Ann_Rioval , а чем мыли? и сколько раз? может не стоит такие кардинальные меры
Ann_Rioval , а чем мыли? и сколько раз? может не стоит такие кардинальные меры
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya мою уже недели три горчицей. Все класно промывает, всем довольна. Но концы совсем испортились, хотя стараюсь кончики вообще не трогать при мытье. Время от времени мажу кончики маслом, чтобы хоть немного увлажнить. На концах остатки краски, может из-за этого они такие поврежденные?..
Ann_Rioval, может и от краски, а может и от горчицы, у меня также было, когда горчицей мыла, попробуйте черным хлебом мыть, он гораздо мягче, на мой взгляд. Еще есть такой метод от секущихся, поврежденных кончиков - "косичка в стакане", здесь на сайте он описывается вот здесь (сообщения 95, 100). Может вы уже и читали о нем.
Главное - здоровье.
Ann_Rioval, да ну зачем же так кардинально-то, в парикмахерскую вы всегда успеете, я тоже в один прекрасный день пересушила кончики глиной, лечила вышеприведенным шампунем и еще есть темка про пересушенные кончики волос http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=4245
Ann_Rioval , да горчица на окрашенные волосы плохо действует
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Здравствуйте! Месяца полтора мою голову смесью горчицы с желтком. Сначала взяла столовую ложку горчицы на один желток. Сильно сушило, кончики прям в паклю превратились. Потом стала брать их по объему 1:1, и получилось просто замечательно! Волосы мягкие, только кончики подсушиваются, но я спасаюсь вышеупомянутой смесью для пересушеных волос. А если с горчицей чуть переборщу, и волосы становятся жесткими, то помогает расчесывание с апельсином.
Turi, а вы что горчицу не разводите??? Ее ж как минимум 1 к 5 надо разбавлять водой или отваром трав, а то и 1 к 10! и потом уже желток добавлять и все остальное что хотите. Так, не то что с паклей, а вообще лысым можно остаться. От горчицы то требуется только греющий эффект, который усиливает прилив крови и за счет этого укрепление волосяной луковицы.
nezabudka, Конечно развожу! Я имела в виду, что объем получившейся кашицы из горчицы равен объему желтка.
nezabudka , вообще-то еще и обезжиривающий эффект, за счет чего промываются волосыОт горчицы то требуется только греющий эффект![]()
yogaholic да, читала на счет стаканчика. Все хочу как-то попробоватьтолько никак не придумаю, как бы это лучше сделать. У меня остатки каскада на голове и нижние волосы в нормальном состоянии, а верхний "каскад" как раз и посеченный. И общая длина волос в принципе пока не большая, до плеч. Но, думаю, если заплести косичку, то хоть что-то дойдет куда надо
Да, кстати, я мою не чисто горчицей, а горчица+овсяная мука, так волосы на много мягче и горчица не такая "злая"
И еще, заметила, что после перехода на натур продукт волосы, даже посеченные, спутываются на много меньше. Раньше расческой приходилось просто раздирать патлы, а сейчас я могу даже рукой расчесаться, волосы послушные и вообще не спутываются![]()
Turi не знаю. У меня в общем-то не на много жестче стали. Мне кажется просто промышленные шампуни некоторые типы волос "склеивают". Возможно при натур продукте на волосах остается их естественная смазка, которая как раз и не дает волосам спутываться или слипаться.![]()
помыла волосы овсянкой с желтком.....волосы чистые, что меня очень удивило.
1 желток
овсянка 2 ст л (смолотая, разведенная теплой водой, процеженная через ситечко)
девушки, я мою недели 3 волосы хной с горчицей, и у меня ощущение, что стали волосы седетm(
как вы думаете может такое быть или я просто старею((
kaktusik911
это может быть налет от хны, я одно время интенсивно ее использовала и заметила что волосы стали какими-то серыми.
kaktusik911, слышала, что хна провоцирует седину, но это вроде как если ей постоянно краситься. Хотя, наверное, в 30-35 седина не появится. А еще, если ей пользоваться постоянно, то она иссушает волосы и они начинают очень сильно сечься. Мне кажется горчицу с хной совсем не стоит смешивать, лучше брать что-то одно и добавлять питательные элементы: мед, желток и пр. И вообще, помывки горчицей и хной мне кажется надо использовать курсами, но никак не постоянно.
Солнечная Зайка, нет, у меня свекровь первая из Баку, так вот она говорила, что если красить волосы хной (или в маски использовать, вот не помню уже, даааавно это было), то седина появляется очень рано.
Вот еще нашла информацию на другом форуме: "хна ускоряет появление седины примерно лет на 15 - поэтому на востоке ее смешивают с басмой"
Че-то боюсь я хну теперь, давно перестала ей пользоваться даже в масках. У нас своих травок навалом, чтобы голову мыть без таких рисков.
Вот еще: "Листья лавсонии содержат красящие вещества зеленый хлорофилл и желто-красный lawsone. Но несколько лет наз Сми опубликовало информацию, что содержание этого вещества создает опасность для здоровья. Это соединение, известное также как 2-гидрокси-1,4-нафтохинон - едкое, обладает целым спектром действия: антимикробным, слабительным, рвотным, тонизирующим и т. д. Есть информация о сильном аллергенном действии этого нафтохинона в сочетании с солнечным светом. Это означает, что если опасения ученых небеспочвенны, то в летний сезон лучше воздержаться от окрашивания волос хной. Как сообщает шведская газета "Гетеборгс-Постен", научный комитет даже требовал изъять хну из продажи. В последнее время стали обращать внимание и на другие биологически активные соединения, входящие в состав хны. Вопрос этот дискуссионный, окончательный вердикт еще не вынесен. Однако в ближайшие годы может появиться более точная информация, и нет гарантий, что любителей хны новости будут радостными"
И отзыв одной из посетительниц сайта, на утверждение, что все это бред: "проводили ли Вы когда-нибудь сравнение волос восточных и русских женщин? - мое сравнение будет не в нашу пользу. И потом, как долго вы пользуетесь хной - год, два, пять? а я с детства знаю тех, кто пользуется хной всю жизнь и не в целях экономии, а потому что так надо было - и знаю чем это кончалось. Поэтому и сама НЕ делаю и другим НЕ советую очень"
Последний раз редактировалось nezabudka; 08.09.2010 в 14:17.
nezabudka, и чем это кончалось? Девушка не уточняет? Я просто тоже знаю людей, которые ну может не всю жизнь, но много лет красят волосы хной и ничем ужасным это вроде для них не оборачивалось...![]()
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
Солнечная Зайка, мне кажется что седых волос у меня прибавилось ощутимо за 3-4 месяцев окрасок хной, у меня ее практически не было, и вдруг резко появилась, раньше я не связывала два этих события.
nezabudka, спасибо за такую информацию, знаю что не все природное безопасно, но про хну и мыслей таких не было.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя