Флудилка-35 - Страница 39
Страница 39 из 50 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 996

Тема: Флудилка-35

Вес репутации
    60

Arti я просто в ужасе... я даже не понимаю откуда такая бредятина и сообщество вообще вылезли?!...такое возможно наверно только у нас.... в Швейцарии даже нельзя одну кошку завести. потому что видите ли ей там будет одиноко и тд. если не взять 2ю кошку, первую увезут спец органы. но это же КОШКИ! а у нас с людьми такое творится... какой интернет и сообщества могут быть если ребенок синий лежит?! нормальная мать вокруг ребенка носится будет. встретить и морду намылить всем участникам.

хотя может там дамочка глубоко обделенная вниманием, не реализовавшая себя... попалась на удочку сообщества, ей там внимание повышенное и все в этом духе...

в средние века была самая настоящая "естественность" и какая была смертность...
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    37

an4ik , людям вообще все время чего-то в жизни не хватает, раньше медицины, а теперь натуральности. Только раньше и рожали штук по 10-12 и крестьянки и королевы и дай Бог половина выживет, а то и вовсе двое из 10 и еще при родах сами мамашки умирали частенько.

Вес репутации
    64

Девоньки, ИМХО - не мама виновата в этом, а наша гребаная медицина. Ну не просто так не обращаются родители к врачу. И не просто так боятся рожать в роддоме. Когда разгребаешь последствия нашей горе-медицины на своем ребенке, очень хорошо это понимаешь. Конечно, в данном случае мама перегнула палку, все таки должна быть грань между самолечением и обращением к врачам. С другой стороны, я столько этих долбанных "дипломированных специалистов" перебрала, а дочери становилось все хуже и хуже. Нам даже диагноз не поставили правильно, пока я сама не залезла в инет и не разобралась, что же с моим ребенком. Только после этого началось хоть какое-то лечение в сторону улучшения. В том году тоже вызвала скорую - у ребенка кровотечении из носа не смогла остановить быстро, абсолютно знаю, что последствия теплового перегрева, у нас такое уже было. Приезжает скорая - ставит орз - у вас говорит гланды увеличины, а кровотечение из-за температуры - да гланды у нее, блин, по жизни увеличины - всегда, и температура поднялась из-за перегрева, потому что в тени 40 было в тот день, а нам с ней пршлось по пеклу в пробке в банк ехать - она малиновая и полуживая от жары в машине сидела.
    Только свои ошибки традиционные медики нифига не признают. И статистики смертности (инвалидности, серьезных осложнений) по вине врача у нас тоже нет и никогда не будет, и общественный резонанс в это случае никто не раздувает.

Вес репутации
    60

nezabudka всякое бывает... вот брату тоже и таблетки выписывали, которые детям до 12 лет нельзя, а ему на тот момент и года кажись не было... и мамке во время беременности прописывали то, что беременным вообще нельзя и орв ставили когда малыша рвало постоянно. и орв там не было даже близко... и скорую вызывали.. но в тоже время приходили из поликлиники (хотя мы в наших обычных не наблюдаемся) и просто интересовались уже раза 2, тк была получена информация о заражении ребенка каким-то там вирусом. медики тоже разные бывают... попадались очень хорошие специалисты.
    просто иногда сложно предугадать на кого нарвешься. поэтому мамка постоянно гуглит. все что прописывают, сразу мониторит в интернете, консультируется у знакомых.
    здесь золотая середина должна быть и полагаться исключительно на врачей, интернет или гомеопатию нельзя.
    жалко во всей этой истории маленького человечка, который ушел из жизни по глупости родителей.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от nezabudka Посмотреть сообщение
    И статистики смертности (инвалидности, серьезных осложнений) по вине врача у нас тоже нет и никогда не будет, и общественный резонанс в это случае никто не раздувает.
    Nezabudka, применительно к теме обсуждаемой контркультуры можно было бы просто сравнить статистику смертности при родах в больнице (даже не вдаваясь в подробности, по чьей вине) и смертность при родах по романтическим рецептам этого сообщества. Официальная статистика известна. Как обстоит дело у "Благословенных родителей", видно из выплывших "из-под замка" обсуждений.
    Собственно, можно сколько угодно пугать себя страшными врачами, но без врачей оно как-то выходит еще хуже - и это факт.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Да знаете, еще можно было бы понять мамашу, у которой была трагическая смерть ребенка в больнице при родах.
    Ну например, у моей подруги первого ребенка - девочку в роддоме заразили стафилококком, она от этого умерла.
    Вот я бы еще поняла, если б она сказала: - "Да ну вас к черту! Вы угробили мне первого ребенка, за второго я сама буду нести ответственность, и если что-то случится, то буду виновата только я".
    Это был бы осознанный выбор.
    Но когда эти дуры на фоне успешно рожденных в роддомах 2-3 детей четвертого начинают рожать на свой страх и риск... Иначе как дурным экспериментом из глупого любопытства вроде "а вот интересно выживет или нет? Не выживет - ну и ладно, у нас и так трое есть" это не назовешь.

Как они еще мужей-то на это уговаривают - вот загадка?

nezabudka, нееее, резонансы еще какие бывают. Вон сколько в последнее время сюжетов про то, как от действий врачей пострадали дети. И пытаются вроде в этом разобраться.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    64

an4ik, я ж не сказала, что все врачи уроды, у меня слава богу нашлись Врачи с большой буквы. В том числе два традиционщика - невропатолог и иммунолог, которых я вспоминаю с мега благодарностью и уважением. Только сколько их пришлось перебрать пока ребенок наконец стал выздоравливать. Ведь мы, кстати сказать, тоже могли "не успеть" найти именно этих специалистов вовремя и была бы точка невозврата - благодаря неправильному лечению, назначенному официальными врачами, от которого ребенку становилось хуже и хуже. И самолечением я не занималась, я "металась" от одного врача к другому, чтобы нам хоть кто-то помог, я обходила специалиста за специалистом, и от каждого слышала - херня ща все вылечим, а нам становилось хуже...

Esna, прочитала сейчас очень много комментов в ЖЖ по поводу этого случая, вообще не понятно при чем тут ЕР. Плохо кормить ребенка грудью? Плохо пользоваться слингами? Плохо рожать без эпидуралки? Плохо не кушать полуфабрикаты? Или надо при малейших соплях пить антибиотики, как прописывают отдельные врачи? И причем здесь гомеопаты? - гомеопат - это врач, имеющий высшее медицинское образование, а уже потом гомеопатическое.
    А еще я залезла на сайт, где все и происходило, естесно я не была прямой свидетельницей, не могу принять чью-то сторону, хотя свое мнение я уже высказала: если все происходило так, как выдернуто из контекста прессой - мама дура, грань между самолечение и врачами обязательна. Но, есть и вот это объяснение, разительно отличающееся от представленного СМИ.

Вес репутации
    443

nezabudka, я тоже сначала в это объяснение уткнулась и на сторону врача встала, а потом еще почитала... и так поняла, что эта врачиха их и учит самостоятельно рожать.
    И тут уже как-то сложнее мне ее понимать стало и постепенно отползла на нейтральную полосу.
    Предложить забить ее камнями, конечно, проще всего, но и при таком раскладе сказать - молодец тетка, уже как-то язык не повернется.
    С другой стороны мало ли кто там что в интернете насоветует? Соображать своей башкой надо. Поэтому по-любому мамаша дурында набитая. И жизнь ее за это, увы, наказала так, что не приведи господи, никому.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    64

Arti, я тот форум внимательно не читала, да и не хочу, но у меня все аналогии с нашим форумом возникают. Вот приходит новичек, читает, например, первое сообщение - почему промышленный крем это плохо, соглашается. Дальше ему резко приспичивает перейти на натуральную косметику, и начать ему экстернно надо с гиалуронки, причем ему непременно надо плотный гель из гиалуронки на морду намазать. И вот он получает ожег, или кожа высушена стянута и т.д. Вывод - Арти плохая, учит всех самостоятельно крема делать, а ведь последователи, идиоты, в химии и дерматологии ничего не смыслят.

Про роды дома очень долго и много читала, смотрела, слушала, взвешивала, думала. Очень мне хотелось, но нет у меня роддома под боком и больницы нет - высокий риск, отказалась от этой идеи. Я не знаю как взвешивала та мама инфу и почему она приняла решение рожать дома. Но, практически ото всех рожавших дома слышу только одно - да мы рожали дома, но это огромный риск, огромная ответственность, очень серьезная подготовка, скорая под окном и больница в 3-х минутах езды. И уж тем более ни от одной я не слышала, что рожать в роддоме ни в коем случае не надо. Еще раз повторю, именно тот сайт я не читала, не знаю на что и как их там уговаривают,для себя о родах дома инфу собирала из других и большого количества источников.

Вес репутации
    60

тоже почитала.. какая-то темная история получается. и машины нет и деревня глухая ... ну не верю. подмосковье не на 300 км в ширь тянется и доехать на машине до ближайшего медпункта или роддома 30 минут займет. потому что есть большие города на каждом шоссе... взять хотя б Ярославское : Пушкино и Сергиев-Посад. а Можайск... и таких городов много. сама эта Дарья пишет "Родители умершей девочки живут в очень отдаленной деревне, где нет своего медпункта. Ближайший врач находится за несколько километров в медпункте в соседнем селе"
    не за сотню, не за десятки, а несколько. у соседа оказывается есть машина. уж куда-куда а до ближайшего медпункта добраться и посмотреть девочку можно было, и не 30 апреля, а намного раньше.
    и до роддома доехать можно, было бы желание.

Вес репутации
    443

nezabudka, у меня тоже первым делом ассоциация проскочила. Да, думаю, что не только у нас с вами она возникла. В принципе не исключаю, что сейчас гонения на все подобные ветви начнутся. Включая гомеопатию.
    И на фоне этого не однажды нам теперь ткнут этот пример в нос. Но что тут поделаешь? Ассоциативный ряд у людей хорошо работает, особенно в негативных ситуациях.
    У нас предупреждения везде висят. Можно их только еще больше понавешать. Ну так, на всякий случай.
    Да и не лечимся мы, а косметикой занимаемся.
    К тому же, насколько помню, все лечебные рекомендации если и даются, то очень осторожно. Но все равно, конечно, это останется палкой о двух концах.
    Надо просто понимать, что любое лечение дома - не важно чем... лекарством, маслом, травой, мочой, святым духом... чревато.
    С другой стороны не устраивают же гонения на фармацевтов за то, что они снотворное продают, которое некоторые придурки горстями пьют, чтоб самоубиться.
    Или на водочные компании, продукцию которых некоторые покупают в количестве не одной, а десяти бутылок, выпивают их разом и умирают под забором.

Насчет родов дома с машиной под окном и больницей в 3-х минутах... А смысел-то какой? Ну съезди ты в эту больницу, роди без риска и возвращайся домой. Че дома-то антисанитарию разводить?

Вес репутации
    54

Arti ну смысел-то большой, поверь, гораздо больше, чем "а че дома кремоварить, грязь разводить, пойди в магазин да купи". Как натуральная косметика не для всех, так и домашние роды не для всех. И не в плохом смысле. Всему есть свое место.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    443

F-ort, не, без аргументации не поверю. Поскольку если уж сравнивать, то аргументация в пользу кремов у нас у всех тут ого-го какая, а в пользу родов дома... у меня лично в голове ни одного аргумента. И интересно было бы почитать какую-то мотивацию.

Вес репутации
    54

Arti ну так и у меня в голове аргументация ого-го какая. Только позы для родов это уже лично мне достаточно, чтоб в роддом больше не ходить. Мне хватило три года после родов расхлебывать перелом крестца.
    Это ж целый форум надо разводить. В общем, в интернете реально много информации, только полно ерунды и чего попало, чего только стоят страшилки (а уж без собственного опыта, где-то услышанные, так вообще в тоску вгоняют).
    Вчера вот посмотрела не без удовольствия фильм "Бабичье дело". Но только первую часть рекомендую. Ну и фильтровать нужно конечно, не без этого. Потому что вокруг домашних родов мифов больше, чем они того заслуживают. Вконтакте есть, поиском находится легко.

Ага, я вообще буквально только лет 6 назад вообще узнала о том, что есть такая штука, как родить дома. Причем случайно оказалось, что моя приятельница врач, муж у нее врач и вообще тусовка вся медицинская, и вот она рожала дома. Аргументировала со своей колокольни(она психотерапевт). У меня волосы тогда дыбом стояли и услышала я мало тогда, но кое-что отложилось. А потом как-то оказалось вдруг что сплошь и рядом все дома рожают. И это практически норма.
    Последний раз редактировалось F-ort; 26.05.2011 в 13:10.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    37

Вот я сейчас себе представила если бы я дома рожала. У меня дочка боком лежала, головой вниз, но боком. Мне ее врач пардон руками поворачивала иначе бы она плечами застряла. А вот если бы я сама вздумала рожать и даже доехала бы до роддома когда все бы не так пошло я даже боюсь представить чтобы со мной там делали и как ребенка доставали бы. А ведь часто "естественно" настроенные женщины и узи не делают перед родами и просто на осмотр не ходят и не видят полной картины - ребенок может быть здоров и она себя может хорошо чувствовать, но есть еще так много других тонкостей.

Вес репутации
    443

F-ort, ну я вроде как тоже женщина, и вроде как пока еще в детородном периоде. Поэтому эта тема не так уж мне чужда, как, думаю, любой женщине.
    Кстати, у нас же тема вроде такая есть... и поскольку я не помню, чтоб она меня чем-то цепляла, видимо, никакой серьезной мотивации за все время там так и не было.
    Но идти читать незнакомых теток... не... не пойду. Мне было бы интересно услышать аргументацию человека, которого я знаю и в адекватности которого уверена.

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от nezabudka Посмотреть сообщение
    А еще я залезла на сайт, где все и происходило, естесно я не была прямой свидетельницей, не могу принять чью-то сторону, хотя свое мнение я уже высказала: если все происходило так, как выдернуто из контекста прессой - мама дура, грань между самолечение и врачами обязательна. Но, есть и вот это объяснение, разительно отличающееся от представленного СМИ.
    Nezabudka, я эту историю читала практически с самого начала. И у меня нет основания не верить Марине Юденич, когда она пишет, что после того, как поднялся шум, в сообществе под руководством этой Стрельцовой соответствующие темы основательно почистили от комментариев. Более того, шел большой шухер: что нам теперь делать, ведь может прийти прокуратура. Но у Юденич, как она пишет, имеются все скриншоты.
    Кстати, сначала в сообществе было заявлено, что здесь категорически не разрешается советовать обратиться к врачу, после скандала поправили -"не привествуется" советовать.
    Что касается ассоциаций с домашней косметикой - давайте не будем сравнивать косметику (от которой еще никто не умер) и такие вещи, от которых зависит жизнь и смерть.
    Но когда эти дуры на фоне успешно рожденных в роддомах 2-3 детей четвертого начинают рожать на свой страх и риск... Иначе как дурным экспериментом из глупого любопытства вроде "а вот интересно выживет или нет? Не выживет - ну и ладно, у нас и так трое есть" это не назовешь.
    Арти, если бы только так. Там одна участница сообщества описывает, как она рожала сама дома в ванной. Ребенок, похоже, захлебнулся при первом своем вздохе. После чего она пишет, что это уже второй ребенок у нее умер и задается вопросом "Что со мной не так?"...

Вес репутации
    443

Esna, да эту мадам я тоже читала. И, в общем-то, вполне предсказуемо ответила на ее вопрос.

Вес репутации
    54

Arti "чукча читатель, чукча не писатель". Это я про себя. Не знаю, я уже столько перелопатила всяких за и против. Физиологию и прочее, прочее... плюс собственный негативный опыт (а куда без него, есть такое), что кого-то мотивировать и убеждать нет потребности. Да и не нужно это, по собственному же опыту. Далеко не каждая женщина сможет родить дома. И не только из-за паталогий, а из-за образа жизни, мышления, да всего.
    Да я даже за себя не могу сказать, смогу ли пойти на это. Знаю только, что роддом у меня ассоциируется с концлагерем. Столько унижений, столько насилия эмоционального и физического я всю свою остальную жизнь не видела и не натерпелась, сколько там за 4 дня хапнула. Но это мой опыт. У многих все отлично и хорошо.
    Я так же и не агитирую никого не ставить детям прививки. Потому что это нужно ответственность взять на себя. А не каждый готов к этому. Не потому что плохой, а особенность такая человека.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Блин, читаю вот собачий форум...одна вот "знающая" поливает (от клещей) свою псинку ЭМ полыни...хреначит по несколько капель, не разбавляет...Как ещё язык поворачивается сказать, что "подробно изучила тему с эфирными маслами".
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Страница 39 из 50 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права