Флудилка-18 - Страница 38
Страница 38 из 50 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 998

Тема: Флудилка-18

Вес репутации
    57

а почему не есть?вы же рыбу соленую едите?

Вес репутации
    44

Обожаю жареную икру

Вес репутации
    0

Валентинка чего там жарить то, там грам 100, а может и меньше и она зернистая, девочки сама сьесть хочу, но она была в плёнке и потому както неприятно что ли, я даже мясо есть не могу когда его сырое сама готовлю и вижу кровь и запах убоя от него, и рыбу не люблю готовить, такой сильный запах моря от неё, короче мой нос-мой враг, когда ем готовое вроде почти не задумываюсь, а мыли это или как свежее было ли когда готовили, а вот сама есть не могу (особенно печёнку) когда сама готовлю, хотя муж и свекровь говорят что вкусно, вот и живу на одних овощах и салатах, уже на петрушку аллергия, скоро совсем есть нечего будетпредставляете ем таблетки от аллергии а сама слышала, что в их состав входит какое то вещество из таракановно изо всех сил стараюсь себе внушить, что это МИФ

Вес репутации
    68

Валентинка а икру жарят?
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    0

Agent наверное она имела ввиду икру как малока, эту я тоже жарю и ем, вкусно

Вес репутации
    44

Agent,жарят, свежую.Я ее немного присаливаю и жарю кусочками.

Добавлено через 2 минуты

Малока не ем.Знаю, что в столовых их мешают с чем-то,жарят и выдают за рыбные котлеты, а саму рыбу по домам растаскивают
    Последний раз редактировалось Валентинка; 10.11.2008 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

Валентинка могу вам это опровергнуть как бывший работник общепита, чтобы сделать рыбные котлеты нужно рыбы на 100 котлет 10 кг, очищенную рыбу смешивают с луком, хлебом и салом (пропуская в мясорубке) и уже лепят из котлетной массы сами котлеты - КАЛЛОРИЙНЫЕ, это где же они столько малоки наберут, тем более если во всех современных столовых есть цех п/ф, а оттуда рыба приходит уже без голов, хвостов и внутренностей, так же и мясо разделывается по категориям, так что это миф, который сохранился ещё со времён коммунизма

Добавлено через 6 минут

А чтобы повару сьэкономить кусок домой-не надо изобретать велосипед, можно просто увеличить норму одного из ингридиентов, нпример хлеба и сала, тем самым экономя на более дорогом, но и этого можно избежать, если сильно не наглеть, во всех рецептурах уже заложено (на брак, бракираж и обед собственным работникам)нужное кол-во грамм, так что повар может выйти с большим плюсом при конечном приготовлении даже не прибегая к ухищерениям
    Последний раз редактировалось красотка; 10.11.2008 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    37

красотка , конечно, ешьте икру, и соленую, хотя пожарить тоже можно, но солененькая вкуснее. Вы что! Вам так повезло! Красную икру нашли!

Вес репутации
    68

Прикольно, а я не знала, что икру жарят, даже не представляю, какая она жареная на вкус

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Agent, вкусненькая, зернышками, ммммммм...

Вес репутации
    46

Вспомнила про рыбу, мне мало разбирающейся в ней и видевшей только филе рыбы, никто не подсказал, что у стерляди есть в хребте визига, вот я рыбу почистила, распотрошила и стала жарить, накрыла крышкой, потом открываю, а там из рыбы лезут, извиваясь белые длинные червяки, крышка, сковорода чугунная , всё полетело с плиты - такого ужаса я ещё не видела, прибежала свекровь - Да это же визига!, вот ничего себе - познакомили с визигой, больше стерлядь домой не пускаю.

Вес репутации
    37

Stefa , а я не знаю, что такое визига... Слышала слово, а что такое даже понятия не имела. А почему червяки и что это такое?

Вес репутации
    44

Красотка, может не во всех столовых, такое и не везде.Но это знаю от заведующей столовой в военном училище, они там такое изобрели

Вес репутации
    46

Машечка я сама толком про неё не знаю, но из неё делают даже отдельные рыбные блюда, но это как я поняла надо её в сыром виде вытаскивать, а от горячего она начала тоже готовится и расползаться, зрелище непосвященным было жуть.

Вес репутации
    68

ВИЗИГА - употребляемые в пищу сухожилия, связки, расположенные вдоль хребта у красной рыбы (стерляди, севрюги и т. п.). (Яндекс знает всё )

Вес репутации
    46

Agent спасибо, будем знать, но пусть только в теории, на практике визигу видеть больше не хочу.

Вес репутации
    74

Цитата Сообщение от Agent Посмотреть сообщение
    ВИЗИГА - употребляемые в пищу сухожилия, связки, расположенные вдоль хребта у красной рыбы (стерляди, севрюги и т. п.). (Яндекс знает всё )
    Все, да только путает он легонца. Стерлядь и севрюга - какие ж это красные рыбы? Это ж вроде всю жисть осетровые были, или это не яндекс, а я с ума сходить начинаю???
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    46

Стерлядь точно красной не была, окарался яндекс!

Вес репутации
    37

А как правильноь пить коньяк? Не в смысле чем его закусывать, сейчас прочитала, что его вообще закусывать не надо, чтобы не портить послевкусие и сам вкус напитка. А в смысле залпом, медленно или как-то иначе? А из каких бокалов?

Вес репутации
    74

Вот как коньячный бокал должен выглядеть. Пьют коньяк медленно, смакуя каждый глоточек
    По-моему так.
    В. Пух.

Страница 38 из 50 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права