Всю жизнь на съемной квартире - Страница 4
Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 330

Тема: Всю жизнь на съемной квартире

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    42

Вот тема повернула.

Я вот о чем хочу сказать. Я только собираюсь снимать квартиру, и уже столкнулась с проблемами.
    Заходишь в квартиру, просят огромные деньжищи - сантехника течет, двери на соплях, форточка не закрывается. Мало того, что налогов за это все не платят, так еще и цену поднимают - мол, продукты дорожают. А у меня не дорожают? Я что, на золотых приисках работаю?? За что такие деньги??!!!
    Я, может быть, и снимала бы спокойно, но зачем три шкуры драть?

Вторая квартира. "Нам нужны квартиранты без детей!". Иттить-колотить, а если сегодня я без детей, а завтра з? Они что, мою судьбу будут редактировать? Решать, когда мне рожать и вообще стоит ли?

Третья квартира. Просят плату за полгода вперед. Говорю, может, четвертую часть через неделю отдать? Неа, отвечают, мы столько вгрохали в ремонт! А на стенах обои дешевиньки, переклеивать надо все равно.
    Хорошо, закрываю на это глаза. Говорю, может, какую бумагу черкнем - что все чин-чинарем. Округляет женщина глаза - "Вы что, я вас не обману!! Что вы!!!"
    Я себя прям сволочью почувствовала.
    Сегодня звоню - нам бы заселится уже с 1 октября. Она - ой, еще не все поделали, да и один ньюанс есть. Что за ньюанс?
    "Да вот, будет дороже на несколько долларов". Мелочь, а неприятно!!!
    И вот думай - такие люди свободно на протяжении этих полгода могут еще содрать с нас три шкуры - сослаться на цены на русский газ, плохой астропрогноз и еще черттезнаетчто
    А через полгода они ОБЯЗАТЕЛЬНО повысят стоимость съема - это просто таки железное правило.
    Ну и как в таких условиях жить можно?
    Да я бы платила и дороже, если бы знала, что этот съем как-то государством отрегулирован, а не просто в карман людям, в которых этих квартир..

Вес репутации
    43

Блиннн. Не хотела лезть в эту тему. Про эти съёмные квартиры вспоминаю с содроганием. Вот Хельгу прочитала. Ну да, сколько раз так было: открываешь дверь - на пороге хозяин(ка) с радостным известием о повышении цены. И деваться некуда, будешь как миленький платить, т. к. лучше это, чем ещё один пожар (читай переезд). А что тебе и так на жизнь еле хватает - никого не волнует. От каждого звонка в дверь сердце обрывалось. Разные были хозяева. Но больше всего меня убило, когда вернулась с ребёнком с рынка, а в квартире без нас шастает сын хозяйки. Взрослый человек, а такая бесцеремонность. Это сейчас много жилья сдаётся, а когда мы снимали, иногда месяцами свободные квартиры искать приходилось. Поэтому и боялись слово лишнее хозяевам сказать. В другой квартире хозяева нравились, всё было нормально и по божески, но тоже пришлось съехать, т. к. бабушка, которую дочка ранее к себе забрала, сильно затосковала по своему жилью. Т. е. зависимость уже не только от своей платежеспособности и своих обстоятельств, но и от того, как складываются дела у хозяев. Ещё снимали квартиру с таким нюансом: сдал нам её мужчина, вроди бы всё было нормально, а через какое-то время стала приходить, как оказалось, его бывшая жена и тоже требовать плату.
    А сами переезды как вспомню... Все эти вилочки, ложечки и т.д. сперва собрать, а потом заново всё раскладывать. Мебель, из-за тасканий туда-сюда, вся развалилась. Сейчас у нас нет ничего, что покупалось в те годы: мягкая мебель, шкаф, кухня и т. д. восстановлению не подлежали.
    А ещё была у меня классная хозяйка баба Лиза(сама просила так её называть). Вот её всегда добрым словом вспоминаю. Нас как детей своих приняла, даже сына с ней могла оставить, если по делам отлучиться надо было. Но условия... Частный сектор, удобства на улице, в мороз вода в стаканах замерзала. А спать я ложилась с удочкой: чтобы ночью, не вставая, мышей со стола гонять. Мы так хотели съехать в нормальную квартиру, но несколько месяцев вообще никаких вариантов не было. Дааа. И ещё столько подобного вспоминается. Длилось это годами, отпечаток наложило неизгладимый. Но так давно это было. И давно у нас своя квартира. И после таких вот воспоминаний остановишься иногда и думаешь: Боже, какое счастье, что мы в своей квартире! Или встанешь ночью в туалет (извините), всё тепло, светло, одеваться в тёплое не надо, идти абы куда в помещение, где тебя ветром сдувает, не надо (это уже воспоминания после жизни в общежитии). Красота. Много ли человеку для счастья надо? Ну ладно. Нажаловалась, повспоминала - и хватит. Жалко только, что на этих съёмных целые куски жизни у людей проходят. И молодых жалко, и, как совершенно справедливо выше подмечено, тех, кто постарше, ещё жальче. А главное - время идёт и дети растут.

Читатель Аватар для Кошка-бегемошка
    Вес репутации
    46

Хельга, ужас на самом деле. У нас в гродке примерно такое-же. Я правда, была на стадии только обзвона с целью узнать цену, сами квартиры не видела. И жуть- при моей з/п в 5000р. одна мадам за однушку просила 4500 плюс коммунальные.
    Другая- предоплата за полгода при стоимости тыщи три, то есть 18 тыщ. У нас таких денег одним куском нет.
    В газетенке местной, по которой я звонила, уже сняты все (перекупает местное агенство недвижимости). Например, приходит бабулек, хочет сдать флигель (ну, без удобств, ессно) тысячи за 1.5. Агенство берет себе это объявление, уж не знаю как и предлагает его за 2.5-3. Вот..
    Или звонишь, а уже все снято, люди раздобывают объявления раньше, чем они в печати появляются.
    Ир, ужасно. Так ведь понимаешь, перспектив никаких. Если мне 30 лет, то, действительно, что- у меня есть где жить? Логика непонятна нашего государства. А если у меня уже двое детей до 30 лет родилось? А если только родятся?

Вес репутации
    94

Кошка-бегемошка, потребуется снять квартиру без посредников, я могу посоветовать вам самим обклеить объявлениями те районы, где вы хотите снять. Объявления написать от руки (люди на это лучше реагируют), и фразы типа "без посредников", "сниму для себя" и подобное.
    Не все люди хотят связываться с агенствами, так даже в Москве можно снять квартиру. Это утомительно, но дешевле.

Читатель Аватар для Кошка-бегемошка
    Вес репутации
    46

Маргульчик, это все я писала к тому, что поискав и расстроившись, мы решили пожить с родителями, к тому же планируем ребенка ..И решили, что это пока лучший выход.

Вес репутации
    94

Да, если отношения хорошие, тем более, что это твои родители, правильно?, это тоже выход. А на сэкономленные деньги можно много чего купить

Вес репутации
    56

Цитата Сообщение от filby
    наше правительство очевидно считает что поле 30 у людей резко деньги сами собой появляются причем такие на которые и квартиру можно купить и ребенка содержать.
    Мне кажется, правительство также считает, что у тех, кто старше 30, меньше вероятности расплатиться за кредит до выхода на пенсию.

Вес репутации
    40

Девочки ,мы вот тоже вынуждены снимать квартиру - ибо работаем в другом городе и специфика работы обязвывает жить недалеко .За двухкомнатную квартиру платим 6 тысяч ,это считатеся дешево , но какая эта квартира !!! сча покажу кусочек

это наша кухня ,шириной как раз почти со стриальную машину ,да и длина почти вя уместилась ! находиться мождет только один человек !

на ипотеку рассчитывать не можем ,ибо дочь официально получает 3 тыс ,остальное в конверте ,муж тоже ,платит вмененный налог как предприниматель- от силы дадут 10 тыс долл ! остается поднажать и открыть филиал !

Вес репутации
    40

вы уж меня простите, но это точно всегда было кухней, и именно в двухкомнатной (???) квартире?
    по-иоему, это встроенный шкаф

Вес репутации
    94

Такая кухня часто бывает в двушках и однушках гостиничного плана. Сама такие не раз наблюдала. Примерно 3 кв. метра. Часто не влезает холодильник.

Лунная радуга Аватар для larsy
    Вес репутации
    39

Вот тоже думаю поплакаться
    Мы снимаем квартиру за 7+ком.услуги. Моя зарплата - 8-9, у Жени чуть-чуть побольше. Снимаем уже полтора года почти. Квартира очень приличная, с хорошим ремонтом, но и отдаем за нее практически мою зарплату. С нового года, наверно, начнем искать новую, поскольку мужу хозяйки будут в феврале-марте делать операция и они переедут жить в квартиру. Начинали мы ее снимать за 6, но через полгода по истечении срока заключенного договора повысили на штуку. Сейчас квартиры начинаются от 8, поскольку с началом нового учебного года с наплывом студентов цены обычно подскакивают.
    Клеить пробовала - на это надо терпение!!!!! За три дня по два часа было два звонка. Цены почему-то были такие же как в агенстве.
    Ипотеку мы не потянем. Ибо условия с возможностью досрочного погашения требуют зарплат раза в два-три больше, чем имеем, а без такой возможности - это привязан жестко на 15-20 лет, чего пока не очень хочется.
    Молодежные программы... Сама не пробовала, но пошарилась по теме, люди жалуются друг другу на то, что попасть туда простым смертным нереально. Да и просто, проценты там льготные, а сроки более жесткие, к тому же, кажется, сейчас вводится какая-то ограничительная хрень на предварительный срок вступления... Вопчем, муть такая...
    А так в нашем гос-ве всегда так: разрекламируют что-то, типа, приходи и бери, а начнешь разбираться...
    А с родителями жить... Его живут в однокомнатной, а у моих частный дом, точнеее полдома, и маленьки-и-ий... 40 кв. И пресловутые удобства...
    Вотт так то... (горестны вздох)

Вес репутации
    102

А я никогда не жила в чужой квартире. Только в общаге, но это студенчество и начало работы. Даже здорово было.

Вес репутации
    94

larsy, цены может быть и такие же, но не приходится отдавать агенству за услуги сумму, равную месячной оплате за квартиру.
    Потом, в Москве звонков больше, есть категория людей, не желающих идти на контакт с агенствами.
    Но все равно это очень хлопотно, согласна. Цены всегда постепенно повышаются, это доход рантье, почему они должны деньги терять. И даже договор особо не поможет, к сожалению, в нашей стране пока квартиросъемщик законом не защищен, так фикция одна.
    О молодежных программах, да говорят о них много, но процент семей, учавствующих в этой программе очень маленький, катострофически мало жилья выделяется государством на эту программу. Это из той же серии, что программа "Народный гараж-доступные цены"
    Как вариант, на окраинах города всегда дешевле жилье, также можно снимать комнату в двухкомнатной квартире у приличного одинокого человека.
    Но все равно я вам очень сочувствую, ситуация с жильем практически не решимая

Лунная радуга Аватар для larsy
    Вес репутации
    39

На окраинах плохо с транспортом. Как правило. Метро у нас очень малоразвито, соединяет только центральные улицы правого и левого берега. С пересадкой ездить - дороговато, когда столько денег уходит на квартиру. А тут у нас такую шнягу еще замутили с разгрузкой центральных улиц - их разгружают за счет общественного транспорта! Количество автобусов сократили, перейдя "на автобусы большей вместимости", некотрые маршруты перенесли на параллельные улицы (ну подумаешь, автобусы в одну и ту же сторону ходят по разным улицам разницей от одного до трех кварталов), а пробки почему-то все рано никуда не делись. Смешно, если бы не было так грустно. Вот и стараешься найти поближе, чтоб уехать было реально. Да и вообще, каждый рабочий день сокращает жизнь на восемь часов, не хочется еще 2-3 часа тратить на дорогу...

Вес репутации
    94

Да, конечно этого времени очень жаль.

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Вот и мы живём на съёмной квартире. Маленькая квартирка под крышей, совместный санузел, но в хорошем районе.
    Как жить и где жить дальше - сплошная неясность. В родном городе мы квартиру купить не можем, о переезде к родителям думаем иногда. Но тогда на работу надо будет ездить в Москву - 2,5 часа пробки туда и обратно + 2 часа на метро, итого - 7 часов на дорогу !!!! А жить когда? 7 часов дороги, 9 часов рабочего дня... А в нашем городе нет таких рабочих мест. Про ипотеку даже не думаем. После всего, что у нас было за последние 20 лет, верить, что можно будет без проблем отдать кредит, глупо. Только люди с крупным стабильным заработком могут себе позволить ипотеку. Тем более в Москве квартиру не купить.
    Рано или поздно мы будем вынуждены вернуться к родителям. Я с ужасом думаю о дороге, которая станет большей частью моей жизни.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    43

Никогда не видела эту тему! Прочитала и ужаснулась
    Господи, и я еще чем-то недовольна!!!
    Мы тоже снимаем квартиру, но не потому что нам жить негде совсем, а просто там где квартира есть(примерно там, где Арти живет) нам совсем неудобно, до работы по пробкам не доедешь, да и трешка эта моих родителей, но они там не живут. А свое хочется хорошее, а на хорошее надо хорошо работать, короче зажрались Только вроде перспектива замаячит, бац опять цены взлетели, где ж тут что-то планировать?
    Все, теперь буду всем довольна

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Vesna, а кто же живёт в этой квартире? Я правильно поняла, что трёшка ваших родителей, но они там не живут, а вам там жить неудобно? Она пустует ?
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    43

Invers, ага, пустует уже 3 года, они все сдать ее собираются, но как-то жалко им, так получается.......
    Кстати, нам с хозяевами очень повезло, сломалась посудомойка, они новую купили, мы соседей затопили(по вине того, кто подключал посудомойку) они сами в суде разбирались и деньги сами компенсировали.
    У одной моей знакомой хозяйка приходит 2 раза в месяц и говорит ей что она плохо убирается, принесла пустые пузырьки от бытовых средств и велела такие же купить, а у подруги ребенок грудной, какая уж тут уборка

Вес репутации
    39

я тоже не видела этой темы раньше, а почитав сочувствую очень и понимаю , хотя мы тоже пока живем во временной квартире, хотя не в съемной, а в пустой квартире свекрови- однушке, но мы уже сами купили трешку хорошую в новом доме и начали там ремонт, думаю к декабрю закончим с обстановкой там. Хоть и в Одинцово, но с 17 нашего этажа видно МГУ даже , да и до Красной площади всего 25 км. А во временной квартире жить не то, даже делать в ней ничего не хочется.. нет вдохновения.
    Весна так вашей подруге как раз бы и наводить чистоту надо каждый день, мыть пол и пыль точно уж, с грудным ребенком то, сам Бог велел.. .

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Ваши права