Вот тема повернула.![]()
Я вот о чем хочу сказать. Я только собираюсь снимать квартиру, и уже столкнулась с проблемами.
Заходишь в квартиру, просят огромные деньжищи - сантехника течет, двери на соплях, форточка не закрывается. Мало того, что налогов за это все не платят, так еще и цену поднимают - мол, продукты дорожают.А у меня не дорожают? Я что, на золотых приисках работаю?? За что такие деньги??!!!
Я, может быть, и снимала бы спокойно, но зачем три шкуры драть?
Вторая квартира. "Нам нужны квартиранты без детей!". Иттить-колотить, а если сегодня я без детей, а завтра з? Они что, мою судьбу будут редактировать? Решать, когда мне рожать и вообще стоит ли?
Третья квартира. Просят плату за полгода вперед. Говорю, может, четвертую часть через неделю отдать? Неа, отвечают, мы столько вгрохали в ремонт! А на стенах обои дешевиньки, переклеивать надо все равно.![]()
Хорошо, закрываю на это глаза. Говорю, может, какую бумагу черкнем - что все чин-чинарем. Округляет женщина глаза - "Вы что, я вас не обману!! Что вы!!!"
Я себя прям сволочью почувствовала.![]()
![]()
Сегодня звоню - нам бы заселится уже с 1 октября. Она - ой, еще не все поделали, да и один ньюанс есть. Что за ньюанс?
"Да вот, будет дороже на несколько долларов". Мелочь, а неприятно!!!![]()
И вот думай - такие люди свободно на протяжении этих полгода могут еще содрать с нас три шкуры - сослаться на цены на русский газ, плохой астропрогноз и еще черттезнаетчто![]()
А через полгода они ОБЯЗАТЕЛЬНО повысят стоимость съема - это просто таки железное правило.
Ну и как в таких условиях жить можно?
Да я бы платила и дороже, если бы знала, что этот съем как-то государством отрегулирован, а не просто в карман людям, в которых этих квартир..![]()