-
Добрый день! Подскажите по-жа-луй-ста!!! может кто-нибудь знает какое ЭМ обладает кроворазжижающими свойствами???? Я читала, что лимон, а здесь в каталоге написано, что кровеостанавливающий.... оч нужна помощь. Спасибо!
-
- Вес репутации
- 0
Девочки,как лечить ангину маслами?и какими можно,из тех что у меня есть :
герань африканская
лайм
розмарин цинеольный
лаванда
найоли
розовое дерево
петитгрейн-мандарин
пальмороза
-
Восточная, здесь посмотрите
-
Восточная, при ангине лучше всего делать ингаляции, из этих масел я бы взяла герань, розмарин и найоли. Ингаляции делаю классически, вскипятить в кастрюльке воды, дать немного 3-4 минуты остыть, капаю масла, в общей сложности 5-7 капель, потом под полотенце с закрытыми глазами, чтобы не обжечь слизистую глаз и дышать ртом. Так же хорошо лечатся бронхиты и другие простудные заболевания дыхательных путей.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
-
Суставы
Девочки, подскажите пожалуйста по смеси для суставов. Просмотрела различные рецепты при артритах, артрозах, но у меня обязательно какого-нибудь ингридиента не хватает
. А я еще плохо разбираюсь в маслах, чтобы оценить чем можно заменить недостающее масло. Сделала смесь: лесной орех, немного бораго, воск для густоты, а из эфиров голубой кипарис, можжевельник и розмарин. Сделала всего 7,5мл и по 1к. каждого эфира. Надо снять отек с сустава и боль.Скажите, я ничего криминального не намешала?
И еще,я так понимаю, в основном все рецепты на снятие боли,а как можно снять скованность сустава?
Ну и напоследок, может подскажите, что можно еще более эффективное намешать. Из баз имею: абрикос,авокадо,примула,бо аго, кофе зел.,мак,орех,ши,малины семена, черный тмин. А из эфиров:можжевельник, розмарин,кедр,пачули,геран ,кипарис гол, бензоин,мирра, лаванда,иланг,фенхель,грей ,бессмертник,петрушка,ЧД.
Спасибо большое за помощь.
-
Егоза, вот здесь Arti выкладывала рецепт мази от артрита, здесь мой комплекс (мазь + компрессы), но мой рецепт без эфиров, на бабушке заработал месяц на 4-й. Маме делала - добавляла еще камфору + весь набор что у Arti указан.
Попробуйте...
Если какого-то масла нет - не страшно, просто исключите его из рецепта.
Еще вот аромарецепты от артрита
-
Marus'ka, а в какой форме у бабушки проявились улучшения?
-
Спасибо большое. Я эти рецепты уже все просмотрела. Ладно, побробую слепить что-нибудь из того, что есть. Нашла еще информацию по лечению травами. Куплю травок, наделаю мацератов, настоек. Одним словом, нет таких преград, которые мы не преодолевали, да?!
(это я так пытаюсь крепиться и настроиться на позитивный лад, что оч трудно, так как суставы аж горят)
-
- Вес репутации
- 31
всем добрый день. девушки, подскажите или направьте в нужную тему, как вылечить детский насморк с помощью эфиров. детеныш совсем маленький, мучается от того, что не может дышать (в носике скапливается слизь). из имеющихся эфиров:
лаванда
ромашка голубая
розмарин цинеольный
чайное дерево
апельсин
грейпфрут
петитгрейн
кипарис
кедр
пачули
вербена
-
ladykey , каков возраст ребенка? Вообще-то не рекомендуется использовать масла для детишек до года (максимум - холодные ингаляции), потом можно осторожно пользоваться лавандой, ромашкой, чайным деревом. Можно почитать тут. А как Вы сейчас боретесь с насморком?
-
Я уже писала рецепт, поточнее поищите. Облепиху в базе в нос капать, плюс чайным деревом на ночь - пазухи, чакру между бровями, и что-то еще... там где гланды вроде... поищите, в общем.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 31
Июля, ребенку 9 мес. сейчас закапываю в нос грудное молочко, помогает несильно. из промышленных средств пробовала аквамарис, результата не увидела. у нас режутся зубки и насморк от этого.
поищу по вашей ссылке, спасибо за ответ.
-
Девоньки, нужен совет. Сестра лежит в больничке, колют уколы. Хочу смесь ей сделать, чтоб синяки проходили и рассасывающий эффект был. Мысль такая: база - зародыши пшеницы + таману, активы календула СО2, ЭМ бессмертника.
Может еще что добавить? Есть масло черного тмина, может его тоже?Еще где-то читала, что герань тоже вроде как синяки рассасывает, и мирра.
-
Егоза,таману с бессмертником очень хорошо.

троксевазиновая мазь,крем "черное золото", компрессы с магнезией тоже оченьхорошо помогают
-
Егоза , СО2 календулы очень действенен в заживлении. Еще бы масло арники--синяки растворяются на глазах
.
-
Ой,спасибо большое за советы.Намешала пшеницу,черный тмин,бораго к ним таману и календулу по 4 %, бессмертник 3%.Так как высокая концентрация,то по несколько капель будет наносить.Жаль,что арники нет,только собираюсь заказывать.А троксевазином пользуемся.
Скажите,а вот этот составчик от синяков,который я намешала,двухгодовалому ребенку можно?Или оч высокая концентрация и масла слишком сильные?
-
- Вес репутации
- 32
проблема с коленом
Здравствуйте девочки! у меня случилась пренеприятная история с коленом. Растягивая ногу для позы лотоса я потянула правое колено, сразу особо ничего не почувствовала, а на следующий день тяжесть в колене и справа от колена мышцы потянула, ни синяков ни отеков. Лечила быструм гелем и делала примочки из настоя календулы и туда добавляла эм лаванды, но это все немного снизило симптомы, мышцы стали меньше болеть, а вот колено не вылечело, тяжесть остается. Подскажите пожалуйста вдруг кто-то сталкивался с таким, какие лучше эм в даном случае использовать, после травматические что ли, чтобы хоть как-то восстановиться...?Плиз. уже 2 недели не проходит...
-
-
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
девочки, у меня проблемка образовалась следующего характера: муж вчера на вечеринке хорошо погулял со всеми вытекающими последствиями, а с утра еще и давление добавилось (он у меня гипертоник). Теперь лежит тихо умирает. Я ему смеську сделала лаванда-лимон-сандал, обычно от давления ему помагает, но тут еще и похмелье. Может еще что можно сделать, чтоб тошноту убрать, в чувство его привести?
Ваши права