Sogo, да чей-то меня так никогда не продувало, да и негде вроде было.
Я просто боюсь, как бы не окочуриться от сердца.А так - на все версии согласна.
Просто я не знаю как бывает, когда продуло. Меня как-то никогда так не продувало.![]()
Sogo, да чей-то меня так никогда не продувало, да и негде вроде было.
Я просто боюсь, как бы не окочуриться от сердца.А так - на все версии согласна.
Просто я не знаю как бывает, когда продуло. Меня как-то никогда так не продувало.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti
ну.... я пока тоже не знаю, как должно болеть сердце (т-т-т).
Но всегда думаю про лучшее
А ты сразу "окочурится"...... рано тебе еще об этом думать!!!!
А когда надавишь - больно?
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, ой, а у меня вечно, как какое-то неопознанное явление в организме, так все - наверное это рак, не лечится, умру скоро.
Вот как почки прихватит - а, фигня, это почки болят, ща приедет скорая, укольчик вкатит и пойдем на лыжах кататься.
А тут что-то новое, незнакомое... эх... с годами жизнь только интересней, столько нового узнаешь.
Давить не больно, но неприятно. Дышать полной грудью тоже вроде как не больно, так... отдает чуть-чуть.
Сегодня один раз стрельнуло в правую сторону. Но прошло моментально.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti Действительно, похоже на сердечную загрудинную боль. Но все же смею предположить, что это остеохондроз.
Arti, а корвалол, стесняюсь спросить, с какой целью пила? Выкинь и забудь про это лекарство раз и навсегда. Никакого отношения к лечению сердечной патологии, как и любой другой, он не имеет и никогда не имел.
Давление/ пульс меряла?
Мужа попроси межреберные промежутки прощупать все и на всем протяжении, ну и посмотри на глубоком вдохе/ при кашле / чихании болит - не болит.
По-моему так.
В. Пух.
Arti, насколько мне известно, сердце болит все же под лопаткой и боль сопровождается прочими неуютными ощущениями - сердцебиением и т.п. А так, как у Вас, примерно, у меня болело. Межреберная невралгия. У меня прошла сама, т.к. по врачам я не ходок. Ну не люблю я по врачам ходить))))
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
Marishka, ну ты спросишь тоже... зачем? Чтоб сердце не болело.А че пить-то? Коринфар еще есть. Больше ничего нет, ибо не сердечник я (пока).
Пульс 108, но он у меня всегда такой - заячий. Так что ничего нового, ни сильнее, ни слабее.
Давление 120 на 90 (космонавт).
А меж ребрами чего искать-то? Где больно? И с какой стороны искать? А то у меня, пардон, молочная железа перед месячными болит, так ежель надавить на ребра, то вообще хрен поймешь, кто болит - она или внутри что-то.
Со спины если щупать, то в районе лопатки чуток дискомфортно. Но ощущение, что это не внутри, а как будто кожа побаливает.
При глубоком вдохе вроде нормально. При кашле тоже ничего. Чих изобразить не удалось.![]()
Arti , скорее всего Elga права, это очень похоже на остеохондроз, такое впечатление что сердце болит (иногда с правой стороны) и вздохнуть трудно. Скорее всего есть небольшое смещение позвонков, где-то продуло и в результате "заболело сердце"
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Солнечная Зайка, почитала про енто дело, да, похоже оно! Хотя я о таком впервые слышу. А отчего она случается?
Вот если придет Маришка и подтвердит, я окончательно успокоюсь.
Не, ну правда, ну для сердца я себя как-то слишком хорошо чувствую (ну мне так кажется, хотя, может, так и при сердце бывает, я просто не знаю). Вот сейчас поймала себя на том, что даже пальцы левой руки побаливают. Ну не от сердца же! Как-то в руку все идет.
Просто если бы не боли, похожие на сердечные, я б не пугалась бы.
Arti, ищи с обеих сторон. От позвоночника и к грудине. Желательно, шоб ты спокойно сидела, а кто-нибудь тебе прощупывал. Молочные железы не надо трогаль, прощупать под ними и над ними. Ну ты поймешь, у меня у самой перед месячными грудь болит, так это ж совершенно понятно, грудь это или глубже.
Нитроглицерин купи, вместо выброшенного корвалола. Тот хотя бы при стенокардии помогает очень хорошо, средство скорой помощи.
А вообще, хоть и не ставят по интеренету диагнозов, но похоже, что межреберная невралгия у тебя открылась.
Добавлено через 12 минут
Ну шо? Прощупались?
Последний раз редактировалось Marishka; 26.12.2010 в 00:27. Причина: Добавлено сообщение
По-моему так.
В. Пух.
Marishka, я себя сутки уже щупаю, как маньяк, поэтому даже если оно и не болело, то уже вполне могло заболеть от того, что я с дуру намяла это дело.
Пощупали сзади. Внутри не болит. Снаружи болит под лопаткой ребер пять - мять неприятно, как будто мышца реагирует. Но не острая боль.
Ну по интернету, понятное дело, диагнозов не ставят, но я ж не могу тебя на дом вызвать. Да и не тебя не могу на дом вызвать. Кого мне сейчас на уши ставить? Скорую неудобняк из-за фигни гонять.
Уф, девы, как хорошо, что есть форум!Я бы сама до этого не додумалась. Реально полегчало в моральном плане. А то стремаюсь тут сутки, помирать, опять же, собираюсь (не дождетесь!).
А отчего эта хрень бывает-то? И чего мне сейчас пойти арникой какой-нибудь натереться и успокоиться?
Добавлено через 6 минут
И еще - всем вам спасибо, девоньки!![]()
Последний раз редактировалось Arti; 26.12.2010 в 00:38. Причина: Добавлено сообщение
Арти, обезболивающие нужны. За арнику не скажу, но если брать обычную медицину, то диклофенак хорошо с этим недугом справляется. Мази разогревающие. И спанье на твердой поверхности. А как снимешь воспаление, то поищи комплекс специальных упражнений для спины, ну или в бассейн, в бассейн. Еще, по личным наблюдениям, очень неплохо помогает "лежак" Др. Рэдокс. Он и на стадии острого процесса, и вне периодов обострения хорош от всех этих деструктивно-позвоночных дел.
Добавлено через 2 минуты
А нитроглицерин все-таки купи. Ну так, на всякий случай. Пусть будет. А то инфаркт нонче молодеет.
Добавлено через 2 минуты
Под обезболивающими в этом посте я имела нестероидные противовоспалительные средства (НПВС). А то они ж они разные бывают
Последний раз редактировалось Marishka; 26.12.2010 в 00:51. Причина: Добавлено сообщение
По-моему так.
В. Пух.
Marishka, то есть так вот кожа и "болит" от невралгии?
На диклофенак я реагирую плохо, ну его, потерплю.
Раз разогревающие мази, то арника должна хорошо пойти, плюс эфирчики разогревающие.
Уф-уф-уф, девы, ну прям реально полегчало!
Живеееем!
Добавлено через 1 минуту
Мариш, нитроглицерин реально страшно. Он же не всегда показан. Так выпьешь и еще хуже сделаешь.
Мож, валидол? Или валокордин?
Последний раз редактировалось Arti; 26.12.2010 в 00:53. Причина: Добавлено сообщение
Arti, стенокардия - это тоже пипец как страшно. А при ней только нитроглицерин реально поможет. Вообще классическую - не перепутать ни с чем, а при нетипичной тебе и в голову не придет, что это стенокардия. Вообще возьмите в привычку вызывать скорую при всяких сомнительных случаях, особенно при болях в области сердца. На скорой хотя бы кардиограф есть. А то чего мы тут все пытаемся, кто в лес, кто по дрова диагнозы ставить. Ну неправильно это! Тем более, что и инфаркты сейчас маскируются. тут лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорится.
Если диклофенак плохо переносишь, то, конечно, не надо. Есть много чего, чем его заменить можно. Но вообще про плавание, лечебные упражнения и Рэдокс советую взять на вооружение потом. Я в Рэдокс сама не верила, до тех пор пока меня на него не положили. Вещь!![]()
По-моему так.
В. Пух.
Девы, осторожнее с нитроглицерином!!!! Мой папа--инфарктник ел его чуть не горстями и ему легчало. А маме когда с сердцем плохо стало и она за нитроглицерин схватилась, скорую вызывали--так плохо от него стало. Врач ругался. Сказал, нитроглицерин вещь специфическая и имеет строгие показания. Кому за счастье, а кому совсем наоборот!
Marishka, не перепутать, если знаешь с чем путать, а если, как я - ежик в тумане?
Мариш, я понимаю почему ты ругаешься (я сама на новичков, которые вообще ничего не понимают, ругаюсь), но я ж не новичок, и сама ж знаешь - пока не припрет, фиг кто куда побежит. А если побежит, то толку иногда ж - ноль.
Вот и приходится самим соображать. К тому ж у нас основная часть форума люди адекватные, не угробят себя за не пойми что.
Если б я себя в целом хреново чувствовала, я бы скорую вызвала. А так на интуитивном уровне понимала, что может оно, конечно, и сердце, но какое-то странное сердце. Почему мне в целом не плохо-то?
И вот, опять же, ухо-то я вылечила (с твоей помощью, за что снова огромное спасибо!).
Опять же знания какие-никакие, а имеются.
В общем, еже ль не новичок, и не ребенок, то почему не попытаться разобраться удаленно?
Не ругайси!
На вооружение ей-богу все взяла. Даже уже почитала малек. Ей-богу! Спасибо еще раз!![]()
Arti, не, я не ругаюсь, я реально боюсь, что ежели кому с сердцем дома плохо станет, он будет сидеть, терпеть и надеяться, что "само пройдет". У нас люди оченно терпеливые, в этом наша беда. С другой стороны я тоже понимаю, что и от скорой зачастую тоже ждать большого не приходится. Хоть и сама на ней как-то работала, но с того времени оооочень много изменилось и далеко не в лучшую сторону. В общем, как повезет. Я честно, давно уже удивляюсь, как люди без мед.образования выживают в общении с нашими врачами.
Ну, в общем, еще раз просмотрела иностранные публикации - кислород, аспирин и нитраты, в том числе и нитроглицерин - остаются первейшими средствами неотложной помощи при приступе стенокардии. А вот горстями его есть точно не стоит, ибо нитраты есть и пролонгированного действия.
По-моему так.
В. Пух.
Вернулась только что с корпоратива. Щас лопну наверное. Я в этой фирме первый год, так что и корпоратив это первый. Такая помпезность. В летнем дворце было дело (это недалеко от Петергофа), закусочки всякие, куча разных сыров, осетринка, жульенчик отменный, каре ягненка и на десерт нежнейшее тирамиссу. Мням.
До нового года есть больше не буду, места во мне нету![]()
Arti, ну как полегчало? Я тоже думаю, что межреберная невралгия или остеохондроз, может неудачно повернулись просто, и позвонок какой-нибудь с места сошел, теперь на нерв давит, и больно. Если невралгия, то нужно местное разогревающее, типа мази Апизатрон, если позвонки сместились, тогда к мануальному терапевту надо, чтоб он Вам их вправил, если остеохондроз - тогда обезболивающее...Раз ребра болят, значит, вероятнее всего, что невралгия, так что правильно лечитесь разогревающим. Выздоравливайте!!!
Главное - здоровье.
Arti очень похоже на то что нерв защемило, от этого и пальцы на руках могут болеть...