Вязание - 2 - Страница 39
Страница 39 из 44 ПерваяПервая ... 29353637383940414243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 868

Тема: Вязание - 2

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Ара, какая милая кофточка получилась! Просто прелесть! И как ты ее аккуратно связала! Просто молодчина! И украсила! Ну разве такое можно купить в магазине? Еще раз - молодец! Поздравляю с удачей!

А мне не вяжется... Башка другим занята. Я закрутила роман...

Вес репутации
    26

Ара, как же мне нравятся вещи в полосочку.. Очень симпатичная кофточка получилась

Elga , ваааау

Вес репутации
    67

Я наконец-то связала все части заказного джемпера:

Теперь начала вязать образцы для кофты сына. Пока они будут сохнуть, буду собирать джемпер. Самый большой геморрой - ажурная часть. Пока даже не понимаю, что у меня получится в итоге...

Добавлено через 4 часа 9 минут

Сметала весь джемпер. Вроде бы получилось. Жду подругу. Придет примерит, на ней крепление воротника отработаю. Тогда уже буду заканчивать.

Добавлено через 2 часа 54 минуты

Подруга примерила. Полный восторг! Получилось по ее фигуре. Я выкройку на нее строила. Я даже не ожидала. Смотрится здорово! Теперь надо всё хорошо сшить. Она тут же захотела еще один удлиненный джемпер. Уже заказали пряжу. Так что без работы не буду! ))
    Последний раз редактировалось Elga; 13.10.2014 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    26

Elga фотки джемпера на подруге будут? Очень хочется посмотреть

Вес репутации
    67

Saxarinka Надеюсь, что она не откажется от демонстрации! ))) Фотки будут обязательно. Только надо теперь собраться с силами и доделать. )))

Вес репутации
    131

я пока мужа не уговорила на пристойную фотосессию. но показать не терпится. жакет считала сама. отталкиваясь от любимых итальянских моделей и интегрируя узор из фильдара в свои представления о прекрасно-комфортном

Последний раз редактировалось Capra; 19.10.2014 в 14:39. Причина: изменен размер изображения. ПС ув. администрация. если я что-то опять неправильно пояла. не возражаю, если изображения вернут

Вес репутации
    67

Capra, Оля очень красиво! Мне очень нравится и сам жакет, и ты в нем! Тебе очень идет! Здорово! Очень удачный! Какая ты молодец!
    А из каких ниток ты вязала? Цвет горький шоколад - обалденный! ))))

Вес репутации
    98

Capra

вах!
    элегантная вещица какая получилась!
    Жаль у меня что-то крупно не открылось

ЗЫ и овечка престь - шерсти-то сколько!
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    131

Лена, Сого. спасибо, девочки. у меня картинки открываются по клику. в крайнем случае завтра исправлю. приклеплю полное изображение.теперь вроде можно. тем более оно некрупное
    Лена. это промышленная пряжа 360м 100г меринос и як 50/50. я вязала в две нити на КРУПНЫХ спицах. резинки на четверке а основное полотно на пятерке. около 550 граммов ушло

Вес репутации
    26

Девочки,а объясните в чем "прикол" квадратных спиц? чем они лучше обычных(и лучше ли вообще)? Полотно ровнее,петли лучше ложатся или что?

Вес репутации
    131

Янтарная рыбка, я никогда не пробовала вязать квадратными спицами, говорят, что они рассчитаны на тех кто склонен вязать слишком плотно. швейцарки, например, наматывают рабочую нить на палец-вязание идет очень туго, и полотно получается плотнее, чем у меня , например.
    вязание-это в принципе ради удовольствия, готового трикотажа на любой вкус и цвет полно, поэтому стОит выбирать инструменты и материал, которыми вязать удобнее ЛИЧНО ВАМ. я люблю металлические адди, потому что по ним пряжа лучше скользит и кончики у спиц округлые( я склонна подталкиватьспицу пальцем, и пока не нашла эти ходила с израненным указательным пальцем на правой руке

Вес репутации
    26

Капра,я тоже не люблю острые спицы,пальцы страдают. А к нам в магазин Адди навезли,не дешево правда,но они и в ИМ дорого стоят,если конкретно увлекусь вязанием,возможно куплю их,и может быть квадратные. Постоим послушаем,может кто о них отзовется.
    Капра,а вы с осинки наволочку(релакс) не вязали по заявке?

Вес репутации
    131

Янтарная рыбка, я по заявке никогда ничего невяжу из вредности. хлебнула школьной формы в свое время . поэтому массовые предложения не для меня-я правда вязала свитер свободный до того, какэту тему подняли. но на тот момент у меня уже была готовая квадратная безрукавка 53Х53 см-мне в ТАКОМ широком ужасно неудобно, поэтому я вязала лишь чуть-чуть шире , чем нужно для обычного свитера. если вы по теме подниметесь, увидете свитер, он из норо , я вязала ажурный узор из центра и светло-коричневые рукава три четверти. ну так, как МНЕ удобнее.

Вес репутации
    26

Да ,я видела свитер из Норо,мне очень понравился,сама хочу хотя бы снуд из этой пряжи связать.Очень уж она мне по вкусу,сейчас снуд из Малабриго вяжу. А наволочку хочу,но подавать заявку мне как-то не очень,сама идея не нравится.Кинули бы просто описание в свободный доступ и все. Думаю сама что-то подобное намутить,если очень уж захочется.

Вес репутации
    98

Девы,
    а как это - "по заявке?"
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    26

Sogo,там в теме про наволочки-relax-выбираешь модель(они разные),фотографируешь пряжу(указываешь 70х70,типа размер) и пишешь какую модель хочешь. В личку приходит от модератора сообщение с описанием первой части вязания,связали часть,сфоткали,потом получаете описание второй части вязания. Короче,типа интрига.И я как эту возню представлю....Но модельки интересные,разлетайки,посм отрите через поиск.

Вес репутации
    131

Янтарная рыбка, я нашла у себя в папках описание разлетайки. скиньте мне ваш мейл. я завтра перешлю
    если нужно будет перевести , спрашивайте. хотя плотность все равно под свою пряжу и спицы считать надо. это не сложно. но я вам дожна сказать . что 58 см в ширину-не очень удобно в носке. я делала около 50, и получается вроде и бокси, и жить не мешает.

Вес репутации
    31

20141029_093222.jpg

20141029_093112.jpg

20141029_093234.jpg
    связала за пару недель себе платье ребенку пуловер.платье неожиданно получилосьдаже муж сказал,что он не ожидал,что это можно носить(ну я же только учусь).а вот с рукавами ребенку промахнулась,длинноваты,но перевязывать сил не хватило.решила,что дорастет
    руки все испортила.сухие подушечки пальцев((((даже до трещин.пока решила подлечить руки и передохнуть.
    Последний раз редактировалось Ара; 31.10.2014 в 20:41.

Вес репутации
    67

Ара посмотреть не удается, к сожалению... Какая-то у вас ошибка, судя по всему.

Девы, а я, отложив в сторону многострадальный заказной джемпер, который собственно связан, только сшить осталось, должна завтра закончить жакет сыну. Сейчас вшиваю рукава реглан. Впервые вязала вшивной реглан. Как всегда ничего не понимаю... Все закончу - покажу. Может даже на сыне. Идем к нему в гости 3-го числа праздновать его день рождения. Жакет - это подарок! Не знаешь, что ему дарить! Он - богатенький мальчик, все есть... Вот я и подвязалась на жакет. Лишь бы сел на него хорошо, а то носить не будет... Он теперь модником заделался, при новой-то молодой подружке (9 лет разница)!

Если честно, вяжу без всякого энтузиазма, как из-под палки...

Вес репутации
    131

Ара, красиво получилось. рукава кстати можно укоротить не распарывая и не распуская все. хотя с детскими вещами это не принципиально. совятата мне очень нравятся.
    Лен. ты маешься от части, потому что переживаешь, что носить не будет.
    Мои мужики все трое в этом смысле противные. но сегодня муж моей работы натянул. замерз потому что а так им все время жарко.

Страница 39 из 44 ПерваяПервая ... 29353637383940414243 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права