Новички задают вопросы здесь - 15 - Страница 4
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    81

Цитата Сообщение от elle leo Посмотреть сообщение
    и если считать что 1 капля - это 0,03мл.
    elle leo, исходите из того, что для эфиров в одной капле 0,05 мл. А вот для растительных масел - да, 0,03.
    Вы повторяете общую для новичков ошибку - стараетесь положить побольше эфирных масел. Этого делать ни в коем случае не надо. В работе с эфирными маслами больше не значит лучше.
    Начните с дозировки 1%. А лучше вообще считайте не от массы крема, а от жирной фазы.
    Плюс, как уже было сказано, все зависит от конкретного масла. Есть масла более "ядреные", есть менее.
    Под глаза вообще нужно начинать с очень маленькой дозы.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    22

Esna почему 0,05? Я много раз находила на форуме что 0,03? и даже 0,028 если точно, со ссылкой на Марголину или Миргородскую, не помню точно. Я не спорю, не возражаю вам, просто я в ступоре что теперь брать за основу, как считать?
    Хотя с другой стороны, у меня были некоторые сомнения относительно подсчета капель. Есть жидкие эфиры. а есть и густые и размер капель не одинаковый, есть флаконы разных производителей и капельницы не одинаковые и расход соответственно разный. я допускала некоторую погрешность, но чтобы в 2 раза? этого я и не предполагала.
    Получается чем гуще эфир, тем крупнее капли и больше расход? Но вот у меня ромашка очень густая, не вытряхнуть, но капельки выдает малюсенькие.... и как их мерить?... Как быть?

Вес репутации
    27

А есть такое масло которое делает девушку самой притягательной и привлекательной?я понимаю конечно что звучит глупо) но мало ли.Где то слышала,на а вроде начинается,типа его наносят девушки что бы их замечали

Вес репутации
    20

По умолчанию Полавакс

Доброго времени суток!
    Девочки, подскажите про эмульгатор полавакс:
    POLAWAX NF - неионный эмульсионный воск " масло/вода" . Самоэмульгирующая система растительного происхождения.

Здесь ни как не могу найти, а найденная ссылка на эмульгаторы у меня не открывается
    Нашла только обрывочную информацию, что в несмываемых его использовать не стоит. Читала и хвалебные песни ему совместно с цетиловым спиртом.

Спасибо!

Вес репутации
    30

OrangeRay, не думаю, что здесь на форуме кто-то пользуется этим эмульгатором, но, может быть, стоит просмотреть тему по эмульгаторам. Зато по полисорбатам обсуждений было много - воспользуйтесь поиском. Позволю себе дать вам маленький совет - учитесь читать INCI ингридиентов - это позволит и время сэкономить (не читать "хвалебные песни") и средства - не покупать вредные для кожи ингридиенты. Удачи вам!

Вес репутации
    20

Здравствуйте, еще раз.
    Подскажите пожалуйста, где я могу почитать про кислотность кремов? Я делала Поиск по Форуму, но везде какие-то отрывки фраз, из которых я поняла что слишком "закисленный" крем -это плохо, потому что будет "пилинговый эффект". А вот как бы мне узнать больше про эту саму кислотность, каким образом ее регулировать, и какой уровень должен быть? Заранее Большое спасибо

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    46

Bathory_ice, ВОТ темка небольшая. Там хоть и начинается разговор с мыла, но есть все ответы на ваши вопросы.

Вес репутации
    20

Цитата Сообщение от Соседка Посмотреть сообщение
    OrangeRay, не думаю, что здесь на форуме кто-то пользуется этим эмульгатором
    учитесь читать INCI ингридиентов. Удачи вам!
    Да, я пока ждала ответа поизучала и решила отказаться от идеи попробовать полавакс. Думаю в сторону стеарата сахарозы. А вы сами что предпочитаете?

По поводу инков - занимаюсь, спасибо.
    Удача ни кому не помешает

Вес репутации
    30

Orange Ray,
    Цитата Сообщение от OrangeRay Посмотреть сообщение
    Думаю в сторону стеарата сахарозы. А вы сами что предпочитаете
    Я-то? Я поклонник корнеотерапии, т.е. лецитинов, восков, церамидов и иже с ними и ламеллярных эмульгаторов.

Добавлено через 5 минут

Bathory_ice, вопрос про миксер и взбивание крема - очень актуален. И ещё - а если попробовать сделать тот же состав, но без алоэ? И какие INCI у ваших жидких экстрактов? По-моему, по вашему описанию у вас какая-то химическая реакция в креме при добавлении активов происходит. А рН готового крема какой? Думаю, эмульгатор здесь ни при чём - на нём легко и просто получаются стабильные эмульсии без пузырьков (если, конечно, миксером эмульсию не завоздушить).
    Последний раз редактировалось Соседка; 19.04.2016 в 15:08. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    20

Васаби и Соседка, мешаю капучинатором, без пружинки, и осторожно у дна (начиталась здесь про то, как важно не нагнать воздуха). Мешаю им пока эмульсия не образуется, и не начнет превращаться из прямо-таки воды в нечто более текстурное (минуты 2, максимум). Потом мешаю вручную до остывания. Потом активы, консервант.
    Сок алоэ - покупной, типа экстракта (он именно жидкий, не гель)(специально для косметики, кремов) INCI: Aloe Barbadensis Juice
    Экстракт Гинкго INCI: Glycerin (and) Water (and) Ginkgo Biloba Leaf Extract
    Бисаболол: INCI: Bisabolol

просто дело в том, что и без этих всяческих эксктрактов, просто на масле и воде, давал такую реакцию после того, как капала просто эфирные масла.... в общем, буду пробовать, экспериментировать.
    Прокомментируйте пожалуйста состав крема, в плане применения, все ли нормально? Не облезу? Просто это мой первый рецепт, и очень хочется не запороть, и не навредить себе

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    68

Соседка Я думаю, что это не реакция, а именно завоздушивание, я такое у себя как-то наблюдала, когда в уже готовую эмульсию добавляешь АФ, и при этом продолжаешь взбивать миксером, то резкое увеличение пузырей наблюдается. Я именно после такой реакции стала при добавлении АФ буквально вжиками несколькими размешивать ,а потом продолжаю вручную. В принципе можно и вручную вмешать, но я так подстраховываюсь, чтобы АФ лучше встраивалась в крем.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    20

Соседка да, я соглашусь с вами - мой самый любимый крем - это для рук с воском и ланолином.

Будьте добрый, подскажите, пожалуйста, как работать с серой? Что-то она у меня не где не растворяется, даже в спирту и то не ахти, хотя должна. Мужу кремчик сделала с серой и оксидом цинка, а в нем крупинки мелкие, терла, терла, но все равно не расходятся...

Вес репутации
    23

Доброй ночи, девочки.

Очень нужен совет по поводу кофеина. Производитель пишет, что кофеин нужно развести в воде, а потом уже готовить эмульсию. А я, сонная муха ( варю кремик в 3 часа ночи ), взяла и бухнула 0,7 % кофеина ( чистый порошок ), не разводя в воде в уже готовую эмульсию. Теперь вот сижу и думаю - можно ли его использовать? Выбрасывать жалко, сварила 100 мл кремика с хорошими активами. Кофеин размешался полностью, растворился весь. Может все-таки можно кремик использовать, тем более он для тела, не для лица. Крема варю уже несколько лет, но сегодня что-то я сглупила, видимо лучше это делать днем, а не ночью.

Буду очень благодарна Ваше мнение!!!!!!!!!!!!!!!

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

Liudmila, если эмульсия была на момент введения кофеина еще жидковатая, думаю, он неплохо разошелся. Хотя заранее разводить вместе с другими активами все-таки удобнее. Я бы пользовалась.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    30

Liudmila, кофеин рекомендуют нагревать с ВФ из-за его плохого растворения. Если он у вас в креме полностью разошёлся, то ничего страшного и можно смело пользоваться. Ещё встречаются рекомендации по добавлению небольшого количества алкоголя ли подкислению крема (или ВФ) для лучшего растворения кофеина. Насколько помню, он растворяется быстро и без осадка просто при нагреваниии с водой.

Вес репутации
    23

Сегодня пользовалась кремиком - все хорошо, жива Спасибо огромное за ответы и пояснения!!!!

Кремик получился приятный, текстура однородная , думаю, кофеин полностью растворился, т.к. никаких крупинок не ошущалось абсолютно. Теперь кремоварить буду днём, ночью все-таки нужно спать, чтобы не было вот таких косяков.

Вес репутации
    25

Здравствуйте, а можно ли пользоваться ЭМ сладкого апельсина, если он 2013 года рождения? Пахнет нормально. Хотела замутить скраб с апельсиновым маслом, попался этот древний пузырек. Или лучше его выкинуть?

Вес репутации
    23

BlueMouse , добрый день. Цитрусовые масла - самые быстропортящиеся, они окисляются за короткий срок. Я бы не советовала использовать это масло на себе, может только для мытья пола, да и то запах будет с какой-то горечью. У меня однажды ЭМ лимона испортилось, так я его даже для пола не могла использовать из-за запаха.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

Aksja, не надо бояться рецептов. Они первый месяц страшные, а потом каааак пойдет)) Начинать лучше с простого, даже 5-6 компонентов, включая эмульгатор и консервант, прекрасно будут работать, если подходят.
    Полностью поддерживаю Капру насчет весов, лучше найти с шагом 0,01 г (ювелирные), если недорогие карманные модели. По поводу добавления масел в базовый крем, специально предназначенный для обогащения маслами - тут еще важно правильно этот крем подобрать. А то составы иногда попадаются такие, что лучше купить хороший промышленный, чем ЭТО обогащать.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    19

Сарrа, большое спасибо за такой содержательный ответ. Обязательно попробую ваши рекомендации. О результатах сообщу. До сих пор масло мерила специальным стаканчиком( из аптеки). Или пипеткой каплями: 1мл приблизительно 20 капель. Твёрдыми субстанциями пока не занималась.. Весами надо озаботиться. А кухонные, электронные для мелких сыпучих продуктов подойдут?
    Mirror, на счёт готового масла поняла. Экспериментировать не буду.
    Девочки, большое спасибо за участие.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права