Пудра - Страница 38
Страница 38 из 49 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 977

Тема: Пудра

Вес репутации
    38

Bell , у меня есть и метеориты, и диор.. На моем лице метеориты не маскируют ничего ( по-моему, для этого нужен корректор, либо удачно подобранная база), разве что прибивают излишнюю румяность( имеется таковая и придают ( как уже многие писали)действительно свечение лицу. Поверх ньюда метеориты не наношу, не вижу необходимости.

Вес репутации
    46

Про излишнюю румяность - в метеоритах №1 достаточно много розовых шаров. Светлую кожу могут розовить, что было со мной. Я их вытащила.

Вес репутации
    38

ultramarine , у меня собственный румянец выползает на щеки частенько, и метеориты № 1 его чуть-чуть притушевывают( я из них ничего не достаю), а вот №2 использую только в стадии истощения либо приболев до состояния бледности вместо румян. Но упрямо использую все ж, красавцы потому как

Вес репутации
    34

Доброе время суток!
    А подскажите, пожалуйста, пудру для проблемной кожи.
    Читала про изготовление рисовой пудры, появился вопрос - не забивает ли поры?? Просветите меня))) Заранее большое спасибо!)

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Alyssa, в интернете много информации про рисовую пудру. Она прозрачная, матирует, хорошо абсорбирует кожный секрет, при этом совсем незаметна на коже. Скорее всего для жирной кожи и наверняка сушит. Японцы ею наверняка торгуют, можете поискать по магазинам японских товаров. Можно приготовить самой, конечно. Я даже рецепт нашла:
    Изготовление рисовой пудры:
    Промытый рис замочить в холодной воде на 4-5 суток, ежедневно меняя воду, так, чтобы рис разбух и легко разминался. Затем рис выложить в фарфоровую или фаянсовую посуду, растереть до кашицы, залить водой, взболтать, дать отстояться 5 мин.
    Отбеленную воду слить (в ней вся суть).
    Оставшийся на дне рис опять растереть, снова залить водой, снова взболтать, дать отстояться и слить отбеленную воду….

Так повторить много раз, пока риса останется чуть-чуть на донышке, один жмых.

Собранная отбеленная вода должна отстояться, на дне будет нежный белый осадок.
    Воду слить, а осадок выложить на чистую натуральную ткань и сушить при комнатной температуре (в духовке, микроволновке нельзя!).

Высушенную массу надо растереть и в результате – чистейшая, нежнейшая, забытая рисовая пудра!
    Но по-моему проще купить готовую.
    А вот про поры Вам никто не ответит - это вопрос индивидуальный.
    Ещё сходите в тему про минеральную косметику, минеральные пудры тоже хороши для проблемной кожи.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    34

Invers, спасибо. Да, про минеральную косметику я уже перечитала тему) я про рисовую чего спрашивала - не хочу пользоваться пудрой с тальком пока найду минеральную, а отказываться от пудру совсем не хочеться... вот думала на время поюзать рисовую.

Вес репутации
    56

Alyssa, ох, по мне так проще купить минералку, чем состряпать это рисовое чудо! Насколько я понимаю, пудр существует всего три типа - минеральные (из глин и оксидов), растительные (из крахмала и растительной муки) и тальковые-парабеновые. Ну и смеси. Сейчас, к примеру, минералы в моде, так к тальково-парабеновым пудрам досыпают оксид титана, щепотку мики и глины - и якобы минеральная пудра готова. Но суть-то та же. Впрочем и среди них тоже есть достойные - мы ведь с удовольствием пользуемся пудрами Диор, Шанель, Герлен, Живанши и Канебо.

Кстати, с удовольствием делюсь со всеми ощущениями от приобретения, я купила Рассыпчатую пудру Канебо. Это пудра-вуаль, в коробке она цвета слоновой кости, на коже она прозрачная. Её можно наносить на разные тональные средства, а можно просто на кожу. Создаёт ощущение абсолютной естественности. Лёгкое свечение создаёт в моём случае иллюзию здоровой кожи, ухоженный вид, холеные щёчки, атласную мягкость, никаких блёсток при этом. Я очень-очень ею довольна. В коробочке есть пуховка - сплошной восторг! Кистью наносить не очень удобно, а вот пуховкой - самый раз. Японцы, всё продумали!
    Ну и купила Нюд, от него восторгов меньше.

Вес репутации
    38

Invers , а где Вы Канебо приобрели? И там получается всего лишь один оттенок у пудры??

Вес репутации
    51

Invers, присоединяюсь к вопросу, так как хочу компакт потестить их. Где сейчас Кanebo представлено? И напишите, чем Нюд вас разачаровал, по сравнению с канебовской рассыпушкой.

Вес репутации
    34

Invers, да я вот тоже так подумала)) тем более кто его знает как кожа отреагирует на рисовую... не хочу рисковать.
    А расскажите про Нюд, я не нее смотрела, но чем-то она мне не понравилась... Смотрела она на меня подозрительно, что ли)))

Вес репутации
    51

Alyssa,здесь по-моему, последних страниц пять и все про Нюд, не поленитесь, почитайте.

Вес репутации
    56

Нюд и Канебо - это две принципиально разные пудры.
    Рассыпчатая пудра Канебо - прозрачная (она только в банке белой выглядит), она очень мелкая, лёгкая, кистью наносить её неудобно, потому что она разлетается - воздушная. Она не скроет недостатки кожи, если те ярковыраженные, то есть при пользовании нельзя отменить тональные средства, но если нет серьёзных недостатков (пигментации или покраснений), то можно воспользоваться и без тональных средств. Я наносила и на пудру, и на чистую кожу. В первом случае получилось лёгкое сияние поверх пудры. А во втором случае (и этот эффект мне понравился гораздо больше) хорошее матирование, абсолютно естественный вид, здоровый (даже супруг противник всякой косметики сказал, что очень хороший цвет лица получается), а главное ровный цвет. Наносить пуховкой можно сколько угодно - плотность меняется, вид - нет. Не видно пудры, как лицо ни разглядывай (я ходила по квартире и смотрелась в зеркало при разных типах освещения).
    Называется пудра Sensay Loose powder (translucent), теоретически она продаётся в Рив Гоше, Артиколи и Иль де ботэ. В Рив Гоше в Тверском пассаже её нет, в Артиколи я не была, а купила её в Иль де Ботэ на Маросейке.
    А Нюд на мою зимнюю кожу не лёг - ни на базу, ни на крем, ни просто так. У меня очень сухая кожа, не все пудры ложатся ровно. Хотя цвет подошёл без нареканий (020). Будет Нюд ждать лета, надеюсь, не высохнет.

Вес репутации
    51

Invers, а что значит "не лег"? Наоборот, эта пудра супер увлажняющая, как раз для сухой кожи. Первый отзыв читаю, что кому-то она не понравилась, но что ж, бывает... Вы ее кистью наносили специальной?

Вес репутации
    33

Сейчас пользуюсь рассыпушкой Пупа, в принципе нравится очень, но потом хочу попробовать минеральную, наверно это будет Мэри Кей, т.к. другие мне не по карману, вернее боюсь, что очень разочаруюсь и жалко будет денег.

Понравился рецепт изготовления рисовой пудры, может и попробую кода, но наверно нужно знать, какой сорт риса брать.

Ещё читала, что в Елизаветинской Англии девушки пользовались пудрой из лепестков фиалок. Делать её просто: сушить лепестки фиалок и растирать. Загар был не в моде, такая пудра была популярна.

Вес репутации
    56

Чебурашка Белая, я её наношу своей кистью кабуки. Увлажняющая пудра для действительно сухой кожи - это миф. Даже минерализованная вода не может в достаточной мере поддерживать кожу увлажнённой - она либо быстро впитается, и через некоторое время появится ощущение сухости, либо испарится, и снова будет сухо. А там, где сухо, - пудра, частички которой отчётливо видны на лице. Я не люблю, когда пудру видно.
    ~Anna~, в Англии вообще был культ пудры. И даже есть мнение, что английские женщины потому такие красивые и долго остаются молодыми, что с молодых ногтей пользуются пудрой.

Вес репутации
    51

Invers, да я тоже не люблю, когда пудру на лице видно. На мне, да и на всех, кто ее попробовала, не видно этой пудры.Скорее Шанелька 50 видна больше. А кабуки для нее не пойдет, я же писала, наносить нужно специальной кистью и растушевывать, иначе эффект будет, как от обычной. А на счет красоты английских женщин, я тут поспорю,по-моему, у них только Диана,была красивой женщиной, а так, английский типаж очень далек от эталонов женской красоты (да простят меня англичане!).
    Последний раз редактировалось Чебурашка Белая; 23.02.2009 в 21:01.

Вес репутации
    56

Чебурашка Белая, на мой взгляд Диана вообще некрасивая женщина. А вот самые обычные англичанки или, к примеру, малоизвестные актрисы, играющие второстепенные роли, очень даже миловидны. Ну и Вивьен Ли, конечно, от Ваших слов в гробу перевернулась.
    Разницы между кабуки и срезанной конусной кабуки немного - срезанная для компактной пудры предназначена, кистью со срезанным ворсом удобнее набирать. А вот разница в ворсе вполне может повлиять. Многие пудры нужно наносить вбивающими движениями либо втирающими. И кисть нужна очень мягкая, чтобы не повредить кожу при этих вбиваниях-втираниях-полированиях. У меня есть срезанная конусная кисть, не очень мягкая, но что делать. Помою её, попробую нанести Нюд по-другому.

Вес репутации
    51

Invers, попробуйте, я когда обычной кистью в первый раз ее дома нанесла, тоже была в недоумении, а потом после консультации у визажиста Диоровского, да и здесь девушка по имени Lena ответила про кисть, что именно с ней вся красота и проявляется.

А по поводу Вивьен Ли, не думаю, что у нее типично английская внешность, иначе не доверили бы ей знаменитую роль Скарлетт (та была южноамериканской красавицей все-таки).Да и родилась она в Индии, отец был англичанином, а мать неизвестного происхождения.
    Диана вот, напротив, типичная и самая милая представительница английской породы. Не сказать, что супер красавица, согласна, но по сравнению с другими, действительно, королева. Возьмите для сравнения Камиллу Паркер, вот истинная английская леди с грубой, как вытесанной из дерева внешностью.
    Последний раз редактировалось Чебурашка Белая; 23.02.2009 в 21:09.

Вес репутации
    94

Мне все-таки больше нравится пудру пуховкой наносить, по-крайней мере обычную матирующую рассыпуху. Вот компакт лучше кисточкой, а то слой будет очень плотный.
    Читала книгу про Вивьен Ли, там вообще речь идет об армянских корнях, глубоких, конечно, так что до истинной англичанки ей далеко.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    34

Чебурашка Белая, я читала)) я уже всю темку пролистала.

Страница 38 из 49 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права