Новички задают вопросы здесь - 1 - Страница 38
Страница 38 из 50 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 998

Тема: Новички задают вопросы здесь - 1

Вес репутации
    94

Арти, ну нет же семейства эвкалиптовые. Есть род эвкалиптовые.
    Вот, посмотрите здесь указаны роды семейства миртовых. Внизу.

Вес репутации
    104

или то же самое несколько короче, но по-русски

Цитата Сообщение от Nastya1980
    я просто у себя цветом решила масла выделить по семействам
    Настя, а зачем, если не секрет?

Вес репутации
    42

Sunnyel, попыталась упорядочить масла в голове и на табличке Да я не зацикливалась на семействах- просто миртовых много, цитрусовых, от я их и выделяла, так как иногда пишут что-то в роде " хорошо смешивать с миртовыми"
    а семейства эвкалиптовых я тоже поняла что нет.

Вес репутации
    44

я просто у себя цветом решила масла выделить по семействам
    Ну надо ж, чем люди занимаются

А у меня весь день сегодня одни вопросы в голове один за другим возникают - долго зрели наверное

Пользуюсь своим самодельным кремом уже месяц, а вроде надо менять через 21 день, но он не закончился и вроде мне нравится
    Так вот, в связи с этим и возник вопрос - если к эфирам нет привыкания, то зачем же их менять?

Вес репутации
    102

Чтобы кожа и организм в целом сами чуток потрудились. Кстати, советуют и перерыв от кремов тоже делать.
    Вообще-то мы об этом так много говорили, но не помню, где это все? Арти еще рассказывала об ослаблении иммунитета. Можно, конечно, все это снова воспроизвести, но может кто помнит, где это все?

Вес репутации
    44

Ну да , на каждом шагу попадается информация про то, что к эфирам нет привыкания и в то же время, про то что их надо менять, от них надо отдыхать, а про то, зачем это делать, если нет привыкания я нигде не видела
    Это, кстати, мне мама такой вопросец подкинула, когда я строила из себя умную и учила ее как обращаться с эфирами

Да, и еще если я кремом пользовалась не каждый день, по выходным иногда использовала другую смесь, иногда чистое масло - все равно отдыхать нужно?

Вес репутации
    102

Ну привыкание - это все же несколько другое. Привыкание - это когда микробы "привыкают" к антибиотикам, т.е. возникают вследствии мутаций такие формы, когда уже данные антибиотики уже не действуют.

Вес репутации
    44

В отношении эфиров наверное имелось бы ввиду, что они могут перестать действовать?
    Я, например, без лаванды в последнее время спать не ложусь и ее тоже получается нельзя использовать больше трех недель?
    Интересно на, что ее можно заменить? Или для разнообразия стоит попробовать заснуть самой?
    Ох, сколько же у меня вопросов сегодня , наверное всех достала уже.....
    Но может все-таки кто-нибудь скинет ссылочку в нужное место?

Вес репутации
    102

Ну да, лаванду лучше уже поменять. Ищите в описаниях, например, антидепрессаны. Они точно успокаивают. Меня, например, усыпляет апельсин. Да и еще можно посмотреть масла, понижающие давление. Только тогда надо с собственным согласовывать.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Sonia, все это есть. Везде обь этом пишут и обосновывают, и все такое.
    Почитайте Николаевского, например.
    Если коротко повторить, то во-первых надо дать организму время упорядочить в себе масла. Во-вторых, от передоза эфиров и беспрерывного использования, может снижаться иммунитет. Это основные причины, которые я помню, есть и еще.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    44

Белла давление точно не помню, но одно какое-то нормальное, а другое пониженное. И у меня есть такое ощущение, что большинство эфиров меня больше возбуждает чем успокаивает, а может просто не разобралась еще

Арти а Николаевский - это "Справочник. Ароматерапия" да? Я здесь его скачала.

Вес репутации
    102

Если коротко повторить, то во-первых надо дать организму время упорядочить в себе масла. Во-вторых, от передоза эфиров и беспрерывного использования, может снижаться иммунитет. Это основные причины, которые я помню, есть и еще.
    Вот-вот. Я про то и говорю, что уже этот этап прошли. Помним, что нет привыкания и спокойны, потому что доводы были, говорили об этом много, а что-то из памяти это и выветрилось. Нодо вообще-то поискать и как-то оформить что ли отдельно.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Sonia, да, этот самый Николаевский.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    44

Помним, что нет привыкания и спокойны, потому что доводы были
    так и сделаю ! И если получится поищу в Николаевском.
    Белла, а если случайно на что-то наткнетесь, киньте ссылочку плиззз!

Вес репутации
    38

А я вот тут подумала: можно ли сделать ополаскиватель для волос с лецитином? Я после мытья ополаскиваю настоем трав, но волосы у меня тонкие и зимой очень электризуются. Может, если в настой добавить лецитин и масло жожоба, будет лучше? Как вы считаете?

Вес репутации
    42

Вольшебница, у меня от 5 капель эфиров при ополаскивании волосы такое чувство, что жирные и тяжелые слишком.....
    ХОтя тут по-моему девочки что-то говорили про кокосовое масло втирать в кончики и по длине самую малость. НО вы же ничего не потеряете, если попробуете, особенно на выходных.
    Хотя, если сейчас скажут добро, я бы попробовала сама.

Вес репутации
    38

Девушки. Я в растерянности. Я где-то тут читала что при беременности нельзя пользоватсья эфирными маслами. А компания BABY TEVA продает для беременных смеси с эфирными маслами... Так можно или нельзя?

Вес репутации
    38

В общем, докладываюсь :
    Попробовала после мытья ополоснуть волосы настоем трав с лецитином. Почему-то меньше блестят, но зато на ощупь более жесткие, плотные (что для меня очень актуально) и гладкие. Но пачкаются быстро
    Теперь попробую запихнуть лецитин в смесь для мытья волос, посмотрю, что будет. И, кстати, у меня лецитин с маслами расслаивается

Вес репутации
    94

Мурлыкающее Счастье, можно. Только ограниченный список. Некоторые масла категорически нельзя и таких достаточно много.
    Посмотрите тему Эфирные масла и Беременность
    В ней есть эти списки.

Вес репутации
    38

спасибо... А то я так растерялась что сразу спрашивать побежала. Не искала даже. сорьки.

Страница 38 из 50 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права