Лада Поздравляю! И с каланхое и с окончанием "трудового десанта"! Ваши цветочки обязательно отблагодарят!!!
Лада Поздравляю! И с каланхое и с окончанием "трудового десанта"! Ваши цветочки обязательно отблагодарят!!!
, Лада , умница!Я тоже после генеральной уборки дома должна буду взяться за все растения,
Вопрос назрел прямо сейчас - у меня прижился какой-то цветок, привезла из Америки, от стебля *схомячила*, сейчас он в маленьком горшочке, стебелек сам стоит, можно ли его в более приличный пересадить или чуть подождать? Не хочется потерять его, он ближе к каланхое листиками...Может я и не права.
Когда юла перестает крутиться, она падает.
talia
Лучше подождать, мне кажется.
Вообще, не очень хорошо, когда посуда очень большая - земля может при поливе закиснуть.
На моей памяти это нравилось только алоказии.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
talia , можно "перевалить" и ничего ему не будет![]()
Sogo
martina777, спасибо за подсказки.
А для каланхое земля какая лучше, песочек добавить?
talia да, есть смысл - суккулент как ни как![]()
Аленka, суккулент, как я их повыращивала и из чего! А у меня за эту зиму таак испортились!, чуть не плакала, большинство листьев в трещинах и многие уже убрала. Видимо, дождем или град был... Ведь все домой не занесешь... Так хотела похвастаться. А теперь и не знаю как будут выглядеть стебли без листьев, я постараюсь сфотать.
talia, ничего, каланхое такой живучий! если что, то просто подстрижете его!
А про ваш стебелек, я бы не стала вообще трогать пока. Пусть бы набрал еще листиков. В большой горшок не думаю, что есть смысл сажать малюток.
Кстати! Я посадила как ту писала лимон и мандарин, 21 февраля! Так вот кто-то из них уже мало того, что проклюнулся, так такой большой росток уже дал)))))
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Вот представляю свою беду, не уберегла, как говорится...
Последний раз редактировалось talia; 24.04.2009 в 13:43.
А это моя годость - вырастила их двух веточек. отвалившихся и валявшихся на земле.( если не путаю, то это эхеверия)
Последний раз редактировалось talia; 24.04.2009 в 13:43.
talia Красииивые!Похоже,последним градом побило, да?
Ох, разбудишь во мне сейчас ностальгию по былому....
Аленka, *по былому* это как?
Градом-то побило, вот только как мне их в пригожий вид привести?
talia пока не отрастут - никак.
Былое - на Украине оставила огромную коллекцию![]()
talia , я уже тут советовала, ещё раз повторюсь, Вы их эпином побрызгайте, восстановятся гораздо раньше, чем Вы думаете
. А для этой прекрасной тройки на первом фото горшок большеват, они Вам корни большие будут пускать, а в высоту расти медленее. Почему растение прёт в верхнюю часть, когда сидит в маленьком горшке - потому что корням расти некуда, а стволу есть куда
А если для корней места много, то оно в первую очередь будет "укреплять свой фундамент")))))) А для кактусов такой обман вообще супер, растут гораздо быстрее в узких горшках
p.s. любите суккуленты? советую нолину завести (бутылочное дерево)
Добавлено через 7 минут
надо было Вам черенки поотламывать и взять с собой![]()
Последний раз редактировалось martina777; 17.03.2009 в 16:49. Причина: Добавлено сообщение
martina777, а что такое эпина, это удобрение для кактусов? Или что за производитель? Не уверена, что В Израиле найду по этому названию.
martina777
Я так думаю, что в Израиле эпина просто нету
К тому же механические повреждения на листьях он не уберет, к сожалению.
talia
Эпин - регулятор роста растений.
В нем содержаться природные гормоны растений.
Увеличивает устойчивость растений к стрессу и болезням. Улучшает рост и положительно влияет на обильность цвететния.
У вас наверняка есть что-то подобноеСейчас такие препараты очень "модные".
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
talia последний бордовый мне очень понравился![]()
Sogo , спасибо, что ответилиПятна-то не уберет, их теперь вряд ли что уберет, но не допустит появление новых, я это имела в виду
talia, я не знала, что Вы так далекоОх, климат у вас для растюшек - отменный
![]()
Sogo , спасибо за такие подробности.
martina777 , климат действительно для них, родимых. Поэому вся растительность на улице. А эти пятна от града, все лето росло-отрастало, так богато смотрелось! Я понимаю, что все поврежденные листья уберу, вот только ствол длинный будет, может не очень красиво быть...
talia Есть, конечно, координальное решение - оставить 2 почки и срезать верх - получишь 2 растения заодно
martina777 черенки с собой - это заработать себе ТАКИЕ приключения на голову на границе, что лучше не надо