Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-1 - Страница 38
Страница 38 из 49 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 979

Тема: Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-1

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Nata11e, я ламинарию заваривала и уже отвар с самой ламинарией заливала вместо воды
    получилось хорошее подтягивающее мыло
    Хотя можно и так насыпать, не заваривая, только перемешать хорошенько

Вес репутации
    36

Спасибо! Я тоже тогда попробую заварить часть моего фукуса, добавлю вместо воды, а вторую часть сухой насыплю, посмотрим, что получится. Ещё хочу попробовать за основу взять мыло "Молочное. Питательное" ОАО"Весна".

Вес репутации
    56

ой, что вспомнила...
    есть такое мыло, вроде от "Свободы", называется "Зеленый чай", оно у меня вместе с отваром коры дуба комками немного пошло (воды перелила), зато потом прекрасно всё разровнялось и застыло))

Вес репутации
    36

Сделала мыло. "Молочное" мыло как основа растворялось плохо, зато запах порадовал - слабый, не едкий. Вместо воды использовала заварку от моих водорослей фукуса. Добавляла кучу всего - и сухой фукус, и персиковое масло 15 мл, жожоба 10 мл, облепихового100% масла 10 мл, 1 ч.л. молотого кофе, настойку прополиса 10 мл, эфирное масло бергамота 2 мл, сок алоэ из ампулы 1 мл. Сейчас это творение находится в морозилке, не терпится опробовать!

Вес репутации
    36

2 мл бергамота?
    Куда ж стока? Вы не обожжетесь?

Вес репутации
    56

Nata11e, обязательно скажите как получилось, а то смущает количество растительных масел
    и какой запах будет?

Вес репутации
    36

Tillotamma, не должна обжечься. Не думаю, что 40 капель на 3 получившихся твердых мыл - много.

Вес репутации
    56

Nata11e, 20к на 1 брусок исходного мыла это уже многовато, лучше 15 брать

Вес репутации
    36

Дриада, сейчас испытала мыло в действии, конечно, оно за пару часов ещё не очень сильно застыло, но, во всяком случае не мягкое. Я не поняла, что вы имели ввиду по поводу количества масел: много их у меня, или мало, или их разнообразие? В прошлый раз я под 80 мл в общей сумме масел набухивала, хорошо было, и застыло хорошо. В этот раз масел в итоге получилось 35 мл. Но всё равно на коже приятное ощущение такое. И в первое своё мыло я наливала 2 мл ЭМ лаванды и 1,5 мл чайного дерева, мыло получилось ароматное, но для сравнения, камей всё равно сильнее пахнет, чем моё. А это мыло больше пахнет кофе, бергамот едва слышен. Знала бы - ещё немножко бергамотика б добавила. У меня же в чашке этого мыла со всеми ингридиентами было около 250 мл, а если учесть, что на 50 мл смеси можно использовать 10-20 капель ЭМ, то моих 40 капель эфира - маловато. Или может, я что-то не так понимаю?

Вес репутации
    56

нуууу...
    считаются правильными пропорции на 100г базового мыла 15-30мл масла и около 15к эфиров
    Масла (растительные) можно и больше взять, это на то как мыло мылится влияет и на время застывания. Я даже глину сыпала в свое время - мыло получилось "мраморного" цвета, но пены совершенно не дает
    кстати, золотое правило ароматерапии "больше - не значит лучше" тут тоже работает
    к тому же ЭМ на 50 мл растворяющей базы (масла, спирт, мед и иже с ним, мыло и вода в этот список не входят) рекомендуют

да и кофе бергамот по определению должно забить. Странно, что фукуса запах их не перебивает
    Вот иланг или мята - они хорошо и долго запах держат, забить их сложно
    А промышленные мыла всю раво более ароматными будут в любом случает (ибо промышленные ароматизаторы ужась как вонючи, т.е. пахнут сильно)

Вес репутации
    36

Понятно.
    Я ещё хотела спросить, когда вы делали мыло с ламинарией - у вас водоросли не на дне мыла оказались? У меня почему-то на дне, хотя очень хорошо всё перемешивала. В прошлый раз с чередой и жасминовым чаем когда делала - взбивала миксером, трава по мылу равномерно распределилась. В этот раз мешала и вилкой, и ложкой, - трава снизу и всё...

Добавлено через 7 минут

Ах, да, забыла ещё про мыло с глиной спросить! У меня тоже была идея с ней мыло сделать. Вообще не мылится? А можно узнать поподробнее, как делали и про результат?
    Последний раз редактировалось Nata11e; 03.12.2007 в 11:26. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    56

Nata11e, на дне, на дне. Остальные травки как то меньше оседают :\

мыло с глиной делала антицеллюлитное (испытуемые сказали что помогает). На него ушло:
    "2 бельчонка" мыло 90г
    по 3к апельсина, гвоздики, лимона
    1 ст.л. глины (такая в пакетике чёрном, антицеллюлитная голубая вроде)
    1 ст.л. зародышей пшеницы
    1 стакан воды

Вес репутации
    36

Надо тоже попробовать сделать с глиной. Но пока эти смылить сначала. А делали мыло из прозрачной основы? Мне интересно, насколько мыло прозрачным получается. У меня тут такие фиалочки распустились, интересно, как бы цветочки не сушёные в мыле прозрачном себя бы вели...Может, экспериментировал так кто-нибудь? Форум пока осилила стр до 17, может, кто описывал подобное уже?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Полистайте темку, в ней много фоток с мылом из прозрачной основы.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    40

Девы можете пнуть меня!!!! Дайте ссылочку,где рецепт жидкого мыла! Найти не могу!

Вес репутации
    56

Салимат, тоже самое, что и обычное переплавкой, только воды надо намного больше))) мне для шампуня литр на 100г основы хватило)))
    вроде как рецепты в теме мелькали, ток не помню где ((
    Последний раз редактировалось Дриада; 09.12.2007 в 00:36.

Вес репутации
    36

Дамы, может это не совсем в тему, но что скажете по поводу состава покупного "природного крем-мыла ручной работы на основе мыльного корня" (фирмы "Рецепты бабушки Агафьи"):

композиция жирных кислот пальмового и кокосового масел,
    экстракт мыльного корня,
    питьевая вода,
    глицерин,
    сорбитол,
    экстракт ромашки и мяты,
    льняное масло,
    масло облепихи,
    масло зародышей пшеницы,
    масло гвоздики,
    пищевые красители

Ну с маслами понятно. А вот, что есть такое экстракты и сорбитол, кто-нибудь знает?

Само мыло очень понравилось. Кожу после мытья не стягивает, что очень важно, т.к. сижу дома с ребенком и руки мою довольно часто. Я им и умываюсь.

Добавлено через 6 минут

Так, сорбитол сама нашла.

Alexa_Alexa писала:

"Сорбитол тоже не вреден:
    Сорбитол - белое кристаллическое вещество со сладким вкусом, иначе называется - сорбит. Получается путем восстановления глюкозы. В природе встречается в морских водорослях, плодах рябины, сливы, яблони и других крахмалсодержащих плодах. Сорбит способен частично или полностью заменить глицерин в составе косметических средств. Его присутствие значительно улучшает текстуру, косметических изделий, придавая им бархатистость и мягкость. Но если в изделии содержится более 10% сорбита, это придает определенную клейкость косметическому средству и создает неприятное ощущение на коже"

А как начет остального?
    Последний раз редактировалось Lenik; 12.12.2007 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    38

девушки, подскажите пропорции, плиз, масел (и баз, и ЭМ) на 100 гр брусочка основы мыльной?
    я все детское мыло плавила, а тут прикупила основы и опять стала слепым котенком. не могу понять, сколько же чего туда лить?

Вес репутации
    56

с основой - в разы меньше, ЭМ примерно 5-7к, базы столовой ложки многовато

Вес репутации
    38

т.е. на 100 гр основы достаточно 2 ч.л. базы и 5-7 к эфиров, праильно?
    а чем выражается перенасыщенность мыла маслами? не мылится?

девочки, а из основы же можно на основе рецепта шампуня\жидкого мыла также спокойно готовить гель для душа, умывалку для лица. Правда?

я мужу хочу шампунь от перхоти наварганить, на нем тренироваться буду:-)). Что у нас из эфиров от перхоти, подскажете? хотя сказать, какой у него вид перхоти я не могу...хеден-шолдерс не помогает.

Страница 38 из 49 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права