Тигра , вот вся загвоздка в том, то вы утром нанесете увлажняющее средство и пойдете на мороз, мне так кажется, что антрактицин и один справится.
Тигра , вот вся загвоздка в том, то вы утром нанесете увлажняющее средство и пойдете на мороз, мне так кажется, что антрактицин и один справится.
Циля, поняла. Нечего с мокрой мордой (простите лицом) на мороз. Буду биться над составом крема на день из других имеющихся компонентов.А как аквацел придет отпишусь о результатах.
Тигра , как вариант для кожи в офисе: время от времени брызгать на фейс водой с молочной кислотой и лактатом 0,5%:1,6%.
Подскажите пожалуйста, какой компонент мне заказать для хорошего увлажнения? гиалуронка, альгинат, стереат сахароза, молоч. кислота уже есть, хочу заказать лактат натрия, но вот жалко из за одного компонента платить за доставку в такую даль, вот и подумала, может еще что прикупить? Желательно из гелеобразователей, то есть в помощь эмульгаторам. Буду благодарна за совет![]()
Кеша, из гелеобразователей мне нравятся агар и каррагинан. У них нет свойства скатываться на коже, если вдруг переборщил (правда тогда может желе образоваться)). Альгинат в одиночестве мне не очень нравится, всегда его ввожу в паре с каррагинаном.
девочки, помогите плиз разобраться. я кремовар так сказать без стажа и опыта не хватает. Задумала мужу наколотить кремь-гель для бритья. кожа у него очень вся раздраженная после пром. средств. После изучения мат. части получился вот атакой рецепт
на 120 мл
ЖФ 15 мл
авокадо - 2мл
рис 5 мл
абрикос - 2 мл
примула - 2 мл
слива - 2 мл
Масляная вытяжка прополиса (на оливе) - 2 мл
Мин. вода
до 100%
эмульгатор эстер - 7,5 мл
глицерин - 3 мл
квасцы
ментол
стеаринова к-та - 1,5 ч.л.
мочевина
ксантан - 2 раза по 1/4 ч.л.
вит. А
сорбат калия
Э-т ВГЭ по 2 мл
одуванчик
лилия
чистотел
Эфиры
мята
лайм
Кокамидпропиленбетаин - 20 или 25 мл.
Технология:
Отмеряла фазы. Отлила от водной отдельно ростворила квасцы добавила туды глицерин, потом вместе мочевину, сорбат калия и экстракты.отдельно гдето в 5 мл волы загелила ксантан. В ЖФ добавила стеариновую кислоту, когда она разошлась положила эстер. Прогрела. Взбивая добавила в ЖФ растворённый в воде гельчик ксантановый. Его было где то с чайную ложку. погрела еще чуток. Потом взбивая на бане вылила ВФ в ЖФ. Сняла с бани, переставила в миску с холодной водой, повзбивала. Когда остыло добавила активы, витамины и ПАВ.
По идее задумывалось что это будет как-бы гель в основном на кремовой основе. т.е. должна была быть гелевая структура. а получилось жиденькое кремовое молочко со скользящим эффектом и почти не пенится насмотря на ПАВ.
Что я сделала не так???
Нужно было больше ксантана и загеливать ВСю ВФ, а не просто отлить пару ч.л. воды?
или больше эмульгатора что б и более кремовое была а не просто молочком??
и ПАВа тоже больше, а то как то пенистости и нет совсем.
помогите плиз.
Revival, серезно?? А мне казалось, что альгинату пара не нужна, один отлично справляется. Сейчас пройдусь по этим продуктам, а вам из двух предложанных, что больше по душе?
Кеша, ну это мое индивидуальное восприятие.Агар можно найти в магазинах, а каррагинан - нет. Потом с каррагинаном отличный кондиционер для волос получается (в паре с артамином). Вот его можно взять. А так мне оба нравятся, просто использую в разных средствах их.
А вобще если биозол растворенный в подогретом масле при охлаждении снова кристаллизуется - то не может ли он кристаллизоваться в готовом креме? Представила в креме микроскопические кристаллы биозола впивающиеся в кожу![]()
Dasha7, попробуйте нагреть в масле и остудить (без сильного передоза) и посмотрите - кристаллизуется или нет.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Проводила опыт, результат: биозол, растворенный в нагретом масле обратно при охлаждении не кристаллизуется.
У меня тоже биозол в масле не кристаллизовался.
Прочитала про лактат натрия в смеси с молочной кислотой. С точки зрения химии то же самое будет, если молочную кислоту пищевой содой пригасить (а лучше щелочью). Можно потихоньку это делать, контролируя рН, чтобы не пересыпать. Только какой рН нужен, подскажите, пожалуйста.
Девушки, подскажите, а в готовом креме может масло отсекаться по причине недомешивания?
Делала крема на никколипиде всегда с миксером, получается мусс. Не нравится. В последний раз вымешивала китайской палочкой. Когда крем немного постоит, на поверхности во впадинках появляется масло, перемешиваю - опять все гомогенно, потом постоит и опять то же самое. МФ 40%, ВФ 60%. По началу, когда крема делала на пчелином воске, некоторые из них "плакали" капельками воды на поверхности, но это видимо воды многовато было, а сейчас непонятно(
-Юляша-, это признак нестабильности эмульсии. Надо нормально мешать, а не палочкой.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
-Юляша-, может вы не соблюдаете технологию?Например надо добавлять масленую фазу к водной. Может вы делали наоборот?И надо смешивать фазы при одинаковой температуре.
У меня тоже раньше мусс получался. Сейчас смешиваю сначала миксером, а потом тщательно вымешиваю ложечкой.
-Юляша- , может быть недобор эмульгатора.
Гуру ароматерапии, помогите и мне , пожалуйста: я собираюсь сделать молочко для тела.
Так как у меня был негативный опыт самостоятельного изготовления косметики, то в этот раз я купила основу для приготовления крема. А для приготовления молочка надо на 30% основы добавить 70% воды и обогатить эфирными маслами. Масла я подобрала. А мой вопрос такой: от добавления воды молочко не стухнет?
Вот ее состав:
СОСТАВ БАЗОВОЙ ОСНОВЫ для кремов
1.Aqua55-5% 2.Glycerin0-5% 3.Butyrospermum parkii0-5% 4.Cetyl alcohol5-5% 5.Hydrogenated coconut oil5-5% 6.Isopropyl palmitate5-5% 7.Paraffinum liquidum 8.Peg-2 stearate5-5% 9.Stearyl alcohol5-5% 10.Ceteareth – 253-5% 11.Polyquaternium-39 3-5 12.Sodium stearate1-55% 13.Methylchloroisothiazolinone 11 p/p/m/ 14.Methylisothiazolinone4 p/p/m/
Последний раз редактировалось Olik; 20.12.2011 в 02:59.
Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам.
Ванда, стухнуть оно не может. В нем могут начать развиваться грибковые и плесневые бактерии раньше времени, т.к. после разведения водой у вас концентрация консерванта снизится. У вас должно в руководстве пользования быть написано, нужно ли еще доконсервировать разведенную базу или они рассчитывали на то, что базу будут разбавлять водой.
Ваши консерванты - это оба метила. Можете, если интересно залезть в интернет и поискать их рекомендуемую дозировку и потом рассчитать.
Естественно воду для разбавления лучше брать из бутылки, кипяченую и т.д., чтобы не перегружать консервант.
И у вас там позиция 7 - жидкий парафин. Почитайте про него. Вещь конечно индивидуальная, но в домашней косметике его стараются не использовать. И "зеленая" косметика его тоже избегает. Это синтетический продукт, запечатывающий кожу и в отличие от растительных масел не дающий ей дышать. Т.е. влага подходит к поверхности кожи, но не испаряется. В итоге вы видете эффект натянутой и ровной кожи, но по сути, при долговременном использовании кожа быстрее стареет. Уверена, что на форуме эта тема обсуждалась.
Интересует следующий вопрос практического характера - кто какой объем смесей делает?
То есть, если смесь желательно использовать за 3 недели, то ведь уходит очень мало, 5 от силы 10 мл (это я про лицо говорю). А на глаза и того меньше.
Сколько же мл смесей (кремов) оптимально делать, чтобы вовремя использовать?