-
-
лалуна, какой красивый цветок. Яркий такой!!
-
-
-
Аленka, а прошлогодний декабрист цвел? И от чего герани погибли, морозы были? Мои вроде выжили, только верхушки подмерзли - обрезала, обещают опять морозы, надо будет их в дом занести.
А мой декабрист все на улице гулял, вносила в дом, боялась что цветы посбрасывает, как в прошлом году, но ничего, обошлось, видно побоялся что его опять ронять будут
Snusmumrik, декабристу надо холодную зимовку устраивать, причем выдерживает до нуля, только тогда он цветет регулярно, мой год под цикасом просидел, вот и нарастил бутоны
martina777, а у тебя что-нибудь цветет сейчас? И как адешки поживают?
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
-
laluna, неа, ну вот разве что только отцвела геранька, которая розовым маслом пахнет, но как-то жиденько она цвела. Еще приобрела (пару месяцев как уже, только чего-то забыла рассказать), герань с запахом полыни и герашку "пич крем" называется (реально чем-то персиковым пахнет).
Попычи (адешки) сидят под люмлампой и все, листья не пускают.
-
martina777, здорово, знаешь же - пеларгоши моя слабость, хоть и пока не очень с ними складывается. Еще хочу заказать у голландцев пассифлоры, оказывается есть много сортов нормально заморозки переносящие, давно о них мечтаю
А своих адешек я искупала, думала будь что будут, выглядели помирающими, один весь облиственнел, второй так лысым и стоит, но бодренький
-
laluna да, прошлогодний, который один листик оторвала в теплице. Красный так и не цвел больше, он постоянно отмирает или отгнивает, чуть полью - водянка получается, словом, какой-то проблемный, никак подход не найду.
А герани - какие там морозы!!!!! Сегодня днем почти +30 было!
Они как-то все от корня похирели, хотя и попересаживала, очень многие загнулись, причем в один период времени. Жалко конечно было, ну да ладно
-
Аленka, у меня так летом герани хиреть быстро начали, тогда у меня мор растюх был, не знаю что это было,3 проливала медным купоросом, что не успело загнуться - отошло, герани потом отросли и цвели по новой, только недавно их морозом побило.
-
laluna , Лалуночка, солнышко, совет очень нужен, у меня 3 розмарина умирают, просто сохнут и все, полив нормальный, брызгание не помогает. и подкормка как положено
-
Циля, особо сильно поливать и подкармливать сейчас не нужно, зимой розмарин не растет, потом лучше их всех рассадить по разным горшкам, они друг друга душат. Будешь пересаживать - посмотри, нет ли корневой гнили из-за переувлажнения. Ну и горячий душ мне обычно помогает остановить увядание растений. (и посмотри нет ли паразитов)
У меня розмарин был в одном горшке с лавром, так задушил бедного лаврика что тот весь пожелтел, остановило пожелтение только пересадка в отдельный горшок
-
Девушки, только сейчас слушала передачу. Не внимательнно, приходилось отвлекаться.
Суть в том что порекомендовали нарезать веточек вербы(могу ошибаться, вроде бы речь была про них, но смутило т.к. они были коричневые) положить в кастрюлю и варить, потом процедить слить в канистру и хранить в холодильнике.
Как понадобится что-то укоренить, берете емкость наливаете раствор и ставите на укоренение. Когда появятся корни можно сажать, а раствор вылить. А хранить можно до бесконечности, только в холодильнике. Сказали натуральный стимулятор образования корней.
Может кто-то эту передачу видел. Какие пропорции и сколько нужно кипятить эти веточки?
-
etim05 если понимаю суть правльно, то можно попробовать укоренять с добавлением салициловой к-ты, вроде б она там решающая
Статья про ивовую воду (англ)
Природный стимулятор корнеобразования (рус, форум)
-
-
Аленka, спасибо, действительно ивовая вода.
На рождество поеду насобираю этих веток, нападало от нашего обледенения целое дерево.
Так что результат напишу, у меня есть что попробовать. На орхидейке тоже для интереса.
Вот только там написано в холодной воде, а в передаче варили и процеживали когда пар шел. Хотя попробовать можно и так и так.
Лалуна, поедете в Питер, возьмите веточки, прорастите, а потом будете разводить
. По моему это передача была итальянская, значит где-то у вас должно быть.
Последний раз редактировалось etim05; 30.12.2010 в 23:23.
-
etim05 про горячий способ - там доводится ДО кипения, но не кипятится
(возможно из-за разрушения активных в-в)
Обязательно отпишите потом рез-ты и удачи в новом году
-
Сбылась мечта идиота!!!!! Мне подарили орхидейку!!!!!! Такая красавица сиренево-фиолетовая!
Пошла ее идентифицировать, точно не фенопс, а во кто - буду искать. Как же я рада!
-
Аленka, посмотрите как зигопеталум
А это моя орхидейка, капельки это сироп который она обильно выделяет, чтоб привлечь опылителей.
Последний раз редактировалось etim05; 07.01.2011 в 21:19.
-
etim05 , какая красавица- супер !!!
-
etim05 у меня вот такая, пока не могу найти в каталогах кто это , надеюсь на Вашу помощь и рекомендации
Уж не Дендробиум ли?
Ваши права