Алина
мне кажется вы еще зря мылом усываетесь, даже своим собсвенным. Я делала мыла, добавляла и овсяное молочко и масла и отвары и все равно оно сушит. На сколько я знаю, у мыла очень сильный состав, который смывает защитный слой с кожи и кожа от этого только еще скорее образует прыщики. И думаю, что ваши пятна, если это не аллергия, но столь от интенсивного очищения. Тем более, что вы говорите, что кожа у вас склонна к сухости.
а вы не хотите попробовать такой уход: вечером очищение мягким гелем, который не содержит ларетов и лаурилов (посмотрите у Апотекаря Шеллера - с морскими водорослями например), потом ваш крем - самый легкий, просто чтобы увлажнить и успокоить кожу. А утром просто смолотая овсянка и можно протереть потом чем-то успокаивающим лицо - настоем ромашки например!
А еще вы говорите, что вам сушит кожу после умывания. Дмаю вам надо отказаться от мыла и кожа ваша восстановится. Мне тоже раньше жутко сушило от всяких гелей и средств для умывания, пока я для себя не подобрала нужное. у меня щеки всегда были жутко сухие и стянутые, а теперь я могу даже кремом не пользоваться вечером![]()