Составляем крем (смесь) вместе-5 - Страница 4
Страница 4 из 50 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Юнтай, вот что-то мне подсказывает, что Вы уже сделали новый вариант крема
    Но все же, если позволите... глицерин-таки лучше в масло - исключительно в варианте с никкомульсом ВО
    А вместо ксантана, может, альгинат? Мне с ним оч понравилось, (но гиалуронки у меня пока нет, с ней не могу сравнить, конечно, однако в крем для рук ее - меня точно бы жаба задушила)
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    27

Добрый день. Сделала такой крем:
    Эмульгатор- 3% (заменю на никкомульс LC, уже идет посылочка)
    Воск жасмина - 0,5 %
    МФ-26 % (Масла какао, манго, зародышей пшеницы, черной смородины + сквалан)
    ВФ: Гидролат липы - 65 %
    Активы: Гиалурон - 0,05%, Д-пантенол - 2%, Бисаболол - 0,2%, протеин пшеницы (жидкий) - 2%, альфа-липоевая кислота - 0,2%.
    Вроде неплохо при первом нанесении, но через 4-5 часов такое ощущение, что коже увлажнения не хватает.
    Что посоветуете изменить (активов у меня пока не много, добавить-то вроде даже нечего из увлажняющих - стеарат сахарозы, алоэ-вера гель и пентиленгликолевый экстракт) и что прикупить?
    Смотрю сейчас на липомоийст 2036 или глюконолактон с лактатом натрия. Для обезвоженной, склонной к сухости и жирному блеску кожи в сезон жуткого центрального отопления и грядущих ветра и холода, что больше подойдет? Или все брать и в один крем??

Вес репутации
    27

Magma23,
    какие масла у вас еще в наличии, или придут с заказом? Мне кажется, что много эмолентов - воск, какао, манго (это индивидуально, конечно, но мне манго хорошо так пилингует), сквалан.
    Д-пантенол и бисаболол зачем положили? Про альфа-липоевую кислоту читала, что ее используют только в маски курсом.
    Mirror выше дала ссылки на увлажняющие компоненты. Обратите внимание на молочную кислоту с лактатом натрия в паре, глицерин (в маленьком проценте (1-2%), гиалуронка у вас есть (и пептиды шелка, как поняла из другой темы). И эмульгатор никкомульс WO-NS хорош!

Вес репутации
    98

Magma23
    а это у вас для чего крем? для лица?
    Масло какао может поры забивать.
    Для увлажнения мне нравится аквацел, более бюджетно - глюконолактон (отличная штука,
    сейчас его везде кладу),
    сухость еще может быть связана с эмульгатором, но я таким не пользовалась, поэтому утверждать не берусь.

ULANA
    манго хорошо так пилингует
    как это? в составе крема?
    Про альфа-липоевую кислоту читала, что ее используют только в маски курсом.
    почитайте еще на этом форуме тему, для расширения кругозора
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    27

Sogo, честно проштудировала тему про альфо-липоевую кислоту, все-таки там разные точки зрения, как и куда ее применять. Так что я пока воздержусь от крема с ней. Да и отсутствие ее в нашем магазине меня насторожило.
    А по поводу масла манго - оно у меня губы отшелушивает, в гигиенических помадах.

Вес репутации
    98

ULANA
    промышленных кремов с этой кислотой полно,
    так что вряд ли ее только в маски.
    А масло скорее смягчает кожу губ и они перестают шелушиться
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    27

ULANA, Sogo, спасибо за советы! По маслам вопросов нет, все подходят. Крем был для лица.
    Масло какао в креме для лица зимой 10-20% от всей МФ - мастхев у меня, это я уже выяснила экспирементально, проблем с забитыми порами нет.
    То же могу и о манго сказать. По моим субъективным ощущениям неплохо увлажняет для масла и достаточно легкое для баттера. Из баттеров мне оно лучше, чем ши и кокос.
    ULANA, пробовала еще лесной орех, виноградн. кость, грецкий орех, абрикос, миндаль - они больше на лето подходят. Но т.к. нахожусь в процессе поиска,проб и ошибок, заказала на зиму масло авокадо. Буду еще и другие тестить (пока еще не определилась, какие для зимы хороши будут?). Про жожоба забыла - 5% добавляю в любой крем.
    Д-пантенол и бисаболол - как сочетание успокаивающих компонентов (суперсухость в квартире, страдает кожа, небольшие раздражения иногда), ну и потому, что больше особо пока добавлять было нечего... Д-пантенол может и не самый передовой компонент (думаете, ни к чему он в креме для лица?), а вот бисаболол мне понравился - как хорошо снимает раздражение после всех моих экспериментов!
    Про пептиды шелка думала, что больше для волос подходят. Нужны ли они в креме где протеин пшеницы есть?
    Никкомульс WO - №1 в плане следующего заказа, вот как раз ищу какие увлажнялки с ним заказать. Убедили насчет глюконолактона (жаль про липомоист информации пока немного). Об аквацеле мечтаю, но тратить не самый дешевый компонент на эксперименты пока рука не поднимается.
    Глицерин не очень подходит мне, но с никкомульсом WO попробую.
    Про альфа-липоевую кислоту: да информации противоречивой много, но есть те, кому она в кремах и тониках нравиться, и даже эффект от нее замечают. А т.к. она в наличии у меня была - грех не опробовать, особо пока сама в нее не верю, хотела результат посмотреть.
    Вот сейчас думаю может из-за нее сухость появилась, уберу из рецепта в следующий раз - проверю.
    Последний раз редактировалось Magma23; 06.11.2012 в 19:55.

Вес репутации
    98

Magma23
    липомойст тоже замечательный
    у меня с ним крем на порядок лучше в плане длительного увлажнения.
    А из масел еще бабассу и крамбе попробуйте

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Magma23, мне альфа-липоевая явственно сушит, в Вашей дозировке я бы обшелушилась вся. Поэтому добавляю просто чуточку-чуточку, на 50 мл крема объем порошка чуть больше спичечной головки, эффект чувствуется
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    27

Magma23,
    Разделение масел на зиму-лето весьма условно, спрос ведь со всего состава крема, так что не отказывайтесь от тех масел, что вы перечислили, можно просто менять их процентное соотношение к твердым маслам.

Пептиды шелка будут работать в паре с протеином пшеницы. Почитайте описание, они для вас могут стать просто находкой!
    Д-пантенол - достойный компонент.
    (просто я думаю, что вам надо облегчить состав крема, у вас еще и жожоба появился )))

Почитайте про сыворотки, попробуйте сделать простенькую на пробу: вода+гиал. кислота+пептиды шелка+абрикос/миндаль+вин.кость/гр.орех, под ваш крем, подпитать и увлажнить кожу.
    Еще мне альгинатные маски оч. нравятся (с маслом сейчас делаю), и увлажнят, и успокоят, и разгладят)))

Вес репутации
    27

Mirror, ого, спасибо. А я то следовала дозировке, указанной на товаре при покупке: от 0,2% до 1%. Ну и ввела минимальный (отмеряю весами).... Значит на мой объем - половина спичечной головки... Что же будет, если 1% ввести (вопрос риторический).

Добавлено через 26 минут

ULANA, возможно моя кожа была очень измучена всякими неправильно подобранными промышленными средствами, но пока для меня разделение масел на зима-лето не условно, лесной орех и абрикос летом - супер, а сейчас хоть чистым маслом зародышей пшеницы мажся - кожа впитывает его на раз (опробовано буквально), а летом полдня ходила с маслянным лицом; то же самое с какао.

ULANA, а какой смысл в сыворотке, если эти же активы в креме есть?? или так удвоенное воздействие получается?? Я иногда пользуюсь под крем простым тоником: розовая вода, алоэ-вера гель (5%)+ ксантана каплюха. Раньше думала, что нет смысла компоненты из крема в тонике или умывалке дублировать.

Я сейчас задалась целью сделать хороший насыщенный крем с длительным увлажнением (спасибо жуткому центральному отоплению), такой питательно-увлажняюще-восстанавливающий.
    Завтра посылочка с Аромарти придет, там есть комплекс керамидов.
    В голове сложился следующий план:
    Эмульгатор Никкомульс ЛС - 3%, стеарат сахарозы - 5%, воск жасмина - 0,5%
    МФ - 30% (состав тот же + авокадо).
    ВФ - Гидролат липы
    Активы - керамидов комплекс - 5% (беру мин. указанную дозировку для пробы)
    протеин пшеницы - 2%
    пептиды шелка - 1%
    гиалурон. кислота - 0,05 %
    и наверно Д-пантенол 1-2% и бисаболол- 0,25% можно оставить...
    от альфа-липоевой кислоты пока откажуть.
    Что скажете??
    Последний раз редактировалось Magma23; 06.11.2012 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    30

Zhenechka , вы очень проницательны, я сделала крем прежде, чем дождалась ответов Глицерин это я не заметив, написала в водную фазу, а добавляла всё-таки по технологии! И консервировала биозолом. Спасибо за ваше неизменное участие Крем удался. Совсем другой вышел и у меня уже есть идеи как следующий довести до совершенства Но не разваливается и водой не плюётся - ура!

Вес репутации
    27

Magma23, так сыворотка была под ваш первый крем, и я тоже не вижу смысла дублировать компоненты.

Вес репутации
    26

Получила новые компоненты с Аромарти-магазина,теперь не знаю,как их применить поэффективнее.Составила такой рецепт.Чувствую,что что-то должно быть лишним.Выношу на обсуждение.Написала просто состав,если так можно,потому что в процентах ориентируюсь хорошо,добавляю строго по рекомендациям производителей и по итогам тестирования,которые обсуждаются на форуме.С этим проблем нет,но вот с составом и компоновкой ингредиентов сама справляюсь не очень...
    Этот крем слегка сушит мою довольно сухую сорокалетнюю кожу,наверно,за счет янтарки и экстрактов...Но что убрать,а что оставить?Пока это почти весь мой арсенал активов...Хотя лицо подтянулось и приобрело однородный здоровый цвет-это однозначно-пигментация и мелкие морщинки у глаз пропали практически.

Вот:
    масляная фаза:
    масло виноградной косточки-для упругости,сужает поры
    масло зародышей пшеницы-антиоксидант
    масло облепихи-регенерирует,против морщин
    масло манго-увлажняет,смягчает
    эмульсионный воск
    (не знаю,со-эмульгатор цетеариловый спирт нужен тут...)

водная фаза:
    гидролат розы
    гидролат лаванды
    дестиллят лесного ореха
    алоэ вера гель

активная фаза:
    пептиды шелка
    сухой экстракт хвоща-минимальная доза
    сухой экстракт зеленого чая-минимальная доза
    янтарная кислота-минимальная доза
    оливковый сквалан

Эфиры-розовое дерево
    герань
    морковь

Делала 30 на 70 процентов.

Вес репутации
    63

Ветровоск, я лично ******ом не пользовалась, но по отзывам на форуме помню, что он может сушить. Исходя из Вашего состава я бы грешила в первую очередь на него, во вторую - на янтарку. Хотя, если янтарки минимальная доза, то мне кажется у нее скорее увлажняющее действие проявится, но может надо еще меньше. В остальном вроде все неплохо.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    26

nezabudka,

Спасибо
    за ответ.А я грешным делом на экстракты свои думала...Попробую на других эмульгаторах.Использую для лица большей частью жидкие масла-я правильно уловила,что они для лица больше подходят?Твердых можно вообще не добавлять или максимум парочку?

Вес репутации
    80

Ветровоск, для сухой 40-летней кожи в масляную фазу лучше ввести масла типа авокадо, аргана (уменьшив виноградную косточку). Твердые масла конечно же можно использовать. Осторожничать с ними надо обладателям жирной и комбинированной кожи, особенно если она склонна к повышенной кератинизации.

В водной фазе я бы гидролаты разбавила водой 50 на 50. Алоэ-гель использовала бы по минимуму. Янтарную кислоту убрала бы из крема и сделала с ней простой жидкий тоник.

Попробуйте сделать без хвоща - просто для определения индивидуальной реакции. Мне вот он сушит лицо в любой дозировке, а для тела использую успешно.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    26

Esna,спасибо.

Гидролаты лучше использовать в разведенном виде в любых кремах?
    Янтарная кислота лучше работает в тониках,чем в кремах,или она не подходит в кремы для сухой кожи?

Вес репутации
    80

Ветровоск, в чистом виде гидролаты нередко вызывают стянутость и подсушивают. Для сухой кожи имхо уж точно лучше разбавлять.
    Янтарную кислоту (как и другие средства с очень низким PH), на мой взгляд, довольно трудно правильно дозировать (в плане индивидуального подбора дозы). Чем больше ингредиентов в составе крема, тем сложнее это сделать. При этом надо отслеживать кислотность полученного средства. В составе же простого тоника подобрать дозировку значительно проще и не надо ломать голову над прогнозированием химических взаимодействий ингредиентов.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    26

Esna

Ну вот...А я ко всему прочему лицо протираю вместо тоника чистыми гидролатами...

Есть ли темка про кислотность?Насчет этого не знаю практически ничего...Есть смутные подозрения,что кислотность лучше всего нейтральная или сниженная в средствах для сухой кожи,повыше-в пилингах и кремах для жирной кожи.Надо про это узнать...Буду очень благодарна,если подскажете.

Страница 4 из 50 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права