-
Nata11e, я ламинарию заваривала и уже отвар с самой ламинарией заливала вместо воды
получилось хорошее подтягивающее мыло
Хотя можно и так насыпать, не заваривая, только перемешать хорошенько
-
- Вес репутации
- 36
Спасибо! Я тоже тогда попробую заварить часть моего фукуса, добавлю вместо воды, а вторую часть сухой насыплю, посмотрим, что получится. Ещё хочу попробовать за основу взять мыло "Молочное. Питательное" ОАО"Весна".
-
ой, что вспомнила...
есть такое мыло, вроде от "Свободы", называется "Зеленый чай", оно у меня вместе с отваром коры дуба комками немного пошло (воды перелила), зато потом прекрасно всё разровнялось и застыло))
-
- Вес репутации
- 36
Сделала мыло. "Молочное" мыло как основа растворялось плохо, зато запах порадовал - слабый, не едкий. Вместо воды использовала заварку от моих водорослей фукуса. Добавляла кучу всего - и сухой фукус, и персиковое масло 15 мл, жожоба 10 мл, облепихового100% масла 10 мл, 1 ч.л. молотого кофе, настойку прополиса 10 мл, эфирное масло бергамота 2 мл, сок алоэ из ампулы 1 мл. Сейчас это творение находится в морозилке, не терпится опробовать!
-
-
Nata11e, обязательно скажите как получилось, а то смущает количество растительных масел
и какой запах будет?
-
- Вес репутации
- 36
Tillotamma, не должна обжечься. Не думаю, что 40 капель на 3 получившихся твердых мыл - много.
-
Nata11e, 20к на 1 брусок исходного мыла это уже многовато, лучше 15 брать
-
- Вес репутации
- 36
Дриада, сейчас испытала мыло в действии, конечно, оно за пару часов ещё не очень сильно застыло, но, во всяком случае не мягкое. Я не поняла, что вы имели ввиду по поводу количества масел: много их у меня, или мало, или их разнообразие? В прошлый раз я под 80 мл в общей сумме масел набухивала, хорошо было, и застыло хорошо. В этот раз масел в итоге получилось 35 мл. Но всё равно на коже приятное ощущение такое. И в первое своё мыло я наливала 2 мл ЭМ лаванды и 1,5 мл чайного дерева, мыло получилось ароматное, но для сравнения, камей всё равно сильнее пахнет, чем моё. А это мыло больше пахнет кофе, бергамот едва слышен. Знала бы - ещё немножко бергамотика б добавила. У меня же в чашке этого мыла со всеми ингридиентами было около 250 мл, а если учесть, что на 50 мл смеси можно использовать 10-20 капель ЭМ, то моих 40 капель эфира - маловато. Или может, я что-то не так понимаю?
-
нуууу...
считаются правильными пропорции на 100г базового мыла 15-30мл масла и около 15к эфиров
Масла (растительные) можно и больше взять, это на то как мыло мылится влияет и на время застывания. Я даже глину сыпала в свое время - мыло получилось "мраморного" цвета, но пены совершенно не дает
кстати, золотое правило ароматерапии "больше - не значит лучше" тут тоже работает
к тому же ЭМ на 50 мл растворяющей базы (масла, спирт, мед и иже с ним, мыло и вода в этот список не входят) рекомендуют

да и кофе бергамот по определению должно забить. Странно, что фукуса запах их не перебивает
Вот иланг или мята - они хорошо и долго запах держат, забить их сложно
А промышленные мыла всю раво более ароматными будут в любом случает (ибо промышленные ароматизаторы ужась как вонючи, т.е. пахнут сильно)
-
- Вес репутации
- 36
Понятно.
Я ещё хотела спросить, когда вы делали мыло с ламинарией - у вас водоросли не на дне мыла оказались? У меня почему-то на дне, хотя очень хорошо всё перемешивала. В прошлый раз с чередой и жасминовым чаем когда делала - взбивала миксером, трава по мылу равномерно распределилась. В этот раз мешала и вилкой, и ложкой, - трава снизу и всё...
Добавлено через 7 минут
Ах, да, забыла ещё про мыло с глиной спросить! У меня тоже была идея с ней мыло сделать. Вообще не мылится? А можно узнать поподробнее, как делали и про результат?
Последний раз редактировалось Nata11e; 03.12.2007 в 11:26.
Причина: Добавлено сообщение
-
Nata11e, на дне, на дне. Остальные травки как то меньше оседают :\
мыло с глиной делала антицеллюлитное (испытуемые сказали что помогает). На него ушло:
"2 бельчонка" мыло 90г
по 3к апельсина, гвоздики, лимона
1 ст.л. глины (такая в пакетике чёрном, антицеллюлитная голубая вроде)
1 ст.л. зародышей пшеницы
1 стакан воды
-
- Вес репутации
- 36
Надо тоже попробовать сделать с глиной. Но пока эти смылить сначала. А делали мыло из прозрачной основы? Мне интересно, насколько мыло прозрачным получается. У меня тут такие фиалочки распустились, интересно, как бы цветочки не сушёные в мыле прозрачном себя бы вели...Может, экспериментировал так кто-нибудь? Форум пока осилила стр до 17, может, кто описывал подобное уже?
-
Полистайте темку, в ней много фоток с мылом из прозрачной основы.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Девы можете пнуть меня!!!!
Дайте ссылочку,где рецепт жидкого мыла! Найти не могу!
-
Салимат, тоже самое, что и обычное переплавкой, только воды надо намного больше))) мне для шампуня литр на 100г основы хватило)))
вроде как рецепты в теме мелькали, ток не помню где ((
Последний раз редактировалось Дриада; 09.12.2007 в 00:36.
-
- Вес репутации
- 36
Дамы, может это не совсем в тему, но что скажете по поводу состава покупного "природного крем-мыла ручной работы на основе мыльного корня" (фирмы "Рецепты бабушки Агафьи"):
композиция жирных кислот пальмового и кокосового масел,
экстракт мыльного корня,
питьевая вода,
глицерин,
сорбитол,
экстракт ромашки и мяты,
льняное масло,
масло облепихи,
масло зародышей пшеницы,
масло гвоздики,
пищевые красители
Ну с маслами понятно. А вот, что есть такое экстракты и сорбитол, кто-нибудь знает?
Само мыло очень понравилось. Кожу после мытья не стягивает, что очень важно, т.к. сижу дома с ребенком и руки мою довольно часто. Я им и умываюсь.
Добавлено через 6 минут
Так, сорбитол сама нашла.
Alexa_Alexa писала:
"Сорбитол тоже не вреден:
Сорбитол - белое кристаллическое вещество со сладким вкусом, иначе называется - сорбит. Получается путем восстановления глюкозы. В природе встречается в морских водорослях, плодах рябины, сливы, яблони и других крахмалсодержащих плодах. Сорбит способен частично или полностью заменить глицерин в составе косметических средств. Его присутствие значительно улучшает текстуру, косметических изделий, придавая им бархатистость и мягкость. Но если в изделии содержится более 10% сорбита, это придает определенную клейкость косметическому средству и создает неприятное ощущение на коже"
А как начет остального?
Последний раз редактировалось Lenik; 12.12.2007 в 17:35.
Причина: Добавлено сообщение
-
- Вес репутации
- 38
девушки, подскажите пропорции, плиз, масел (и баз, и ЭМ) на 100 гр брусочка основы мыльной?
я все детское мыло плавила, а тут прикупила основы и опять стала слепым котенком. не могу понять, сколько же чего туда лить?
-
с основой - в разы меньше, ЭМ примерно 5-7к, базы столовой ложки многовато
-
- Вес репутации
- 38
т.е. на 100 гр основы достаточно 2 ч.л. базы и 5-7 к эфиров, праильно?
а чем выражается перенасыщенность мыла маслами? не мылится?
девочки, а из основы же можно на основе рецепта шампуня\жидкого мыла также спокойно готовить гель для душа, умывалку для лица. Правда?
я мужу хочу шампунь от перхоти наварганить, на нем тренироваться буду:-)). Что у нас из эфиров от перхоти, подскажете? хотя сказать, какой у него вид перхоти я не могу...хеден-шолдерс не помогает.
Ваши права