие славянские имена). Хорошо сочетается с отчеством и фамилией, если бы имя было например Миролюб, то полностью звучало бы на мой взгляд немного резковато.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Страница 4 из 13 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права