Знаю, что при выборе щенка, нужно смотреть на поведение матери, если она агрессивно настроена к незнакомым людям, защищает, то это говорит о её психической адекватности, так сказать.
Знаю, что при выборе щенка, нужно смотреть на поведение матери, если она агрессивно настроена к незнакомым людям, защищает, то это говорит о её психической адекватности, так сказать.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Да, кошки обычно ревностно охраняют котят. Наша кошка, если мы брали котенка на руки, начинала орать, вставала на задние лапы и пыталась выхватить его из наших рук. После того, как котенка ей отдавали, начиналось долгое и тщательное вылизывание ребенка, прижимание его к животу и кормление.
А еще один кошачий способ борьбы с любопытными - перепрятывание котят в новое тайное гнездо. Однажды котята пропали, мы не знали, что и думать. Потом выследили хитрюшку и обнаружили котят в шкафу в мужнином свитере.
Esna Я думаю что им 1,5-2 месяца. В подвал я конечно же не полезу))))) И даже не пыталась. Попробую на улице выманнить их. А ваша киса хитрюга... У меня когда собака рожала тоже в шкаф пряталась, каждый раз, хотя и лежаночка-корзина и коробка огромная были в ее распоряжении...
Вобщем через часок схожу, у нас их там тетушка кормит... Вот думаю может она заберет ....
Добавлено через 41 минуту
Девчат, а кто что по этому поводу думает?!
Ученые, проводя опыты по одомашниванию лисиц, пришли к интересному выводу. Оказывается, если проводить отбор из каждого поколения по признаку более лояльного отношения к человеку, то каждое последующее потомство все больше становятся похожими на уже давно одомашненных собак. Хвосты становятся короче, уши более отвислые, а на шкуре появляются пятна.
Другая группа подопытных животных – крысы, демонстрировали такую же тенденцию. Через 20-30 поколений у самых «одомашненных» животных белые пятна разрастались до такой степени, что сливались. Темными оставались лишь полоса шерсти вдоль хребта, а так же шея и голова. Если движение отслеживалось в обратную сторону, то есть к агрессивности по отношению к человеку, то окраска вновь становилась темной. Так было у крыс, то же самое замечалось у лисиц.
А у домашних кошек все получается с точностью наоборот. Самые ласковые с хозяином и имеющие самый уживчивый нрав, оказывается, являются черные кошечки. Такие наблюдения сделали российские биологи.
Что касается ума, то, по некоторым наблюдениям, рыжие коты самые сообразительные. Например, сотрудники биофака МГУ для проведения исследований по «рассудочным» опытам над животными и изучения нервной деятельности, отбирают только рыжих котиков. По их мнению кошки такого окраса быстрее поддаются обучению и демонстрируют лучшие результаты в экспериментах.
Однако в повседневной жизни рыжие коты очень неуживчивы. Если в окрасе кота хотя бы есть немного рыжего, это придает ему определенную черту характера, он более самостоятелен в своих поступках и любит демонстрировать свой норов. А полосатые коты вообще часто очень несносные и своенравные.
Белые кошечки тоже имеют свою характерную манеру поведения. Они робкие, обидчивые, но в то же время очень ласковые с хозяином. Белый цвет в окрасе часто говорит о восприимчивости кошки к различным болезням, они же чаще других страдают глухотой.
Чем длиннее шерсть у кошки, тем более она домашняя. Ярким примером являются персы. Они флегматичны, спокойны и ленивы. Кошечки этой породы все фригидны, им не нужен кот. В лучшем случае раз в год у них проявляется тяга к размножению. Проблемы с туалетом тоже чаще бывают у длинношерстных кошек. Противоположность в поведении демонстрируют кошечки с коротким шерстным покровом.
А как же двухцветные кошки? А трехцветные? Характер таких животных так же зависит от сочетаний цветов в окрасе. Но замечено, что двухцветные кошки более игривы, а трехцветные более преданы своему хозяину.
Последний раз редактировалось Мята; 26.10.2009 в 08:32. Причина: Добавлено сообщение
каждый выбирает по себе
Мята так интересно!
Насчет черных соглашусь - пока что столкнулась с тем, что действительно кошаки эти очень ласковы (даже чересчур, как начнет ластица - фик оторвешся)
Рыжих не было (но охото такую бестию зависти)
Белая да, обидчевая, но при этом капризная, и малость "бестия" - может там где волосок рыжий в укромном месте(а насчет глухоты - белые и голубоглазые, это хана. На 95% скорее всего, но у нас она зеленоглазая - и слышит отлично, даже чересчюр
)
Ну а вобще, почему то кошки окраса "черепахового" рождаются только кошками - котов нетТоже странность.
Последний раз редактировалось Мартинка; 26.10.2009 в 11:12. Причина: добавлено сообщение
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мята, с азартом читала Вашу историю про котенка и даже расстроилась, что пришлось его отдать, но ничего возьмете себе котеечку и будет любимым
Интересные наблюдения про кошек, у нас Маруська рзноцветная и очень игривая.
Нас с мужем не было 10 дней, Маруся раскормилась на 1 кг, пузико округлилось. Как же она нас встречала! Мы целовались, обнимались, были забоданы и облизаны, то ко мне на руки, то к мужуМы приехали в 2 ночи, пытались поспать, какой там, Маруся нас уцеловала и мурчала всю ночь (почему-то басом, может все эти дни не было повода и голос сел?
), может кошки и гуляют сами по себе, но по хозяевам однозначно скучают
Правда она схулиганичала, пока нас не было: царапнула приходящую к ней мою подругу, та ее поругала, в итоге на следующий день Маруся наложила кучку и пописала в ванну! Вот вредина какая! При этом потом ходила в лоток без проблем. Это мы уже при передаче ключей узнали.
Последний раз редактировалось Kатарина; 27.10.2009 в 18:17.
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Kатарина " если честно,то жалею до сих пор... Но успокаиваю себя мыслью что сделала все верно сделала.
А то что у вас Маруся растолстела, так это она как все женщины стресс заедала )))) Вот и накушала лишнего )))))
каждый выбирает по себе
Kатарина, значит полностью после операции Марусик поправился? И потерянные килограммы вернула? Ну конечно, ей же делать-то особо нечего было, ешь да спи, именно так вес и набирается.
По-моему так.
В. Пух.
Kатарина с приездом!!!! Правильно, что на на 1 кг поправилась, надо же было чем то без вас заниматся - вот и кушалаА уж вашу встречу вы так ярко описали, здорово
![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мята, Маруська у нас истинная женщина
Marishka, да выздоровела (ттт!)Сейчас у нее вес как до операции
Пузик со швом уже подзарос
Готовим ее к привикам, к-е в годик нужно сделать.
Мартинка, это я ещё не так эмоционально всё описАла, не ожидала от нее такой любви, боялась, вдруг забыла про нас![]()
Мята, как ваши успехи с отловом котят? А то у нашей Ворониной подрастающее поколение почти на выданье. Выкормили они все-таки тех найденышей новорожденных. Все выжили (о, как жить-то охота). Надо куда-то этих ребят пристраивать.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Девочки представляете отпустила свое чадо погулять по балкону (он у нас не застеклен), ну и что, видать он там нажрался всякой ерунды, фольги от сигарет, какие-то пластмаски, причем довольно большие (это все не наше, падает сверху, сколько раз соседей просила выбрасывать все это дома, нифига не помогает, все равно с балкона кидают), как же ему бедолаге было плохо, рвало, пока все это не вышло, теперь вот думаю, что с прогулкам по балкону придется завязывать, так и не начавши, потому что это уже не в первый раз (мы уж с мужем перепугались, все опять глисты, а вчера разгребала опять все его делишки, везет мне, а там целое помойное ведро, и все это в желудке кошика)
Litka, бедный котейка
Мне кажется, всё-равно котик должен хоть свежим воздухом дышать, раз он домашний. Моя Анфиска очень любит с балкона на голубей глядеть, сядет и смотрит-гипнотизирует![]()
Litka, Вы перед выходом котейки на прогулку на балконе убирайтесь, чтобы не было предметов, к-е он может проглотить![]()
Kатарина с приездом! Маруся стойко перенесла ваше отсутствие, читала с умилением историю о вашей встрече (особо понравилось "урчала басом"). Хорошо, что она поправилась, значит полностью восстановилась!
Королева Марина, спасибоВот так и ходит за нами хвостиком, а когда муж с работы приходит, то Маруся практически в обмороке от счастья
Вот думаю, на сколько хватит таких проявлений любви после нашего приезда
Писклявость куда-то делась из ее мявканья, может повзрослела? Никого теперь не признает, кроме нас, никто на руки не может взять, если только я подсуну и Маруся с укором на меня "Как ты могла"
![]()
Славяна, для собаки это нормальная реакция, а от кошки я такого не ожидалаНе сглазить бы
Не знаю что делать, как-то нужно найти человека, к-й бы навещал Марусю когда мы уезжаем. Зовут на НГ в Питер, а мы опять не знаем на кого её оставить. Подругу просить неудобно уже, тем более на НГ, в 15 минутах езды живет свекровь, но мы уже полгода не виделись и не знаю удобно ли ее проситьПросто все близкие знакомые живут очень далеко от нас. Есть у кого опыт подыскивания таких людей? Мало того, чтобы кошку доверить, но и ключи от квартьиры
![]()
Kатарина, а вы не пробовали присмотреться к автоматическим кормушкам и поилкам для домашних зверушек? На самом деле очень бы вас, как мне кажется, выручила. Подругу или свекровь можно было бы попросить раз в несколько дней заходить проверять Марусю корма ей подсыпать в кормушку, воду в поилке менять, ну и лоток чистить, все не так напряжно.
По-моему так.
В. Пух.
Marishka, на такое мы пока не смотрели, просто больше волнует, чтобы она не чувствовала себя брошенной. В Питер если и поедем, то на 4 ночи, но всё равно многовато, она после двух то ночей очень переживала.