Составляем крем (смесь) вместе-2 - Страница 4
Страница 4 из 49 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 965

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-2

Вес репутации
    39

Тоже захотелось рассказать о своем креме. Состав был такой:
    2 мл кунжутного масла, (оно мне нравится)
    1 мл зародышей пшеницы (надеюсь на его регенирирующие свойства)
    1мл лесного ореха (где-то-тут читала, что оно сужает поры)
    1мл воска (хотелось загустить)
    и 2 капли лаванды (хотела одну, но она очень быстро лилась)
    и 1 капля иланга
    Получилось очень густо. Разок намазалась, смотрю на утро два новых прыща. Сидела в раздумье - кто виноват- крем или копченая рыба на ужин. Но решила еще попользовать. На следующий день бац- опять новый прыщ. На третий думаю- надо разбавить. Растопила на водяной бане( просто в горячую воду поставила баночку, не грела на огне) добавила примерно 2 мл кокоса и 1 мл виноградной косточки и туда же каплю чайного дерева. Консистенция нравится, запах нравится, и вроде на утро проснулась такая беленькая.
    Но теперь мучает вопрос- а польза-то будет от такого крема , или такие эфиры и масла не сочетаются

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Цитата Сообщение от Sunnyel
    Ласточка, для загущения смеси помимо воска можно использовать какао и ши - для смеси для тела они мне кажутся предпочтительнее
    а куда ж воск тогда? Для рук\ног\губ?
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    104

про лицо забыли
    на самом деле можно куда угодно, в том числе и в смесь для тела
    просто мне не нравятся смеси с большим количеством воска - и консистенция не та, и впитываются хуже, а если нужно загустить смесь, то небольшим количеством воска не обойтись поэтому и предпочитаю использовать для этой цели твёрдые масла

Вес репутации
    57

а вот у меня крем для рук с воском, и мне кажется, что он совсем не увлажняет именно из-за воска? Может такое быть?

Вес репутации
    104

теоретически может быть лучший способ узнать - сделать такой же, но без воска.

а что, много там воска в этом креме?

Вес репутации
    57

многова-то - столовая ложка

Вес репутации
    39

Куколочки! Не знаю, где мне вас и поблагодарить. Пока жду свои заказанные маслеца, руки то чешутся, всего лишь взяла оливковое и персиковое масло, да чуток воска пчелиного и забадяжила смеську. То, что заметила сама - векам как-то лучше стало. А сегодня солнышко такое в окно, напротив сотрудница моя сидит, говорит мне "Слушай, у тебя совершенно белое личико, куда же твоя пигментация делась". А надо сказать, что меня все время спрашивают, ты только с моря. такой у меня темный ореол на лице. Еще раз спасибо Вам за темку такую замечательную.

Вес репутации
    94

Габи, столовая ложка воска, это сильноо
    Достаточно 5 грамм на 50 мл крема. Или, если представить себе ириску золотой ключик, то на глаз так, от половинки до целого такого кусочка.
    Если я использую только жидкие масла, то беру грамм 5, а если там хотя бы половина твердых, то 2-3 грамма, опять же на глаз.

Вес репутации
    40

Маргул, абсолютно согласна насчет пропорций воск-масло, я тоже примерно столько его кладу. Хочу только добавить, что воск, наоборот, способствует увлажнению, тк есть от него небольшой эффект запирания влаги в коже, дает он небольшую пленочку, поэтому я всегда кладу и какао и воск.

Вес репутации
    94

Да, Таня, я тоже с вами согласна
    И тоже всегда добавляю.

Вес репутации
    40

Девочки, посоветуйте, какую смеську можно сообразить для 30-ти дневного путешествия в очень жаркие места -30-35 выше нуля и холодильника не будет

Вес репутации
    43

Однозначно должна быть жожоба в основе... а далее от типа кожи зависит. Если сухая - зародыши, авокадо, какао... Жирная- вин кость, макадамия, лесной орех. В общем я рекомендую в большей части жожобу. А там уж какие ваши любимые базы..... Если будете добавлять не очень стабильные (нерафинированные) масла, то и витаминчика Е с глицеринчиком чуток добавте. Ну есссно эфирчики , а можно и пчелиный воск.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от Людмила
    Девочки, посоветуйте, какую смеську можно сообразить для 30-ти дневного путешествия в очень жаркие места -30-35 выше нуля и холодильника не будет
    Раз такая жарища - то воду в крем не добавляем, чтобы не прокисло все....
    Жожобу хорошо добавить - она консервирует смесь... а еще витамин E...он заодно поможет коже "пережить" загар...
    Еще хорошо бы добавить масла с солнцезащитным фактором : кунжут, кокос, малиновую косточку (это экзотика уже)
    Из эфиров традиционные лаванда и герань...чтобы кожу после загара успокоить....
    Но это я имею ввиду, что Вы загорать будете.... У Вас какие планы-то?
    Carpe diem...

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Мне тоже идея с воском нравится... Если смесь для тела нужно, то можно и загустить кремчик хорошенько, чтобы удобнее было ее перевозить с места на место...
    Carpe diem...

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

Из своего опыта могу сказать, что смеси с воском для жары не очень подходят, тяжелые слишком. У меня кожа не жирная, но мне с воском смеси летом не нравятся совершенно, разве только для ног.
    Для лета подошла смесь из жожоба и кунжута, плюс немного кокоса. И как это ни странно мне подошел в 40-градусную жару чистый кокос. Он совершенно жидкий становится при такой температуре и гораздо лучше впитывается, чем когда он густой.
    Не нашла замену розовой воде в жару, и минералке с капелькой мятного масла.

Вес репутации
    94

Я бы тоже не стала с воском в жару делать. Ограничилась бы простой масляной смесью. Взяла бы жожоба, все ореховые (макадамия, лесной, грецкий и т.п.), кунжут, абрикосовое, миндальное.
    А также, взяла бы, зародыши (если придется от ожогов спасаться), какао, ши, кокос, в общем много стабильных масел получается
    А еще, для увлажнения лица, как вариант - спрей Avene (он еще неплохо красноту от солнца снимает).

Вес репутации
    40

Спасибо Солнышки ! Я вообще на жаре хитро делаю - протираю лицо розовой водичкой, потом размазываю по рукам масляную смесь и прохлопываю нежно лицо. На этом все кремовое воздействие заканчивается. Очень нравится. А собралась я в Индию и там так жа-а-арко. Думаю взять макадамию, кокос, сасанкву, жожобу, авокадо и зародыши. Плюс вит.Е и эфиры: лаванду, герань, розу. А еще убтан и розовую воду. Правда боюсь, что придется брать промышленное мыло - какой-нибудь стикс Увы и ах - там изрядная грязюка.

Вес репутации
    43

А мяты в вашем арсенале нету? Я летом в жару ей только и спасалась. Добавляла в смеськи для тела Мой любимый хит - смесь мандарин, кипарис, мята. Это на ночь

Вес репутации
    40

Можно и мятки положить. Тут все упирается в то, что смесь одна на все - и тело и лицо. Ну не переть же весь арсенал через полмира Я вообще шалфей и розмарин люблю...

Вес репутации
    42

Товарищи!!! Не дайте погибнуть!!! Имеется в наличии 13 масел, куча информации в голове, полное отупение от нее и дикое желание сделать что-нибудь правильное!!!
    Задача- смесь.крем для смеш средне паршивости кожи, с расширенными порами и камелонами и периодическими прыщиками
    Наличие :
    Какао
    Виноград
    Шиповник
    Абрикос
    Пшеницы
    Авокадо
    Жожоба
    Ши
    Кунжутное
    Макадамия
    Чайное дерево
    Пачули
    Грейпфрут

В-первый раз намешала всего подряд, и меня мучают сомнения, стоит ли эту ахинею мазать на себя хотя впитывалась неплохо если по чуть-чуть.
    Я понимаю, на форуме приведены миллионы комбинаций смесей, но как-то получается что у меня чего-то нет, а заменять масла на имеющиеся мне не позволяет чувство неуверенности
    Скажите, хоть шо нибудь, а!

Страница 4 из 49 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права