Настоянные масла-2 - Страница 38
Страница 38 из 50 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 989

Тема: Настоянные масла-2

Вес репутации
    74

Svetlana1980 сухой тоже можете поставить в духовку или на водян. баню , а потом уберёте в чуланчик ,обычно сухое сырье я закладываю один раз
    Маленький Ангел я бы тоже не стала использовать .
    lark я бы поставила матэ в масле на водян. баню или бы в духовом шкафу подержала часа два , а потом уже убрать в тёмное место настаиваться дальше.
    Последний раз редактировалось pink panter; 13.07.2009 в 12:38.

Вес репутации
    36

девушки, подскажите, на чем лучше чернику настаять? Может кунжут взять или макадамию? Я больше склоняюсь к последнему

Вес репутации
    74

KatRina я бы макадамию выбрала

Вес репутации
    32

Esna, pink panter, спасибо Вам, девочки, большое
    Наверное действительно не буду рисковать. Куплю свежее. Настаивать буду все таки на оливке. Хотелось бы на жожоба, но цена кусается, особенно, если учесть, что часть масличка в жмыхе останется.

Вес репутации
    47

lark мой опыт по чаю:
    использую зеленый чай подороже, который раскрывается листиками. Делала:
    1)просто заливаешь теплым маслом чай и настаиваешь в шкафу долго;
    2)сбрызгивала чаинки кипятком слегка, подождать немного, залить, настаивать тоже недели 3;
    3)порошок свой (в кофемолке этот же чай немного крутанула) залила теплым маслом, постояло около плиты во время готовки, но надо следить, чтобы было теплое, но не горячее; настоять неделю, процедить. Сначала через марлю, потом 2 раза через фильтр-пакеты (для кофе). Вот этот способ мне нравится больше всего. Инфуз зеленый, насыщенный, запах тоже, и быстро. У меня этот инфуз в постоянном применении, поэтому мне важно время.

Вес репутации
    32

Milkara, спасибо за совет, только сколько держать на воданой бане? и сколько раз вообще можно менять сырье и нагревать ? или это определяется "на глаз"?

Вес репутации
    39

pink panter, спасибо за советы!!!

Я тоже не буду сырье менять тогда...боюсь все испортить...буду как и Вы встряхивать банку раз в сутки и посматривать на нее...
    Я вчера принесла ее в детскую комнату на 15 минут - Боже!!!! какой же тут воздух сразу стал...теплое масло источало запах свежекошеной травы (зверобой)!!! Аромобанка да и только!)))
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Вес репутации
    0

KatRin ,а чернику свежую или сушенную для мацерата?

Вес репутации
    74

Svetlana1980 а банку надо закрыть крышкой -герметично , а то я так поняла ,что у вас без крышки? И поставьте в тёмное место или наоборот на солнце -но банку закрыть фольгой -чтобы свет не пропускала

Вес репутации
    36

pink panter спасибо, я тоже к макадамии склонялась TinaRot сушеную взяла

Вес репутации
    74

Девы , хочу рассказать вам одну интересную вещь , я занимаюсь активно мацератом розы , т.е. ускоряю процесс за счёт духовки и меняю сырьё сразу -как только лепестки отдали цвет .Самое интересное это то, что аромат обалденный от масла стоит и когда сырьё отжимаю ,у меня в масле маленькие розовые капли появились,в виде крохотных шариков ,я один в пальчиках растёрла -аромаааааат невероятный -даже незнаю что это ? Причём руки потом очень долго благоухают Так что возьмите на заметку мой скромный опыт : делаю на жожоба ,лепестки плотненько укладываю в стекл.огнеупор.банку ,заливаю холодным маслом -потом закрываю плотно крышечку и всё ещё раз заворачиваю в фольгу в два слоя -потом в духовку на 2 часа при 40гр. (температуру подсказала Деметра-спасибки ей).
    Я ,конечно, понимаю что это не сравнимо с розовым маслом ,но усилия себя оправдывают и этот мацератик тоже пахнет розочкой

Вес репутации
    80

pink panter, такие розовые капли появляются в мацерате даже если не нагревать. Во всяком случае, у меня и в прошлом, и в позапрошлом году они были (я розу делала без нагрева из свежих лепестков). А вот при использовании засушенных цветков таких капель не было.

Вес репутации
    74

Esna мне очень нравится процесс мацерирования свежих лепестков -больше чем сухое сырьё , аромат как награда за труды
    Вчера поставила василёк на макадамии .

Вес репутации
    80

pink panter, да, со свежим сырьем весь процесс значительно интересней.

Вес репутации
    32

Девочки, а у меня еще вопрос. Простите, если глупый Купила я все таки свеженькое оливковое масло, и теперь начала настаивать свои корешки лопуха. Я в первый день подержала на водяной бане его пару часов, и сегодня тоже часа полтора. Я немножко запуталась, где-то пишут, что каждый день нужно подогревать на бане, где-то, что только сначала. Как правильно??? Батареи холодные, а окна выходят на север, солнышко к нам не заглядывает

Вес репутации
    74

Маленький Ангел несколько раз прогревают -когда свеже сырье и его меняют по мере потери цвета ,я так лепестки роз настаиваю-ускоренным темпом ,а вы можете теперь(если не меняете сырьё) поставить его просто в тёплое тёмное место или закройте всю банку фольгой -чтобы свет туда не проникал.

Вес репутации
    36

Маленький Ангел, я просто поставила баночки в коробку, плотно закрыла и на шкаф спрятала. Там тепло и сухо.
    Корона не давит

Вес репутации
    37

Пропал у меня инфуз имбиря на кастрорке, завонялся, просто жуть.... Может это быть от того, что имбирь был не досушен. Я натерла на терке корень имбиря, сок отжала, а остаток сушила, но когда заливала касторкой он был не полностью сухой... Может ли от этого он пропасть?
    Все будет хорошо....Я узнавала....

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

ksu07, да, может, конечно. Все, где есть влага, подвержено риску.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    74

Девы ускоренный метод мацерации себя оправдывает ,получилось практически розовое масло -пахнет так сладко и розовые капельки в масле как взвесь плавают ,когда растёрла на коже -аромат держался очень долго , я его ощущала почти весь день,только на выходе масла очень мало остаётся .

Страница 38 из 50 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права