Лу4истая, а у вас и на этот счет еще иллюзии есть? В нашей стране она не то, что равна нулю, она в минус куда-то ушла.
Где-то такие люди наверняка есть, но их так мало, что на пути простого смертного они практически не встречаются. Увы.![]()
Лу4истая, а у вас и на этот счет еще иллюзии есть? В нашей стране она не то, что равна нулю, она в минус куда-то ушла.
Где-то такие люди наверняка есть, но их так мало, что на пути простого смертного они практически не встречаются. Увы.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Лу4истая , да не были они полны иллюзий и надежд... Люди, идущие на такие акции, уже никаких иллюзий не испытывают. У меня ситуация с ребенком в подобной заварухе ничего, кроме матерных выражений, не вызывает. Эти родители - фанатики, плевавшие на безопасность ребенка. А возможно, спекулянты и провокаторы.
Лучистая, какая же вы девочка-колокольчикВ хорошем смысле. Прям хочется обнять и плакать...
![]()
Последний раз редактировалось Июля; 02.04.2011 в 23:54.
Зашибись вообще
http://newsru.com/russia/28mar2011/irbis.html
Люди по крупицам деньги собирают, чтоб популяцию восстановить хоть как-то, а Премьеры у нас (больших и малых театров не иначе) ради собственного хрен знает чего редких животных во время гона отлавливают, чтоб те фейсом об решетку убивались.
Браво! А какая помпа была - спасем редких животных! Да что за блин-то такой?
Я видео даже до конца досмотреть не смогла... Ирбис с разбитым носом, а этот хорек-премьер любуется.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
бедное животное, очень жалко барса. На морду премьера противно смотреть. Как всегда, все по-русски...
Arti
гадость какая..... тоже дочитать не смогла
чего-то у меня на эту парочку последнее время прямо-таки аллергия![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
По поводу регистрации через интернет. У нас в Питере и не только- бум (см. выше), по радио Россия выступила сегодня какая-то чиновница и сказала, что якобы правила изменили, будут регистрировать только при наличии нотариально заверенного разрешения от владельца квартиры. В Питере через интернет с начала года было зарегистрировано порядка 165 чел. , нарушений не было. А были нарушения в г. Тосно Лен. обл., где в квартплатных квитанциях оказались лишние люди. Будут разбираться. Просила не волноваться, все будет O'K.
Последний раз редактировалось Миа; 04.04.2011 в 13:40.
Ну вот тоже, что за хрень и опять бюрократия? А паспорта, личного присутствия и заявления владельца не достаточно что ли для регистрации?
Разъяснения на сайте ФМС:
Регистрация без участия собственника невозможна
Порядок регистрации через интернет
и заметки блоггера по этому поводу
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Ну и чего в итоге? Навертели опять не пойми чего. И на фига тогда нужна регистрация через интернет, если все равно надо переться с кучей документов? В чем смысл регистрации через интернет? Ой, я не могу, ну страна!Я ж говорю - сначала делают, потом думают. Обнять и плакать!
![]()
Arti, да уж, чем дальше, тем чудесатее. Если исходить из расклада, который дал блогер, то ситуация патовая.
При этом заявления, о которых шла у нас речь, писать можно. Но в нормативных актах обязательность их исполнения тоже не закреплена... Так получается?И наконец, чтобы сбить панику, ФМС через свой сайт сообщает гражданам: регистрация возможна только при наличии нотариально заверенного согласия собственника жилого помещения. Хорошо, конечно, но где в утвержденных нормативных актах написано про нотариальное согласие? Нигде. Почему под этим сообщением нет подписи? Получили ли соответствующие указания работники паспортных столов? Что делать, если у помещения несколько собственников, и откуда вообще паспортистка знает, сколько их и кто они? А если квартира неприватизированная, принадлежит муниципалитету – для регистрации по месту пребывания тоже требуется от муниципалитета нотариально заверенное согласие? В общем, если вдуматься, сообщение похоже на сознательную дезинформацию граждан: в соответствии с ним работать невозможно, и не случайно никто из ФМС не захотел под ним подписаться.
Я все таки написала заявление, на всякий случай и родственников всех отправила .
Очереди в паспортные столы увеличиваются с быстротой сходящей лавины.Именно по причинам озвученным Esna.
Лучше принять превентивные меры ,чем потом долго и мучительно разбираться кто за что отвечает . В итоге бегать и доказывать ,что ты не верблюд все арвно тебе - собственнику квартиры.
Arti бедное животное . Я даже дочитывать не стала . Вот бы этих наблюдающих так же....![]()
Умных много.Смелых мало.
Судя по некоторым публикациям в печати, в будущем народ в муниципальном жилье будет весьма стеснен в правах, особенно это будет касаться момента задолжности по квартплате. Полгода не платишь, можешь оказаться на 6 м2 в бараке. С другой стороны, после выборов собственникам тоже придется несладко- будут резко увеличены налоги на собственность. Видела дискуссию по одному питерскому каналу на эту тему. Ведущий взывал к логике: налог должен прогрессивным, если у человека в собственности несколько квартир, то- да, плати. Если одна, в которой он живет, то налог минимален. И тут же все сошлись во мнении, что наши депутаты, которые принимают законы и у которые явно относятся к первой категории, логичный закон не примут. Ибо это им во вред. Помню, меня поразило, что все всЁ знают, говорят об этом, и это теперь НОРМА жизни. Люди разного сорта.
Миа про увеличение налога я слышала ,уже давно они пытаются этот закон принять . Но поскольку приватизацию они продлили еще на три года, думаю что до конца этого процесса налог не будут поднимать ,что бы не распугать тех кто еще планирует приватизировать .
Умных много.Смелых мало.
Мы удивляемся, почему так много гастарбайтеров и как они легализуются в городе? А вот как (сегодняшнее сообщение в СМИ):"Жительница Петербурга за три года зарегистрировала более тысячи приезжих. В отношении женщины возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленобласти, сотрудники Управления уголовного розыска КУ ГУВД при содействии ОУФМС задержали 47-летнюю неработающую петербурженку. Женщина, начиная с апреля 2008-го и до поимки 1 апреля этого года, путем внесения заведомо ложных сведений поставила на учет в общей сложности 1050 иностранных граждан. За свои услуги она брала по 900 рублей с человека."
Миа а сколько таких предприимчивых? не пересчитать наверное.
Умных много.Смелых мало.
Бедный барс! Вот девочки, времена пошли..все живое ( люди, звери, природа) у нас на благо избранной кучки только должно жить и работать..
Про прописку - мне кажется в нашей стране все-таки подстраховаться, потом себе дороже будет доказывать всем вокруг, что это не Махмуда ( образно говоря) жилье, а твое..
Приехала ко мне подруга детства из Австрии ( проездом, едет домой в Ставрополь) , гуляем с ней с ребенком..много разговариваем...там говорит они смотрят ТВ про нас, и удивляются почему русские не довольны жизнью, вон им как пенсии повышают часто и круто..и вообще все в шоколаде..перешли на цифры..они спрашивают, ну сколько мол Ваши пенсионеры получают, им в ответ : 5 тысяч в среднем..а те охают и ахают в ответ, вот мол говорят, богатые..наши всего по 2 тыщи евро получают и то не жалуются..
Вот так про нас и думают..чего стонем, если жизнь вся сказочная...
Июля, не...я не колокольчик...просто хочу видеть хоть какой-то просвет впереди и верить в хорошее в людях..
Пути Господни неисповедимы..
Лу4истая
про пенсии конечно жесть... и действительно чего мы все жалуемся, государство нам дает и дает, а нам все мало и мало.
У нас в местных новостях сегодня озвучили ситуацию: у нас вовсю ведутся стройки к самиту атс, по у улице где должна проходить новая дорога еще остались старый двухэтажный домик на несколько семей. Район неплохой, неалеко от центра. Местные власти оценили дом в 800тыс. рублей. Люди вызвали независимую экспертизу, та оценила дом дороже почти в 4 раза, власти не согласились с этим и туда уже пришли рабочие, готовится к сносу. Люди вышли и пригрозили что пригласят телевидение. Рабочие ушли, но сказали что вернуться. Несчастные жители сейчас боятся что придут с работы, а дома нет. Вот как это вообще можно? По сути людей тупо выгоняют на улицу, потому как на сумму которую предлагают местные власти приобрести какое-либо жилье не реально, а тем более на несколько семей.
Вертушка ох, если бы хоть где-то кто-то отвечал за это безобразие..у меня у мамы друзья в Сочи живут, там такой же беспредел с жильем и землей.
Но кому есть дело до обычных людей в нашей стране?!
Главное - всем в мире показать как мы круты..
Последний раз редактировалось Лу4истая; 04.04.2011 в 18:47. Причина: ребенок сбил с мысли )))))))
Пути Господни неисповедимы..
Девочки, вот еще про регистрацию: http://www.mr7.ru/news/society/story_40829.html.
"Прокуратура разъясняет, что новый порядок также требует получения согласия от собственника или нанимателя жилого помещения. Это обусловлено 10 пунктом «Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации», утвержденных постановлением Правительства РФ № 713 от 17.07.1995». В связи с этим, собственникам и нанимателям жилых помещений не требуется направлять в жилищные органы заявления о запрете регистрации, говорится в сообщении прокуратуры".
А по поводу написанного выше: народ у нас совесть совсем потерял, тут же вчера по 100tv рассказывали, как серые риэлтеры находят лазейки в законах и очень изящно производят отъем квартир у одиноких, слабых и п.т. категорий граждан. Это если просто не убьют. А метод отъема квартиры был так витиеват, что я даже не поняла всех нюансов. К этому же могу добавить, что у нас на работе люди искали свою коллегу- пенсионерку за 80, которая сначала из квартиры переехала вдруг в коммуналку, а затем из нее исчезла. Писали не раз заявление в милицию, даже с работы письмо (стаж у нее был лет 45 в институте), даже не ответили, канул человек. Это я к тому, как мы тут бесправны, в этом демократическом гос-ве.
Почитала вот эту печальную историю со счастливым концом. И вспомнились мне передвижные зоопарки, которые приезжали в город. У нас есть такой пустырь, который предназначен для всяких лунапарков-цирков-зоопарков и т.д. Шла я как-то мимо этого пустыря, а цирк только приехал и некоторых животных выпустили травку пожевать. Какие же они все были замученные, это просто кошмар. Я остановилась и реально заплакала, ну до того жалко животинок.
Вообще удивляюсь, как можно водить детей на смотр несчастных животных?Ну ведь видно, что они страдают.
Надо вообще поотменять к чертям такого типа "зоопарки"![]()