Новички задают вопросы здесь - 10 - Страница 38
Страница 38 из 46 ПерваяПервая ... 28343536373839404142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 10

Вес репутации
    58

Шайтана, воду забыли видимо. Потом нет консерванта. Все перечисленные масла могут быть комедогенны. Вы их тестировали? Кажется для жирной кожи бабассу из твердых рекомендуют. А из жидких многим лесной орех подходит (я только на нем и делаю). Но все индивидуально, конечно. Альгинат я бы добавила, если нужно увлажнение, хотя лично мне сочетание пшен. эмульг. воск + альгинат хорошо только на Т-зону, щеки наоборот сушило еще больше. Зато сейчас открыла для себя никколипид, на данный момент - лучший эмульгатор для меня.

Вес репутации
    0

Manga , возможно, вы мало употребляете воды, возможно, сохранение определенной позы длительно нарушает кровообращение, понаблюдайте за собою, возможно Есна права, и сдать анализы нужно.

Вес репутации
    28

Девушки, помогите советом - как правильно добавлять алантоин в крем для лица. Я прочитала, что этот компонент растворим в воде, но его нельзя нагревать, поэтому добавила его в самом конце, как актив, но крупинки не растворились.
    Последний раз редактировалось abra; 12.12.2011 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    35

abra, отливаете немножко (1-2мл) водной фазы , там растворяете аллантоин, и затем вливаете, как актив в охлажденный крем.

Вес репутации
    28

maracuja, спасибо, попробую в следующий раз так сделать. А эту порцию с крупинками алантоина можно как-то реанимировать или выкидывать?

Вес репутации
    35

abra, ну, если вопрос стоит ребром, то пробуйте. Может добавьте немного водички тепленькой, или разогрейте кремик и опять перемешайте (хотя, честно говоря, если уже не растворился компонент, не знаю, растворится ли он другим путем). Но выбрасывать, думаю, в любом случае не надо, намажте на ноги, что-ли, если на лице неприятное ощущение..

Вес репутации
    47

Revival, а какие масла вы кроме лесного ореха используете? То есть вы делаете крема на моно-масле? И как вам никкомульс LC ? И сахароза? Не забивает поры?
    Мне кажется, что у меня тип кожи такой же, как у вас, вот я и интересуюсь.

Вес репутации
    58

Dasha7, у меня из полноценных эмульгаторов были только пшен. эмульг. воск и никколипид, из дополнительных - сахароза, цетиловый спирт. Поэтому насчет никкомульса никого сказать не могу. Никколипид очень нравится, сухие участки увлажняет и восстанавливает (у меня в последнее время стали на щеках появляться прям сильное шелушение, притом без явной причины). Делала крем с сахарозой+альгинат/каррагинан, ощущения приятные, но он больше, как летний крем. И поры забивал слегка, да, но я в нем попробовала новые масла - кукуй и арган, так что не могу сказать, кто тут виноват. Скорее всего масла. Поэтому я прекратила эксперименты с маслами. Хорошо лесной орех идет, и ладно. Еще более или менее в смеси с ним был арбуз.

Ко мне на "ты" можно.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Revival ,Dasha7 , лесной орех и арбуз поддерживаю, еще почти всегда авокадо, люблю его нежно и увлажняет супер. это три основные масла которые я для комби кожи применяю на лице.
    Конечно пробую новые вводить, тяга к экспериментам никогда не пропадет.
    Бабассу , кстати меня вообще не зацепило.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    49

Еще марула

Вес репутации
    0

а я со своим любимым бабабом приперлась ряды советующих...

Вес репутации
    58

Alximiya, да я не то, чтобы против экспериментов. Тоже пробую потихоньку (в этот раз кукуй и арган, пришедший в подарок), но как-то не особо удачно. В общем, я в последнее время больше на активы и эфиры новые налегаю. А еще мне очень понравился миндаль в плане влияния на кожу, реально увлажняет, но забивает поры. Но зато я его успешно на тело использую.

Вес репутации
    47

Revival, мне кажется сахароза может забивать поры. Вы на нее не думали? Я пока решила ее исключить.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Dasha7 , я больше полугода только на сахарозе и делаю, в минимальном проценте, с альгинатом.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    58

Dasha7, я планирую сахарозу добавить к никколипиду в след. раз. Тогда посмотрю. Подумать я подумала, но т.к. в креме были новые масла, можно и на них грешить. Для чистоты эксперимента надо было делать с лесным орехом новый крем.

Вес репутации
    28

Здравствуйте! Вот ломаю голову, если объединить в одном креме активы антарктицин и новый актив аквацел, не помешают они один другому? В нашем сибирском климате антарктицин очень даже полезен, а хочется чтоб и морщинки вокруг глаз как на картинке в описании к аквацелу расправились. Что-то образование экономическое осмылить это дело не позволяет. Помогите, пожалста!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Тигра, вряд ли помешают, у них разные функции, будут работать вместе.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    28

Arti, спасибо за быстрый ответ! А если туда еще и липомойст? (и бутерброд с красной икрой)

Вес репутации
    0

Тигра , они не помешают, но я бы вам порекомендовала с антарктицин в дневное средство, а аквацел в ночь.

Вес репутации
    28

Циля. а как же с морщинами на глазах, если в ночной крем аквацел, они ж расправятся, а никто не увидит? (Шучу) А если серьезно, хватит его увлажняющего действия на целые сутки, я имею ввиду мгновенное(т.е. то, что производитель через два часа обещает). Для себя я делаю крема на никко LC и целый день довольная хожу, а у подруги к концу дня кожу стягивает, в нашем экстремальном регионе на улице мороз и ветер, а в офисе жара и сухость. Вот я и думала, что этим чудесным компонентом ей помогу. спасибо за советы.

Страница 38 из 46 ПерваяПервая ... 28343536373839404142 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права