Лосьоны и тоники собственного изготовления - 1 - Страница 38
Страница 38 из 49 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 978

Тема: Лосьоны и тоники собственного изготовления - 1

Вес репутации
    45

Я сейчас косметику с глаз снимаю таким лосьончиком
    Гидролат василька 15 мл
    Гидролат розы 10 мл
    Гель алоэ 5 мл
    Глицерин 1 мл
    Фитокератин 2 гр
    Масла 8 мл (миндаль, касторка, персик)
    Глицерин и алоэ немного эмульгируют смесь, увлажняют реснички, а фитокератин их укрепляет.
    Похвастаюсь своей бутылочкой, она на 40 мл.

А потом очищаю лицо вот с такой плиточкой

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

TAV чудесные плиточки!

Долго я мучалась со своей Т-жирной кожей + постоянные высыпания + гиганские поры (которые та еще проблема почистить!!!) + полное "разноцветье", словом, абсолютно безнадежный вариант, да еще и с морщинами после курса спиртосодержащих препаратов.
    И что? Сделала себе лосьенчик: кипарис (вдохновилась кипарисовой водой), иланг (скорее для запаха шел, но понравился в действии), мед, несколько кристаллов соли ММ, база - вин.косточка+миндль 5:1, вода. Пользуюсь 2ю неделю (+ маски + чистки, ну и масла, конечно) - такая крЫсота!!! Поры, ттт, чистенькие, затянулись и не зияют дырами, жирность существенно уменьшилась, как и высыпания. Да и цвет начал выравниваться. Довольна как слон!

Добавлено через 46 минут

Вот мне еще что подумалось (после обсуждения гибискуса в "Масляных настоях"). А что если воды (для тоника) взять его отвар? Он ведь хорошо отдаст свои полезные свойства, а там кислот много - поидее очищать хорошо должен, осветлять и обновлять кожу. Или нет? Поправьте. Только вот пропорция какая, что эта самая коже не слезла ))
    Последний раз редактировалось Аленka; 10.12.2007 в 15:19. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    42

Сделала себе увлажняющий тоник без эфиров для пересушенной кожи: отвар трав - липа, солодка, ромашка, семя льна. Добавила масло персиковых косточек. О-о-о-чень мягонький за счет слизи льна и масла Простоит конечно недолго, но сделала всего 50 мл и быстро использую.

Вес репутации
    35

Скажите а как сделать салициловый тоник например на отваре трав или розовой воды!!! Именно интересует сколько надо салициловой кислоты например на 100мл?

Вес репутации
    80

Sweety, а можно еще меда чуть-чуть добавить, пол-чайной ложки. Он очень хорошо смягчает, да и тоник немного дольше продержится.

Вес репутации
    35

Как-то я пользовалась своеобразным тоником для тела (вычитала в свое время в книге «100 минут для красоты и здоровья»). Надо 1 л воды смешать с 1 ложкой уксуса и 2 ложками соли и всем этим обтираться. Мне нравилось, особенно летом. Потом, когда лень обуяла, забросила. Решила снова начать и теперь вся в раздумьях, а можно вместо воды добавить отвар каких-нибудь трав? Или просто эфирного масла капнуть? Очень меня в этом смысле уксус смущает. Можно ли с ним все это смешивать?

Вес репутации
    42

Esna, ага, иногда и мед добавляю А он правда немного консервирует? Я думала, что от него наоборот травка быстрее испортится (забродит)

Вес репутации
    80

Sweety, я делаю такие тоники по 50 мл. Хватает примерно на 4 дня. За это время он у меня ни разу не бродил.

Вес репутации
    35

Здравствуйте все, я новичок.
    Читала эту темку, читала, и сварганила таки себе тоник. Состав такой: масло виноградной косточки, абрикосовое масло, мёд, салициловый спирт- каждого чуть меньше чайной ложки; 1 ампула экстракта алоэ (1 мл); ЭМ лаванды- 7к, чайное дерево- 10к. На все это- 100 мл Архыза. Кожа- скорее жирная, с периодически выскакивающими бяками, восприняла тоник хорошо. Правда от эфиров голова немного кружит, наверное, перенюхала при изготовлении, надеюсь, пройдет.
    Жду критики знающих товарищей.

Я могу все
    Вес репутации
    37

всегда делала лосьон из настойки огурца на спирту, воды, глицерина и чайного дерева.
    А вот настояла зеленый чай на спирту, как думаете, можно его в лосьон? Не сильно ли посушит кожу?
    Кожа комби - нос, лоб, подбородок жирный, все ост. нормальное. На море так всё очистилось, ни одной черной точки не осталось, вот и хочеться держать это чудесное состояние!
    Ты не знаешь, что такое страх, пока у тебя не появляються собственные дети.

Вес репутации
    35

Начиталась по самое не хочу... Как здесь отмечали девочки, голова кругом. Но и идей тоже....

Девочки, я купла лосьон для лица (Икаров) розовая вода и масло жожоба, очень приятный на лицо.

Но вот меня терзают поптыки эксперимента. Можно ли отлить чуть этого лосьона и добавить в него немного ЭМ? И каких лучше ЭМ?

Кожа у меня комбинированая, с широкими порами, склонна к высыпаниям.

Очень надеюсь на ваши советы...
    Спасибо, что вы есть.

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

koten13, самое первой, что пришло в голову - чайное дерево
    естественно, добавлять ЭМ можно

Вес репутации
    35

Вообщем намутила я такое :
    15 мл календулы настойки
    20 мл святой воды
    40 мл Лосьона для лица (Ивеко, розовая вода с жожоба)
    3к герани
    3к лаванды
    3к иланг-иланга
    2к ладана

Пока нравится, поры очень хорошо стягивает, не пересушивает, воспаления не появляются, а которые есть, к утру уменьшаются.

Все ли правильно? или может немного надо было по-другому мешать?
    Спасибо, что вы есть.

Вес репутации
    38

По умолчанию нужен совет или корректировка

Читаю, довольно долго этот форум и наконец созрела, после того как прочитала состав на своем тонике от Деоклеора в общем хочу сама тоник себе сделать для началаДико не люблю спиртовые тоники моя кожа их не переносит ни в каком количестве, реагирует повышенным салоотделением и забитостью пор.

Нужен совет или корректировка кожа смешанная довольно таки жирная в Т области есть и прыщи, но что меня больше всего убивает это расширенные поры и неоднородный цвет лица.

Итак за основу хочу взять
    гидролат гамамелиса - 50 мл.
    ЭМ
    как первое доминирующее масло хочу взять ветивер из-за того что прыщи капель этак 7
    как второе доминирующее масло мануки капель 5
    далее лаванда 3 капли
    и найоли 2 капли
    консервантом буду брать экстракт из семян грейпфрукта,
    в чем будут растворяться эфиры Солюбилизатор.

Так вот вопрос сколько последних компонентов ложить на 50 мл. смеси это раз
    и два девочки хочется от тоника легкого матирования и меня так и подмывает добавить туда пептиды шелка или жемчужного порошка. Как вы думаете нужно ли это? и выйдет ли че из этого хорошее? в общем насколько мое желание туда это добавить разумно и если можно то сколько добавлять?

Вес репутации
    80

Девули, покритикуйте, а?
    Кожа - комби, Т-жирная, большие поры. Последнее время сильные воспаления - глубоки и болючие + "просянка".
    Б: лесной орех, миндаль, авокадо, петрушка на оливке
    Э: цитронелла, чайное, можжевельник
    мёд, соль ММ, лим. сок, чуточку спирта, зеленый с жасмином чай. Есть мысль немного уксуса добавить
    Советы\пожелания\замечания ?

Вес репутации
    51

А я очень простенько делаю: завариваю ламинарию, в отвар добавляю аптечное алоэ (Филатова) и чуть масла. Все. Очень нравится.

Вес репутации
    38

Аленka, мне кажется, что миндаль и авокадо лучше не класть, для жирной кожи возьмите за основу лесной орех, он легкий, а мацерат как добавку. И насчет кислоты в тонике - все таки либо лим. кислота, либо уксус. Можно не мешать все в одном тонике, попробуйте разные комбинации. Вы уже определили для себя, кожа хорошо воспринимает все эти компоненты?

Алина, я тоже такие тоники люблю Травы завариваю разные, чередую.

Вес репутации
    80

Алина А вот у меня после таких комбин (которыми я была вначале очень довольна) столько гадости на лице вылезло - не знаю теперь как расхлебать! Может у меня алое такой? Так вроде 97.5% (знаю, что в оставшиеся 2.5 можно много чего насовать!) надо как-нить состав огласить - пока на него грешу
    Волшебница лим. сок идет хорошо, уксус еще не пробовала, вот была мысль. Авокадо совсем там капулечка, а миндаль к ореху примерно 2:3, мдя...

Вес репутации
    51

Девочки, подскажите, что такое: сделала простейший тоник: отвар шалфея, ЭМ лимона, ЭМ чайного дерева, немного жожоба. Хотела, чтобы очистились черные точки. Так вот, точки не очистились, их сатло побольше даже, но что самое странное, так это то, что я не могу теперь даже распаренное лицо почистить руками!! Ничего не выходит, при этом точки эти видно прекрасно... В чем причина?

Вес репутации
    45

Сделала себе новую чудесную смывку для глаз.
    55% масла (семена шиповника, абрикосовое, настой петрушки на авокадо, чуток касторового)
    40% гидролаты (василька и лаванды)
    3% жидкий лецитин
    2% ланолин тоже
    + алантоин, фитокератин, сквалан, витамин Е в качестве консерванта
    Смешала масла и гидролаты, добавила лецитин и ланолин. Здесь надо хорошо взбить, с ланолином получается прекрасная стабильная эмульсия-молочко. Добавить активы. Молочко необыкновенно нежное, смывает даже водостойкую тушь. Укрепляет ресницы и кожа удивительно увлажненная и мягонькая.

Страница 38 из 49 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права