Составляем крем (смесь) вместе-2 - Страница 39
Страница 39 из 49 ПерваяПервая ... 29353637383940414243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 965

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-2

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Честно говоря, мы так и не поняли почему их нельзя смешивать. Я смешивала - все живы. Но вообще этот вопрос прозондировать бы, ибо у меня так и не дошли до него руки, а до сих пор не понятно - что ж так?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

дааа? регулярно мешаю и эффект очень даже а почему низзя?
    счастья всем!

Вес репутации
    38

ну, пишут, что нельзя со скипидаросодержащими,якоб� �....в списке еще можжевельник числился....но, как по моему носу, так корица(листья) очень близка гвоздике...значит и гвоздику в черный список или это что-то из разряда "чайное с лимоном"??
    Жалко ж 60мл "загубленной" смеси, а особенно кофе

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

не губите смесь если это так принципиально - просто внимательнее относитесь в будущем к ее состалению
    счастья всем!

Вес репутации
    104

а я так вообще балдею от сочетания корица-пачули
    Цитата Сообщение от Tigrina
    ну, пишут, что нельзя со скипидаросодержащими,якоб� �...
    не, ну откуда скипидар в эфирных маслах-то? особенно с учётом того, что даже сами растения из которых получают эти масла его не содержат

Вес репутации
    37

Девочки, покритикуйте, пожалуйста, смесь для лица (кожа комби чувствительная, склонная к воспалениям, угрям и прыщам, в т.ч. подкожные воспаления бывают, нужно уже с морщинами бороться + нужно увлажнение и антисептические свойства):

розовая вода - 15мл
    лецитин - 1/6 ч.л.
    какао - 2,5мл
    Сасанква-2,5мл
    Зародышей пшеницы-2,5мл
    Кукуй -2,5мл
    Энотера - 2,5мл
    ЭМ:
    Герань -5к
    Сандал - 5к
    Ромашка - 3к
    Лаванда -2к

Хочется еще что-то, чтоб личико подтягивало - кедр? но уже и так всего много, наверно...

все хотела дождаться малину и лесной орех - но уже нет сил ждать... пока сделаю из того, что есть.

Плюс, увлеклась чайным деревом (в базе) прыщи мазать - было так хорошо поначалу, а теперь пересушила не знаю даже, чем эти места мазать, начала лавандой в базе, но улучшений пока нет, сухо

Вес репутации
    37

Сяочка состав неполхой, только эфиров многовато. Лучше не больше 3-х. Сухие места можно смазать чистым маслом ши.

Вес репутации
    37

Батька_Махно, у меня, к сожалению, ни розы, ни жасмина нет с одним кедром если только?
    да и нет места на лице, где я четко знаю, сухая у меня кожа или жирная у меня комби чувствительная

помазать чистым ши - идея, попробую, спасибо!

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Сяочка
    Кроме какао есть еще ши из твердых и жожоба из не совсем твердых - но не знаю, как оно на лицо.... наверно, все же с воском?
    Я даже сама не знаю, нужна ли мне водная фаза... я так поняла, что без нее консистенции крема не достичь... но если можно без воды - может, лучше без нее тогда?...
    по поводу воска я как раз пленки этой и боялась...
    В общем-то, у меня и масла нормально впитываются, сегодня тестила базы - ни одну промокать не пришлось. Может, мне для начала смесь пока просто масляную сделать?.. просто чисто эстетически больше нравится кремик на себя мазать
    Сяочка, вам хорошо бы жожоба добавить в смесь, раз у вас местами пересушенная кожа. И в чистом виде, на мой взгляд лучше жожоба, чем ши, потому что, раз у вас бывают воспаления, ши может дополнительно вызвать прыщи, если вы будете в чистом виде его использовать. Это не факт, скорее предостережение.
    Что касается чисто масляной смеси, здесь как кому больше нравится. Но если кожа обезвоженная, ее нужно активно увлажнять, поэтому все и крем лучше сейчас сделать с водной фазой, например 50:50.
    По вашему предполагаемому крему: к розовой воде хорошо бы алоэ добавить, и на мой взгляд, для комби кожи в теплый сезон у вас жирноватый состав получается (а избыточная жирность тоже может вызвать прыщи), лучше какао и зародышей поменьше взять, например по 10% каждое, а кукуй с сасанквой побольше.
    Состав эфиров у вас мне очень нравится, грамотный и гармоничный, но для борьбы с прыщами и воспалениями несколько слабоват эффект может оказаться.

Вес репутации
    37

margul, какое же Вам огромное-преогромное спасибо!!!
    Как Вы умеете всегда по полочкам всё разложить и так понятно объяснить!

а алоэ в аптеках водится? что лучше, сок или гель? что-то я алоэ не заказала нигде

От Вас похвала мне втройне приятна!

а по поводу баз - я изначально совсем другой состав планировала, но всё ждала-ждала заказика ... - и решила пока хоть что-то уже намешать, из того, что есть. У меня там вообще твердых масел и не было в проекте, это уже из обсуждения лецитина родилось, что для достижения консистенции крема нужно твердых масел вроде как добавить....

Можно я тогда сразу здесь и напишу, как хотела сделать, когда придет мой заказик?

Крем дневной и для работы:
    - супер-увлажнение
    - подтяжка
    - против грязи и угрей
    - защита от ультрафиолета
    (основа:
    Малина-25%
    Лесной орех - 20%
    Сасанква-15%
    Кукуй -10%
    кедр-10%
    Моной-10%
    Зародышей пшеницы-10%
    ЭМ:
    Герань
    Ромашка
    Розмарин
    Сандал
    Лаванда
    Кедр- для подтяжки контуров

Крем ночной:
    - против старения
    - питание
    основа:
    зародышей пшеницы-15%
    Авокадо -15%
    Жожоба-15%
    Кедр-15%
    Малина -15%
    Лесной орех-15%
    Энотера-10%
    ЭМ:
    Герань
    Лаванда
    Лимон
    Иланг
    Нероли

не знаю, только много очень и баз и эфиров, это набросок такой, надо что-то убирать, наверно...

для борьбы с прыщами сначала думала добавить чайное дерево, но потом показалось, что оно лучше будет в маске, тонике, а не креме... маску тоже из глины с лемонграссом собираюсь делать. Уже делала пару раз с холосасом, понравилось очень

Вес репутации
    94

Сяочка, алоэ в жидком виде в аптеках есть в виде сока (80% сока, 20% спирта), водного экстракта по Филатову в ампулах, чистого сока в 500 мл бутылках (американско-китайское производство, но этот вариант скорее для внутреннего приема, потому что его рекомендуют использовать в течение 10 дней после открытия бутылки). На мой взгляд самый оптимальный вариант (в плане удобства) или алоэ-гель (который не гель по структуре, просто так называется, а 10-но концентрированный сок алоэ) из магазина Арти, или в ампулах экстракт.
    По поводу кремов, я так понимаю мы сейчас обсуждаем именно масляные смеси? Или просто ту часть крема, которая из масел?

Вес репутации
    37

margul, да вот я не знаю, наверно, масляную часть крема, но там, получается, нет твердых масел - так можно добиться консистенции крема? если с воском и лецитином? и меня что-то тревожит, если у меня и дневной и ночной кремы будут с воском - это не плохо будет для моей кожи? все ж она дышать-то должна когда-то...
    С другой стороны, для увлажнения же лучше крем, а не масляную смесь?....

Про алоэ - значит, раз я уже в заказ прощелкала гель добавить - мне нужен водный экстракт по Филатову в ампулах, так?

Вес репутации
    37

Твердые масла в крем необязательно добавлять. Без них он будет жидким довольно, но это кому как. Воск выполняет защитную функцию, очень хорошо использовать в морозную и ветренную погоду. Я в качестве загустителя для кремов с лецитином использую ксантан или желатин.
    Малина, кстати, от аллергии здорово помогает. Когда всякая дрянь чесучая вылезает, только ей и спасаюсь.

Вес репутации
    94

Да, мне тоже нравится сочетание лецитина и ксантана в креме.

Сяочка, воск не препятствует дыханию кожи, он задерживает испарение влаги. Так что можно не бояться. Кстати, жожоба тоже обладает влагоудерживающими свойствами.
    Для большего увлажнения лучше крем, потому что в нем водная фаза будет.
    Если выбирать алоэ в аптеке, то лучше конечно водный экстракт в ампулах, потому что без спирта.

В дневном креме лучше заменить пшеницу на жожоба (более эффективно для защиты от УФ-лучей, плюс создаст незаметную защитную пленочку, ну это помимо прочих его свойств), малиновые косточки очень сильное масло, поэтому даже 20% будет достаточно, а эти 5% можно прибавить или к кукую, или к лесному ореху например.
    А по эфирным немного многовато получается, я однозначно за розмарин, сандал, кедр, лаванду и все таки наверное за герань, а ромашка на мой взгляд сюда не очень (тем более, что за нее поработает герань), лаванду можно добавить в меньшем количестве, чем остальные ЭМ.

В ночном креме пшеницы можно чуть поменьше сделать (достаточно и 10%), а эти 5% прибавить к авокадо (у него как раз и увлажняющие, и питательные, и регенерационные свойства сильны), а из эфирных масел можно убрать или иланг или нероли, для того чтобы остальных масел больше в каплях получилось, состав от этого не пострадает. А можно в принципе и оставить, они все между собой сочетаются. Но лично я бы убрала нероли (несмотря на то, что это мое любимое ЭМ, потому что надо учитывать, что кожа у вас комби с сопутствующими проблемами, а иланг в этом случае более эффективен).
    Вообще у вас у самой хорошо получается составлять, это я уже придираюсь.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

ну, покритикуйте и мое творение (опробовать еще не успела - остывает дома в холодильнике )
    растопила на водной бане воск, немного какао, немного кокоса (где-то по 8%). Добавила: грецкий орех, лесной орех (побольше), буквально две капли жожоба, остального по чуть-чуть: тысячелистник на миндале, календулу на виноградной кости, тыквенное, кунжут, зеленый чай на оливке. Потом размешала капсулу своего горе-лецитина и добавила отвар зверобоя. Все отлично смешалось... Правда, боюсь, что жидкое очень будет - все же воска и твердых масел совсем чуток. Общий выход зелья - 30 мл... Задачи... Главное, чтоб хуже не было
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    42

Как-то мне кажется что это все очень подсушивающее.
    У Габи вас жирная кожа?

И грецкий орех и лесной и винградная кость, и зеленый чай на оливке, да и календула, все как-то для посушивания - не пересушите

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

ну, не сухая уж точно Комбинированная
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    37

margul, ксантан я не нашла, а алоэ экстракт нашла, так что намешала сегодня вот такой крем:
    воск- 1/3 ч.л.
    розовая вода - 10мл
    лецитин - 1/6 ч.л.
    экстракт алоэ - 1 капсула

авокадо - 3мл
    жожоба - 2,25мл
    кедр - 2,25мл
    энотера - 1,5мл
    кукуй - 2,25 мл
    сасанква - 2,25мл
    зародышей пшеницы - 1,5мл

герань - 3к
    сандал - 3к
    розмарин - 2к
    кедр - 2к
    лаванда - 1к

вышел очень приятный кремик, по консистенции очень нравится! именно то, что я хотела Впитывается хорошо, сначала немного жирное личико, но через 10 мин промокать нечего практически. Никакой восковой пленки на лице не чувствую! Запах - мммм!
    Огромное спасибо за помощь! буду еще мешать кремики, очень понравилось

Вес репутации
    37

а мне посоветуйте какую-нибудь смесь, плз кожа жирная, проблемная, расширенные, забитые поры, прыщи, но все это легкая степень. особенно раздражает жирность и расширенные поры.

Вес репутации
    37

Rosenrot, вот здесь и здесь есть готовые рецептики, еще вот эту темку почитайте.

от расширенных пор здесь пользуется популярностью вот такая масочка, я еще не делала, но собираюсь

Страница 39 из 49 ПерваяПервая ... 29353637383940414243 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права