Составляем крем (смесь) вместе-3 - Страница 38
Страница 38 из 49 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 978

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-3

Вес репутации
    33

Пасибки за ответ! Я хочу себе это дело по 2-3 капли в кремы-маски добавлять. Сваяю себе крем с активами без эфиров и буду в часть него добавлять, чтобы сразу весь крем не "заэфирить"
    Я не Вы, я Ты! Меня не много, я такая одна

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

махаон, а вы его что, ведро делать собираетесь? Я к тому, что если крема будет – 30/50 мл, ну такая стандартная доза, то лучше сразу добавить ЭМ, в небольшие объемы будет трудно рассчитать процент добавления ЭМ.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    33

Не-а. Миликов 100 максимум. Оттуда буду отгружать по 10-20 мл.
    Ну буит чуть меньше чем надо. Ведь ту же мяту много не добавишь, 1 к на лицо уже жжет. А так в 1-2 каплях ее концентрация будет ниже, но она все равно там будет. Буду брать нижнюю планку в пропорции эфиров- 2к на 10 мл.

Вообще подбор эфиров жизнеспособный?
    Я не Вы, я Ты! Меня не много, я такая одна

Вес репутации
    31

По умолчанию Помогите люди добрые

Помогите хоть кто-нибудь! Я ж ведь щас намажусь и помру так красивой и не став!
    1. Хочу в качестве дебюта у намешать тоник по рецепту Алексы для жирной кожи: Вода +ЭМ береза + зеленый чай+ грейпфрут. У Меня есть алое вера гель, хотела разбавить водой для усиления так сказать фефекта, прочитала, что водные тоники лучше консервировать, купила цитросепт, а потом мнения форумчанок разделились, толи его можно с алое толи нельзя( может его гидролатом васелька заменить, как то с водой ну совсем неинтересно. И можно его (грейпфрут) днем мазать, вроде пишут не фототоксичный, а потом вроде и не рекомендуется?

2.Кто в милиграммах, кто в ложках всяких разных, (я приобрела набор из магазина интересно какой тайный смысл ложки в 1,25 мг., почему не просто 1??), кто в миллилитрах, кто в кончиках ножей и зубочисток(( ссылки на всяческие таблицы не скачиваются(. Из Хочу крем для лица и глазок проверьте, плиз,правильно я состав расчитала на 50 мл. баночкуучитывала, что пшеничный воск используется для смесей масло в воде и бывалые советуют процент 30-70):
    виноградная косточка ( 30% - 15 мл)+ морковка (начальная дозировка 2 к. на 10 мл. основы, т.е. где-то 3 к.)
    гидролат васелька (70% -35 мл)+ гиалуронка (ложечка 1.25 без горки)
    пшеничный воск (по свойствам концентрация 2-5%, беру среднее 3%=1,5 гр., если в ложке 1.25 мл около 0.8 гр, т.е 2 ложечки).
    И если все сложить получился 51,5 г.
    ну что я не таааааак делаю((((

Добавлено через 9 минут

А может для тоника масла хотя бы в водке растворить? Алекса говорит встряхивать при применении, а так они вроде должны раствориться спирт все таки?
    заранее прошу прощения если глупость сморозила, никоем образом нихотела обидет не побоюсь этого слова одного из "гуру" этого замечательного фороума
    Последний раз редактировалось kaktusik911; 13.07.2010 в 17:42. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

kaktusik911, я пока ваше сообщение дочитала, уже забыла, что там в начале за вопросы были.
    Вы хотите на все вопросы сразу ответ получить? Так это два часа вас консультировать придется.
    Задавайте конкретные вопросы. И не сразу все кучей, а по одному-два, тогда шансы получить ответы на вопросы резко увеличиваются.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

Извините,вычлинила самое главное
    Хочу крем для лица и глазок проверьте, плиз,правильно я состав расчитала на 50 мл. баночкуучитывала, что пшеничный воск используется для смесей масло в воде и бывалые советуют процент 30-70):
    виноградная косточка ( 30% - 15 мл)+ морковка (начальная дозировка 2 к. на 10 мл. основы, т.е. где-то 3 к.)
    гидролат васелька (70% -35 мл)+ гиалуронка (ложечка 1.25 без горки)
    пшеничный воск (по свойствам концентрация 2-5%, беру среднее 3%=1,5 гр., если в ложке 1.25 мл около 0.8 гр, т.е 2 ложечки).
    И если все сложить получился 51,5 г.
    ну что я не таааааак делаю((((

Вес репутации
    443

kaktusik911, нууу, и что не так-то? Крем не получился что ль?
    Воска возьмите 3 ложечки.
    Эфирные масла дозируются на 10 мл не масла, входящего в состав, а всей основы, то есть на все 50 мл. Но если вы только начинаете, начните с намеченных 3 капель. Этого пока будет достаточно.
    Если сложить, то получиться не 51,5 грамм. Так как у вас часть в мл, часть в граммах, а масла легче воды.
    Но вообще уменьшите объем. Куда вам 50 мл под глаза? Это год мазать! К тому же пшеничный воск слегка увеличивает объем. На выходе у вас получится миликов 60-70.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

kaktusik911 , это от того , что у вас эмульсия 103 % (30+70+3 %%% это не считая гилауронки ) , включите 3 % пшеничного воска в 30 % жирной фазы и получите 100 %= 50 г
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    31

Здравствуйте, я тоже заинтересовалась натуральной косметикой и очень рада присутствовать на этом форуме. Форум еще не весь прочитала, со временем хочу осилить, но сейчас у меня есть такой вопрос:
    Где-то прочитала такой состав для смывки+увлажнение для сух.кожи:
    1ч.л кастор. масла+1с.л.виногр.косточек+10 капель вит. Е в масле. Сделала свой первый состав.Попробовала смыть косметику, хорошо смывается, но оставляет жирность. Я добавила 2.с.л отвара ромашки.получилась двухфазная жидкость и смывает получше, без жирности.Но можно ли было разбавлять ромашкой, не навредила ли я?И что еще можно добавить для приятного запаха, т.к. он мягко говоря неприятный, какой эфир?
    Последний раз редактировалось Olga777; 15.07.2010 в 13:32.

Вес репутации
    32

Olga777, здесь есть тема "лосьоны и тоники своими руками" там много про двухфазные лосьоны девочки пишут. Я свои смывки тоже делаю на основе травяных отваров, так что ромашка самое то. Только такая смесь долго храниться не будет - пару дней. На счет эфиров, если вы эту смесь используете и для глаз, то лучше без них, или сандала капельку добавьте в масло, перед тем как с отваром смешать.

Вес репутации
    80

Olga777, лучше использовать для таких целей гидролаты - не будет проблем с суперкоротким сроком хранения (как в случае отваров), а кроме того в гидролатах содержится не только небольшое количество эфирного масла, но и водорастворимые компоненты соответствующего растения, так что польза гарантирована.

Вес репутации
    32

По умолчанию детский крем

Хочу сделать крем для будущего новорожденного . Планирую добавить масла ши и миндальное. Из эмульгаторов - эмилиум каппу. Есть еще пшенчный эм. воск, но мне кажется, он менее натуральный, или я ошибаюсь? Консервант хочу взять биозол, но опять же сомневаюсь в безопасности, может заменить на прополис?
    Еще хочу добавить гидролат жасмина в сочетании с водой 1 :1. И обдумываю пропорцию Д-Пантенола.
    Буду признательна за комментарии.

Вес репутации
    443

Белоснежка, эмулиум каппа или никколипид. Можно вообще сделать на взбитом ши без эмульгаторов.
    Биозол безопаснее прополиса, так как продукты пчеловодства аллергены со стажем.
    Гидролат жасмина тоже под вопросом. Вместо д-пантенола глицирризин.

Вес репутации
    31

Девочки! вот поначиталась про масло бея, хочу заказать. У мужа волосья лезут, жуть! Я понимаю, что от гормонов, но мож поможет никто не пробовал? Прочитала, что с шалфеем эффект усиливается, хочу ему спрейчик сделать из гидролата шалфея и бея, чем можно сэмульгировать, чтобы легкая была эмульсия и не жирная. У меня только воск пшеничный, боюсь будет очень голову пачкать, а они мужики такиииие с первого раза не понравится и потом не заставишь(((( а еще гиалуроновая кислота она вроде соэмульгатор, как думаете??

Вес репутации
    443

Можно просто сделать спрей на водной фазе (я делаю на гидролате или розмарина, или шалфея), капнуть туда эфиров и перед применением каждый раз встряхивать.
    Таким образом волосы не жирнятся.
    Втирать каждый день в кожу головы.
    Еще я добавляю экстракт дрожжей (воняет правда, больше не буду добавлять в спрей для ежедневного применения, не могу. Он принюхался, а меня воротит) и керамиды.

Вес репутации
    49

kaktusik911 , мне кажется вместо гилауронки лучше пойдет хитозан
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    32

По умолчанию мазь от тромбофлебита

Девочки,сделала мазь от тромбофлебита папе по рецепту с форума(там без дозировок)-масло таману 2,5 мл,вода 10 мл,ветивер 4к,найоли 4 к,биозола в спирте 2к,на пшеничном эм.воске.вот думаю,а концентрация ЭМ не маловата для мази,читала что мази вроде до 10 можно,но как то побоялась,да и возраст у папы 69 лет.что посоветуете,сколько эфиров лучше на такое количество. сначала диагноз поставили-рожистое воспаление,но по всем признакам тромбофлебит.муж отвез эту мазь на дачу отцу,и она провалялась минут 40 в машине,при температуре 41 в тени,чтож ее теперь можно выбросить!!!!!!!!!!!!????????
    Последний раз редактировалось ЭММА; 31.07.2010 в 12:01.

Вес репутации
    0

ЭММА , 40 мин не неделя, вопрос в другом, рожистое там или тромбофлебит, но процесс острый и эта мазь припарка до одного места, там медикаментозное лечение нужно для начала, осложнения могут быть серьезными, а мази с эфирами хороши в период реконвалисценции и ремиссии, это уже проверено...
    при тромбофлебитах бессмертник с кипарисом просто фишка, и лимон внутрь.
    а при роже скумпия с чайником понравилась, и лимон внутрь

Вес репутации
    32

Циля,спасибо за ответ !зря я в такой ситуации про эфиры,это точно.про эм кипариса читала ,с осторожностью -тромбофлебит,после инфаркта,гипертония(а у отца это все имеется )http://ama.dp.ua/info/references/Aromatherapy/p13.asp

Вес репутации
    0

ЭММА почитайте здесь http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=273
    а я пользуюсь кипарисом голубым http://forum.aromarti.ru/showthread....436#post152436

Страница 38 из 49 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права