Милые женщины,позвольте поделиться с вами своим опытом по поддержанию шеи и подбородка в хорошем состоянии.
Очень давно, наверное лет в 16-т.е. 29 лет назад- в журнале "Здоровье" увидала гимнастику для шеи. Делаю ее все эти годы. Уже вошло в привычку)Занимает она минут 7 вечером. Наношу ночной крем и делаю гимнастику. Конечно за эти годы я и полнела до 78 кг и худела до 64. Но своим подбородком и шеей очень довольна. И не только я) очень много вопросов мне задают молодые девушки-почему у меня нет морщин и не провис подбородок. Никаких уколов или иных процедур я никогда не делала. Вот она-"советская" гимнастика, разработанная в институте красоты.
Все упражнения выполнять в небыстром темпе и без особого напряга! Поверьте-после гимнастики вы почувствуете напряг в тех мышцах,о которых вы и не подозревали. Ведь вся проблема провисания подбородка в том,что мышца, проходящая под ним-нерабочая! Итак начинаем)
1. Откинуть голову назад.Нижней губой накрыть верхнюю и в таком положении опустить голову на грудь. Ослабить губы и вернуться в исходное положение.
Повторить 10 раз.
2. Повороты головой влево и вправо-по 10 раз.
3. Повороты головы влево и вправо с подтягом подбородка вверх. также по 10 раз в каждую сторону.
4. Наклоны головой в сторону,касаясь ухом плеча. также по 10 раз.
5. Повороты головой влево и вправо с касанием подбородком плеча. также по 10 раз.
6. "Гусыня"-самое смешное упражнение) Вытянуть голову вперед. В этом вытянутом положении потянуть подбородок вверх, потом опустить его вниз -также в вытянутом положении, затем вернуться в исходное положение. Сделать 10 раз.
и все) многие девушки,начавшие делать эту гимнастику ежедневно,очень быстро увидели результат.
желаю всем быть красивыми)
вот моё фото в подтверждение действенности этой гимнастики-здесь мне 43 года. Сейчас 45 но изменений нет)