а если нет их?и кататься некогда? ну не с кем ребенка оставить...
![]()
а если нет их?и кататься некогда? ну не с кем ребенка оставить...
![]()
Дома эффект может и будет временный. Скажите кто больше года постоянно, раза два в неделю, занимается спортом?
Спорт, как и диета, должен быть постоянным.
Всегда что-нибудь будет отвлекать.
Спортом лучше заниматься в специально отведенном для этого месте, в окружении единомышленников. Занятия куда эффективнее пойдут, когда делать это вместе с кем-то еще.
И при том перед махами и тому подобное нужна еще аэробная нагрузка, а где вы дома бегать и прыгать будите?
А в спорт-клубах больших можно дете еще няне на время сдать, чтоб от процесса не отвлекало.
Можно ли снять мышечные боли после занятий в тренажерном зале какими-нибудь ЭМ?
Ninulika, вот тут подборка рецептов.
Carpe diem...
А я сейчас по вечерам стала делать обычную гимнастику, только количество повторов увеличиваю раза в 2-3, зато нагрузка ощутимая, первое время даже пресс болел(делаю стоя 100-150 наклонов торсом прямо и по сторонам)
Полностью присоединяюсь, что заниматься надо в компаниии, но поблизости, чтобы на коляске доехать, нет центров больших, а на машине не умею ездить(боюсь после аварии), хотя это мне бы очень помоглоДома я выдерживала 2 мес зарядку делать одна, 3 раза в неделю, но жалела себя, постоянно прерывалась - то малыш плачет, то суп убегает и тд
а чтобы себя заставить, это просто невероятные усилия прилагать надо было!
и перед зеркалом крутилась - типа, ну и задница!!! и тд. ничего не помогает. сейчас в принципе и так похудела, но мышцы на попе надо в порядок привести, а зона галифе просто убивает! мне, если честно, кажется, что дома с ней сделать вообще ничего нельзя! Пробовала не есть и зарядку делать, и крема всякие, не помогает ничего!
PS: у меня подруга так заставляла себя на фитнес ходить - деньги большие за абонемент отдала, не пропадать же им![]()
tanya13
Читаю и удивляюсь. Такое складывается впечатление, что легче придумать 1000 отговорок, чем сделать зарядку.
Со 2-ого мая я начила заниматься, а не лениться и сбросила около 4-5 кг. У всех или у многих дети, но это не помеха. Мы, например, даже с ребёнком 2,5 годика катаемся на роликах. В нашей компании есть детки и по старше 6 и 7 лет. Вас ведь ни кто не заставляет сутками качать пресс и делать махи ногами. Это всё должно проходить весело и без напряжений. А лентяям вечно что-то будет мешать.
Я ни в какие фитнес центры не хожу, а с друзьями на дискотеку бегаем. Нашли около дома один клуб, чтоб далеко не мотаться и ходим туда попрыгать. Каждое такое посещение на пару часиков минус 1кг. Только не пейте и не еште, а танцуйте.
Кстати, в еде я себя почти не ограничевала. Тортик, пица - это всё иногда в рационе проскакивало. Только рукаводствовалась правилом, есть до 18 часов. Можно и дома конечно потанцевать. Посуду можно под музыку мыть, телек с халахупом смотреть и всё это в движении и с улыбкой.Веселее и бодрее!
Fiordaliso, на этой ветке я, образно говоря, уже сто лет не была. Вывихнула ногу, да так, по всей видимости, хорошо, что до сих пор она болит. Подозреваю, что там, скорее всего, мини-переломчик. Снимок не делала – некогда. Вообще стараюсь по больницам не ходить. Так вот – о главном. Из-за ноги я даже мысли о какой-либо зарядке отбросила на тридцать пятый план. Поправилась до противности. Попа, бедра – все нужно приводить в порядок. Зима сделала свое дело. Fiordaliso, затруднительно говорить о точном количестве раз перекатываний по полу, но попробую… посчитать. Главное, чтобы места было достаточно. Мне нравится, когда помещение широкое – вот тут можно оторваться по полной! Я этим занимаюсь особенно летом, когда уезжаю к себе в Крым. В моей квартире одна комната из трех абсолютно свободная (раньше для квартирантов держали), и вот там я….. Эх, сюда бы эту комнатушку! В спортзале так не покататься – чего у людей под ногами путаться. Еще заметила, чем чаще это упражнение делаешь, тем оно все легче и легче дается. Особенно когда жирок сходит с проблемных мест (кстати, спина так классно стройнеет – не передать!), это упр. особенно приятно делать. А поначалу – больно.![]()
а если искривление позвоночника - можно делать?
Девочки а что тут нет таких кто бы пробовал БАНОЧНЫЙ массаж? мне 2 года назад он супер как помог и не только мне. делала сама + ванны с морской солью и 2 недели раздельного питания( необязательно).Похудение на 3 кг и уменьшение объемов заметное было, влезла через 3 недели в дородовые брюки. сейчас решила немного повторить. целлюлит снова немножко появился.
где-то я на этом форуме про него читала, но его не всем можно делать
Баночный массаж, как впрочем и большинство других видов массажа, противопоказан при варикозе и предрасположенности к нему
Сообщение от JanaTX
JanaTX, конечно можно! Только перед этим нужно обязательно сделать упражнения на растяжение позвоночника. Например: лягте на спину, руки разведите в стороны, между стопами расстояние должно быть не менее 30 см, а даже больше. Поверните голову вправо, а обе стопы разверните влево (руки старайтесь не отрывать от пола, а то эффект не тот будет). Полежите в таком положении хотя бы минуту. Затем все это проделайте в другую сторону. Очень эффективное упражнение. Для начала сделайте по 5 раз в разные стороны.
а что делать, если жир на боках откладывается? поможет катание по полу?
Недавно услышала такое выражение: ультразвуковая неинвазивная липосакция. Кто-нибудь знает, что это такое?
Особых проблем сфигурой у меня нет, вот разве что животик.... пресс подкачать быс сентября наконец-то занялась степ-аэробикой, пока что не могу похвастаться подкачанным прессом, зато попа подтянулась
Я рада, и есть, к чему дальше стремиться
лето еще нескоро
У меня такой вопросик - как лучше кататься, по прямой линии, или по кругу? И если грудь большая, это будет иметь положительный или отрицательный эффект?))
Вот для наших боков катание по полу - самое эффективное времяпровождение! А еще махи ногой в сторону.Сообщение от Lola
Я вот никак не могу заняться катанием по полу из-за ноги. Серьезная травма у меня оказалась... Нужно повременить.
А я уже целую неделю ежедневно махи делаю.А вот катание как-то не получается у меня систематически - лень бывает...
![]()
![]()
Девочки, отчитываюсь. На катание по полу меня не надолго хватило. От моей проблемы (напомню, что это бока) помогло похудение килограмма на 3, больше мне и не надо, (с живота тоже заметно убралось). Вообщем взяла себя в руки, перестала лопать сладкое, мучное. И каждый день разминала бока костяшками рук. Собирала ладонь в кулак, мазалась антицеллюлитным гелем и вперед: снизу-вверх, именно по бокам (на всю ногу сил не хватало). Такой вот самомассаж!
Не скажу, что ушло все, но результат я в зеркале замечаю.
Немного офф: диету хорошо поддержали завтраки с вареным рисом без соли, замоченном в воде накануне вечером.
Женщина молода до тех пор, пока ее любят