Уход за кошками - 1 - Страница 38
Страница 38 из 50 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 982

Тема: Уход за кошками - 1

Вес репутации
    32

девочки, спасибо за поддержку и добрые слова)) отвезу обязательно к врачу после праздников. почти целый день у меня дома и ни разу не сходила в туалет ни по-маленькому ни по-большому(((, массажировала ей животик, когда беру ее пищит, будто живот полный или может болит(( так переживаю, не били ли ее(( не могу даже думать об этом...
    уже играться начинает) такая ласковая) может ей пару капель масла дать из пипетки... сходит в туалет...нет....боится одна оставаться, кричит сразу и причем голос сильно ихрипший, ношу везде с собой или у мужа на коленях спит)
    Коль буйны радости, конец их буен,
    в победе смерть их, как огонь и порох
    они сгорают в поцелуе...

Вес репутации
    80

Anksunamun, какая хорошенькая пушуля !
    С маслами лучше не надо экспериментировать - очень трудно угадать правильную дозу, как бы не загубить котенка. Не исключаю, что ей меньше - где-то месяца полтора.
    Если живот раздутый и твердый - это могут быть глисты. Ветеринар назначит правильный препарат и нужную дозу.
    От блошек купИте специальный шампунь, он за один-два раза уберет всё.
    То, что котёнок за весь день не какал - это нормально для первого дня. А вот что не писал - странно. Если она пила уже у вас, то не иключено пописала где нибудь в укромном меcтечке. Вы её носИте в туалет кошачий каждые полчаса - пусть привыкает.

Вес репутации
    32

Esna, спасибо большое за советы). пила два раза, в общей сложности 15-20 мл молока 3,2% жирности (не много ей, может с водой разводить?), часа четыре назад хорошо поела вареной курицы, сейчас есть отказывается. массирую животик, сажаю на лоток, безрезультатно(, прошлась по местам где она играла или просто сидела, сухо...а у маленьких моча пахнет?
    они сгорают в поцелуе...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Anksunamun, лоток хороший? С наполнителем? Не коробка с бумажками?
    Я когда Фиму домой привела, он двое суток почти в туалет не ходил, потому что ему не нравилась коробка. Пока не купила нормальный лоток, в туалет не ходил.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    32

Arti, лоток обычный, пластмассовый, розовенький))), а вот наполнитель сегодня газетка, завтра побегу покупать, только вот что...не знаю....советуют "кузя" древесный, как Вы считаете??? и нужна ли решетка на лотке?
    они сгорают в поцелуе...

Вес репутации
    443

А для чего тогда решетка, если ее не применять?
    Опилки... Я сначала привыкнуть к ним не могла и страшно ругалась. А теперь пользуюсь только ими!
    Просто отлично держат запах.
    Лоток сухой даже если его долго не убирали.
    Ничего намывать по пол дня не надо. Катсаны прилипали к лотку, их отдирать приходилось. Эти же сами отскакивают (лопаткой специальной сковыриваю) и лоток надраивать после не обязательно, сполоснул и все чисто.
    Безумно экономично. Мы один пакет по пол года мучим. Это просто какое-то нереально маленькое количество!
    И смывать можно в унитаз!
    Плюс по цене самый дешевый наполнитель, пожалуй.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    32

Arti, спасибо Вам огромное)
    хотела поинтересоваться по поводу ошейников против блох, помогают ли они, я где-то прочитала, что 80% блох не на самих питомцах, а вокруг них( на полу)...и наверно моя мася еще слишком маленькая чтоб в ошейник...и какой фирмы лучше шампунь от блох, недавно в инете где-то вычитала, что кошечек можно детским шампунем мыть, как Вы к этому относитесь??
    заранее благодарю.
    они сгорают в поцелуе...

Вес репутации
    80

Anksunamun, от молока у некоторых котят бывает понос. Поэтому чисто для питья лучше котёнку поставить плошку с проcтой водой. Вы не волнуйтесь, у котенка все же стресс - новое место, новая еда, она может долго не какать (собственно, и людьми так же бывает при перемене еды, места, климата).
    Моча у котят не пахнет, у кошек (по моим наблюдениям за своими двумя) тоже не пахУчая (за исключением периода до и во время течки). Туалет - дело индивидуальное. У нас с самого начала котята использовали туалет с решёткой без всякого наполнителя, так и привыкли. Решётка нужна в любом случае, т.к. иначе кошка из опасения намочить лапы в него не полезет.

Вес репутации
    32

сижу и думаю....скоро спать..и куда??? со мной? муж развежжиться...одна кричит, плачет...может какую низкую коробочку и рядом с кроватью поставить? подскажите....
    они сгорают в поцелуе...

Вес репутации
    443

Anksunamun, ошейники для отпугивания блох, которые есть на траве и других животных, а не для изведения уже имеющихся блох.
    То есть это тупо - профилактика, а не лечение (хотя мне кажется, что и с профилактикой они не справляются).
    Для лечения блох ошейник не поможет. Нужны капли специальные на холку.
    Шампуни тоже в этом плане не очень эффективны.

Вес репутации
    80

Anksunamun, по поводу ошейников - если котенок будет жить дома, он не нужен. Блох надо извести рАзово - и все. Ошейники нужны животным, которых выпускают гулять.
    По поводу сна - боюсь, что мужу придется смириться (да он и привыкнет со временем). Кошки любят спать в хозяйской постельке. А пока попробуйте сделать котёнку гнёздышко - постелите в коробку что-то мягко-пушистое. Считается, что если сразу приучить, то она так и будет спать в своём гнезде.
    Но не исключено, что малышка ночью вылезет оттуда и пойдет, громко крича, искать маму, т.е. вас.

Вес репутации
    36

Anksunamun, ошейники таким маленьким уж точно не подойдут - у них ограничение по возрасту, наполнитель точно лучше древесный по всем перечисленным Arti качествам, кормить лучше влажными консервами из категории- специально для котят,там и возраст подразделяется ну или пюрешками мясными для детей, а спать уложить действительно в коробочку с какой-нибудь мягкой подстилочкой , рядом с постелью своей на полу, чтоб киса если захочет - могла бы и до туалета прогуляться.

Вес репутации
    32

Esna, Arti, Мартюша, спасибо)
    сделал кроватку: в не оч высокую коробку положила свою бывшую пушистую подушечку( немного распотрошила, чтоб не пузатилась), посадила котейку, пока сидит, смотрит на меня с низу в верх))). водичку пить не хочет, а молоко только так трескает)
    они сгорают в поцелуе...

Счастливая Аватар для Djoanna
    Вес репутации
    35

Anksunamun поздравляю вас , кошечка очаровательная . я своего тоже во дворе кроху у детей отбила , милые детишки пытались его камнями забить , но это лирика.От молока может чистить ,особенно если есть глисты .А они скорее всего есть , потому что котейка с улицы. Я бы все таки рекомендовала вам отвезти ее к ветеренару , потому что если животик все таки крепит ( не проходимость, раз в туалет не ходит)для кошек это опасно. У меня была как раз подобная ситуация перед НГ у кота ( правда он взрослый, 14 лет ), мне ветврач посоветовал дать мезим суспензию, или эспумизан ( тоже лучше жидкий). Может от домашней еды кишечник не справляеться, от радости)) спасите кроху ,ей так повезло !
    Умных много.Смелых мало.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Anksunamun Если котенка не сходит и завтра в туалет, можно дать 1-1,5мл вазелинового масла.. Только сегодня были у ветеринара, она нам так посоветовала, я спрашивала про другое какое-нибудь масло (таки дома есть запасы) - нет, именно вазелиновое, оно не действует как слабительное, не раздражает стенки кишечника, не впитывается в них, а именно действует как смазка..
    А у нас проблема - Фифа съела дождик, сначала мы не могли понять, у нее вроде начались рвотные позыва, но ее не рвало, потом она пыталась себе лапой из пасти что-то вытащить... Поехали среди ночи в ветеринарку, действительно, съела дождик, и он у нее зацепился за уздечку (та что под языком). Пришлось делать успокоительный укол, чтобы попытаться вытащить этот дурацкий дождик, в итоге частично вытащили, остальное уже видимо ушло в кишечник, не доставалось... Обрезали, залили ей где-то 15мл вазелинового масла, теперь пол ночи ждем, выйдет так, или нет.. Если до обеда не выйдет, придется оперировать.. Мы очень надеемся, что все выйдет, не дай бог до операции дойдет.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    32

Добрый день!
    спасибо большое, девочки)
    спала котя хорошо ночь, под утро два раза разбудила, поиграв с ней несколько минут, опять засыпала; пьет уже водичку, только постоянно носом тыкаю в миску, т.к. вижу ничинает с пола слизывать снег растаявший, еще не знает где ее миска)), в туалет сходила только по-маленькому и то к себе в кроватку, но животик уже не такой полный как вчера был. во всю уже играется)) бегает по дому, прыгает и почти не боится одна оставать где-то, один раз всего запищала за день. не знаю с чего начать ее рацион, не хочу пичкать химией, утром сыр поела немного и мяска вареного. муж говорит, что ей вообще еле еле месяц.
    они сгорают в поцелуе...

Счастливая Аватар для Djoanna
    Вес репутации
    35

Anksunamun попробуйте сварить мясо или сердечко телячье , кусочек маленький купите на пробу или печенку ( я своему свиную беру), сварите и через мясорубку или в блендере , что бы паштете получился , я своему еще морковочку так варила и смешивала , когда маленький был. Он у меня таким же крохой появился- месяц, полтора от силы.
    А к миске привыкнет , не переживайте .
    Не плохой корм Бозита , но я незнаю есть ли для котят . Я своего только им кормлю, он шведский , его ветеринар нам посоветовал , говорит сейчас один из лучших по составу, максимально натуральный на сколько это возможно конечно))
    Васаби ой ужас, бедная кися, напишите как она! надеюсь что все будет нормально .
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    443

Anksunamun, если сходила в кроватку, значит, туалет не нравится. Меняйте бумажк на наполнитель.
    Васаби, что там у вас с дождеедкой?

Вес репутации
    80

Не факт, что туалет не нравитcя. Для маленького котенка может быть просто проблематично найти его самостоятельно. Наша кошка, появившись у нас в возрате примерно 1 месяца, вначале не могла (да и боялась) сама ходить в туалет. Когда я ее туда относила - без проблем пользовалась туалетом, долго все закапывала и возилась в нем с удовольствием, а вот сама и одна (особенно ночью) боялась туда идти и тоже писалась в своей коробке.

Вес репутации
    38

Я своей котейке дала миндальное маслице на днях,вообще стараюсь давать кисломолочное что-то,чтоб желудок работал.
    Была проблема с запором(каловая пробка) несколько лет назад.Вазелиновое не помогало,я давала несколько слабительных выходила капля,помог лечебный корм Хилс,тот который для лучшей работы кишечника или от запоров.Вообщем после него,мы кекали и кекали,спустя неделю без.Давно это было-забыла я подробности.

Страница 38 из 50 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права