Вязание - 2 - Страница 38
Страница 38 из 44 ПерваяПервая ... 28343536373839404142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 868

Тема: Вязание - 2

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Saxarinka В журнале, откуда я взяла узор, весь топ связан этим узором. Смотрится очень красиво, но прозрачно, и поэтому там вниз надет еще один топ. Такой многослой не для меня. Проймы я тоже вязала, как в журнале, а надо было по собственной выкройке. Теперь я учёная! ))

Насчет жары и бутылок, наверное, неплохая идея, но у нас теперь есть кондиционер. Через 1,5 часа стартуем. Чемодан собрала. Правда пришлось немного переиграть с нарядами, потому как вроде бы жара закончилась!

Вес репутации
    67

Я начала вязать заказной джемпер. Правда, пока сохли образцы, решила параллельно начать вязать для себя кашемировый двойной снуд. Несколько месяцев назад купила себе 200 г кашемира на бобинках. В конечной смотке моя нитка оказалась из 8 тончайших ниток. Вообщем, уже вяжу. Спицы 2,5 мм. Трудно конечно вязать из нескрученных нитей, но результат мне нравится! Края шарфа, чтобы не закручивались, вяжу двойными или полыми. Вот, что получается:

Вес репутации
    67

Кашемировый снуд связала на 1/3 и пока отложила. А вот заказной джемпер почти связала. Сегодня закончила рукава. Осталась только 1 ажурная часть для полочки, но она большая. Не знаю, успею ли связать до своего отъезда на море... Но в любом случае буду собирать джемпер уже после поездки.

Вес репутации
    131

блин, Лена, мне уже даже не стыдно за свое бездлие и непоказывание . вот бывают же люди под новый год спицы почти впервые в руки взяла, а к сенябрю уже профи. скорости у тебя офигительные
    я шапо себе к пуховику связала, бежевое. а то вечно, как зима так у меня шапки нету пусть лежит , подумала я, может как-нибудь зимой на родину выберусь. там хоть смысл в таких вещах есть. в Шв. сплошное межсезонье-уже начались осенние туманы, и потеплело-к обеду как в тропиках-тепло и сыро.
    я вяжу себе жакет из норо. после празнования нашего Марика скорей всего начну вехрхнюю часть вязать. сейчас просто некогда-см 10 осталось нижней части полочек и спинки-хочу чтоб секции цветовые по-разному ложились-где вдоль , где поперек

Вес репутации
    67

Capra, Оля, ну наконец-то ты проявилась! А то я соскучилась... Очень жду твой жакет из норо! У меня же тоже норо лежит, что я купила в американском магазине от Sogo. Я еще не знаю, что буду из нее вязать... Думаю, может удлиненный, типа платья, джемпер под узкие брюки и высокие сапоги... Мы на Новый год отправляемся в круиз, вот, думаю, будет самое то - наряд для корабля.

Очень позитивная аватарка! Красотка!

Вес репутации
    131

Elga, в круиз говоришь и сапоги высокие ню-ню. видела твои позитивные фотки, чё топ свой по курткой спрятала. показала бы ужевесь на себе. Лена. у меня тяжело проходит привыкание к новому ритму жизни дети теперь в разное время в школу ходят. к марькиному плану добавлась музыка. угадай, кто водитель я поэтому и вяжу когда придется. норо как наркоман схватила и вцепилась в работу. щас ссылочку кину на вдохновителя.
    http://www.garnstudio.com/lang/en/pa...d=4723&lang=en

норо конечно психоделичнее за что его и люблю собственно

спасибки. старею , решила фото актуализировать

Вес репутации
    67

Capra, топ весь на мне есть! Вот, пожалуйста:
    Правда, далековато снято... Но, честное благородное, топ носила вовсю. Мне он очень понравился. Правда, могу констатировать, что пряжа SATI Alpina не Бог весть что оказалась! Больше её покупать не буду. Турки лучше. Пряжа стала сразу же закатываться в тех местах, где более трется: например, подмышками! В платье все нормально, а вот в топе закаталась. Возможно, платье я меньше носила. Топ же был в активной носке, и в том числе под куртку!
    Жакетик по ссылке - очень милый! Мне такой тоже подошел бы!

Оля, как тебе не стыдно говорить про старею??? Ты - молодая и красивая! И еще очень долго будешь такой! Помни, что главное правило красоты и молодости - любить себя!

Вес репутации
    131

Лена. отличный топик. и цвет мне нравится. и как сидит и вообще ты большая умница

и нет, мне не стыдно. то что мы с возрастом меняемся-неоспоримый факт. Общаясь на форумах , я не скрываю своего лица. потому что надеюсь, что может быть когда нибудь я с кем-то из виртуальных подруг встречусь в реальной жизни. поэтому и актуализирую свой портрет, чтобы быть узнаваемой. чтобы мою морду узнавали издалека
    вот, Лена, смотри, что получается. я пока не уверена , что выйдет и не придется ли все распускать . в плотность я не попала очень сильно и нижняя часть у меня выходит на 5 см длиннее, чем в оригинале. верх я пересчитала под свою плотность и рукава буду вязать по мотивам итальянских жакетов. посадка у них всегда идеальная
    Последний раз редактировалось Capra; 08.09.2014 в 15:01.

Вес репутации
    31

20140909_190150.jpgтоже хвастану своим шедевроммой первый и ,наверное, единственный пуловер.начала вязать еще прошлой зимойна днях нашла и довязала-таки его.
    Последний раз редактировалось Ара; 09.09.2014 в 17:22.

Вес репутации
    67

Ара, очень симпатичный пуловер получился! Мне нравится! Поздравляю! Красивые полоски! А что за пряжа?

Добавлено через 13 минут

Оля, обалденные цвета! Тебе очень должно идти! 5 см, на мой взгляд, совсем не критично! Ты сначала связала поперечную часть, а к ней привязала верх. И будешь вязать без шва до проймы. Интересненько!

Оля, а что есть такое "рукава буду вязать по мотивам итальянских жакетов. посадка у них всегда идеальная"? Хотя бы в двух словах объясни или ссылку дай, пожалуйста!
    Хочу знать, может мне тоже так надо... Я-то вяжу свои проймы-рукава, как меня научили на курсах. И как я понимаю - по классической схеме. Обратила внимание, что в Lang вяжут тоже такие же проймы и рукава. А у Ланы Гроссы другие проймы-рукава. Но её модели я вяжу, переделывая проймы-рукава под то, как меня научили.
    Последний раз редактировалось Elga; 09.09.2014 в 19:31. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    131

Elga, Лена. ты меня насмешила-по какой классической схеме -способов вывязывания пройм в том числе втачного рукава великое множество-немецкие журналы дают не самые красивые варианты. я щас прямо совсем труп. давай я завтра напишу свои наблюдения. ты почитаешь и прикинешь , подойдет тебе такое или нет. у тебя же другие формы.тебе нужно всегда вязать укороченные ряды за пару см до начала вывязывания пройм .
    Ара, очень красивая водолазка-свитерок. мне очень цвета нравятся
    Lang это Fato a Mano? или как там их журнал называается. я последний лет сто назад покупала

Вес репутации
    67

Capra Оля, ну может я не так выразилась насчет классической схемы! Может ты так же, как и я, и вяжешь проймы-рукава... Вот мне интересно, как?
    А журнал LANG так и называется Fato a Mano. Я их кучу накупила для вдохновения!

Вот нашла в интернете примерное фото, как я вяжу рукава и проймы. Правда, я построила собственную выкройку по своим размерам, но принцип здесь показан:

Да, укороченными рядами я вяжу свои вытачки!

Вес репутации
    31

Elga
    Capra спасибо,девочки)))я на ваши вещи все любуюсь.красота.Эльга -молодец нереальная.из недавних новичков в мастерицы!пряжа Арго 50%лана мерино,20 % альпака,30 % нейлон.Италия.у меня этой пряжи еще на целый свитер .вчера еще думала,что сроду больше не ввяжусь, а сегодня уже задумалась.не пропадать же добру.

Вес репутации
    131

Elga, смотри, выкройка не сильно отличается, разве что у итальянцев высота оката чуть выше , а точка отсчета с которой убавляешь петли поуже будет. я имела ввиду закрытие петель по окату. я обычно смотрю подходящее к моему образцу описание готовой модели и выкройку к нему-так проще считать. пройма у них всегда на 5-6 см выше оката. то есть высота проймы 18-20см а высота оката рукава 12-14 см
    для пройм ты закрываешь на нужной высоте 3-5 петель в один прием
    потом в каждом втором ряду, отступив от края две петли примерно 7 раз по одной петле в начале-2 вместе лицевой ,в конце ряда простая протяжка .
    потом вяжешь на нужную высоту и закрывешь плечо в два приема -для скоса
    в начале оката закрываешь столько же, сколько закрыла в один прием на полочках и спинке, потом закрываешь в каждом втором ряду по одной петле , оступив две от края так же как на полочке пока у тебя на спицах не останется 11-12 см, довязываешь до нужной высоты и закрываешь петли. ширина рукава у начала оката должна быть 28-30 см, наверху 11-13см. может получится, что рукав окажется короче, чем нужно, тогда придется его выпарывать , поэтому я всегда начинаю вшивание сколов булавкой середину рукава с плечевым швом
    ну и еще один момент, я стала ленивая и петли плеча и по переду и по спинке закрываю в один прием. не делая скоса плеча. в моем размере это роли не играет

Вес репутации
    67

Capra, Оля, я поняла! Спасибо тебе большое! Я в принципе делаю где-то также. Когда вяжу пройму, то делаю убавки по расчету. Делю на 3 части. Первую часть убавляю за 1-2 раза, потом за 3 раза и далее по 1 петле, последние 2-3 петли убавляю в каждом 4-ом ряду. Получается с края: кромочная, далее изнаночная, которая на изнанке идет лицевой, далее убавка. Рукав вшиваю по лицевым петлям с изнанки. Тоже получается ровно. Мне кажется, что у нас с тобой техника практически одинаковая. Высота оката рукава у меня по моей выкройке 19 см, пройма спереди 21 см, а сзади 23 см. А скос плеча 4 см. Наверное, мне нечего заморачиваться, а вязать так, как и вяжу...

Вес репутации
    131

Лена, чтобы ты по мне не скучала. хочу сообщить . я завершила очередной проект
    норо клумба 360м/100 г , спицы 3 и 3,5 расход примерно 350г . девы, а еще там ПУГОВИЦЫ помнится одна моя приятельница подобные в цветочек в Милане покупала. мои конечно поскромнее, но тож очень себе ничего. кокетку и проймы, а также рукава вязала по собственным эскизам на основе итальянских моделей. и слава богу. потому что то что дропс надизайнил http://www.garnstudio.com/lang/en/pa...d=4723&lang=en пришлось круто подгонять и корректировать широкими двойными планками по полочкам. ну на то у человека и мозги, чтобы думать

Вес репутации
    26

Capra поздравляю с удачным завершением проекта! Красивый кардиган получился. Вроде бы и цвета спокойные, но в целом веселенько выглядит И вам очень идет.

Вес репутации
    67

Capra, Оля, очень стильный кардиган получился! Красиво связала! Тебе очень идет! И цвета такие, что можно легко комбинировать! Просто красотка и рукодельница в одном флаконе! Поздравляю с удачей! А что следующее теперь?

А я притормозила... За две недели наверное только рядов 20 ажурной части заказного джемпера связала.

Сегодня вернулась с Джербы! Соскучилась!!!!

Вес репутации
    131

Saxarinka, Elga, спасибо вам . я старалась.
    Лена знаешь. такое бывает. я вроде бы после кардигана должна была вязанием наестся. а вместо этого слабала за денек набегами уютный хомут на шею и начала кардиган. а до этого пару меняцев от спиц мутило

Вес репутации
    31

20140930_100329.jpgсроду не думала,что еще возьмусь за вещи больше шапки,но так жаль пряжи оставшейся было,что за 2 недели связала вот это.
    а девчата все вяжут и вяжут,завидую мастерству, сама я никак не могу освоить ажурные и красивые узоры,ничего не понимаю в описании(((

Страница 38 из 44 ПерваяПервая ... 28343536373839404142 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права